Православная этика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silurist
    Завсегдатай

• 05 May 2010
    • 539

Сообщение от Мoнах в миру
    Это же не поковник ВДВ, а духовный пастор.Важна не форма--а содержание.
    То есть, для "духовного пастыря" так выглядеть - вполне этично?
    Ну а если говорить о "форме", то чего же Вы тогда протестуете против иномарок и мобильных телефонов? Это тоже ведь только "форма", а не "содержание". Да и когда проводят видеосъемку в храмах - снимают только "форму", а не "содержание"...
    Кстати, Вы с какой целью привели в пример Гоголя? Не смогли бы прокомментировать, изложенное Вами?

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Потому церковь выживать научилась и в вопросах самостоятельного зарабатывания денег.+
      А кто б сомневался!
      Если доверия Богу нет, если верующие жертвуют ... ну очень крохи, то остаётся только за перференции в ногах у власти валяться ...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Мoнах в миру
        Участник

• 17 February 2010
        • 147

Сообщение от Silurist
        Кстати, Вы с какой целью привели в пример Гоголя? Не смогли бы прокомментировать, изложенное Вами?

Н .В. Гоголь и есть один из «Монахов в миру»,
        не понятый Миром ещё и доныне. Гений художника и его отказ от мирского и плотского в последний год его жизни сделали из него личность очень эпохальную, применимо к НАШЕМУ времени. Ведь большинство из нас, родившихся в СССР, выросших на неприятии и даже отторжении Бога по законам воинствующего атеизма , неожиданно даже для себя находим его в каждом дыхании. Поистине, чудны Пути Твои Господи!
        И сегодня, в День России,я говорю -- ХРАНИ ГОСПОДЬ ПРАВОСЛАВНУЮ РУСЬ И ВСЕХ ЛЮДЕЙ РОССИЙСКИХ!

+

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Вообще то церковь должна быть для духовного,а не для материального обогащения.Конечно церкви никогда не будет хватать денег,если священнослужители хотят просторной мирской жизни,а не жить по пути Христову.Христос,что Сам о Себе говорил,что и некотрые существа имеют и норы и гнезда свои,а Ему негде и голову преклонить.Он не имел ни машины,ни квартиры,ни роскошных одежд,ночевал там где придется,ходил пешком.А конечно нашим свяженникам нужны деньги,чтобы машину купить,квартиру иметь,одеяние хорошее,в ресторан сходить,так далее.А где же эти деньги взять?Все просто,есть послушные овццы,которые обеспечат всем необходимым.Если такая церковь хорошая,то почему такие хорошие церковники не идут на стройки работать,грузчиками не пошли,не пошли на тяжкий труд,где нужно мозоли набивать и пахать в поте лица,а выбрали самы легкий труд и способ пропитания.
          Вы посмотрите на руки некотрых священников,у некотрых руки изнеженные,как у девицы.А почему же никто из них не хочет подражать Христу и следовать Его пути?Да вообще получается все глупо,что человек таинство крещения получает за деньги и не важно здесь или человек постоянный посетитель прихода,или просто зашел,ведь крещение создавалось для спасения,а не для тарификации услуги.А венчание то же самое,создавалось для благословления пред Богом,а не для платы за усулгу,а если эти таинтсва можно получить за деньги,то они имеют тольно материальную сторону и не имеют духовной силы.Ведь Бога и его блгодать за деньги не купишь.А погребение,чтобы усопший получил отпевание,то за это нужно заплатить,получается что,что в загробным мир можно только за деньги попасть.Церковь-это бизнес структура для своего обогащения,для своих материальных благ.

Комментарий

• Мoнах в миру
            Участник

• 17 February 2010
            • 147

Сообщение от Богиня Райская
            .Церковь-это бизнес структура для своего обогащения,для своих материальных благ.

ДОЛОЙ ТОРГОВЦЕВ ИЗ ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ!

ВЫГОНИМ ТОРГОВЦЕВ ИЗ ХРАМОВ -- СПАСЁМ ПРАВОСЛАВНУЮ РОССИЮ!

С НАМИ ИИСУС ХРИСТОС И ЕГО БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ!

Предлагаю провести флэш-моб акцию по всем религиозным форумам, если над удастся очистить церковь Христову от этого дьявольского спрута, возможно Господь смилостивится к России.И избавит от многих грехов,в том числе и от греха аборта и всяких политических акций,и кровопролитий...

+
            Последний раз редактировалось Мoнах в миру; 12 June 2010, 06:09 AM.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

флэш-моб
              Ляпаете ерунду, а потом вдруг удивляетесь, как Клантао - меня оскорбляют!....
              Флеш - это одна из покерных комбинаций. А "моб" - военный термин обозначающий все, что относится к мобилизаций. Моб-карты, моб-предписания, моб-готовность.

Вы нам предлагаете в покере мобилизоваться? Лучше без нас это ....

Комментарий

• Мoнах в миру
                Участник

• 17 February 2010
                • 147

Сообщение от lemnik
                Ляпаете ерунду, а потом вдруг удивляетесь, как Клантао - меня оскорбляют!....
                Флеш - это одна из покерных комбинаций. А "моб" - военный термин обозначающий все, что относится к мобилизаций. Моб-карты, моб-предписания, моб-готовность.

Вы нам предлагаете в покере мобилизоваться? Лучше без нас это ....
                Вы видимо не совсем точно пользуетесь поисковой системой.
                Это размещение статей в интернете на тему запрещения торговли в храмах.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Вы видимо не совсем точно пользуетесь поисковой системой.
                  Это размещение статей в интернете на тему запрещения торговли в храмах.
                  Как говорит мой друг Саша (Йицхак) - сильно улыбнуло ....

Комментарий

• Мoнах в миру
                    Участник

• 17 February 2010
                    • 147

Сообщение от lemnik
                    Как говорит мой друг Саша (Йицхак) - сильно улыбнуло ....
                    Дружище lemnik !!
                    Поскольку Интернет сравним с появлением книгопечатания на Земле, рузультат вполне может быть положительный .Все ,кому не безразлична судьба Русской Православной Церкви, размещают стать с обличением торговцев в храме. Пишем всем, Патриарху,Президенту, главам различных религиозных объединений на всехъ редигилозных рессурсах..ДОЛОЙ ТОРГОВЦЕВ ИЗ ХРАМА БОЖЬЕГО-вот основная идея таковой акции.

Комментарий

• Мoнах в миру
                      Участник

• 17 February 2010
                      • 147

ТОрговать в православных храмах--НЕ ЭТИЧНО!

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

Не только торговать в храмах не этично,но еще продавать разные обряды за деньги.Нужно определиться или деньги и тогда не может быть и речи о духовном,или духовное и тогда не может быть речи о деньгах.Странно получается,вроде бы священники утверждают,что они служат по учению Христа и идут по пути Христову,но когда Христос выгнал всех торгующих из храма,и сказал,что не делайте дом Отца Моего домом торговли,то почему то священники поступают наоборот и делают церковь домом торговли,а не домом Бога.Слово дом я имею в переносном смысле,ясно,что в домах рукотворных Бог не живет.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Богиня Райская
                          Странно получается,вроде бы священники утверждают,что они служат по учению Христа и идут по пути Христову,но когда Христос выгнал всех торгующих из храма,.
                          А чего тут странного?
                          В РПЦ старательно переделали учение Христа, И не только в вопросах торговли. Вера ушла. А без нее ... благословения нет. Ни милости, ни благодати....
                          Главным стало - побольше денег сорвать. Поэтому и ларьки по "храмам", требы, ящики. Сами ящики нужны. Куда, тем у кого есть возможность и побуждение жертвовать, деньги ложить?

Но именно с ящика для пожертвований православной церкви и начался мой путь в баптизм.
                          В одной из поезок, чтобы убить время на каком-то вокзале, я баловался на игральном аппарате. По мелочи. И вдруг сорвал банк. Сумма эквивалентна была - примерно ста долларам.
                          Вернулся я из поездки, а вместо радости от выйгрыша, мысль гложет: деньги от сатаны эти - потратишь, на крючок попадешь. Раньше такого не было. Играл, иногда выигрывал и помногу. А тут ....
                          Пошел я в церковь. Она через дорогу. В 30 метрах от дома, прямо перед окнами вход ее. Там к "батюшке". Так мол и так. Нищим окоолооцерковным не хочу подавать - годами их тут вижу. Одних и тех же. Побольше моих доходы имееют.
                          Правильно, говорит поп. Мы и прихожан делать это не благословляем.
                          - Так что с этими грязными деньгами делать? - спрашиваю.
                          - А ты их в ящичек у входа положи, тайно.
                          - Тайно от кого? - смог все же я спросить.
                          - От всех - прзвучало в ответ.
                          Тогда я задумался - так ли всемогущ православный Бог, если можно от его в тайне что-то делать.

А буквально назавтра, на мой вопрос, толково ответил баптистский пастырь и сразу, именно Бог, помог достойно от этих денег избавится. Но это уже другая история.

Комментарий

• Мoнах в миру
                            Участник

• 17 February 2010
                            • 147

Сообщение от lemnik
                            А буквально назавтра, на мой вопрос, толково ответил баптистский пастырь и сразу, именно Бог, помог достойно от этих денег избавится. Но это уже другая история.
                            Да вообще азартные игры --от дьявола наверное.Душа должна находиться постоянно в молите,а во время игр про молитву забываешь.Это тебе скажет любой пастор,хоть баптист,хоть иеговист,хоть православный бвтюшка.Скажу честно-я уважаю всех пастырей.Но поскольку я Православный чел-мне учитель ПРАВОСЛАВНЫЙ батя.))

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Да вообще азартные игры --от дьявола наверное.Душа должна находиться постоянно в молите,а во время игр про молитву забываешь.Это тебе скажет любой пастор,хоть баптист,хоть иеговист,хоть православный бвтюшка.Скажу честно-я уважаю всех пастырей. ))
                              И снова глупость ....
                              Душа, как часть плоти, вместе с телом постоянно находятся в состоянии борьбы с Духом Божьим. Она не молится. Молится духовный человек. Своим сознанием, которое укреплено Духом. Если конечно Дух в нем действует.

A вы молитесь душей. Значит вы душевный, плотской чел (олб.). Это плохо ...
                              Неужели в вашем монастыре, вам, такую элементарщину не рассказали?

Православный чел-мне учитель ПРАВОСЛАВНЫЙ батя
                              .
                              А следовательно, у вас много тайн от Бога ..... Бедняги.

Комментарий

• Мoнах в миру
                                Участник

• 17 February 2010
                                • 147

Сообщение от lemnik
                                И снова глупость ....
                                Душа, как часть плоти, вместе с телом постоянно находятся в состоянии борьбы с Духом Божьим. Она не молится. Молится духовный человек. Своим сознанием, которое укреплено Духом. Если конечно Дух в нем действует.

A вы молитесь душей. Значит вы душевный, плотской чел (олб.). Это плохо ...
                                Неужели в вашем монастыре, вам, такую элементарщину не рассказали?

.
                                А следовательно, у вас много тайн от Бога ..... Бедняги.
                                Нет, дружише, игровые аппараты по -любому это зло.
                                Не следует Православному Верующему человеку предаваться этому греху,я так считаю.

Комментарий

Обработка...