Православная этика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Мoнах в миру
    разрушение Единства нашего государства, попытки разрушить Непобедимый Святой Дух Православной России. Все мы прекрасно понимаем, что церковь не может быть полностью ВНЕ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА. ...
    Как все запущено ...
    Вы когда нибудь Библию открывали?
    А как же Христос? Его "Богу - Богово, а кесарю кесарево" уже отменено? Вами - да!
    А "Не собирайте себе богатств ..." - вы тоже отменили?
    Смычка церкви и государства, которую пропагандируете вы, - сатанизм чистейший. Секуляризацией церкви называется.

Привет православному сатанисту от верующего Богу "сектанта".
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Мoнах в миру
      Участник

• 17 February 2010
      • 147

Сообщение от lemnik
      Смычка церкви и государства, которую пропагандируете вы, - сатанизм чистейший. .
      Я не пропагандирую, а констатирую факт. В любом государстве религия и вероисповедание населения неизбежно связаны с Законом и Властью,являясь порой даже государство образующим фактором. Особенно сильно это выражено в исламском и католическом мире.(посмотрите последние события на африканском континенте) Православие менее подвержено этой политической заразе, но повторю, что полностью избежать этого соприкосновения с "политикой" видимо НЕВОЗМОЖНО.
      (Евангелие я читаю каждый день,как и Православный молитвослов.
      Дай Бог Вам lemnik, душевного равновесия накануне Пасхи, в Вербное Воскресение, да и всегда !)

Комментарий

• Мoнах в миру
        Участник

• 17 February 2010
        • 147

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
        ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
          ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
          Воистину воскрес!

В любом государстве религия и вероисповедание населения неизбежно связаны с Законом и Властью
          Несомненно! С VI века это живо и действенно в любом государстве. С этого всё началось! Власти всегда тянули одеяло на себя. Религиозность населения - лучший способ управления толпами.
          В Византии начали запретив, под страхом смерти, все верования, кроме христианства. А Пётр I? Подчинил церковь, им назначаемому синоду. Во главе которого стояли .. миряне!

А какое это ко Христу отношение имеет? Если вы - христианин ...

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от lemnik
            Воистину воскрес!

Несомненно! С VI века это живо и действенно в любом государстве. С этого всё началось! Власти всегда тянули одеяло на себя. Религиозность населения - лучший способ управления толпами.
            В Византии начали запретив, под страхом смерти, все верования, кроме христианства. А Пётр I? Подчинил церковь, им назначаемому синоду. Во главе которого стояли .. миряне!

А какое это ко Христу отношение имеет? Если вы - христианин ...
            Здравствуйте! С праздником!
            Мне кажется, что евангельская этика - это личная нравственность. Индивидуальная. А когда речь идет о религиозных массах и их существовании в государстве, то неизбежно возвращаемся к Ветхому Завету. К национальной религиозной идеологии, борьбе с инакомыслящими и т. п. Не с Константина началось и даже не с Моисея.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Valerius
              Здравствуйте! С праздником!
              Мне кажется, что евангельская этика - это личная нравственность. Индивидуальная. А когда речь идет о религиозных массах и их существовании в государстве, то неизбежно возвращаемся к Ветхому Завету. К национальной религиозной идеологии, борьбе с инакомыслящими и т. п. Не с Константина началось и даже не с Моисея.
              Согласен. Но я говорил о ... христианстве.
              А если в корень заглянуть, то все началсь в Эдеме. С грехопадения. И нравственность поэтому ... несвойственное людям качество. Нет её личной. Не может быть! "Все согрешили ...", " Нет праведного ни одного ...".

Лишь тех, кто не лишен Божьего благословения,те,от кого Бог не отвернулся, чтобы не испачкаться и не лишится святости, по причине неверия или недоверия Богу, ведомые Духом Его, Он Сам награждает Своей нравственностью.

И личные старания человека, не дают ничего. Посты, акезы, мощи, жертвы, и т.д. - бесполезны. Если человек ... не подчиняется Богу во всём. Сердцем, на намерение которого и смотрит Бог. А дела ... Только те, которые Духом инициированы, а не людские, в счет.
              А ношение крестика - это чисто человеческое дело, людьми, как и многое придуманное. Это все не в счет.

Это служителям, а не Богу надо. Вот откуда вся гниль в церкви идет.
              А почему Бог это терпит? Попробуйте ответить сами ....

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Мир Вам,уважаемые посетители Христианского портала.
                21 век требует от людей и нового отношения к Христианству. Предлагаю темы для обсуждения в широком ракурсе -ПРАВОСЛАВНАЯ ЭТИКА. Ибо интернет-форумы формируют мировозрение ,культуру общения,православную ЭТИКУ-предлагаю все конфликтные и острые темы для обсуждения вынести в эту тему.
                Хочу начать с самой простой - почему НЕЛЬЗЯ фотографировать в храмах молящихся. И почему мы, люди старого уклада ПРОТИВ телевизионных трансляций литургий из храмов.
                Я считаю это бесовщиной,и выступаю за полный запрет подобных действий.
                А почему нельзя снимать кино о "жизни в кровате" соседей? Почему бы не устроить шоу "За стеклом" на вашем предприятии?
                Вы против этого? Угадайте кем я вас тогда считаю?

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от lemnik
                  Согласен. Но я говорил о ... христианстве.
                  И я - о христианстве. Хотя можно и на примере буддизма. Там те же проблемы. Когда личную этику (нестяжательство, непротивления злу насилием) невозможно осуществить в масштабах государства. И для того, чтобы народ, государство смогли выжить, эти вегетарианские принципы (подставь ударившему вторую щеку и т.п.) приходится отставить.
                  Вот Вы, к примеру, могли бы совместить командование полком и евангельскую этику?

Лишь тех, кто не лишен Божьего благословения,те,от кого Бог не отвернулся, чтобы не испачкаться и не лишится святости, по причине неверия или недоверия Богу, ведомые Духом Его, Он Сам награждает Своей нравственностью.
                  Не Бог отвернулся от людей, люди отвернулись от Него. Бога испачкать, лишить святости невозможно, но нет людей, достойных святости Бога. Кроме одного, на которого только и надеемся.

И личные старания человека, не дают ничего.
                  Когда Вы не мстите своему обидчику, это ведь личные ваши старания? Они ничего не дают? Не знаю, как Вам, но этому человеку они сохраняют здоровье, а то и жизнь.

А почему Бог это терпит? Попробуйте ответить сами ....
                  Бог терпит человеческие грехи, чтобы дать грешникам шанс раскаятся.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Мы с вами, в своём разумении Бога, расходимся. Напр.
                    [QUOTE=Valerius;2759774]
                    И я - о христианстве.
                    Моисей ничуть христианином не был. Передернули здесь.

Хотя можно и на примере буддизма. Там те же проблемы.
                    Нельзя. Во-первых потому, что опять у вас путаница. Вы Закон всеобщей морали, который свойственен даже закоренелым атеистам, пытаетесь религиозными мерками ограничить. Зто не так.
                    Закон есть, но как он выполняется ... различно. У материалиста (атеиста) бытие управляет сознанием. Поэтому ни один из них не против "не убей, не лги, не укради"...и т.д. ... До момента, пока бытиё не поставит его в условия, когда "своя рубаха ближе к телу". И тут его сознание поворачивает в сторону нарушения этого Закона. Ограничителя (тормоза) то нет. Свое сознание - "Я", становится выше общественного.
                    Только примеров революционеров и героев приводить не надо. Философски и психологически эти примеры бьются ... в пух и прах.

Что касается буддизма (и др.), тут немного другое. Явный мистицизм. Заставляние себя верить в безличностного бога, который запустил некий механизм и ... устранился от людей. И эти люди заставляют себя следовать аскезам, в числе которых и следование Законам естественной морали.
                    Как это тяжело ... А всем не последуешь. В туалет пошел - карму нарушил. Съел ... папаю ... семечко не проросло, чьё-то воплощение не состоялось, карма ... разрушена. Лучше и не рождаться ....

А на христиан (когда вера не мистична) Бог бремени не накладывает, как на атеистов и др. Закон (им , кстати, вложенный) или мистическая вера в каких-то богов в христианах не действуют.
                    " ...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко ...". (Мтф.11)

Когда личную этику (нестяжательство, непротивления злу насилием) невозможно осуществить в масштабах государства. И для того, чтобы народ, государство смогли выжить, эти вегетарианские принципы (подставь ударившему вторую щеку и т.п.) приходится отставить.
                    Личная этика - понятие декларируемое. Она лишь до поры, до времени есть. Когда лапшу вешаешь или кого-то, ниже себя ... опускаешь. А в собственных глазах человек всегда лучше, более прав и ... заслуживает большего, чем другие.
                    Примеры.
                    Монах, считает себя ближе к Богу (лучше) чем тот, кто в миру. Чем все остальные. Иначе, чего в монастырь лезть?
                    Революцинер Жданов, в блокадном Ленинграде, апельсины жрал. Положены витамины за ... революционные заслуги и ... партработу.
                    Атеист - он морален ... пока "жареный петух" не уклюнул. А потом - сами знаете ...

Вот Вы, к примеру, могли бы совместить командование полком и евангельскую этику?
                    Полком не командовал. Ротами-батареями да. Не совмещал. Личную. Христианином не был.
                    Но с подчинеными поступал по христиански (сейчас понял). СПРАВЕДЛИВО. И в этом все дело.
                    Такое поведение для армии несвойственно. Ты в ней упрёк для остальных, кто так не может, кому своё дороже. Таких поэтому клюют и .. задвигают.
                    Поэтому лишь, христианство и армия несовместимы. А если справедливое отношение возможно, то чего кесарев Закон о всеобщей воинской обязанности ... не соблюдать? Нет такого права у христиан..

Не Бог отвернулся от людей, люди отвернулись от Него. Бога испачкать, лишить святости невозможно, но нет людей, достойных святости Бога. Кроме одного, на которого только и надеемся.
                    Не скажите. Большинство людей, как бы повернуто. Зайдите в любую церковь (я про всю Землю) сколько молитв вознсится. Они повернуты.
                    Но все сотворено Им. Это в Его компетенции благословить или отвернуться. от тех, кто не соответствует по собственной свободе, с которой созданы. Прикоснувшись к таким, грешащим сознательно (патриарх богатство на Земле собирающий), Бог рискует выпачкатся. Поэтому они просто лишены благословения.
                    Но те, кто греша, все же сердцем на Божьей стороне ... очищены, святости не угроза. Омыты Христовой кровью. Их делами, поступками управляет Дух Божий.
                    Это "дела от веры", а не вера от дел.

Когда Вы не мстите своему обидчику, это ведь личные ваши старания? Они ничего не дают? Не знаю, как Вам, но этому человеку они сохраняют здоровье, а то и жизнь.
                    Мне один грузин говорил: "Обидеть грузина можно, но унизить - никогда!"
                    Меня и обидеть нельзя. Я на людей не могу обижаться ... Я вижу корни, знаю причины их такого поведения и у меня обид уже нет. Причина - грех (сатана) в них живущий. А они Творцом созданы хорошо, правильно.
                    Поэтому и взгляды на "вторую щеку" у нас противоположны. Вы, на мой взгляд, судите по-человечески об этом.

Бог терпит человеческие грехи, чтобы дать грешникам шанс раскаятся
                    Где вы это "чтобы дать шанс" вычитали. В Библиии такого нет. У "учитилей", "отцов" там - есть.
                    Ересь ... Как это - горшечник терпит ущербность горшка? Он такой ... уничтожает без сожаления.
                    Бог не терпит. Иначе человек, с его свободной волей, на Землю помещен бы не был. И древа познания в Эдеме не было бы.
                    Бог взвешивает намерения сердец. И сортирует.Этот пойдет в ЦН, а зтот себя любил больше, чем меня - в .... Сами слово подберете? Я эти ады, преипсодние, тьмы внешние ... мусоркой называю.

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от lemnik

У материалиста (атеиста) бытие управляет сознанием. Поэтому ни один из них не против "не убей, не лги, не укради"...и т.д. ...
                      И где Вы таких атеистов встречали? Ну поголовно все пацифисты прямодушные. Я такое вижу чаще у христиан, когда в теории не против заповедей "не убей, не лги", но если надо (война там с кем-то, или еще что) -заповеди на время отставляются в сторону. Так и Моисей поступал. Он таки не христианин был, но заповеди эти как раз ему и давались.

Личная этика - понятие декларируемое. Она лишь до поры, до времени есть. Когда лапшу вешаешь или кого-то, ниже себя ... опускаешь.
                      В Евангелии Иисус говорит об отношении между Богом и человеческой душой. Не Бога и народа, как у пророков, а с отдельным человеком. Лично.

