Православная этика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мoнах в миру
    Участник

• 17 February 2010
    • 147

Сообщение от lemnik
    A "Жигуль", совсм ничуть не бесовский... И "Камаз" тоже.... Их св. водй поливали....
    "Спаситель" всей России, от демонв зла. Не больне и не меньше!
    Что бы Бог, без его помощи, делал? Совсем бы пропал ....
    Молится Господу Богу можно и следует везде.А вот богохульничать, особенно употребляя имя Господнее в порыве гнева - не по Православному.

Комментарий

• w.r.
      Участник

• 20 February 2010
      • 337

lemnik, извините за нескромный вопрос: почему Вы так агрессивно нападаете?

p.s. Монах, полностью Вас поддерживаю, очень нелегко в нашем современном мире вести праведную жизнь

Комментарий

• Мoнах в миру
        Участник

• 17 February 2010
        • 147

Каждое наше слово которое Мы напечатали (или просто задумали)- будет Нам или оправданием или наказанием.Для Господа нет преград в прочтении Нашей души, прежде всего Мы оставили отпечаток в своей личности, а этот отпечаток не удалит никакой модератор. Слово - есть Бог. И Бог ВСЕМ НАМ судья.

Господи,Спаси и Сохрани людей твоих,вразуми и направь нас к Верной жизни, по заповедям твоим..

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от w.r.
          lemnik, извините за нескромный вопрос: почему Вы так агрессивно нападаете?

p.s. Монах, полностью Вас поддерживаю, очень нелегко в нашем современном мире вести праведную жизнь
          Я лично к "монаху" совсем не агрессивен... Ну хочет он "в лесу поклоняться колесу" - пускай хоть лоб расшибет.
          Но он, на мой несмышленный взгляд (только Библию держу за основу - соло скриптура т.с.), пытается немощных, через СМИ, в свои ереси утянуть. И я не то, что "агрессивен", ... а вообще - камни ему на шею привешиваю.
          Но, все равно, это не соответствует наказанию за подобное, которое у него впереди, если меня не услышит....
          "...А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. ...".

А с больной головы на здоровую? Вы внушаете людям, что это я, якобы, начал.
          Нет, ярый обличитель. Вы одним миром мазаны. Причем миром не от слова миро, а от слова мир.
          Цитирую, кто подложил начало такой "дискуссии".
          Эх жаль! Призывы к посадке в тюрьмы и смерть для всех протестантов (автор различия между ними и евангельскими христианами не понимает) удалено модератором. Но есть еще ересь такая:
          мы все встанем на защиту Родины, Православия и Церкви, даже нарушив заповедь не убий

А вы бы хотели, чтобы на подобное - все глазки закрывали? Мы, мол, ... ягнятки. В овечьих шкурах ходите... Но "по оперению" все видно.
          Последний раз редактировалось lemnik; 05 June 2010, 11:50 PM.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Мoнах в миру
            Участник

• 17 February 2010
            • 147

Сообщение от lemnik
            Но "по оперению" все видно.
            Православные верующие не убивают ради убийства. Да и вообще просто так не убивают даже животные.Но вот если приходит враг, который мучает детей, насилует и убивает женщин, грабит, истязает, разрушает, взрывает невинных -- не сомневаюсь, Православные воины, кто смогут держать оружие выступят в защиту Отечества .Остальные будут молиться за воинов Христовых.

Господи, Спаси Россию от войны.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Мoнах в миру
              Православные верующие не убивают ради убийства. Да и вообще просто так не убивают даже животные.Но вот если приходит враг, который мучает детей, насилует и убивает женщин, грабит, истязает, разрушает, взрывает невинных -- не сомневаюсь, Православные воины, кто смогут держать оружие выступят в защиту Отечества .Остальные будут молиться за воинов Христовых.

Господи, Спаси Россию от войны.
              Типичная демагогия! "Нельзя, но если ... то можно!". А какой пафос, патриотизм! "Враг!", "Православные воины!". За призывами к патриотизму элиты прячут свои доходы и (или) интересы от войны. и своих деток от нее же. Вы из элит?

