Любить врагов.
Свернуть
X
-
То есть блудница Раав не столько по своей профессии, сколько по своему поступку. Коллаборационизмом это называлось в Европе после германской оккупации. Но Европа выжила после войны, а Иерихон не выжил. Некому назвать Раав блудницей.
А Павел называет её так, чтобы показать, что этот термин, который так много значит для людей, ничего не значит для Бога.
Но где мы: в теле невесты или жениха? Вы не задумывались над этими словами Павла разве никогда?Комментарий
-
Я просто вспоминаю Ваал-Фегор. Евреи прилепились там, написано, к Ваал-Фегору. И по плоти (жён себе брали язычниц), и по духу (к идолу прилепились). Значит, блудить - это не только телом, но и духом.
Но Раав же не еврейка; о ней нельзя говорить такими категориями, что она духом блудит.
Павел описывает церковь и говорит, чтобы мы не прилеплялись к идолам. Да не будет, он пишет. "Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!" И дальше:
"Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть."
То есть Павел, говоря о тайне мужа и жены как Христа и церкви, не задерживается на том, что как же так: то верующие - это тело Христа, то верующие - это тело жены, так сказать. Так где же мы всё-таки: в муже или в жене? Одна плоть, он цитирует.
Причём это написано в Послании коринфянам, в той главе, где приводится список не наследующих царства Бога. Логика там такая, если я правильно вижу:
Христианам нельзя судиться у неверующих. Почему? Похоже, аналогия с еврейскими судьями, которые были у Израиля до появления царя. У своих судей судиться можно, а у чужих нельзя. Да и вообще лучше не судиться даже у своих. Терпеть обиды, а не быть обидчиками. И дальше те, кто не наследует царство Бога: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
А потом идут стихи про члены Христа, которые не должны стать членами блудницы. В результате светского суда?
Соединяющийся с господом - это один дух с господом.
То есть вот этот момент постоянно повторяется: при соединении уже не двое, а одно.
Раав соединилась с Израилем и стала одно с ним. Но ведь язычники не могут соединиться с Израилем! Только Иисус Христос упразднил вражду между евреями и язычниками и создал в себе одного человека, так сказать.Последний раз редактировалось shlahani; 08 February 2010, 04:57 PM.Комментарий
-
Суламита писала, что страх Божий не имеет. И что у вас одно понимание.
А о чём?
1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
Хороши "боги"...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Я просил разъяснить что такое страх Божий. Вы ж говорили что я не имею понятия о нём. Так вот я и прошу Вас разъяснить, рассказать, просвятить, научить.
А о чём?
1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
Хороши "боги"...
Цитата из Библии:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:22)
А какая у Него слава, как Бога, или Бога? Вы приняли от Него такую славу?Комментарий
-
То есть Павел, говоря о тайне мужа и жены как Христа и церкви, не задерживается на том, что как же так: то верующие - это тело Христа, то верующие - это тело жены, так сказать. Так где же мы всё-таки: в муже или в жене? Одна плоть, он цитирует.
У своих судей судиться можно, а у чужих нельзя.
А потом идут стихи про члены Христа, которые не должны стать членами блудницы. В результате светского суда?
Раав соединилась с Израилем и стала одно с ним. Но ведь язычники не могут соединиться с Израилем!
Только Иисус Христос упразднил вражду между евреями и язычниками и создал в себе одного человека, так сказать.Комментарий
-
вы похоже любитель плеваться..сами головой подумайте..кому в голову придет в женщину плевать..только если полному отморозку..и то вряд ли..
а вам в голову не приходило..что можно просто не доводить ситуацию..до рукопашной..и проявить любовь гораздо раньше..если она конечно имеется..в том любовь и проявляется..что такие ситуации не возникают..
вы можете представить..что бы Иисус так проверял наличие любви..бедные бы мы все были..Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
не могу..потому что не довожу людей до истерики..но если говорю резко..то не для того что бы обидеть..но помочь...и даже если кому то все таки придет в голову плюнуть..ну и что..что они этим плевком сделают..в Иисуса плевали..а потом и вообще распяли..может через этот плевок человек Бога найдет..а я умоюсь..только и всего...не важно как поступят с моим телом..душе то ничего не сделают..а у меня появится возможность человека с Богом примирить..я всегда так делаю..кто на меня наезжает..я всегда прощения прошу..что послужила камнем преткновения..и человек из равновесия вышел..я так друзей много по жизни приобрела..ну и что что мне больно..не так ведь как Иисусу на кресте...любовь не ищет своего..но все покрывает всему верит всему надеется...и никогда не перестает... так что плевок..это ничто по сравнению с тем что Иисус за нас перенес..если всегда смотреть на Него..все остальное не важно..и в меня плевали..ну и что..и словом бьют..ну и что...зачем на это смотреть..и тем более смаковать это..можно просто любить человека дальше..даже если он и не отвечает взаимностью...не поступки же важно..а душа..за которую Иисус умер..это ценно..а что человек в этой жизни делает..да какая разница..в сердце то у него все равно другое..что то там болит..раз сдержать себя не может..его можно просто любить..и даже близко не подходить..что бы не раздражать..нет в духовном мире не границ..не расстояний..стоит подумать..и ты рядом с тем о ком думаешь..и там покрыть все любовью..а то что снаружи происходит..фигня все это..смысла нет и смотреть сюда..все равно все дела здесь сгорят вместе с землей..и плохие и хорошие..а вот то что в духе построится..это ценно..это и будет жить в вечности...Комментарий
-
я вчера сидела и думала ..почему так сложно в Царство Божие войти?..
и увидела..
стоим мы у двери..все грязные, голодные, ободранные, с огромными рюкзаками..около входа в здание..а там и дверей то нет..просто проем..и посмотреть туда можно..там светло..ровный яркий ..не слепящий свет..тепло..чисто..и вкусно пахнет..а мы все толпимся у дверей..ссоримся..а войти не можем...
изнутри Иисус нас зовет ..говорит снимайте лохмотья..вашей праведности..оставьте рюкзаки с правилами и законами ..и заходите..а мы топчемся..не одежки не снимаем..стесняемся друг друга..на рюкзаки не отдаем..
я смотрю а мы ведь все мелкие..от 3..до 5 лет..и старше нет никого..все одинаково бестолковые..и думаю чего мы так одежки снять боимся..у всех у нас там одно и то же..ничего собственно и нету еще..не выросло..чего бы стесняться можно было..что мы нового могли за свои жизни придумать..того что бы не было еще..грехи у всех одинаковые..и откровением являются только для нас..Бог всегда нас видел..что и где мы делали..что мы такого могли сделать..если искушения которые постигали нас..не иные как человеческие..и прикрываем мы их только друг от друга..Бог то на сердце смотрит..
смотрю..кто может так же подумал..и раздеваться стал..ну и я с ними..отвернулись друг от друга..что бы не судить..разделись..рюкзаки бросили..и без проблем вошли..
нас там подхватили и всех кучей в одну ванну ссыпали..отмыли нас "банею водной"..Слова..и Крови Иисуса..одели в белые одежды праведности по вере...и дальше повели..посадили за красиво сервированный стол с вкусно пахнущей едой...откровений..а мы сидим и брать со стола что то боимся..нас уговаривают..что вы дома..вам нечего бояться...Отец всегда любил вас и ждал..и все здесь наше..можно все что нравится брать..рассматривать..пробовать..и все это можно кушать...потому что это и есть Иисус..в Нем жизнь..и дом тоже Иисус..и искушений там нет..потому что мелкие...и воровать там нечего..потому что много всего..всем хватит..сколько бы нас там ни было..и всего остального нет ..что мир называет грехом...но много любви...нас там любят..и там можно все..потому что там смысл самой Жизни другой..там во всем любовь..и нет совсем эгоизма..и все это не мы сами делаем..стараемся..а как только туда вошли мы такими стали..можно быть просто самим собой..и не переживать что ..что то в тебе не так..все корректирует Любовь..Бог..и страха нет..что ты не соответствуешь..и тебя не примут..и ссор нет..потому что ссорится не из за чего..и не потому что все одинаковые..и паиньки.. а потому что все разные и все дополняют друг друга..и не сидит там никто..все бегают и всем весело..всем есть занятие по душе..такой ясельный муравейник..и посреди всего этого Иисус..Он и свет..Он и дом..Он и в нас..Он все...все наполняет Собой...Комментарий
-
Ну если они одна плоть, то как мы разделим их чтобы понять кто из них кто?
Ну что Вы такое говорите? К Израилю постоянно присоединялись люди из других народов. И теперь присоединяются. Это называется гиюром. В родословии Христа не только Раав, но и Рахиль не израильтянка.
