Любить врагов.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

    • 27 April 2005
    • 33923

    #76
    Сообщение от DIMA123
    Евлампия , пугаете ! Хотя , наверно , это связано с вашей профессией ( на фото в профиле Вы в форме , органично смотритесь )
    Не пугайтесь, Дима. Я уже на лыжах. Так сказать, мы мирные люди...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

    Комментарий

    • Жена
      *Эмуна*

      • 26 March 2008
      • 6074

      #77
      Сообщение от Метаморф
      Мое отношение отражает всего лишь метод, позволяющий не ввязываться в игру с участием негатива.
      Чтоб пацифисты уничтожили войну - не слышала, а обратное - сколько угодно

      Закон - это система правил, позволяющая людям мирно сосуществовать. Не убий, не укради, не возжелай чужой жены... Все просто и логично. Нарушишь - сам виноват.
      А мира все равно нет, и многие просто хотят быть виноватыми. Для этого у них есть мы с вами.

      С заповедями внутренними сложнее. Никто не говорит четко, что несет за собой гнев, ярость, зависть, ревность...
      Никто не знает. Хотя в Библии написано ясно. Но никто не хочет знать.
      Понятия "грех" не достаточно. И тогда вспоминаем о душе, которая, будучи частичкой Б-га внутри человека, страдает от проявления негатива внутри человека.
      А по мне, так частичка Бога - это дух. И он не страдает. А грех живет в душе.

      И получается, что если заповеди внешние (не убий и тд.) - техника безопасности для жизни внешней.
      А по-моему убийце живется безопаснее, чем его жертве.

      нарушение внутренних правил влечет часто нарушение внешних - пришел в ярость и убил. То есть несет вред. И в первую очередь тому, из кого это все поперло
      Тиранам плохо живется?

      Сообщение от Метаморф
      перенаправление энергии в пустоту.
      И где такое можно найти?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

      Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

      Комментарий

      • Жена
        *Эмуна*

        • 26 March 2008
        • 6074

        #78
        Сообщение от Евлампия
        Душе всегда хочется иметь эмоциональный подъем, восторг. Почему?
        Потому что этим она питается, иначе засохнет.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

        Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

        Комментарий

        • Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

          • 27 April 2005
          • 33923

          #79
          Кстати, тут что-то про разум говорили...

          Душа всегда пытается действовать через разум. Она всегда старается распознавать что-то, исходя из своих переменчивых страхов, болей, печалей и эмоциональных надежд. Душа берет эти фрагменты и пытается превратить их в абсолют. Вот почему некоторые люди слабы и смущены, когда дело касается распознания. Они пытаются определить духовную ситуацию душой. Первую секунду они думают одно, вторую - что-то другое... Духовное распознание всегда исходит из духа с надеждой, верой и любовью. Хорошо бы всем нам это помнить...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

          Комментарий

          • Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

            • 27 April 2005
            • 33923

            #80
            Сообщение от Жена
            Потому что этим она питается, иначе засохнет.
            И это тоже. Псалмопевец советует уповать на Господа. Тогда и душа унывать не будет. И искусственных допингов для подъема искать не нужно...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

            Комментарий

            • Просто Иван
              Ветеран

              • 17 October 2008
              • 3777

              #81
              Сообщение от Метаморф
              Ну расскажите мне, Просто Иван, где находится разум. Дайте точные координаты, будьте добры.
              Как спросили, так и отвечу. Бог расскажет и научит. Только надо престать идти по скользкому пути и пойти, по Пути узкому.

              К Пути узкому, ведут кротость и смирение, идущий этим путем, получит познание.

              А подсказку оставлю, ищите и обрящите:


              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?

              Мир вам.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

              Комментарий

              • СуламитаY
                Ветеран

                • 03 April 2009
                • 2652

                #82
                Вот предположим, что время сейчас последнее. Вот-вот будет восхищение первенцев на свадебную вечерю Господа. Я не хочу, обсуждать тут, будет ли оно или нет. Хочу о другом, о нас, нашем состоянии. Допустим, Господь придёт и восхитит кого-то, чтобы сохранить от скорби, что придёт на землю. А кто-то останется, чтобы очиститься в том огне что придёт. А кто-то чтобы так и погибнуть, не пройдя всего того ужаса, что придёт. Наверное, никто не хочет проходить такое испытание, лучше чтобы Бог уже восхитил на небо, на свадебный пир Сына. Лучше побыть на свадьбе Иисуса Христа, чем в мире на пиру у сатаны с антихристом. Но ведь не каждого Бог возьмёт. Как Иисус говорил: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится. Так вот что даёт нам право на это восхищение, что даёт надежду на избавление от этой грядущей скорби? Мы можем тут спорить друг с другом о том кто из нас лучше кто хуже. Чья доктрина лучше, чья хуже. Но ведь наши споры и победы в спорах не аргумент для Иисуса. На самом деле, что я ему могу сказать, чем аргументировать свою просьбу о том, чтобы он забрал меня и не дал попасть в ту скорбь? Я скажу, что хорошо соблюдал заповеди? Я скажу, что любил? Я знаю себя, знаю, как я соблюдаю, знаю, что я грешен. Я не найду в своей жизни и дня которым можно было бы похвалится что я не согрешил в этот день.
                О свойствах любви написано в послании к Коринфянам. Одно из свойств любовь не ищет своего. Выходит, если я скажу что поступаю по любви, но имею хоть немного личного интереса, то это уже не по любви. Так если я посмотрю на свои побудительные мотивы, любых своих действий, то вряд ли я найду что-то свободное от примеси эгоизма.
                Что же мне делать? Нет у меня, чем похвалиться, нечего мне предъявить Богу как свою заслугу. Могу только сказать честно, что не выдержу, я уже не выдержал, я уже хромаю на обе ноги, я уже согласен, что я нечестивый грешник.
                Когда я читаю, смотрю или слушаю проповедников, когда они говорят о своём служении, о том как много Божьего в их жизни и служении, я смотрю на себя, свою жизнь, и не вижу там ничего хорошего. Они дают место Богу, а у меня не получается. В них, в их сердцах живёт Бог. А я пробираюсь внутрь себя, всё глубже и глубже и вижу пустоту. Всё пустое, всё не настоящее. Как говорят, атом состоит из ядра и электронов, они очень далеко от ядра. Если ядро как вишенка то атом как стадион, если не больше. Сами электроны тоже вроде как только обозначают границу атома, такой частицы как бы и нет. Получается что материя это почти одна пустота обрисованная электронами. Если все ядра атомов земли собрать в одно ядро, то получиться что-то типа яблока, всё остальное пустота, а там где кончается атмосфера, летают электроны. Вот таким я себя и вижу, только и ядра не нахожу. Одно обозначение границы пустоты мной занимаемой.
                Чем хвалиться? Какой Закон, какая Любовь? Я никто. Что предъявить Богу? У меня нет ничего. Суд состоит в том, что свет пришёл в мир. Свет пришёл, освятил меня, и я увидел свою пустоту. На что я могу рассчитывать? Только на Иисуса, на Его Любовь ко мне. Может Он меня любит и наполнит меня жизнью своею не потому, что я чем-то примечательный, а потому что Он любящий, и не ищет своего, а только помочь бы таким никчемным как я. Может, не за мои заслуга, а от своего величия Бог даст наполнение моей пустоте. Может Он из милости своей спасёт меня от тех скорбей, что грядут на вселенную. Больше не на что мне рассчитывать.
                Я подумал, вот если бы я был проповедником, одним из тех больших, что выступают перед большими аудиториями, и по ТВ, чтобы я сказал, какую проповедь? Похвалил бы свою церковь и поругал остальных, какие они там неправильные? Похвалился бы своими делами, похвалился бы чудесами Божьими в своей жизни? И понял, что нужно было бы рассказать о себе, о своей никчемности и пустоте. О своей греховности и эгоизме. Может люди бы и о себе подумали, на себя посмотрели бы. И увидели что-то подобное. Опечалились бы о Боге, о том, как далеки они от Него, как велика между нами пропасть. Может такая печаль по Богу произвела бы нормальное покаяние, открыла бы людям глаза на самих себя, а не на прихожан соседней церкви. Ну а как нет у меня кафедры, и эфира, то я пишу это здесь, на форуме.

                автор Владимир

                Комментарий

                • DIMA123
                  участник

                  • 31 March 2006
                  • 6106

                  #83
                  Сообщение от СуламитаY
                  И понял, что нужно было бы рассказать о себе, о своей никчемности и пустоте. О своей греховности и эгоизме. Может люди бы и о себе подумали, на себя посмотрели бы. И увидели что-то подобное. Опечалились бы о Боге, о том, как далеки они от Него, как велика между нами пропасть. Может такая печаль по Богу произвела бы нормальное покаяние, открыла бы людям глаза на самих себя, а не на прихожан соседней церкви. Ну а как нет у меня кафедры, и эфира, то я пишу это здесь, на форуме.

                  автор Владимир
                  Думаю , по печалились , не о себе , о том , кто говорил , и забыли , того , кто говорил и нашли бы хорошего нового служителя , который бы стал говорить , как прежний и настанет новый день и все повторится .
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

                  Комментарий

                  • Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

                    • 27 April 2005
                    • 33923

                    #84
                    [QUOTE]
                    Сообщение от СуламитаY
                    Может такая печаль по Богу произвела бы нормальное покаяние, открыла бы людям глаза на самих себя, а не на прихожан соседней церкви.
                    Или на сестру или брата соседней христианской конфессии, которых из-за различия в догматических прибамбасах братом или сестрой-то отнюдь и не считает, потому что твердо верит, что только его конфессия во всем права... А ведь наше спасение, всех христиан без исключения - в Иисусе Христе, наша будущность - в единстве, наша вера - это вера, которая движима любовью. И именно той любовью, о которой написано в 1 Коринфянам, 13 главе...
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                    Комментарий

                    • DIMA123
                      участник

                      • 31 March 2006
                      • 6106

                      #85
                      Сообщение от Евлампия
                      наше спасение, всех христиан без исключения - в Иисусе Христе, наша будущность - в единстве, наша вера - это вера, которая движима любовью
                      И добавить нечего . Отлично
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

                      Комментарий

                      • alexoise
                        Ветеран

                        • 19 January 2009
                        • 6211

                        #86
                        Душа всегда пытается действовать через разум.
                        Почему же тогда Апостол Павел говорит,чего душа желает доброго не делаю,а делаю то,что противно душе?В чем же смысл и где тут разум?

                        Комментарий

                        • Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

                          • 27 April 2005
                          • 33923

                          #87
                          Сообщение от alexoise
                          Почему же тогда Апостол Павел говорит,чего душа желает доброго не делаю,а делаю то,что противно душе?В чем же смысл и где тут разум?
                          Давайте не будем перевирать написанное в Евангелие.

                          Ибо знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех (7:18-20).

                          Павел обладал глубоким желанием делать лишь доброе. Желание выполнять Божью волю очень сильно в его искупленной природе. К сожалению, совершенных добрых дел, к которым так стремилось его сердце, все же не было в его жизни. Немного перефразируя эту истину, он говорит: "Доброе, которого хочу, не делаю".

                          Павел не говорит, что он абсолютно не способен совершить ничего доброго и угодного Богу. Он утверждает, что не в состоянии полностью выполнить требования святого Божьего закона. "Не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился, - объяснил Павел филиппийской церкви, - но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Фил. 3:12-14).

                          Возрастая в своей духовной жизни, всякий верующий неминуемо возрастает и в ненависти к греху, и в любви к праведности. Когда возрастает стремление к святости, возрастает чувствительность и отвращение к греху.

                          Ап. Павел говорит, что вторая сторона этого затруднительного положения состоит в том, что делаю "злое, которого не хочу". И снова важно помнить, что сильная внутренняя борьба с грехом происходит у зрелого Божьего человека, а не у неразвитого, незрелого верующего.

                          Давида Господь назвал мужем по сердцу Своему (1 Цар. 13:14) и был прославлен тем, что Мессию назвали Сыном Давида. Почему? Ведь нет среди святых Ветхого Завета большего грешника! Но не было и подобного ему человека, настолько осознающего свой грех. В особенности в великих покаянных псалмах 31, 37 и 50, а также и во многих других, Давид мучится из-за своего греха перед Богом и признает этот грех. Он был настолько близок к Божьему сердцу, что наименьший грех виделся ему величайшим преступлением.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                          Комментарий

                          • alexoise
                            Ветеран

                            • 19 January 2009
                            • 6211

                            #88
                            Давайте не будем перевирать написанное в Евангелие.
                            Извините,я не собирался перевирать,а попытался написать на память,что суть дела эти слова в принципе не поменяли...

                            Комментарий

                            • alexoise
                              Ветеран

                              • 19 January 2009
                              • 6211

                              #89
                              Возрастая в своей духовной жизни, всякий верующий неминуемо возрастает и в ненависти к греху, и в любви к праведности. Когда возрастает стремление к святости, возрастает чувствительность и отвращение к греху.
                              Вы правы,должно быть это и есть то Рождение Свыше...

                              Комментарий

                              • Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

                                • 27 April 2005
                                • 33923

                                #90
                                Сообщение от alexoise
                                Извините,я не собирался перевирать,а попытался написать на память,что суть дела эти слова в принципе не поменяли...
                                Я Вас и не упрекала, alexoise! Просто предложила разобраться вместе.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                                Комментарий

                                Обработка...