Православная этика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мoнах в миру
    Участник

• 17 February 2010
    • 147

Сообщение от lemnik
    а духовность не важна ....
    Разве я написал,что духовность не важна?Важно ВСЁ,даже важно как ты думаешь,как принимаешь пищу,как справляешь нужду,как и с кем спишь.И при всём потоке разрушающей действительности ты остаёшься православным ЧЕЛОВЕКОМ.Вот этому несчастному остаться ЧЕЛОВЕКОМ не удалось...

http://rutube.ru/tracks/3119088.html...0707ba69a424d3

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Мoнах в миру
      Разве я написал,что духовность не важна?Важно ВСЁ,даже важно как ты думаешь,как принимаешь пищу,как справляешь нужду,как и с кем спишь.И при всём потоке разрушающей действительности ты остаёшься православным ЧЕЛОВЕКОМ.Вот этому несчастному остаться ЧЕЛОВЕКОМ не удалось...
      Ну, если вы кушане и какканье к духовным вещам относите ... То у меня слов больше нет! К Георгию - он единомышленнник. А может вы и пьете ... как он?

Запомните, фарисействующий законник, Бог вам не запрещает НИЧЕГО! Всё можно. И спать с кем хотите. Он просто определил, что такие Царства Божия .. не наследуют. И все.
      Поэтому, если вы действительно любите Бога, то у вас даже мысли такой не возникнет. А раз возникла, то в вашей любви ... прореха. И в ней духовного тоже мало. В духовном мире ... полов нет.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Я своему терпению вас ... просто удивляюсь. На вашу демагогию отвечать ....

[QUOTE=Valerius;2770374]
        Да сколько угодно! И сдерживает их только страх наказания. А как только власть слабеет, или война, эти люди начинают убивать, грабить, насиловать.
        Я вам об этом же говорил уже!
        Про "жареного петуха", Уже забыли? Но спросите у любого - за он или против? Всякого рода прегрешений? Все, всегда против ... На словах. И верят, когда говорят!

Вот только это ни в чем не проявлялось. Смешно даже. С такой логикой можно и Мухаммеда с Заратустрой назвать кротчайшими противниками насилия. А чем тогда вам плохи Константин с Юстинианом? Вообще ягнята. Признайте уже их святыми.
        Ну разумеется. Убивал для вящей славы Божией. Идейно. Под этим лозунгом шли все религиозные войны. И святая инквизиция с исламскими террористами все свои акции называли волей Бога . Дескать, это мы Ему помогаем: режем людей, жжем, разбиваем о камни головы младенцев...
        Я Вы считаете Творца бесчеловечным?
        Повторяю!
        Бог - не человек и с вашими мерками к нему не приблизитесь ни на шаг. В вас живет много человечьего, материального (сатанинского).
        Один лишь довод. Не для вас. Вы всё равно не поймете ...

Бог живет вечно. Это не долго. Это всегда! У Него завтра, сегодня, вчера - одновременно. Так учит Библия. Он вас знал еще ... до сотвореня мира.
        Так какая для Бога разница - умрете вы младенцем или доживете до старости? До 80 лет. Это для вечности - одинаковый миг. И важно только, куда попадет душа: в ЦН или ... а мусорку ...

А вы все о "войнах", "младенцах". Раз, и нет Содома, а заодно и Гоморры. Все равно все они, для Бога, уже в аду Вот так то.

Вы ведь рассуждаете о Константине и о православии. Вы римский император, или Вы православный? Вот и подумайте, есть ли у Вас основания...
        Я рассуждаю об зтом нам основе исторических фактоов, подтверждаемых не одним документом. Одиночные и неавторитетные подтверждения не учитываются. А вы свои слова, чем подтверждаете? Этой вот демагогией? Вокруг, около и на словах ...
        Именно в этом и разница между нами.

Очень удобно. Слова Иисуса Христа для христианина - не аргумент. Заповедь "не убей" -не аргумент. А вот описания ветхозаветные того, как заповеди нарушались -это для вас аргумент.
        Слова Иисуса? Насчет второй щеки?
        Я уже говорил, что духовного понятия в вас нет. Ну если вы такой материально праведный, чего вы не слепы, не одноруки? Неужели вы, с вожделением, никогда ни на кого не смотрели?
        Лично мне, 3 года, после крещения в 1999-м, понадоблось, чтоб чужие жены и девушки для других предназначенные, перестали быть вожделенны.
        И себе не врите. Это нас обмануть можно. Человеков, но не Бога.

Ну разумеется. Если уж удалось убить мужчин, что ж останавливаться и не убить женщин и младенцев. Они ведь слабые и беззащитные. Их убивать безопасно и легко. Главное, что потом можно спокойно жить в чужих домах и городах, пользоваться награбленным и не ждать, что кто-то отомстит. И можно спокойно хвалиться "подвигами".
        Человечина ...

Предлагаю не смешивать это с христианством. Можно согласиться, что иначе в этом этом падшем мире не прожить, что "с волками жить -по волчьи выть", но не надо объявлять все это волей Бога.
        Самокритику - приветствую!

А ваша помощь Ему нужна? Вы только за собой следите?
        А я и не пытаюсь помогать. Я свидетеьствую - "Великое поручение" вспомните. Ваше дело: слышите вы или нет, исполняте по-моему или по-своему ... Я на вас никак не влияю. Я, уже и в этом посте, об этом говорил .... Мы с вами каждый по себе. Вы как хотите, а я говорю, так как думаю. Может и неверно. Я это допускаю.
        А о помощи я сазал по поводу, а не вообще. По поводу того, что вы взяли на себя функцию распределять - кому-куда, кто праведник, а кто грешник!

А я обо всех других и не думаю. С Вами на досуге вот разговариваю... Это грех? Тогда - не буду.
        Решение верное! "Молчи - сойдешь за умного". Не смотря на все смайлики ....

Комментарий

• Мoнах в миру
          Участник

• 17 February 2010
          • 147

Сообщение от lemnik
          В духовном мире ... полов нет.Бог вам не запрещает НИЧЕГО! Всё можно. И спать с кем хотите.
          Вот ты и открыл "личико".)Понятно, каким местом ты исповедуешь духовность!) В России подобные "духовники" обречены на непонимание,как минимум.Православие Русское четко разделяет понятия мужского достоинства и женской чести,никогда не смешивая ориентацию.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Вот ты и открыл "личико".)Понятно, каким местом ты исповедуешь духовность!) В России подобные "духовники" обречены на непонимание,как минимум.Православие Русское четко разделяет понятия мужского достоинства и женской чести,никогда не смешивая ориентацию.
            Ха-ха- ха! Обличил! Выдранным вне (из) смысла?
            По принципу: "Бесы веруют и трепещут"? А более сказать и нечего? Точнее - ляпнуть ...

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Уважаю Русскую Православную церковь за то, что с пидорами не заигрывает, как всякие европейские религиозные "конфессии".
              У вас есть основания обвинять лично меня в лояльности к мужеложцам? А, косвенно, и к принадлежности к ним. Есть основания в этом обвинять целые конфессии? Сеять религиозную рознь? А
              Если сам модератор к вам лоялен, то ... и расппоясываться можно? Открыто служить антихристу?

" ...Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. ... " (Еф.4:29 ).

Ну для вас Писания не авторитет. У вас "предания отцев" есть ... Вы у них эту гниль вычитали?

Комментарий

• Мoнах в миру
                Участник

• 17 February 2010
                • 147

Сообщение от lemnik
                Ну, если вы кушане и какканье к духовным вещам относите ... То у меня слов больше нет! К Георгию - он единомышленнник. А может вы и пьете ... как он?

Запомните, фарисействующий законник, Бог вам не запрещает НИЧЕГО! Всё можно. И спать с кем хотите. Он просто определил, что такие Царства Божия .. не наследуют. И все.
                Поэтому, если вы действительно любите Бога, то у вас даже мысли такой не возникнет. А раз возникла, то в вашей любви ... прореха. И в ней духовного тоже мало. В духовном мире ... полов нет.
                ЧИТАЕМ И ДЕЛАЕМ ВЫВОД,КОМУ ВСЁ РАЗРЕШЕНО:

1. Отношение как Ветхого, так и Нового Заветов к этому явлению весьма однозначно: это грех, причем грех смертный. На языке Библии это означает, что совершающий его извергается из народа Божьего.
                2. Ветхий Завет говорит об этом достаточно энергично, называя подобные действия «мерзостью». В современном языке это слово (и равносильное ему библейское выражение «мерзость пред Господом») стало просто бранью; но на языке Библии это всегда является четкой и точной формулой, обозначающей (но не описывающей!) случаи, когда Богу хотят служить грехом.
                3. Иными словами, это проявление не служения Богу, но служения чему-то иному, как бы это не называлось. Богу грехом служить невозможно об этом Библия говорит без колебаний.
                4. Надо принять во внимание особый язык Ветхого Завета, особенно книг Закона, когда отдельные истории представляют собой своего рода наглядную проповедь к тем или иным Заповедям Моисея.
                5. Несомненно, что вся история гобели городов Содома и Гоморры (Бытие, глава 19) является наглядной проповедью предписания Закона «не ложись с мужчиною как с женщиною: это мерзость» (Лев 18.22).
                6. Эта же глава книги Левит дает подробное обоснование такого запрета и даже предупреждение, что будет, если его нарушить.
                7. Есть грехи, которые не может вынести земля: она сбрасывает с себя тех, кто их совершает. Сам грех мужеложества именно из этой истории получает еще одно название - содомский грех.
                8. Урок и назидание, которые даются народу Божьему в Быт. 19, состоит в том, что вместе с грешниками гибнут и те, кто не имел прямого отношения к этому греху например, малые дети. Это значит, что если народ Божий (= Церковь) не отсекает от себя загнившие члены, она вся обречена на гибель.
                9. Об этом же, но несколько иным языком, пишет и апостол Павел. Он говорит, что такие люди «Царства Божьего не наследуют», т.е. они не являются членами Церкви.
                10. Весьма вероятно, что были в те времена среди первохристиан «учителя», которые проповедовали допустимость подобных деяний, утверждая, что Закон уже пройден, превзойден. Энергичный призыв апостола в 1-м Послании к Коринфянам «не обманывайтесь» говорит в пользу такого предположения.
                11. Это находит свое подтверждение и в тексте 1 Послания к Тимофею, когда Павел с сарказмом пишет об учителях, которые учат Закону, не понимая его смысла и силы.
                12. Обращаясь к членам церкви в Коринфе, Павел замечает, что «такими были некоторые из вас». Это значит, что для покаявшихся в этом грехе и оставивших его в Церкви не тесно. Но невозможно себе даже представить, что человек может продолжать грешить содомским грехом и пребывать в Церкви.
                13. Если же при этом он несет еще определенное церковное служение, то, независимо от его желания и намерения, это будет служение не Богу, но дьяволу. Это именно тот случай, когда такое служение называется и является по сути «мерзостью пред Богом».
                14. Известно, увы, слишком хорошо, что этот грех затронул сегодня нашу церковную жизнь и даже вошел в нее. Масштабы оценить не представляется возможным, но и одного двух случаев, которые остаются нераскаянными и длятся, независимо от того, знают об этом в церковной среде или нет, достаточно, чтобы вызвать гнев Божий на всю нашу церковь. К сожалению, случаев известных даже мне и покрываемых начальствующими, немало.
                15. Церковь должна очиститься от этого греха. После просьб и бесед с церковнослужителями, не оставивших этот грех просто необходимо отстранить от служений. Иначе произойдет катастрофа.
                16. Необходимо также в занятиях с детьми и молодежью больше внимания уделять изучению Декалога, фундаментальных заповедей.
                17. Есть граница, преступив которую, человек оказывается вне церкви. У нас есть еще возможность через покаяние обновить нашу церковную жизнь. Но для этого необходимо оставить все, что противоречит самой Жизни.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ:
                Левит, 18:22
                22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                [23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.]
                24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: 25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней. 26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, 27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; 28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
                29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
                30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш. (Левит 18)

НОВЫЙ ЗАВЕТ:

1 Послание Коринфянам, гл. 6:
                9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

1 Послание Тимофею, гл. 1:

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

И почему мы, люди старого уклада ПРОТИВ телевизионных трансляций литургий из храмов.
                  Я считаю это бесовщиной,и выступаю за полный запрет подобных действий.
                  А вот представьте, кто-то хотел бы пойти в храм на службу, но не может. Допустим, болен, занят и т.п. Зато он может сопричаститься, благодаря ТВ, и очень за это благодарит Бога и телекомпанию.
                  Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Мoнах в миру
                    Участник

• 17 February 2010
                    • 147

Сообщение от Thyra
                    А вот представьте, кто-то хотел бы пойти в храм на службу, но не может. Допустим, болен, занят и т.п. Зато он может сопричаститься, благодаря ТВ, и очень за это благодарит Бога и телекомпанию.
                    Скажу за себя .Телевизор не смотрю совсем, за прошедший год раза три-четыре включал посмотреть новости. Пользуюсь Интернетом, в сети всё есть. Не призываю всех «в пещеры или леса», вовсе нет! Просто заменять Божью Благодать ,получаемую в храме на театральное действо, которое преподносит телевидение-- не желательно. Несколько лет назад смотрел фрагмент Богослужения по ТВ, очень не понравились комментарии диктора, постоянно заглушающего молитву. Журналисты, которые лезли чуть не по головам верующих, порой наступая на церковные святыни. Мерзко всё это было видеть. Лучше болящему тихо почитать Евангелие перед домашними образами, пользы для души больше будет.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

ЧИТАЕМ И ДЕЛАЕМ ВЫВОД,КОМУ ВСЁ РАЗРЕШЕНО:

1. Отношение как Ветхого, так и Нового Заветов к этому явлению весьма однозначно: это грех, причем грех смертный. На языке Библии это означает, что совершающий его извергается из народа Божьего.
                      .
                      А какие грехи "несмертные"?
                      Вы когда Библию открывали-то? Напоминаю:"... Ибо возмездие за грех - смерть,.." (Рим.6:23).
                      Здесь сказно за какой грех? А где сказано, где разделено Богом? Поповская выдумка? А прелюбодеяние - тоже "сметртный"? Так почему прелюбодейке вменен не был? (Иоан.8:11). Ответьте - почему?

Дальнейшие 16 пунктов ваших выдумок читать - себя не уважать. То, что Словом не подтверждается - человечина! От людей, а не от Бога, хоть может звучать и околохристиански. Дьявол прикидываться умеет ...

А ваша подборка того, что Библия говорит о содомии? Это к чему? Я, лично, к этому не отношусь. Никак.
                      Вы монах? Для монастырей мужеложство - большая проблема. Вас коснулось? Что вы так за неё схватились...
                      Кто на базаре громче всех кричит: "Держи вора!" ? ...

Комментарий

• Мoнах в миру
                        Участник

• 17 February 2010
                        • 147

Сообщение от lemnik
                        Ну, если вы кушане и какканье к духовным вещам относите ... То у меня слов больше нет! .
                        Противоречишь своим постам, братишка!))

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Православная этика

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Никто не сомневается,что больные люди есть везде.(в том числе и на базаре) Грех процветает там, где этот грех не осуждается.Синдром "пидора" надо пресекать в корне.
                          Кому "надо!"? Кто вы такой? Или вас предложениями утомили? Вы что, располагаете их?
                          И я борюсь. Не против этих людей а против рекламы этого греха. Это вещи разные. Именно реклама этого заболевания, как и реклама водки, табака, наркоты - должна быть запрещена. Чтобы, хоть частичо, поберечь наших детей и внуков. Не дать им заболеть сексоголизмрм.
                          А тем, кто уже неизлечимо болен, кто, кроме Бога, поможет ... Как и наркоманам, алкоголикам, курцам. Вы ...
                          Хоть одного алкоголика из пьянства вы вытянули? Хоть одна жена вам благодарна?

То, что вы боретесь против людей, мне кое о чем говорит. Кто громче всех на базаре ... Монах ...

Комментарий

• Мoнах в миру
                            Участник

• 17 February 2010
                            • 147

Сообщение от lemnik
                            Кому "надо!"? Кто вы такой?
                            И я борюсь. Не против этих людей а против рекламы этого греха. .
                            Бороться с этим пороком греха необходимо на любом уровне.Важно не сидеть сложа руки,а укреплять общественное мнение в НЕПРИЯТИИ этого порока.(Если к вашему внуку пристанет педофил возле школы, вы же не станете в ответ ему цитаты из Библии читать?) Потому в любой жизненной ситуации действия различны.Вот на этом форуме достаточно просто написать, для того что бы читающие знали, МЫ ПРОТИВ разврата педерастов-геев-педофилов.И нас уже двое,я и пользователь lemnik.

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Скажу за себя .Телевизор не смотрю совсем, за прошедший год раза три-четыре включал посмотреть новости. Пользуюсь Интернетом, в сети всё есть. Не призываю всех «в пещеры или леса», вовсе нет! Просто заменять Божью Благодать ,получаемую в храме на театральное действо, которое преподносит телевидение-- не желательно. Несколько лет назад смотрел фрагмент Богослужения по ТВ, очень не понравились комментарии диктора, постоянно заглушающего молитву. Журналисты, которые лезли чуть не по головам верующих, порой наступая на церковные святыни. Мерзко всё это было видеть. Лучше болящему тихо почитать Евангелие перед домашними образами, пользы для души больше будет.
                              Богослужение в храме, транслируемое по ТВ -не театральное действо! А реальное богослужение. Там не актеры, там священники и прихожане молятся. И можно присоединиться к их молитве на расстоянии. Кому то диктор мешает слышать молитву. А для большинства, не понимающего смысл слов, не знающего церковно-славянский -это помощь. Для абсолютного большинства -это возможность что-то понять в происходящем.
                              Кстати про "бесовскую" иномарку. Священник ее не освящал? Быть того не может. И после назвал машину бесовской? Он не верит в благодатность молитвы священника? И ходит по требам, освящает дома, машины других людей? Думаю, что он просто пошутил. Ведь колесо лопнуло, а он жив остался. А если не пошутил, и считает вещь демонической, то должен ее спалить или на утилизацию сдать хотя бы. А он продолжает на ней ездить, или продал бесовскую машину какому-нибудь несчастному?

Комментарий

• Мoнах в миру
                                Участник

• 17 February 2010
                                • 147

Сообщение от Valerius
                                А он продолжает на ней ездить, или продал бесовскую машину какому-нибудь несчастному?
                                Что сталось с иномаркой мне не ведомо.Но священник на проповеди сказал прихожанам,что он никогда больше за руль машины не сядет,чтобы не стать даже невольно убийцей на дороге.Я нисколько не сомневаюсь в его словах,да и возраст его весьма почтенный.

Комментарий

Обработка...