Он упразднил вообще разделение на национальности. В нём уже нет ни иудея ни эллина.
В общем, да, конечно, и в законе Моисея есть правила, после какого поколения язычник считается евреем; а какие язычники никогда не станут евреями. Но Павел ведь этот вопрос постоянно объясняет! Он прямо называет язычников язычниками, а евреев евреями и упоминает о вражде, существующей между ними. И Иисус Христос, которого он проповедует, устраняет эту вражду. То есть он видит реальность так: есть иудеи, есть эллины, и есть церковь Бога. Причём церковь при нём была не такая, как сейчас, независимая от евреев (что вообще-то странно для церкви), а еврейская почти вся. Отсюда и его проповедь про хорошую и дикую маслину. Если дикая маслина прививается к хорошей, то хорошо. Но если не прививается, то остаётся дикой. Никаких иллюзий по поводу другого способа устранения вражды между евреями и неевреями, кроме Иисуса Христа, у Павла нет.
Причём Павел пишет: ты, дикая маслина, привился на хорошую маслину, будучи отсечён от дикой маслины. Отсечён - это отсечён. Ты уже не язычник, не можешь приносить жертвы Яриле и скакать на Ивана Купала и верить в приметы. А другие-то могут! те, которые не отсечены.
То есть вот живёт себе языческая семья, все вместе скачут через костёр, и вдруг дочка крестится в Иисуса Христа. Теперь она уже не участвует в общесемейных идольских обрядах, не ходит на тризны. Папа её убирает со стола пустые бутылки, не допускает рукопожатия над порогом, плюёт через левое плечо, боится чёрных кошек, ругает евреев. А дочка уже совсем не такая, для неё евреи теперь роднее, чем её семья. Как языческий папа её назовёт теперь? "Блудница". Как евреи назовут её? "Блудница"; она им не нужна такая с Иисусом, а не с Моисеем. А она счастлива и даже не замечает этих оскорблений: её Иисус любит!
Так и Раав: любой язычник, услышав её историю, скажет о ней: "Блудница - предала свой народ, отдавшись евреям". Вот и Павел называет Раав блудницей, но при этом говорит, что она оправдалась верой.
Для язычника (да и для еврея) Раав - это блудница. А для церкви Бога Раав становится одно с господом.Последний раз редактировалось shlahani; 09 February 2010, 08:54 AM.Комментарий
-
Как радикально вы настроены ,однако.А вам никто никогда не говорил,что только сам человек и высший закон отвечает ,сам человек оправдается или осудиться,а вам и мне об этом судить - высокомерие ?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
[quote=Евлампия;1938423]
Отличный ответ, Мет! Действительно все очень просто. Но, к сожалению, для многих невыполнимо. Потому что выбрали ненавидеть... С возвращением! Или это просто так, мимоходом?..Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Лучше ненавидеть врага безаветно и от души чем тужиться и напригаться его любить, всё равно не получиться, человеку не возможно любить врага , но это возможно Богу в человеке! И эта не "адэкватное" чувство не требует усилий, напряга , молитв, итд. Все плоды Духа Бога непринуждённы и легки и самопроизвольные. И это по истине чудно!Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
а зачем нужны основания и причины для Любви? Если написанного в Библии не достаточно для понимания, то... Любим не мы, Любовь это и есть проявление Бога через нас, Его прославление через нас. Любовь - это и есть Бог.
У вас всегда есть несколько вариантов в той или иной ситуации. Если вас обидели, то у вас как минимум два варианта:
1. Ответить тем же;
2. Ответить Любовью. Это не означает, что при этом вы должны обнять его и расцеловать. Иногда это просто промолчать... не дать негативу вылиться на других людей, независимо от того, что произошло.
Обычно популярен вариант первый. Он проще всего, да и других вариантов в таких ситуациях мы просто не замечаем. А не замечаем, потому что не верим Ему. Не верим в то, что Он и есть наша защита. О какой любви может идти речь, когда с обеих сторон гнев? Вражда и ненависть, вот сопутствующие первого варианта, что и происходит в мире... В другом случае, Бог через вас посеет семечко в "аппоненте". Семя Любви. И не нам рассуждать о том, прорастет это семя или нет. Просто верить...
Отдать ситуацию в Его руки, вот что значит любить врагов.Последний раз редактировалось Undina; 09 February 2010, 09:00 AM.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий