Любить врагов.
Свернуть
X
-
Все правильно. я рада знакомству с Вами.
Я думаю, что Господь, с одной стороны ищет подготовленных людей, которых Он мог бы использовать. С другой стороны, мы живем в мире, погрязшем в грехах, а это означает, что испытания обязательно будут приходить в нашу жизнь. Главное при этом, чтобы они не застигли нас врасплох. Очень важно каждому из нас понимать: самые лучшие качества, которые нам, христианам, придется проявить в испытании, выковываются задолго до того, как оно приходит. Выковываются в течение многих месяцев, а то и лет. И именно таким людям с Божьей помощью дается победа, именно таких людей непременно использует Господь! Наградой же за нашу готовность служить будут Его слова: «хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Мф. 25:1)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
совершенная Божья любовь..это отдать все..и ни одной капли эгоизма..мы разве так можем?..
ибо так возлюбил Бог мир..что ОТДАЛ самое дорогое что у Него было..Сына ради нас...
ибо так Иисус возлюбил нас..что ОТДАЛ все что у Него было ..Жизнь...
мы все говорим что любим Бога..а что мы можем отдать?...что у нас есть того что бы мы не получили?..так мам и так дали..но и это мы все равно выворачиваем..а что получу Я?..это разве любовь?..именно об этом и пишет Павел...чем ближе подходишь к Богу..тем яснее видишь..что нет в нас самих ничего хорошего..и то хорошее что Бог умудряется в нас вложить..мы умудряемся себе присвоить..и начинаешь внимательно рассматривать мотивы..а почему же я стараюсь хорошее делать?..и понимаешь..что далеко не из любви в Божьем понимании..а все тот же эгоизм мной двигает..уже не тот махровый что был в начале..уже умытый и причесанный..но вся та же плоть пытается примазаться...вот Павел и говорит в последнем своем послании..что нет большего грешника чем он..
а теперь попробуйте хоть не с Богом рядом встать..а с Павлом..и понятно будет..что не только до Бога..но даже и до праведности Павла..нам всем ..так же далеко ..как и до той звезды..
а Иисус сказал ..что не войти нам в Царство Божие если праведность наша не превзойдет праведности книжников и фарисеев..
вот и получается..что единственный путь войти в ЦБ..это уступить место в себе..и дать возможность жить нашу жизнь Иисусу..т.е....принести тела наши и души в жертву живую..только эта жертва угодна Богу..что бы мы потеряли душу свою...отдали Ему..только тогда и найдем ее..но уже в Нем..
как то вот так..Комментарий
-
Христианская любовь - это кенозис, т.е. самоумаление, самоуничижение, которое человек может взять на себя посредством покаяния. Без покаяния не будет смирения, а значит не будет и любви к врагам.
Нужно возненавидеть себя, чтобы полюбить врага.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
написано..возлюби ближнего как самого себя..
а если вы себя ненавидите..как вообще хоть кого можно возлюбить?..
а мы храм Бога..Дух Божий живет в нас..
так кого ненавидеть..Бога..и всех кто ниже?Комментарий
-
Призыв Христа человеку уничтожить свою душу и тем спастись ничем не отличается от ненависти к себе.... особенно когда видишь себя, во истину "видишь".
Чтобы возлюбить других как себя, нужно сначало себя узнать... а это знание не из приятнейших.... Познавая себя, человек прежде всего познает полную свою немощь.... и только через борьбу с собой познает всю глубину повреждения человека как сотворенного существа. И вот только после этой борьбы, а точнее вместе и через нее верующий становится более мягким к другим людям. Это начало человеколюбия - через познания собственной немощи и через борьбу с самим собой. На этом пути человеку открывается промысел Божий о нем и о других людях...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
где Иисус такое сказал?..местописание приведите..
вы в курсе ..что душа это вы и есть..ваша личность..если бы мы Ему нужны были одинаковые как роботы..не ужели думаете Он бы париться так стал...и из за куска глины на Крест пошел?...
что там в себе можно найти такого что еще и познавать нужно..написано..сердце человека зло во всякое время..еще что хотите познать..на сколько глубоко зло..?Чтобы возлюбить других как себя, нужно сначало себя узнать... а это знание не из приятнейших....
а потом Бог еще Адаму сказал...не ешьте с дерева познания..умрете..что тут не понятного...ничего с тех пор не поменялось..
Бог есть любовь..Он ЕСТЬ..и это отдавать...зло это антипод любви..это НАШЕ ЗГО..все себе любимому...и это то чего нет..мы ЕСТЬ только в Нем..так что вы собрались познавать?..то чего нет?
и бороться вы с кем собрались..сами с собой..это типа игра в шахматы сам с собой..и кто победил?..так шизофрению зарабатывают..раздвоение личности..и только через борьбу с собой познает всю глубину повреждения человека как сотворенного существа. И вот только после этой борьбы, а точнее вместе и через нее верующий становится более мягким к другим людям. Это начало человеколюбия - через познания собственной немощи и через борьбу с самим собой. На этом пути человеку открывается промысел Божий о нем и о других людях...
Иисус пришел не разорвать нас..а собрать..что бы мы сами в себе едины стали..Дух душа и тело..у Бога нет смерти..у Него только Жизнь есть..отсутствие жизни..это отсутствие Бога..а ЕСТЬ только Он..и мы есть только в Нем..а смерть это то чего нет..это ложь..нам ожить нужно..мы и так мертвые по грехам и преступлениям..а не убить половину себя..это очередная ложь сатаны..
думайте..Комментарий
-
Римлянам 7:
15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
И еще:
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Сплошное раздвоение и умерщвление.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
И вот пришла полная свобода для Павла и для любого принимающегоРимлянам 7:
15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16
17
18
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19
20
21
22
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
И еще:
9
10
11
Сплошное раздвоение и умерщвление.
наставление в вере Христу распятому
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.Комментарий
-
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Римлянам 7:
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
заметьте..не своими силами..а силою Возлюбившего на и предавшего Себя за нас..
Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.И еще:
9
10
11
Сплошное раздвоение и умерщвление.
где здесь ваши дела..где та борьба про которую вы пытаетесь говорить...
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
что Иисус не доделал на Кресте?...Он пленил плен..Он одержал победу..
1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
как Христос воскрес из мертвых?...Он что тужился..силился..корячился?..нет ведь..славою Отца...так и нам ходить в обновленной жизни...не своими силами..и не нам сражаться..не наша это война..что мы можем видеть в духовном мире?...ничего...
15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели 16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
как то так...Комментарий
-
Понимаете ли, Суламита, вы забываете о возрасте. Возрасте пребывания во Христе. И то, что для вас пройденный этап, для кого-то действительная реальность. Нужно это увидеть и поддержать человека в его пути. А вы вместо этого перечеркиваете его опыт, как неправильный и заблуждающийся.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий

Комментарий