Полком не командовал. Ротами-батареями да. Не совмещал. Личную. Христианином не был.
                      Но с подчинеными поступал по христиански (сейчас понял). СПРАВЕДЛИВО. И в этом все дело.
                      Справедливо можно было и римским легионом командовать. А христианин должен ударившему его подставить другую щеку, отбирающему китель, отдать еще и рубашку. Может боевой офицер такое себе позволить? Как без насилия и принуждения он сохранит дисциплину в подразделении?

Поэтому лишь, христианство и армия несовместимы. А если справедливое отношение возможно, то чего кесарев Закон о всеобщей воинской обязанности ... не соблюдать? Нет такого права у христиан..
                      Военный -это профессиональный убийца на службе у государства. И если война, он должен убивать совершенно незнакомых ему людей, одетых в другую форму.

Прикоснувшись к таким, грешащим сознательно (патриарх богатство на Земле собирающий), Бог рискует выпачкатся. Поэтому они просто лишены благословения.
                      Бог свят. Это грешники рискуют. Не выдершать прикосновения.

Но те, кто греша, все же сердцем на Божьей стороне ... очищены, святости не угроза. Омыты Христовой кровью. Их делами, поступками управляет Дух Божий.
                      Раз уж они грешат, то их поступками Дух Божий не управляет. Грехи люди совершают по своему произволу.

Где вы это "чтобы дать шанс" вычитали. В Библиии такого нет. У "учитилей", "отцов" там - есть.
                      Ересь ... Как это - горшечник терпит ущербность горшка? Он такой ... уничтожает без сожаления.
                      Бог не терпит.
                      Один у нас Учитель. Евангельскую притчу о работнике, пришедшем в виноградник в последний час рабочего дня читали? И вообще в Библии в посланиях апостолов эта мысль очень ясно объясняется.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Легче назвать адресок того Храма где это не происходит.
                        ....Где же нестяжание, которое Святой Кровью написал нам Иисус Христос?Всё начинается с мелочей.Сегодня монашка вытаскивает из одежды мобильный телефон,запрыгивая в бесовскую иномарку,а завтра.....
                        Даже боюсь предположить,что может случится ЗАВТРА с таким отношением к Христианским ценностям.
                        Вы судя по постам просто псевдо православный.
                        Мобильным тоже пользуешься и интернетом бесовским.

И почемубесовская иномарка.? Потому что на западе сделали.? Так твой комп тоже из западных комплектующих слепили. Лицемер

Монашкам надо на лошадях ездить, и пускать почтовых голубей.?
                        Вы ересь несете и хулите Церковь Христову .

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[QUOTE=Valerius;2760862]
                          И где Вы таких атеистов встречали? Ну поголовно все пацифисты прямодушные. Я такое вижу чаще у христиан, когда в теории не против заповедей "не убей, не лги", но если надо (война там с кем-то, или еще что) -заповеди на время отставляются в сторону. Так и Моисей поступал. Он таки не христианин был, но заповеди эти как раз ему и давались.
                          Начнём - сначала ...
                          Вы где-то встречали человека, императивом поведения которого, было-бы: убивать, обманывать, красть, завидовать - можно! Такой, если он не на психоучете, вам попадался? Даже Чикатило, и тот против убийств был, но ничего с собой поделать, бедненький, не мог ...
                          И Моисей, даже будучи "кротчайшим", всегда был против насилия. Но до явления ему Бога, себе мог позволить ... "Жареный петух", как клюнет!
                          А после явления, действовал только по плану Бога, по Духу. Тоже лишал жизни, и многих, но уже не в угоду своему "Я".

Заповеди запрешали человеку брать на себя ответственнность лишать другого того, что не давали. А власть Творца над творением ... безгранична. Но вы пытыетесь Творца очеловечить. Чревато это ....

В Евангелии Иисус говорит об отношении между Богом и человеческой душой. Не Бога и народа, как у пророков, а с отдельным человеком. Лично.
                          Личного у человека много чего. Напр. предметы личной гигиены .... Вы пытаетесь всех запутать? Перемешивая личную мораль и личные отношения с Богом? Это как мою зубную щетку, с фондом президента РБ перемешать.
                          И где такое сказано? Христос говорт об отношениях с Богом всего человека. А душа ... только часть плоти, которая с Духом враждует. Распутывайтесь уже ...

Справедливо можно было и римским легионом командовать. А христианин должен ударившему его подставить другую щеку, отбирающему китель, отдать еще и рубашку. Может боевой офицер такое себе позволить? Как без насилия и принуждения он сохранит дисциплину в подразделении?
                          Вы командовали римским легионом? Прежде, чем рассуждать о том, к чему не относился никак, подумай ... а не дурь ли я несу? То есть, какие у меня основания ... её нести.
                          О другой щеке, я говорил уже, - у вас представления упрощенные. Это для меня (и многих других) не аргумент. Проще: е-р-у-н-д-е-н-ь!
                          Кого необходимо, можно и ... понасиловать. Если человек нарушает Законы госудорства - его сажают. Некоторых пожизнено. Вы предлагаете ... карающие органы упразднить? И сколько дней вы после этого проживете? А ваши дети? А как?
                          Повторю - человек, по своей сути, ... крайне испорчен. А если и этот "тормоз" убрать, в лице государства и правяших элит, то моментом все - всех ... сожрут!

Но принуждение действует временно, пока виновник на глазах, принудившего к повиновению. А при осложнении обстановки, такой убежит первый. И не потому, что струсил, А потому, что он принуждавшему противник. Первые месячяцы войны в 1941 году - это показали. Обращались бы гитлеровцы с пленными хорошо ... сдалась бы вся РККА.

Поэтому задача командира удалить этот эгоизм человека, что бы тот понял, что ... выхода нет, что ему прийдется подчиниться, чтобы смирился с зтим. А потом восстанавливть его высокую самооценку. В боевой обстановке такое невозможно. Поэтому из
                          них, эгоистичных маменькиных сынков, в мирное время и приходилось выращивать мужчин. За год-полтора. Таких которые не подведут, кто будет действовать сознательно, а не по принуждению. Это нелегко. Но хорошо что таких .. только до 10% было. А остальные быстро схватывали, что от них надо.
                          Правда предварительно искоренял ... стариковщину. А это еще тяжелее, когда вокруг все "старикуют" при негласной поддержке отцов-"командиров".

Военный -это профессиональный убийца на службе у государства. И если война, он должен убивать совершенно незнакомых ему людей, одетых в другую форму.
                          Нет. Уже тогда "побрататься" я был бы не прочь. Но приказ бы выполнил. Убил бы. И использовал бы для зтого все чему учили.
                          Сейчас .. не знаю. Спросил бы серьёзно у Бога. Услышал бы "Не иди!". Пошел бы в тюрьму, под расстрел, но отказался бы воевать. Ничего не услышал бы - исполнил кесарев Закон о всеобщей воиск. обяз. Мое дело здесь принять окончательное решение, После того, как услышал Бога. На эту тему. Но не заранее, как вы.
                          Этому есть основание в Библии. Мы не можем знать каков Божий план, лично для нас.(См. Иов).
                          Ведь "не убей" только в отношении нашей собственной инициативы. А если вынуждают. Как принуждал Израиль Иисус Навин? И убивали всех, включая младенцев! (См. Иисус Навин)

Бог свят. Это грешники рискуют. Не выдершать прикосновения
                          . Аминь ...

Раз уж они грешат, то их поступками Дух Божий не управляет. Грехи люди совершают по своему произволу.
                          Так Израиль грешил? Ханаан завоевывая? По своему произволу? А блудница, которую от законного и однозначного наказания, Христос спас? Вы знаете, чем управляет Бог, а чем, и как люди?
                          Не большие ли бремена на себя налагаете. Пупок не надорвите ... Если за собой проследите - этого будет и достаточно. А Богу ... ваша помощь - не нужна.

Один у нас Учитель. Евангельскую притчу о работнике, пришедшем в виноградник в последний час рабочего дня читали? И вообще в Библии в посланиях апостолов эта мысль очень ясно объясняется
                          Так и я об этом! Вы придите. В любое время. Именно вы!
                          А будете о всех других думать - себя потеряете ....
                          Последний раз редактировалось lemnik; 30 April 2011, 06:21 AM.

Комментарий

• Мoнах в миру
                            Участник

• 17 February 2010
                            • 147

Сообщение от vit7
                            Вы судя по постам просто псевдо православный.
                            Мобильным тоже пользуешься и интернетом бесовским.

И почемубесовская иномарка.? Потому что на западе сделали.? Так твой комп тоже из западных комплектующих слепили. Лицемер

Монашкам надо на лошадях ездить, и пускать почтовых голубей.?
                            Вы ересь несете и хулите Церковь Христову .
                            Я не навязываю своё мнение,просто прошу ЗАДУМАТЬСЯ.
                            Что останется от Православия при таком стремительном нео-христианстве..

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Я не навязываю своё мнение,просто прошу ЗАДУМАТЬСЯ.
                              Что останется от Православия при таком стремительном нео-христианстве..
                              Спасибо! Еще одну причину, почему я не могу быть православным, мне открыли.
                              Православие держится за себя, а не за Христа! В нем на первом месте верность традициям, а не Богу. Главное "соблюсти!", а духовность не важна ....

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

[QUOTE=lemnik;2765999]
                                Сообщение от Valerius
                                Начнём - сначала ...
                                Вы где-то встречали человека, императивом поведения которого, было-бы: убивать, обманывать, красть, завидовать - можно!
                                Да сколько угодно! И сдерживает их только страх наказания. А как только власть слабеет, или война, эти люди начинают убивать, грабить, насиловать.

И Моисей, даже будучи "кротчайшим", всегда был против насилия.
                                Вот только это ни в чем не проявлялось. Смешно даже. С такой логикой можно и Мухаммеда с Заратустрой назвать кротчайшими противниками насилия. А чем тогда вам плохи Константин с Юстинианом? Вообще ягнята. Признайте уже их святыми.

действовал только по плану Бога, по Духу. Тоже лишал жизни, и многих, но уже не в угоду своему "Я".
                                Ну разумеется. Убивал для вящей славы Божией. Идейно. Под этим лозунгом шли все религиозные войны. И святая инквизиция с исламскими террористами все свои акции называли волей Бога . Дескать, это мы Ему помогаем: режем людей, жжем, разбиваем о камни головы младенцев...

Но вы пытыетесь Творца очеловечить. Чревато это ....
                                Я Вы считаете Творца бесчеловечным?

Вы командовали римским легионом? Прежде, чем рассуждать о том, к чему не относился никак, подумай ... а не дурь ли я несу? То есть, какие у меня основания ... её нести.
                                Вы ведь рассуждаете о Константине и о православии. Вы римский император, или Вы православный? Вот и подумайте, есть ли у Вас основания...

О другой щеке, я говорил уже, - у вас представления упрощенные. Это для меня (и многих других) не аргумент. Проще: е-р-у-н-д-е-н-ь!
                                Кого необходимо, можно и ... понасиловать.
                                Очень удобно. Слова Иисуса Христа для христианина - не аргумент. Заповедь "не убей" -не аргумент. А вот описания ветхозаветные того, как заповеди нарушались -это для вас аргумент.

Как принуждал Израиль Иисус Навин? И убивали всех, включая младенцев!
                                Ну разумеется. Если уж удалось убить мужчин, что ж останавливаться и не убить женщин и младенцев. Они ведь слабые и беззащитные. Их убивать безопасно и легко. Главное, что потом можно спокойно жить в чужих домах и городах, пользоваться награбленным и не ждать, что кто-то отомстит. И можно спокойно хвалиться "подвигами".

Если человек нарушает Законы госудорства - его сажают. Некоторых пожизнено. Вы предлагаете ... карающие органы упразднить? И сколько дней вы после этого проживете? А ваши дети? А как?
                                Повторю - человек, по своей сути, ... крайне испорчен. А если и этот "тормоз" убрать, в лице государства и правяших элит, то моментом все - всех ... сожрут!
                                Предлагаю не смешивать это с христианством. Можно согласиться, что иначе в этом этом падшем мире не прожить, что "с волками жить -по волчьи выть", но не надо объявлять все это волей Бога.

Не большие ли бремена на себя налагаете. Пупок не надорвите ... Если за собой проследите - этого будет и достаточно. А Богу ... ваша помощь - не нужна.
                                А ваша помощь Ему нужна? Вы только за собой следите?

А будете о всех других думать - себя потеряете ....
                                А я обо всех других и не думаю. С Вами на досуге вот разговариваю... Это грех? Тогда - не буду.

Комментарий

Обработка...