Православная этика
Свернуть
X
-
Бороться с этим пороком греха необходимо на любом уровне.Важно не сидеть сложа руки,а укреплять общественное мнение в НЕПРИЯТИИ этого порока.(Если к вашему внуку пристанет педофил возле школы, вы же не станете в ответ ему цитаты из Библии читать?) Потому в любой жизненной ситуации действия различны.Вот на этом форуме достаточно просто написать, для того что бы читающие знали, МЫ ПРОТИВ разврата педерастов-геев-педофилов.И нас уже двое,я и пользователь lemnik.
Бог учит, что если педофил пристает к моему внуку, то грешит против меня. И от меня требуется реакция на этот грех. А при чем здесь вы?
Вы вдруг решили мне помочь? А я вас просил? Вы лично, во мне еще большие опасения, может, вызываете! Я в вашем бескорыстии не уверен ... И это моё право - неуверенным в вас быть. Это с одной стороны.
А с другой. Если не людям (всем, не просящим о помощи), то кому? Богу? Помочь решили?
Вы в Его всемогущество не верите? Сомневаетесь в Его всесилии? Вы тогда ... неверующий!
Читайте Слово! Там для вас "ибо написано" - если согрешит против тебя.
А не против меня. Мне помощь мирского, да еще и монаха не нужна. Мне вера Богу помогает.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Это такое удовольствие машину водить. Средство повышенной опасности.
Вы никому за случайное повреждение, причиненное вами, не платили. За ситуацию, когда ничего не могли бы изменить? А Вам? Таких водителей, что не платили, ... единицы из миллионов.
А в тюрьме не оказывались? Из-за нерасторопности дорожников.
А у вас жена, как у нашего настоятеля одной из церквей, за рулем не засыпала? И из-за этого не гибла.
Какая радость ответственность на кого-то скинуть. Пусть жена или нанятый (за церковные денежки) водитель карманом, свободой, а то и жизнью рискуют. А моя задница прикрыта, без риска возиться будет!
Вот она - православная этика в действии! А как все обосновано! "Чтобы не стать даже невольно убийцей на дороге". А другой? Пусть станет! Заботушка ...
Небось на требы пешком не ходит?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Никто "другого" не неволит покупать автомобиль?Я вот не вожу машину ,и не собираюсь этого делать впредь-- пользуюсь общественным транспортом и больше хожу пешком.Пусть на одного потенциального убийцу на дороге в моём лице станет меньше.Комментарий
-
Даже Христос транспорт использовал. Во время бегства в Египет и въезжая в Иерусалим. Ослов, правда. "Хонду" тогда не выпускали.
А чего он не пешком вокруг озера шел, а на лодке плыл, под парусом? А...
Вы святее Бога! Маладца!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
А я отездил 30 лет за рулем. За это время в 2-х авариях побывал. Даже травм ни у кого. Только железо страдало. И ... ? Транспорт - благо.
Даже Христос транспорт использовал. Во время бегства в Египет и въезжая в Иерусалим. Ослов, правда. "Хонду" тогда не выпускали.
А чего он не пешком вокруг озера шел, а на лодке плыл, под парусом? А...
Вы святее Бога! Маладца!
уважаемыйПрошу заметить, что Иисус Христос не являлся владельцем парусной лодки,и уж тем более не рулил оной. Да и Ослы лично ему НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛИ, не говоря уж про современную "хонду")
Потому,останусь при своём: лучше пешочком, неспеша, с молитвой и Верой странствовать по свету. А транспорт использовать исключительно по нужде, не поклоняясь тленному железу, а собирая духовное и вечное.Комментарий
-
Дуплетом врезал!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Человек не может быть "святее Бога",вы наивно шутите,
уважаемыйПрошу заметить, что Иисус Христос не являлся владельцем парусной лодки,и уж тем более не рулил оной. Да и Ослы лично ему НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛИ, не говоря уж про современную "хонду")
Потому,останусь при своём: лучше пешочком, неспеша, с молитвой и Верой странствовать по свету. А транспорт использовать исключительно по нужде, не поклоняясь тленному железу, а собирая духовное и вечное.
А разве Бог не мог бы перемещаться просто по воздуху? Видимо и невидимо? Как "скрывался" от хотевших побить Его камнями? Он ведь Бог!
А теперь представьте миллиарды верующих бредущих вдоль дорог. Америки бы на карте не было. И еще много чего не соответствовало бы Божьим планам. А мимо, в общественном транспорте неверующие и вы (вы же это утверждали!). Во преимущество, перед отсталыми верующими!
Вы бы эдак, к патриаршему сану, первым бы добрались .А так ... За его "мерсами" попробуй угонись ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Свидетели И е г о в а (СИ) встречались и мне по жизни. Люди впечатлительные и доверчивые спокойно могут попасть под их влияние. Первая волна «миссионеров-СИ» в 90 годы нанесла огромный ущерб народу России. Теперь «Си» вне закона, но они продолжают свою деятельность и сегодня, уже тайно. Сменили название (встречались мне под вывеской «Библейская лига», «Слово»), но агрессивная сущность их, конечно осталась. Их можно определить в сети Интернет по стилю письма. Обычно они оскорбляют Христиан и РПЦ, стараются писать всё самое мерзкое и унизительное, при этом утаивают свою религиозную принадлежность, постоянно по поводу и без, делая цитаты из Библии. Главная отличительная черта «СИ», по моему мнению, в их сердцах нет любви к Богу, и нет любви к людям,Отечеству. Цитируя Библию в угоду своим интересам, они оставляют тягостный осадок в сознании собеседника. Православному человеку с ними спорить бессмысленно, только своей душе вредить. Лучше перекреститься, да отойти от таких людей подальше. Всё во власти Господа: иноверцев, сектантов, лиходеев, пидоров -педофилов, убийц и прочую мерзость нам изничтожить без Божьей помощи невозможно, молить Господа о вразумлении заблудших людей.Последний раз редактировалось Мoнах в миру; 14 May 2011, 11:55 AM.Комментарий
-
В РПЦ так же обеспокоены "маргинализацией" церкви и массовой пропагандой бездуховности общества в целом.К этой теме, ПРАВОСЛАВНАЯ ЭТИКА, сегодня обращаются значительно чаще. С Божьей помощью и в этом этическом вопросе будут улучшения.
http://forum.gender.ru/node/4324
Последний раз редактировалось Мoнах в миру; 14 May 2011, 12:10 PM.Комментарий
-
В РПЦ так же обеспокоены "маргинализацией" церкви и массовой пропагандой бездуховности общества в целом.К этой теме, ПРАВОСЛАВНАЯ ЭТИКА, сегодня обращаются значительно чаще. С Божьей помощью и в этом этическом вопросе будут улучшения.
Р РР¦ РїСедложила ввесСРё РѕР±СРµСРѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№ РґСесс-РєРѕРґ |
Уже 1000 лет. Или все дело в "апостольское преемство" , о котором очень поговорить горазды. Так ему почти 2000, лет то. Это апостолы Петр с Павлом такими были?
На рабах ездили ....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Кто живёт в России сегодня, особенно старшее поколение, возрождение Православия и присутствие Святого Духа ощущают реально. Господь уберёг Россию от кровопролитной гражданской войны после развала СССР. Наконец россияне обрели с Божьей помощью, свободу вероисповедания. Те недостатки, о которых мы мирно пишем в этой теме, несомненно, отомрут. Я много регионов посетил за последние годы, и вижу людей всех национальностей и вероисповеданий, объединённых любовью к Родине, любовью к России. В каждом человеке я видел частичку единого и целогоСвятой Хранимой Богом, непобедимой моей России! Братья и Сёстры, помолимся о стране нашей, о людях живущих в ней. Русь Святая, храни Веру Православную, ибо в ней твоё УКРЕПЛЕНИЕ!Комментарий
-
Спаси Господи,Россию от войн...
22 июня 2011 года, в день 70-летия начала Великой Отечественной войны, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит заупокойное богослужение на Преображенском кладбище г. Москвы у воинского участка захоронения.
В этот же день Предстоятель Русской Церкви возложит венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.
Накануне, 21 июня, заупокойным богослужением в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове будет положено начало международной акции «Свеча памяти 22 июня».
В ночь с 21 на 22 июня, в день 70-летия с момента начала Великой Отечественной войны, в городах России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана проводится мемориальная акция «Свеча памяти», посвящённая памяти павших за «други своя». Акция состоит в том, чтобы зажечь в ночь на 22 июня на окнах домов свечи в память о не вернувшихся с войны.
Призываем всех принять участие в акции.
Помяни Господи души раб Твоих - воинов усопших , за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Свт. Филарет Московский:
«Война страшное дело для тех, которые предпринимают ее без нужды, без правды, с жаждою корысти или преобладания, превратившеюся в жажду крови. На них лежит тяжкая ответственность за кровь и бедствия своих и чужих.
Но война священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Подвизающийся в сей брани оружием совершает подвиг веры и правды, который христианские мученики совершали исповеданием веры и правды, страданием и смертию за сие исповедание; и, приемля раны, и полагая живот свой в сей брани, он идет вслед мучеников к нетленному венцу».Комментарий
-
Про тему законности и ЭТИКИ фотографирования ответил Д.А.Медведев
Интернет сообществу:
Встреча Медведева с блогерами 09.11.11 - YouTube
(с 50 минуты ролика)Последний раз редактировалось Мoнах в миру; 12 November 2011, 12:48 PM.Комментарий
-
Нельзя, потому -что это нарушает понятия Христианина о чистоте Веры. Никогда в истории НИКТО из Святых Праведников не упоминал об этом бесовском деянии (клонировании ликов).И уж тем более НИГДЕ в Святом Писании нет разрешения на подобные деяния.Призываю всех Христиан не идти наперекор велению своего сердца и души Христианина.Призываю отказаться от пользованием и мобильным телефоном.Интернет посещать только с целью повышения своего духовного образования. Вся суета - от беса.Комментарий
Комментарий