Любить врагов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от alexoise
    Но это разве говорит о том ,что вы перестали грешить,только честно ведь грешите порой,да?
    НЕТ НЕ ГРЕШУ..

я наверно весь форум исписала..что же на самом деле есть грех..

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.

9 о грехе, что не веруют в Меня;......это единственный грех..все остальное плоды этого греха..
    Я ВЕРЮ В ИИСУСА..И ОН ГОСПОДИН В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ..НЕ Я ОН..

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
      14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
      8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
      13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
      15 похоть (сильное желание..на которое мы имеем право..см. выше..) же, зачав, рождает грех (неверие что ..во первых наше желание от Бога..см. выше....и мы не верим что Иисус в курсе того чего мы на самом деле хотим..а Бог на сердце смотрит..оно громче кричит чем мы снаружи пытаемся за красивые фразы скрыть то что в сердце....и мы сами тоже как правило не очень осознаем..мы ли этого хотим..или желание навязано..в следствии чего рождаются помыслы...см. выше..), а сделанный грех (полное неверие Иисусу...в следствии чего остаемся один на один с желанием вне Бога..а грех - это пройти мимо цели..а цель это Иисус..) рождает смерть. (и получается..что вместо того что бы получить удовлетворение совершенного законного желания...мы умираем..потому что как не крути Бог виноват останется..типа ..зачем меня сотворил..зачем тетка красивая..или дядька..не суть что...и зачем законов понаписал...в итоге смерть..отчуждение от Бога...а все так хорошо начиналось..)))))

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

СуламитаY.
        Вы пишите:
        похоть (сильное желание..на которое мы имеем право..)же, зачав, рождает грех (неверие что..во первых наше желание от Бога.... и т.д)
        давайте вдумаемся.
        вот, например, номинальный христианин, верующий, которых в мире оч. много.
        которые верят в Бога, может даже и в церковь исправно ходят..
        так вот, возьмем к примеру, такого номинального верующего, среди которых, есть и педофлы, и пьяницы, и насильники и убийцы, и не секрет, что они и после принятия веры, продолжают прежний образ жизни. вставим такой "образец"- в ваши слова..и что получается?

похоть (сильное желание) верующего педофила (пьяницы, прелюбодея,вора и др.), зачав, рождает грех (неверие что, во первых его желание от Бога.. )......
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Бытует такое мнение, его и маклай тут демонстрирует, что они прощены не смотря что они делают и будут делать, в глазах Бога они уже совершенные.
          Они признают себя грешниками и почему то считают что при этом Бог их считает совершенными.
          И переубедить их никак нельзя.
          Говорят что это у них такая вера, они духовные, а кто говорит о законе те у них плотские, не верующие .
          Мне понятно, что такое мнение является извращенным.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Двора
            Бытует такое мнение, его и маклай тут демонстрирует, что они прощены не смотря что они делают и будут делать, в глазах Бога они уже совершенные.
            Они признают себя грешниками и почему то считают что при этом Бог их считает совершенными.
            Говорят что это у них такая вера, они духовные, а кто говорит о законе те у них плотские, не верующие .
            получается..так что мы с маклаем..со всеми своими желаниями к Богу идем и там их решаем..что бы это ни было..
            а вы..судя по тому что все время говорите о сексуальных извращениях..не идете никуда..а страстно желаете всего этого но врете что нету..и к Богу приходите и врете..что все хорошо..и лживые песенки поете..снаружи алилуйя..а в сердце чего только нет..Иисус назвал..такое хождение..гробы крашеные..и десятилетиями сражаетесь с одним и тем же..а толку ноль...а за то что мы честно и открыто рассказываем как на самом деле все это решается..нас с Маклаем поливаете грязью из темы в тему ...а причина одна..вы не знаете Бога и боитесь с Ним говорить на неудобные темы..а мы нет..потому что понимаем..что решать все это можно только там..а самим с собой сражаться..это как сам с собой играть в шахматы..и кто простите выиграл?..плоть плотью не убьешь..ей место только на кресте...не проще просто делать то к чему мы все и призваны..иметь тесное общение с Богом..и внимательно с Ним же читать Слово..там все написано..как мы должны ходить..и что из этого получится..а не свои скрытые желания перекладывать на на других..
            простите что резко..но мягко я вам то же самое в каждой теме объясняю..но видимо может так наконец поймете о чем мы говорим..
            Последний раз редактировалось СуламитаY; 03 February 2010, 03:52 PM.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Двора

А что думаете Вы? Извращением чего является такое мнение? Вы же не показали истинного того которое мы по Вашему мнению искажаем.
              А на самом деле не прощены? И не совершенны в глазах Бога? Почему же написано в послании к Евреям что Он одним приношением сделал совершенными освящаемых? Разве не сделал? А освящаемый допустим сегодня даже ещё и не знает ничего об Иисусе Христе, который две тысячи лет назад принёт себя в жертву за него и освятил его, сделав совершенным. А сегодня он даже и не знает ничего о Нём, только что выпил немного, и пошёл с соседом заняться сексом. Даже не с соседкой. Завтра он будет ещё грешить, и только через пол года узнает о Христе, покается, узнает о том что Иисус две тысячи лет назад отдал себя на смерть, чтобы он не погиб, но имел жизнь вечную. Потом когда-то он попадёт на небо, не за свои дела а получив вменённую по вере праведность. Что Вы скажете о нём. Когда же он станет совершенным, разве тогда когда он поверит что Христос умер за него, или Христос сделал его совершенным ещё когда отдал себя в жертву за него? Кто его сделал совершенным Иисус или он сам? В послании не написано что Христос сделает совершенными, там написано что Он уже сделал.

Дело в том что Иисус принёс себя в жертву именно за грешников. А не за праведников. Праведники не нуждаются в Нём. Так что невозможно не считать себя грешником и при этом считать себя спасённым. Зачем спасать того кто не осуждён на смерть? Неужели Бог осудит праведника на смерть? А Вы кем себя считаете?

Если Вы расскажете что-то убедительное, то сможете переубедить.

Немного не так. Мы говорим что верим написанному в Слове. Я здесь ссылался на Слово, о том что Он сделал совершенными освящаемых. Вы верите этому? О законе говорят разные люди, мы тоже говорим о законе. Важно ведь что говорят о законе. Есть некоторые люди которые утверждают что они могут исполнить закон, и ни разу никогда ничего не нарушить. Ну так они врут о себе, самим себе даже врут, если они этому верят. Ведь Слово говорит о том что все согрешают, то есть нарушают закон. Слово говорит о том что человек обманывает самого себя если говорит что не имеет греха. Ну и кем же прикажете считать таких обманщиков, обманывающих даже самих себя? Святыми? Духовными?

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от Sofi
                Думаю, притчей Иисус хотел показать, что ближний - это не обязательно тот, кто живет с тобой рядом, кто одной с тобой веры, взглядов, национальности, рассы и т.д. и т.п. А вполне им может быть любой человек, даже тот, кого ты за такового не считаешь... Ведь именно он может проявить к тебе ту любовь, на которую не способны "ближние" в твоем понимании.
                Мне ближе именно такое понимание притчи.
                Попробую порассуждать над ней тоже
                Открываем широкий контекст.

В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!

ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Луки 10,21- 24

Это то, что предшествует самой притче.

Если кратко сказать, то в вышеприведённых текстах Господь вначале говорит, что есть мудрые и разумные (их видно и все о них знают- фарисеи конечно) и они выделены Богом- но почему- то не для хорошего.

Потом Он говорит о том, что имеет власть утверждать что- либо, (всё предано мне отцом...), причём говорит это в присутствии фарисеев, но обращается к ученикам (такая манера общения конечно же была весьма болезнена для горделивых фарисеев), и в заключении говорит о их (учеников) блаженстве и особом положении в обществе!

Т. е. полное унижение фарисеев на фоне возвышения простых рыбаков и всё это при свидетелях!

Знаете, очень трудно было сдержаться фарисею
                Еще хотелось бы отметить, что для фарисея ближний- это не просто израильтянин, а такой же фарисей, т. е. человек близкий по имущественному, социальному положению.
                Поэтому, если фарисей обижал соплеменника не своего круга (простолюдина), то он оставался спокоен, думая, что не нарушает заповедь.
                Такое представление о ближнем было частью традиции человеческой того времени в иудейской среде.

Пошли дальше...

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Искушать, значит задать такой вопрос, чтобы можно было поймать на ответе того, кто отвечает.
                Мудрые фарисеи умели это делать и неоднократно пытались это проделать с Иисусом (вспомним, например, вопрос о дани кесарю), чтобы показать несостоятельность Его утверждений.
                Но у них ничего не получалось и так было и в этот раз.
                Возможно этот фарисей по ответу Иисуса хотел показать народу, что Христос не так хорошо знает Писание и поэтому Его утверждение о исключительном положении перед Отцом ложно.
                Может быть ещё что- то.
                Не знаю.
                Одно понятно, фарисей задал вопрос не потому, что нуждался в ответе.
                (Сравним с Никодимом из Иоан. 3 гл., а ведь тоже был фарисеем)

Иисус Христос мастерски перехватывает инициативу и уже фарисея заставляет отвечать.
                И когда тот цитирует закон в отношении ближнего, Иисус сказал простые слова, которые обличили фарисея "так поступай и будешь жить".

Может быть в этот момент совесть фарисея обличила его, что скольких соплеменников он обидел в своей жизни.
                Но так просто "фарисеи не сдаются"

Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

Последняя надежда фарисея выкрутиться из неловкой для него ситуации.
                Если сейчас Иисус скажет, что ближний фарисея- фарисей. то совесть фарисея успокоится; если какой- то другой ответ даст Господь, то можно ввязаться в какой- нибудь теологический диспут и также выйти из неловкой ситуации, но...

следует бессмертная притча...
                и в конце:

Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

Вот уж, действительно, квинтэсенция публичного позора для фарисея!
                Расставлял силки для Господа, а попал в них сам!

Что ему осталось делать?
                Настаивать на том, что ближние для пострадавшего священник и левит?
                Смешно и нелепо.
                Осталось признать то, что мы сегодня знаем
                (то, что я вместо законников потревожил фарисеев, решающего значения не имеет).

Я думаю, что эта притча говорит не о том как относиться к врагам (во всяком случае не это главное в притче).

Есть другие места в Писании, говорящие прямым текстом о отношении к врагам.

-Притча о милосердном самарянине корректирует наше представление о "ближнем"
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

СуламитаY

где Иисус такое сказал?..местописание приведите..
                  Мк. 8, 35: Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Лк. 9, 24: Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

Ио. 12, 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

вы в курсе ..что душа это вы и есть..ваша личность..
                  А Вы в курсе, что душа и дух не одно и тоже? Душа есть и у животных. Вообще же человек это и тело и душа и дух.

что там в себе можно найти такого что еще и познавать нужно..написано..сердце человека зло во всякое время..еще что хотите познать..на сколько глубоко зло..?
                  Наверное, предложение Христа возненавидеть свою душу... к Вам не относится.

а потом Бог еще Адаму сказал...не ешьте с дерева познания..умрете..что тут не понятного...ничего с тех пор не поменялось..
                  Бог есть любовь..Он ЕСТЬ..и это отдавать...зло это антипод любви..это НАШЕ ЗГО..все себе любимому...и это то чего нет..мы ЕСТЬ только в Нем..так что вы собрались познавать?..то чего нет?
                  если бы Вы всё о любви написали еще и с любовью... Так что познавать еще есть что...
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от СуламитаY
                    НЕТ НЕ ГРЕШУ..
                    теперь мне понятен источник Ваших ответов))))). Вы самого Апостола Павла переплюнули... он ведь себя первым среди грешников ставил....
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от СуламитаY
                      получается..так что мы с маклаем..со всеми своими желаниями к Богу идем и там их решаем..что бы это ни было..
                      а вы..судя..
                      Суламита!
                      Не обижайтесь, но я не читаю ваших сообщений, почти не читаю,
                      и судя...вы не читаете моих.
                      И я отвечала не вам.
                      И вы и маклай пишите то что пишите, я написала как мне понятно.
                      Да будет нам всем понятно как это Спасителю понятно.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Kot
                        СуламитаY
                        А Вы в курсе, что душа и дух не одно и тоже? Душа есть и у животных. Вообще же человек это и тело и душа и дух.
                        так душа и дух это одно и то же..или все таки это разное..вы сами себе противоречите..

Наверное, предложение Христа возненавидеть свою душу... к Вам не относится.

ко мне нет..потому что вы как пишете..так похоже и читаете..сами МП налепили..что потеряет..а не возненавидит..это как то не одно и то же..потерять ради Иисуса и Евангелия..это это перестать думать и заботится о себе..а только что и делать..думать и заботится о Царстве Божьем..и не так как сам придумал а так как Бог захочет..и вообще отдать ВСЮ свою жизнь Ему..и не пытаться ничем рулять по собственным похотям..это и есть душу свою потерять..нет больше не мох желаний..не моих дел..ничего..есть только Он..
                        если бы Вы всё о любви написали еще и с любовью... Так что познавать еще есть что...
                        а вы считаете ..что любовь Божья похожа на любовь эрос..?..это простите не сюси - пуси..это серьезно..и ведет не в царские палаты а на крест..
                        Бог отдал Сына..Иисус отдал Жизнь..именно это Бог называет любовью..а вы называете лесть любовью..я не ведусь за вами..вы говорите что не с любовью это делаю..спасатели очень активным утопающим позволяют утонуть..что бы не мешали им их спасти...а то и сам утонет и спасателей утопит..
                        нет больше времени в глубоком реверансе все объяснять..лучше я сейчас напинаю..и из штанов вытряхну..может так хоть думать начнете..и Бога серьезно искать..чем число зверя на лбы поналепят..потому что вы практически все антихриста ждете..это он весь правильный..только любви в нем нет..а вы привыкли душей кривить и мило улыбаться и благословлять тех кого видеть не хотите..а это малодушие называется..не говорите правду друг другу..себе и Богу..так кто вы?..и за кем идете..?
                        Смотреть больно..на то что идете не туда..и даже не понимаете..а времени больше нет..