Мой командир арт.полка В.М.Красуля говаривал. "Вы, капитан, типичный демагог. Демагог это такой человек, который всегда и любой женщине может доказать на словах, что, твердый, конечно, хорошо. Но мягкий намного лучше!"

Да, забыл сказать. Мне это говорилось ... Я, дорогуша, там уже был. Где вы сейчас.

Комментарий

• Мoнах в миру
                Участник

• 17 February 2010
                • 147

Сообщение от lemnik
                Да, забыл сказать. Мне это говорилось ... Я, дорогуша, там уже был. Где вы сейчас.
                ...
                Называя любовь к Родине и Христу участью алигархов? Я бедный нищий и больной человек.Никогда не к власти с "операми" отношения не имел и не имею. И пишу словами Православного русского человека,уважая традиции моих предков и Веру во Христа.

Для Православного человека Отечество и Вера Богу -- неразделимы.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 07 June 2010, 05:19 AM.

Комментарий

• Мoнах в миру
                  Участник

• 17 February 2010
                  • 147

Дружище lemnik !
                  Каждый из нас прошёл свой путь искуший и жизнью,и деньгами,и болезнями,и страстями...Но ведь так трудно сделать выбор без церкви Христовой. Например почитайте три случая отношения к Кресту:

http://www.stihi-rus.ru/1/Bagrickiy/37.htm

http://www.sedmitza.ru/text/429346.html

http://www.russned.ru/obschestvo/voin-evgenii-rodionov

Комментарий

• Мoнах в миру
                    Участник

• 17 February 2010
                    • 147

Сообщение от lemnik
                    Когда приводишь чужое свидетельство - надо говорить не "из нас", а "из них".
                    К вам-то - какое отношение. Что это?
                    Опять безграмотность или все еще гордыня?
                    Ошибки текста орфографии -допускаю конечно,грешен.) Алигархи-это что то среднее между алигатором и чеченским террористом Али-гар-хи)) Дружище,почему сразу претензии не обоснованные? Да был я там,про что ты пишешь.Был-и не выпячиваю это,просто пути Господа неисповедимы.
                    Ты не ответил про Православный Крест?

Комментарий

• Мoнах в миру
                      Участник

• 17 February 2010
                      • 147

У этой организации родившейся за границей,те же планы,что и у Сторожевой башни или у соентологов.Привлечь к себе внимание,найдя очень больную тему для Мира.Потом созхдать вокруг этой тепы грандиозное ШОУ.Потом пролезть во власть,потом доить Россию.ЭТО НАЧАЛО.
                      Обратите внимание на монетку на фото и подумайте,чьё там изображение?
                      Это мировой лохотрон вновь задуман с целью собрать "Золото Матки".Сейчас готовится закон о полном запрете абортов.С помощью этих сектантов создадут общественное мнение.И будет опять 1936 год,года женщины делали оборты у всяких целителей на платной основе. Сразу после появления закона о запрете абортов в России появятся сотни гуманитарных дорогостоящих клиник .В законе конечно останутся лазейки,например ,прерывание беременности,если жизни матери угрожает опасность.Под этот пункт,за бешенные деньги,чудо-лекари и начнут доить России. ОСТАНОВИТЕСЬ,пока не поздно...Всё это уже было в нашей истории,и только хуже станет опять...

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Демагоги рулят! На форуме и, повидиму, уже и в жизни ....
                        Воистину - времена последние продолжаются .

Комментарий

• Мoнах в миру
                          Участник

• 17 February 2010
                          • 147

Сообщение от lemnik
                          Демагоги рулят! На форуме и, повидиму, уже и в жизни ....
                          Воистину - времена последние продолжаются .
                          Нарушение православной этики и является сим итогом...
                          Не должен Православный человек ходить ,как зомби -сектант с плакатами вокруг забора храма.Он должен молиться Господу в храме, и не только в храме - везде. А не быть участником всех этих митингов и шествий, "движений за жизнь ради политики" так называемых. Враги церкви Православной хотят вовлечь верующих в грязную политику, и расколов общество делать на этом грязные,кровавые деньги. Начнутся столкновения между верующими - противниками этих грязных политических игр и сторонниками традиционного Православия. Начнутся новые расколы и конфликты,кровопролития...

