Православная этика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от Мoнах в миру
    Что сталось с иномаркой мне не ведомо.Но священник на проповеди сказал прихожанам,что он никогда больше за руль машины не сядет,чтобы не стать даже невольно убийцей на дороге.Я нисколько не сомневаюсь в его словах,да и возраст его весьма почтенный.
    Да и я не сомневаюсь. При ДТП со смертельным исходом, даже если водитель-священник не виноват, его все равно лишают сана. Принято подводить такие случаи под канон о убийстве. Я знаю священника, который из-за этого не водит машину, его жена всюду возит.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Бороться с этим пороком греха необходимо на любом уровне.Важно не сидеть сложа руки,а укреплять общественное мнение в НЕПРИЯТИИ этого порока.(Если к вашему внуку пристанет педофил возле школы, вы же не станете в ответ ему цитаты из Библии читать?) Потому в любой жизненной ситуации действия различны.Вот на этом форуме достаточно просто написать, для того что бы читающие знали, МЫ ПРОТИВ разврата педерастов-геев-педофилов.И нас уже двое,я и пользователь lemnik.
      Ещё раз убедился, что к установлениям Бога вы не то, чтобы отношения не имеете... Более того - отношения иметь не хотите!
      Бог учит, что если педофил пристает к моему внуку, то грешит против меня. И от меня требуется реакция на этот грех. А при чем здесь вы?
      Вы вдруг решили мне помочь? А я вас просил? Вы лично, во мне еще большие опасения, может, вызываете! Я в вашем бескорыстии не уверен ... И это моё право - неуверенным в вас быть. Это с одной стороны.
      А с другой. Если не людям (всем, не просящим о помощи), то кому? Богу? Помочь решили?
      Вы в Его всемогущество не верите? Сомневаетесь в Его всесилии? Вы тогда ... неверующий!

Читайте Слово! Там для вас "ибо написано" - если согрешит против тебя.
      А не против меня. Мне помощь мирского, да еще и монаха не нужна. Мне вера Богу помогает.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Что сталось с иномаркой мне не ведомо.Но священник на проповеди сказал прихожанам,что он никогда больше за руль машины не сядет,чтобы не стать даже невольно убийцей на дороге.Я нисколько не сомневаюсь в его словах,да и возраст его весьма почтенный.
        Вы смешнее примера просто не нашли бы.
        Это такое удовольствие машину водить. Средство повышенной опасности.
        Вы никому за случайное повреждение, причиненное вами, не платили. За ситуацию, когда ничего не могли бы изменить? А Вам? Таких водителей, что не платили, ... единицы из миллионов.
        А в тюрьме не оказывались? Из-за нерасторопности дорожников.
        А у вас жена, как у нашего настоятеля одной из церквей, за рулем не засыпала? И из-за этого не гибла.

Какая радость ответственность на кого-то скинуть. Пусть жена или нанятый (за церковные денежки) водитель карманом, свободой, а то и жизнью рискуют. А моя задница прикрыта, без риска возиться будет!
        Вот она - православная этика в действии! А как все обосновано! "Чтобы не стать даже невольно убийцей на дороге". А другой? Пусть станет! Заботушка ...
        Небось на требы пешком не ходит?

Комментарий

• Мoнах в миру
          Участник

• 17 February 2010
          • 147

Сообщение от lemnik
          А другой? Пусть станет! Заботушка ...
          Небось на требы пешком не ходит?
          Никто "другого" не неволит покупать автомобиль?Я вот не вожу машину ,и не собираюсь этого делать впредь-- пользуюсь общественным транспортом и больше хожу пешком.Пусть на одного потенциального убийцу на дороге в моём лице станет меньше.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Никто "другого" не неволит покупать автомобиль?Я вот не вожу машину ,и не собираюсь этого делать впредь-- пользуюсь общественным транспортом и больше хожу пешком.Пусть на одного потенциального убийцу на дороге в моём лице станет меньше.
            А я отездил 30 лет за рулем. За это время в 2-х авариях побывал. Даже травм ни у кого. Только железо страдало. И ... ? Транспорт - благо.
            Даже Христос транспорт использовал. Во время бегства в Египет и въезжая в Иерусалим. Ослов, правда. "Хонду" тогда не выпускали .
            А чего он не пешком вокруг озера шел, а на лодке плыл, под парусом? А...
            Вы святее Бога! Маладца!

Комментарий

• Мoнах в миру
              Участник

• 17 February 2010
              • 147

Сообщение от lemnik
              А я отездил 30 лет за рулем. За это время в 2-х авариях побывал. Даже травм ни у кого. Только железо страдало. И ... ? Транспорт - благо.
              Даже Христос транспорт использовал. Во время бегства в Египет и въезжая в Иерусалим. Ослов, правда. "Хонду" тогда не выпускали .
              А чего он не пешком вокруг озера шел, а на лодке плыл, под парусом? А...
              Вы святее Бога! Маладца!
              Человек не может быть "святее Бога",вы наивно шутите,
              уважаемый Прошу заметить, что Иисус Христос не являлся владельцем парусной лодки,и уж тем более не рулил оной. Да и Ослы лично ему НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛИ, не говоря уж про современную "хонду")
              Потому,останусь при своём: лучше пешочком, неспеша, с молитвой и Верой странствовать по свету. А транспорт использовать исключительно по нужде, не поклоняясь тленному железу, а собирая духовное и вечное.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Дуплетом врезал!

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Человек не может быть "святее Бога",вы наивно шутите,
                  уважаемый Прошу заметить, что Иисус Христос не являлся владельцем парусной лодки,и уж тем более не рулил оной. Да и Ослы лично ему НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛИ, не говоря уж про современную "хонду")
                  Потому,останусь при своём: лучше пешочком, неспеша, с молитвой и Верой странствовать по свету. А транспорт использовать исключительно по нужде, не поклоняясь тленному железу, а собирая духовное и вечное.
                  Начнем с того, что все в этом мире принадлежит Богу. А Христос Бог? Если вы не СИ. Хотя те, вот-вот божественность, Христа признают. А куда им деться?
                  А разве Бог не мог бы перемещаться просто по воздуху? Видимо и невидимо? Как "скрывался" от хотевших побить Его камнями? Он ведь Бог!

А теперь представьте миллиарды верующих бредущих вдоль дорог. Америки бы на карте не было. И еще много чего не соответствовало бы Божьим планам. А мимо, в общественном транспорте неверующие и вы (вы же это утверждали!). Во преимущество, перед отсталыми верующими!

Вы бы эдак, к патриаршему сану, первым бы добрались .А так ... За его "мерсами" попробуй угонись ...

Комментарий

• Мoнах в миру
                    Участник

• 17 February 2010
                    • 147

Сообщение от lemnik
                    Начнем с того, что все в этом мире принадлежит Богу. А Христос Бог? Если вы не СИ. Хотя те, вот-вот божественность, Христа признают. А куда им деться?
                    ...

Свидетели И е г о в а (СИ) встречались и мне по жизни. Люди впечатлительные и доверчивые спокойно могут попасть под их влияние. Первая волна «миссионеров-СИ» в 90 годы нанесла огромный ущерб народу России. Теперь «Си» вне закона, но они продолжают свою деятельность и сегодня, уже тайно. Сменили название (встречались мне под вывеской «Библейская лига», «Слово»), но агрессивная сущность их, конечно осталась. Их можно определить в сети Интернет по стилю письма. Обычно они оскорбляют Христиан и РПЦ, стараются писать всё самое мерзкое и унизительное, при этом утаивают свою религиозную принадлежность, постоянно по поводу и без, делая цитаты из Библии. Главная отличительная черта «СИ», по моему мнению, в их сердцах нет любви к Богу, и нет любви к людям,Отечеству. Цитируя Библию в угоду своим интересам, они оставляют тягостный осадок в сознании собеседника. Православному человеку с ними спорить бессмысленно, только своей душе вредить. Лучше перекреститься, да отойти от таких людей подальше. Всё во власти Господа: иноверцев, сектантов, лиходеев, пидоров -педофилов, убийц и прочую мерзость нам изничтожить без Божьей помощи невозможно, молить Господа о вразумлении заблудших людей.
                    Последний раз редактировалось Мoнах в миру; 14 May 2011, 11:55 AM.