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Двора
                          Суламита!
                          Не обижайтесь, но я не читаю ваших сообщений, почти не читаю,
                          и судя...вы не читаете моих.
                          И я отвечала не вам.
                          И вы и маклай пишите то что пишите, я написала как мне понятно.
                          Да будет нам всем понятно как это Спасителю понятно.
                          я знаю что вы читаете..а читать не нравится..но я не со зла все это говорю..а переживаю за вас..вы искренне Бога ищете..только идете как люди научили..но там Бога нет..да Он был там..но это было до того как вы туда пришли..Бог не зря манну Израилю давал..и каждый должен был собирать ее сам..причем каждый день..теперь манна это Слово от Бога..и Он его точно так же каждому дает его каждый день..это все что я пытаюсь вам сказать..я понимаю что воспитание и традиции это сильные вещи..но Бог больше и выше всего этого..нужно просто отважиться и идти дальше..как Израиль в пустыне..Бог встал в облаке..и Иизраиль встал..Бог пошел и Израиль пошел..а кто замешкался..те погибали..сегодня ничего не поменялось..только водимые Духом Божьим есть сыны Божие..верой..а не видением..как только опускаешь глаза с Иисуса..так мир свое подбросит..и начинай все с начала...а времени больше нет..Бог уходит с земли...и не Он кого то не возьмет..мы сами не увидим не поймем..не сможем что то оставить..Бог всех зовет..мы сможем распознать и откликнуться..не в Нем дело в нас..

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Иисус все так же плачет о каждом из нас..потому что с того времени что Он ходил по земле ничего не поменялось..и фарисеи и книжники как тогда Его не узнали...так и теперь не узнают..потому что все вцепились в букву..и за ней не видят Жизни...не можем мы сами себя спасти и очистить..если все что мы есть не вверим в Его любящие руки..и не перестанем есть с дерева познания..там ведь не только зло было ..но и добро..и наконец станем святыми..т.е...честными..потому что святость..это думать, говорить и делать одинаково..и не важно..сразу все получается или нет..просто довериться Отцу..Он поправит..Он все усмотрит..мы же дети..какой ребенок научился ходить и не разу не упал?..а родители всему радуются..и первому шагу..и первому слову..а оно все не совершенное..так и мы..лучше прицепиться за подол Отцу..и ковылять как получиться..чем просто сидеть и гадать..то ли так то ли не так..

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от СуламитаY
                            т
                            нет больше времени в глубоком реверансе все объяснять..лучше я сейчас напинаю..и из штанов вытряхну..может так хоть думать начнете..и Бога серьезно искать..чем число зверя на лбы поналепят..потому что вы практически все антихриста ждете..это он весь правильный..только любви в нем нет..а вы привыкли душей кривить и мило улыбаться и благословлять тех кого видеть не хотите..а это малодушие называется..не говорите правду друг другу..себе и Богу..так кто вы?..и за кем идете..?
                            Смотреть больно..на то что идете не туда..и даже не понимаете..а времени больше нет..
                            Суламита, ты через сообщение всем обьясняешь, что лучше всех напинать, а может просто легче и ближе к твоей натуре всех напинать и из штанов вытряхивать.
                            Ты уверена что твоя методика работает? Мне кажется только отталкивает от той идеи которую ты несешь. Еще никто от твоих пинков не стал думать так как ты.
                            просто подумай об этом.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

НЕТ НЕ ГРЕШУ..
                              Человеку это невозможно,Богу же возможно все...

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от нота
                                Суламита, ты через сообщение всем обьясняешь, что лучше всех напинать, а может просто легче и ближе к твоей натуре всех напинать и из штанов вытряхивать.
                                Ты уверена что твоя методика работает? Мне кажется только отталкивает от той идеи которую ты несешь. Еще никто от твоих пинков не стал думать так как ты.
                                просто подумай об этом.
                                ты думаешь...потому что читаешь..и как ты полно..вы сидите как в болоте..закисли..это называется..эффект горчичника..кровь приливает к раздраженному органу..если бы это было не так зачем бы ты ходила по темам за мной и пыталась со мной говорить..?..

Комментарий

Обработка...