Остановитесь, ради Господа Бога!

Спаси, Господи, народ твой от участия в политических акциях.

Комментарий

• Воин Христов
                            Участник

• 08 June 2010
                            • 1

жесть

У этой организации родившейся за границей,те же планы,что и у Сторожевой башни или у соентологов.Привлечь к себе внимание,найдя очень больную тему для Мира.Потом созхдать вокруг этой тепы грандиозное ШОУ.Потом пролезть во власть,потом доить Россию.ЭТО НАЧАЛО.
                            Вы просто сумасшедший лгун, не имеющий со Святым Православием ничего общего. "Эта организация" действует по благословению Православной Церкви, а фото вы взяли с Акции, приуроченной ко Дню защиты детей и прошедшей по благословению Митрополита Санкт-Петербургского Владимира на ступеньках Казанского кафедрального собора.
                            Монетка означает то, что массовые детоубийства - это грязный бизнес современности - впрочем, это и так всем кроме вас понятно.
                            Выступать же против запрета абортов христианин никогда не будет. Этим вы себя изобличили, как враг Бога.
                            Для остальных, вменяемых участников разговора, привожу ссылку на форум Организаторов акции, которую Вы видите на фото: Инициативная группа "Азбука веры-Омега". Санкт-Петербург

Комментарий

• Мoнах в миру
                              Участник

• 17 February 2010
                              • 147

Сообщение от Воин Христов
                              Вы просто сумасшедший лгун, не имеющий со Святым Православием ничего общего. "Эта организация" действует по благословению Православной Церкви, а фото вы взяли с Акции, приуроченной ко Дню защиты детей и прошедшей по благословению Митрополита Санкт-Петербургского Владимира на ступеньках Казанского кафедрального собора.
                              Монетка означает то, что массовые детоубийства - это грязный бизнес современности - впрочем, это и так всем кроме вас понятно.
                              Выступать же против запрета абортов христианин никогда не будет. Этим вы себя изобличили, как враг Бога.
                              Для остальных, вменяемых участников разговора, привожу ссылку на форум Организаторов акции, которую Вы видите на фото: Инициативная группа "Азбука веры-Омега". Санкт-Петербург
                              Нет НИГДЕ в Священном Писании,в наставлениях Отцов Церкви о разрешении митингов,шествий,автопробегов,шоу,политических АКЦИЙ.
                              Только Церковь Православная наша жизнь и спасение.

Апостольское Правило:

"Епископ, или пресвитер, или диакон, да не приемлет на себя мирских попечений. А иначе да будет извержен от священного чина."
                              "от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься".
                              (Мтф. 12, 37)
                              А монетка на фото-это не наша российская копеечка со Святым Гергием Подебоносцем -а доллар.Значит понятно КТО КУРИРУЕТ СЕКТУ,где печатаются эти фото дьявола.

Я почитал ваш фотоотчет на сайте Азбука перед закакзчиками.Сами авторы не скрывают,что в акции работали профессиональные психологи.Не знаете,зачем?

Общероссийская акция - Форум интернет-портала ''АЗБУКА ВЕРЫ''

Вы поклоняеьтесь СЕКТАНТАМ.ОПОМНИТЕСЬ,пока не поздно.Миллионы женщин умрут от подпольных абортов,миллионы родителей будут оплакивать их.Эти ваши пустые лозунги на руку только ПОЛИТИКАМ и БИЗНЕМЕНАМ.Ждите закон о запрещении абортов,пусть я вашими словами сумасшедший лгун,я возьму этот грех на душу.Что бы остановить зомбирование и ещё большее убийство ждущее Россию.

Комментарий

• mi-mi
                                Участник

• 25 April 2010
                                • 86

Мoнах в миру, вы не православный верующий и по-моему вообще неверующий человек.Все что вы пишите, напоминает бред больной души. Пошли бы вы лучше в храм, помолились, посоветовались с батюшкой, исповедовались в вольномыслии и фантазиях, которые вы несете в мир людей от имени православия и смущаете многих.
                                Добрый путь Бог правит!

Комментарий

Обработка...