Комментарий

• Мoнах в миру
                      Участник

• 17 February 2010
                      • 147

Сообщение от lemnik
                      . За его "мерсами" попробуй угонись ...
                      В РПЦ так же обеспокоены "маргинализацией" церкви и массовой пропагандой бездуховности общества в целом.К этой теме, ПРАВОСЛАВНАЯ ЭТИКА, сегодня обращаются значительно чаще. С Божьей помощью и в этом этическом вопросе будут улучшения.
                      http://forum.gender.ru/node/4324
                      Последний раз редактировалось Мoнах в миру; 14 May 2011, 12:10 PM.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

В РПЦ так же обеспокоены "маргинализацией" церкви и массовой пропагандой бездуховности общества в целом.К этой теме, ПРАВОСЛАВНАЯ ЭТИКА, сегодня обращаются значительно чаще. С Божьей помощью и в этом этическом вопросе будут улучшения.
                        Р РР¦ РїСедложила ввесСРё РѕР±СРµСРѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№ РґСесс-РєРѕРґ |
                        А когда будут-то? Пока кроме ваших и еше некоторых православных, желаний - ничего. Все по-старому ....
                        Уже 1000 лет. Или все дело в "апостольское преемство" , о котором очень поговорить горазды. Так ему почти 2000, лет то. Это апостолы Петр с Павлом такими были?
                        На рабах ездили ....

Комментарий

• Мoнах в миру
                          Участник

• 17 February 2010
                          • 147

Кто живёт в России сегодня, особенно старшее поколение, возрождение Православия и присутствие Святого Духа ощущают реально. Господь уберёг Россию от кровопролитной гражданской войны после развала СССР. Наконец россияне обрели с Божьей помощью, свободу вероисповедания. Те недостатки, о которых мы мирно пишем в этой теме, несомненно, отомрут. Я много регионов посетил за последние годы, и вижу людей всех национальностей и вероисповеданий, объединённых любовью к Родине, любовью к России. В каждом человеке я видел частичку единого и целогоСвятой Хранимой Богом, непобедимой моей России! Братья и Сёстры, помолимся о стране нашей, о людях живущих в ней. Русь Святая, храни Веру Православную, ибо в ней твоё УКРЕПЛЕНИЕ!

Комментарий

• Мoнах в миру
                            Участник

• 17 February 2010
                            • 147

Спаси Господи,Россию от войн...

22 июня 2011 года, в день 70-летия начала Великой Отечественной войны, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит заупокойное богослужение на Преображенском кладбище г. Москвы у воинского участка захоронения.

В этот же день Предстоятель Русской Церкви возложит венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Накануне, 21 июня, заупокойным богослужением в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове будет положено начало международной акции «Свеча памяти 22 июня».

В ночь с 21 на 22 июня, в день 70-летия с момента начала Великой Отечественной войны, в городах России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана проводится мемориальная акция «Свеча памяти», посвящённая памяти павших за «други своя». Акция состоит в том, чтобы зажечь в ночь на 22 июня на окнах домов свечи в память о не вернувшихся с войны.

Призываем всех принять участие в акции.

Помяни Господи души раб Твоих - воинов усопших , за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Свт. Филарет Московский:
                            «Война страшное дело для тех, которые предпринимают ее без нужды, без правды, с жаждою корысти или преобладания, превратившеюся в жажду крови. На них лежит тяжкая ответственность за кровь и бедствия своих и чужих.

Но война священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Подвизающийся в сей брани оружием совершает подвиг веры и правды, который христианские мученики совершали исповеданием веры и правды, страданием и смертию за сие исповедание; и, приемля раны, и полагая живот свой в сей брани, он идет вслед мучеников к нетленному венцу».

Комментарий

• Мoнах в миру
                              Участник

• 17 February 2010
                              • 147

Про тему законности и ЭТИКИ фотографирования ответил Д.А.Медведев
                              Интернет сообществу:

Встреча Медведева с блогерами 09.11.11 - YouTube

(с 50 минуты ролика)
                              Последний раз редактировалось Мoнах в миру; 12 November 2011, 12:48 PM.

Комментарий

• Жорик с Урала
                                Завсегдатай

• 27 December 2010
                                • 596

Нельзя, потому -что это нарушает понятия Христианина о чистоте Веры. Никогда в истории НИКТО из Святых Праведников не упоминал об этом бесовском деянии (клонировании ликов).И уж тем более НИГДЕ в Святом Писании нет разрешения на подобные деяния.Призываю всех Христиан не идти наперекор велению своего сердца и души Христианина.Призываю отказаться от пользованием и мобильным телефоном.Интернет посещать только с целью повышения своего духовного образования. Вся суета - от беса.
                                Предлагаю Вам не мудрствовать сверх Писания.

Комментарий

Обработка...