Любить врагов.
Свернуть
X
-
[QUOTE]
Почему думаете ...выбрали ненавидеть,я думаю они еще никогда не любили,поэтому и лезет неудовлетворенность...,фантазировали,мечтали,желал и любить и это желание,пусть и очень огромное,принимали за любовь...поэтому и обманывались,ждали когда их полюбят,а эти вещи происходят одновременно....,не любят себя,и поэтому никто не может их полюбить.Думаю любовь к себе -это гарантия любви другого к тебе.Я не имею ввиду любовь - нарциссизм к себе.
Все в мире начинается с любви.
Ей ненависть обязана рожденьем,
Но, брезгуя таким происхожденьем,
Она сидит на троне в эти дни.
Мы разошлись на белых и на черных,
В любом оттенке находя врага,
И громоздимся, словно берега,
С потоком жизни споря обреченно.
Выигрывает тот, кто начинает,
Пугая камни слабым ручейком;
Любовь всему начало, и о том
Любой булыжник, непременно, знает.
Он знает: разошлись на берега,
Что в ненависти черной так похожи,
Смириться с ними никогда не сможет
Любви и света белая река.
Мы рассуждаем о добре и зле,
Ища себе врагов и иноверцев,
Преступно запирая в своем сердце
На все вопросы искренний ответ.
Мы любим с кулаками, но как знать
Быть может, нам нужнее сердце?
И никакая драка уж поверьте
Не помешает нам врага обнять!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
ПОтому то злые поступки людей нас задевают,а если бы не знали что такое хорошо,а что такое плохо,то всё бы было хорошо...
Потому то Иисус и советовал:Станьте как дети,ведь дети не знают этого,пока их не научат...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Хорошо поёте,соловьём.... .Вот только это семечко вы можете посеять если сами его имеете.Т.е. как,а так.Если вы предположим никогда не любили,вы прочитали где-то все о том,что такое любовь,вам рассказали ...-Значит вы узнали все смыслы кроме одного - экзистенциального,т.е. ,если вы не переживали это состояние сами,экзистенциальное значение слова любовь вам не доступно...это нельзя купить,выменять ,вот где логика ломает свои зубы...,логика размышляет,но она лишена чувств.Как в той притче о 5 мудрых и5 неразумных ,где у них не хватала масла... .Масло - это экзистенциальное значение,пережитое самим,а вода - вымысел,и сколько бы вы не лили воды....,масло(а это - истина) все равно всплывёт на поверхность.
Кто же эти неразумные?" Он сказал нам: "Слушайте их имена. Это Знание (Гносис), и Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие, ( все это наши дела..мусор в глазах Бога...) ибо эти - те, которые уснули в уверовавших.Комментарий
-
противоречит..вы говорите о своих делах..и с первыми девами..и со вторыми..нет в ваших рассуждениях разницы...все человеческие дела..а они сгорят вместе с землей..
масло ..это Дух..а вода..это человек..
так что вами движет..Дух..который руководит а вы просто идете в послушании..и в точности и тотчас же исполняете...то что Он говорит...
или сами решаете как трактовать написанное..и решаете что делать...в этом и есть..Христос и антихрист..
и с любовью к себе любимому..вы не правы..потому что Иисус сказал..
Матф.10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
нет во всем этом и места для эгоизма..и самолюбования..хотя и личность не теряется..но становится ярче..если самим не рулять..по этому что бы мы сами не делали все равно будет угождение своему ЭГО..т.е в лазах Совершенного Бога..зло..
любовь..это отдать все..и ничего себе не только не взять..но даже и не помыслить..сам человек так не может..он с какого то бока себя любимого все равно пристроит..но то что нам не возможно..то возможно Богу..а цена одна для всех..все что я есть..отдать в полное Его распоряжение..и никогда не забирать обратно..в это и вся сложность..никто этого делать не хочет..других проблем здесь нет..Комментарий
-
Т.е. как,а так.Если вы предположим никогда не любили,вы прочитали где-то все о том,что такое любовь,вам рассказали ...-Значит вы узнали все смыслы кроме одного - экзистенциального,т.е. ,если вы не переживали это состояние сами,экзистенциальное значение слова любовь вам не доступно...это нельзя купить,выменять ,вот где логика ломает свои зубы...,логика размышляет,но она лишена чувств.Комментарий
-
А как может человек говорить о том чего не видел и не знает? С чего Вы взяли что не имеет? А Вы имеете? Или не имеете и других хотите убедить что они тоже не имеют?
Ну и зачем же Вы столько пишите для этой логики, с логическими выводами? Выбросите свою люгику если она поломала уже себе зубы. Зачем эта беззубая Вам вообще нужна?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
А насчёт логики ,что вы, я очень люблю логику,но там где голая не катит я перехожу на парадоксальную или абсурдную...эти виды её неисчерпаемы,у них много слоёв и уровней...Комментарий
-
противоречит..вы говорите о своих делах..и с первыми девами..и со вторыми..нет в ваших рассуждениях разницы...все человеческие дела..а они сгорят вместе с землей..
масло ..это Дух..а вода..это человек..
так что вами движет..Дух..который руководит а вы просто идете в послушании..и в точности и тотчас же исполняете...то что Он говорит...
или сами решаете как трактовать написанное..и решаете что делать...в этом и есть..Христос и антихрист..
и с любовью к себе любимому..вы не правы..потому что Иисус сказал..
Матф.10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
нет во всем этом и места для эгоизма..и самолюбования..хотя и личность не теряется..но становится ярче..если самим не рулять..по этому что бы мы сами не делали все равно будет угождение своему ЭГО..т.е в лазах Совершенного Бога..зло..
любовь..это отдать все..и ничего себе не только не взять..но даже и не помыслить..сам человек так не может..он с какого то бока себя любимого все равно пристроит..но то что нам не возможно..то возможно Богу..а цена одна для всех..все что я есть..отдать в полное Его распоряжение..и никогда не забирать обратно..в это и вся сложность..никто этого делать не хочет..других проблем здесь нет..
И ещё : Любовь -это способность отдавать,а свойство эгоизма - отбирать.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий