Любить врагов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Haperski
    Как можно обосновать для себя любовь к врагам?
    Так, что вам они не враги. Вы уже на втором плане, несущественны ваши эмоции, на первом плане Христос, в вас живущий. А Он умер за этих нчестивцев.

Сообщение от Метаморф
    Вы отпускаете зло, которое он Вам причинил. А оно, в таком случае, возвращается к источнику. То есть к Вашему обидчику. Поскольку это зло наиболее тождественно как раз его энергетической и духовной структуре, если можно так выразиться. И оно бьет по нему с тройной силой.
    Вы и к девушке своей так относитесь?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от DIMA123
      Отвечать - ответственность , если не имеешь ничего и отвечать не за что . Получается в идеале нужно быть глупым , бедным и одиноким

Пока КРАСОТА и ЛЮБОВЬ спасают мир, ГЛУПОСТЬ и НЕНАВИСТЬ его разрушают... Прочитала недавно где-то...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Евлампия
        Пока КРАСОТА и ЛЮБОВЬ спасают мир, ГЛУПОСТЬ и НЕНАВИСТЬ его разрушают...
        Наоборот красивее звучит

А конкретнее , как обьяснить взбешенному человеку , что ты его любишь , тем более если Вы не причастны к его агрессивному состоянию ?
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Интересно ,если бы мы любили врагов наших и молились за них,то победили ли во 2 -ой мировой войне?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от DIMA123

А конкретнее , как обьяснить взбешенному человеку , что ты его любишь , тем более если Вы не причастны к его агрессивному состоянию ?
            Я так понимаю, Вы хотите узнать как именно я поступаю в таком случае? Раньше пыталась объяснять... Но теперь, поумнев, просто ухожу в сторону. Занимаюсь своими делами и... молюсь о том, чтобы Бог дал мудрости, как дальше общаться с этим человеком (если от дальнейшего общения никуда не уйти).

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от Жена
              Вы и к девушке своей так относитесь?
              Любовь подразумевает единство сердец, что автоматически дублирует любую боль. Плохо мне-плохо ей, плохо ей-плохо мне. Если Вы христианка, то Вам должно быть знакомо понятие - одна плоть...

Мазохизмом не страдаю. Так в чем собс-но вопрос?
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Евлампия
                Я так понимаю, Вы хотите узнать как именно я поступаю в таком случае? Раньше пыталась объяснять... Но теперь, поумнев, просто ухожу в сторону. Занимаюсь своими делами и... молюсь о том, чтобы Бог дал мудрости, как дальше общаться с этим человеком (если от дальнейшего общения никуда не уйти).
                А об этом человеке ?
                Просто механизм включен на достижение личного комфорта . Это уже ни к вам , а в общем .
                Как вариант :помолиться об этом человеке , чтобы Бог изменил его или ещё один вариант для верующего , просить Бога , чтобы не возникало таких ситуаций .
                Уклониться , когда возможно , не плохой вариант
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от DIMA123
                  А об этом человеке ?
                  Просто механизм включен на достижение личного комфорта . Это уже ни к вам , а в общем .
                  Как вариант :помолиться об этом человеке , чтобы Бог изменил его или ещё один вариант для верующего , просить Бога , чтобы не возникало таких ситуаций .
                  Уклониться , когда возможно , не плохой вариант
                  Я сейчас очень осторожно молюсь за других людей... Одно дело, когда меня просят молится. О нуждах своих заявляют. И другое дело молиться за тех, кто тебя по каким-то причинам отвергает... В подобных случаях я у Господа прошу совета, как мне за них молиться. И, как правило, ограничиваюсь лишь тем, что благословляю их и прошу, чтоб воля Божия совершалась в их жизни: благая, угодная и совершенная.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Евлампия
                    Я сейчас очень осторожно молюсь за других людей... Одно дело, когда меня просят молится. О нуждах своих заявляют. И другое дело молиться за тех, кто тебя по каким-то причинам отвергает... В подобных случаях я у Господа прошу совета, как мне за них молиться. И, как правило, ограничиваюсь лишь тем, что благословляю их и прошу, чтоб воля Божия совершалась в их жизни: благая, угодная и совершенная.
                    Цитата из Библии:

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.[Мат 5,43-48]

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Метаморф
                      Любовь подразумевает единство сердец, что автоматически дублирует любую боль. Плохо мне-плохо ей, плохо ей-плохо мне. Если Вы христианка, то Вам должно быть знакомо понятие - одна плоть...

Мазохизмом не страдаю. Так в чем собс-но вопрос?
                      Вопрос в том, что даже влюбленные люди наносят друг другу обиды. И с вашей позицией "отбивания" негатива он - негатив - обрушится на неё с тройной силой (а откуда тройная?). И, получается, ей станет плохо и ... вам тоже... потом опять ей ... потом опять вам... Чет внутри семьи ваш метод опасен просто

Лана, я христианка, поэтому мне знакомо. Пытаюсь показать разницу между безучастностью, о которой вы говорили, и любовью, к которой призывает Христос. Дык вот, относиться к врагам с любовью всё равно, что относиться к ним как к любимым родственникам. Заболевшим, заблуждающимся, уставшим, нервным, запутавшимся, но родственникам.
                      А ваше отношение не таково
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Ламбада
                        Участник

• 22 January 2010
                        • 232

Интересно ,если бы мы любили врагов наших и молились за них,то победили ли во 2 -ой мировой войне?
                        Если ответить на поставленный вопрос, то "ДА", результат ведь очевиден, война выиграна .
                        Понятное дело, что при подходе фашистского танка к окопу "наших" о любви никто даже и не подозревал. Но давайте углубимся... почему вообще эта война началась? Нет, дело даже не в политических мотивах. Если нет Любви, то войны будут... они были и есть...независимо от причин. Могут ли две любящие стороны начать войну? Есть миллионы причин для ответа "да, могут". Это и быт, это и ревность и т.д. Дело в том, что и секс в наше время называют любовью. Но мы говорим о настоящей, живой, истинной Любви.

1Иоан.4:16 ... Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает
                        в Боге, и Бог в нем.

...то есть мы говорим о Боге. В Боге войны не начинаются, они в Нем заканчиваются...

1Кор.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится;5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Комментарий

• Ламбада
                          Участник

• 22 January 2010
                          • 232

Вопрос в том, что даже влюбленные люди наносят друг другу обиды. И с вашей позицией "отбивания" негатива он - негатив - обрушится на неё с тройной силой (а откуда тройная?)
                          .

А вы не задумывались, откуда вообще берется этот негатив? Почему он появляется в наших семьях? Да еще и с тройной силой? Видимо потому что мы оставляем для этого негатива место в сердцах... Иисус тоже ведь мог взять оружие и бороться физически, что собственно и сделал апостол, отрубив ухо рабу первосвященника. Но Иисус исцелил... думаю, что на Иисуса обрушился не с тройной силой силой негатив, а представьте себе ВЕСЬ НЕГАТИВ, какой только был на тот момент. И Он взял этот негатив на Себя и оставил на кресте...

Лук.9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

В любом случае, бороться методами лукавого - "баш на баш", "дать сдачу" и т.д., в Царство Божие не приведет...

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от Жена
                            А ваше отношение не таково
                            Мое отношение отражает всего лишь метод, позволяющий не ввязываться в игру с участием негатива.

Сообщение от Жена
                            Чет внутри семьи ваш метод опасен просто
                            Закон - это система правил, позволяющая людям мирно сосуществовать. Не убий, не укради, не возжелай чужой жены... Все просто и логично. Нарушишь - сам виноват.

С заповедями внутренними сложнее. Никто не говорит четко, что несет за собой гнев, ярость, зависть, ревность... Понятия "грех" не достаточно. И тогда вспоминаем о душе, которая, будучи частичкой Б-га внутри человека, страдает от проявления негатива внутри человека.

И получается, что если заповеди внешние (не убий и тд.) - техника безопасности для жизни внешней. То заповеди внутренние - то же самое для жизни внутренней. И мало того, нарушение внутренних правил влечет часто нарушение внешних - пришел в ярость и убил. То есть несет вред. И в первую очередь тому, из кого это все поперло

Адью

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Метаморф

Адью
                              Это, надо понимать, ко всем относится? А я только хотела с тобой о душе поговорить... Ну ладно... Адью, так адью.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от Евлампия
                                А я только хотела с тобой о душе поговорить...
                                Что конкретно Вы хотели обсудить?

Комментарий

Обработка...