Любить врагов.
Свернуть
X
-
Я думаю, что Господь, с одной стороны ищет подготовленных людей, которых Он мог бы использовать. С другой стороны, мы живем в мире, погрязшем в грехах, а это означает, что испытания обязательно будут приходить в нашу жизнь. Главное при этом, чтобы они не застигли нас врасплох. Очень важно каждому из нас понимать: самые лучшие качества, которые нам, христианам, придется проявить в испытании, выковываются задолго до того, как оно приходит. Выковываются в течение многих месяцев, а то и лет. И именно таким людям с Божьей помощью дается победа, именно таких людей непременно использует Господь! Наградой же за нашу готовность служить будут Его слова: «хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Мф. 25:1)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
ибо так возлюбил Бог мир..что ОТДАЛ самое дорогое что у Него было..Сына ради нас...
ибо так Иисус возлюбил нас..что ОТДАЛ все что у Него было ..Жизнь...
мы все говорим что любим Бога..а что мы можем отдать?...что у нас есть того что бы мы не получили?..так мам и так дали..но и это мы все равно выворачиваем..а что получу Я?..это разве любовь?..именно об этом и пишет Павел...чем ближе подходишь к Богу..тем яснее видишь..что нет в нас самих ничего хорошего..и то хорошее что Бог умудряется в нас вложить..мы умудряемся себе присвоить..и начинаешь внимательно рассматривать мотивы..а почему же я стараюсь хорошее делать?..и понимаешь..что далеко не из любви в Божьем понимании..а все тот же эгоизм мной двигает..уже не тот махровый что был в начале..уже умытый и причесанный..но вся та же плоть пытается примазаться...вот Павел и говорит в последнем своем послании..что нет большего грешника чем он..
а теперь попробуйте хоть не с Богом рядом встать..а с Павлом..и понятно будет..что не только до Бога..но даже и до праведности Павла..нам всем ..так же далеко ..как и до той звезды..
а Иисус сказал ..что не войти нам в Царство Божие если праведность наша не превзойдет праведности книжников и фарисеев..
вот и получается..что единственный путь войти в ЦБ..это уступить место в себе..и дать возможность жить нашу жизнь Иисусу..т.е....принести тела наши и души в жертву живую..только эта жертва угодна Богу..что бы мы потеряли душу свою...отдали Ему..только тогда и найдем ее..но уже в Нем..
как то вот так..Комментарий
-
Нужно возненавидеть себя, чтобы полюбить врага.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
а если вы себя ненавидите..как вообще хоть кого можно возлюбить?..
а мы храм Бога..Дух Божий живет в нас..
так кого ненавидеть..Бога..и всех кто ниже?Комментарий
-
Чтобы возлюбить других как себя, нужно сначало себя узнать... а это знание не из приятнейших.... Познавая себя, человек прежде всего познает полную свою немощь.... и только через борьбу с собой познает всю глубину повреждения человека как сотворенного существа. И вот только после этой борьбы, а точнее вместе и через нее верующий становится более мягким к другим людям. Это начало человеколюбия - через познания собственной немощи и через борьбу с самим собой. На этом пути человеку открывается промысел Божий о нем и о других людях...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
вы в курсе ..что душа это вы и есть..ваша личность..если бы мы Ему нужны были одинаковые как роботы..не ужели думаете Он бы париться так стал...и из за куска глины на Крест пошел?...
Чтобы возлюбить других как себя, нужно сначало себя узнать... а это знание не из приятнейших....
а потом Бог еще Адаму сказал...не ешьте с дерева познания..умрете..что тут не понятного...ничего с тех пор не поменялось..
Бог есть любовь..Он ЕСТЬ..и это отдавать...зло это антипод любви..это НАШЕ ЗГО..все себе любимому...и это то чего нет..мы ЕСТЬ только в Нем..так что вы собрались познавать?..то чего нет?
и только через борьбу с собой познает всю глубину повреждения человека как сотворенного существа. И вот только после этой борьбы, а точнее вместе и через нее верующий становится более мягким к другим людям. Это начало человеколюбия - через познания собственной немощи и через борьбу с самим собой. На этом пути человеку открывается промысел Божий о нем и о других людях...
Иисус пришел не разорвать нас..а собрать..что бы мы сами в себе едины стали..Дух душа и тело..у Бога нет смерти..у Него только Жизнь есть..отсутствие жизни..это отсутствие Бога..а ЕСТЬ только Он..и мы есть только в Нем..а смерть это то чего нет..это ложь..нам ожить нужно..мы и так мертвые по грехам и преступлениям..а не убить половину себя..это очередная ложь сатаны..
думайте..Комментарий
-
15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
И еще:
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Сплошное раздвоение и умерщвление.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Римлянам 7:
15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16
17
18
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19
20
21
22
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
И еще:
9
10
11
Сплошное раздвоение и умерщвление.
наставление в вере Христу распятому
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.Комментарий
-
Римлянам 7:
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
заметьте..не своими силами..а силою Возлюбившего на и предавшего Себя за нас..
И еще:
9
10
11
Сплошное раздвоение и умерщвление.
где здесь ваши дела..где та борьба про которую вы пытаетесь говорить...
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
что Иисус не доделал на Кресте?...Он пленил плен..Он одержал победу..
1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
как Христос воскрес из мертвых?...Он что тужился..силился..корячился?..нет ведь..славою Отца...так и нам ходить в обновленной жизни...не своими силами..и не нам сражаться..не наша это война..что мы можем видеть в духовном мире?...ничего...
15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели 16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
как то так...Комментарий
-
Понимаете ли, Суламита, вы забываете о возрасте. Возрасте пребывания во Христе. И то, что для вас пройденный этап, для кого-то действительная реальность. Нужно это увидеть и поддержать человека в его пути. А вы вместо этого перечеркиваете его опыт, как неправильный и заблуждающийся.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий