Любить врагов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Жена
    Понимаете ли, Суламита, вы забываете о возрасте. Возрасте пребывания во Христе. И то, что для вас пройденный этап, для кого-то действительная реальность. Нужно это увидеть и поддержать человека в его пути. А вы вместо этого перечеркиваете его опыт, как неправильный и заблуждающийся.
    нет..вы не правы..я так с первого дня пошла..читала Слово и принимала все как есть..позже позволила меня учить..и сильно за это поплатилась..
    зачем людей не знающих закон Моисеев туда запихивать..нет там любви Божей и благодати..и не было никогда...позвольте Богу вести каждого как Он знает...

40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу. .....это все что нам следует сделать..остальное Бог усмотрит..как Он считает нужным..так и поведет..

когда Бог просил построить Ему жертвенник ..Он всегда предупреждал..что бы камни были не отесанные..такие как есть..а мы все пытаемся подравнять камушки..но это уже опять не Храм Богу..а Вавилон..нельзя людей делать одинаковыми..не просто так Он создал нас такими разными..и мы Ему нужны..и смелые как Давид..и и скромные как Моисей..и трусливые как Гедеон..и любвеобильные как Соломон..и отвязные как Самсон..

так что наше дело привести человека к Иисусу..что бы он встретился с Ним лицом к лицу..и увидел Его как Он есть...и не мешать..

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Жена
      Понимаете ли, Суламита, вы забываете о возрасте. Возрасте пребывания во Христе. И то, что для вас пройденный этап, для кого-то действительная реальность. Нужно это увидеть и поддержать человека в его пути. А вы вместо этого перечеркиваете его опыт, как неправильный и заблуждающийся.
      нет..вы не правы..нельзя человека оставлять в заблуждении ...я строитель..и знаю..если на начальном этапе про нанесении разметки ошибешься на 1 см....то 100 м. дом от оси уйдет на метр...а это сами понимаете..дом уже не собрать никакими силами..так и тут..если человек изначально пошел немного не туда..то через какое то время он окажется совсем не там...он просто уйдет в другую сторону от Бога..а этого нельзя допустить...я же не в осуждение пишу тут..что типа я такая умная..нет ведь..просто вижу не соответствие..и пытаюсь внимание обратить..не на меня..на Слово..что бы сами изучать начали..думать и у Бога спрашивать..я так с первого дня пошла..читала Слово и принимала все как есть..позже позволила меня учить..и сильно за это поплатилась..
      зачем людей не знающих закон Моисеев туда запихивать..нет там любви Божей и благодати..и не было никогда...закон был дан до времени...до пришествия Иисуса...сами апостолы приняли не возлагать на уверовавших из язычников..более того что Бог возложил....
      19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. 22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, 23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".....(видите..это все что требуется от нас..все остальное Иисус сделал...)....

позвольте Богу вести каждого как Он знает...

40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу. .....это все что нам следует сделать..остальное Бог усмотрит..как Он считает нужным..так и поведет..

когда Бог просил построить Ему жертвенник ..Он всегда предупреждал..что бы камни были не отесанные..такие как есть..а мы все пытаемся подравнять камушки..но это уже опять не Храм Богу..а Вавилон..нельзя людей делать одинаковыми..не просто так Он создал нас такими разными..и мы Ему нужны..и смелые как Давид..и и скромные как Моисей..и трусливые как Гедеон..и любвеобильные как Соломон..и отвязные как Самсон..

так что наше дело привести человека к Иисусу..что бы он встретился с Ним лицом к лицу..и увидел Его как Он есть...и не мешать..

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Суламита, я не ослышалась? В законе, который бог дал Моисею, нет Его любви и благодати? Вы серьезно считаете, что я могу что-то позволить/не позволить Богу?

К Римлянам 14:
        1
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
        2
        Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
        3
        Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
        4
        Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        5
        Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
        6
        Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
        7
        Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
        8
        а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем,- всегда Господни.
        9
        Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.

Суламита, ещё раз: не перечеркивайте чужой опыт, как когда-то позволили перечеркнуть ваш. У каждого свой путь. И если он отличается от вашего - это нормально. Все люди разные, каждому нужна своя наука.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Жена
          Суламита, я не ослышалась? В законе, который бог дал Моисею, нет Его любви и благодати? Вы серьезно считаете, что я могу что-то позволить/не позволить Богу?
          да..нет там не любви ни благодати..
          что есть благодать?..это то что мы не заработали ..а получили даром..
          а любовь по контракту ..как вы себе представляете..я тебе это ..а ты мне это..это любовь по вашему?...я считаю что любовь в клетке не живет..ее нельзя ограничить никаким законом..потому что она и так знает что именно нужно сделать..или ничего не делать..сами вспомните хотя бы первую свою любовь..к человеку..понятно станет о чем говорю..а тут Бог..Его любовь к нам совершенна..
          Он так возлюбил мир..что отдал самое дорогое что у Него было..сына..
          Иисус так возлюбил нас..что отдал все что у Него есть..жизнь..
          Любовь ..это отдавать..а не брать..
          разве Богу нужна наша праведность?..нам она нужна..что бы хоть как то соответствовать Возлюбленному..так наша праведность..по закону..как грязная одежда..во время обыкновенного у женщины..сегодня постирали..а завтра опять...а через месяц опять..какой закон?..тут только вмененная праведность сможет пройти..

Суламита, ещё раз: не перечеркивайте чужой опыт, как когда-то позволили перечеркнуть ваш. У каждого свой путь. И если он отличается от вашего - это нормально. Все люди разные, каждому нужна своя наука.
          я ничей опыт не перечеркиваю..просто оно Слову не соответствует..а пройти мимо и ничего не сказать..я не могу..потому что понимаю..что человек идет не туда..мне не наплевать..

Молчать об истине - что отвергать её

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Суламита, ваши переживания стоят у вас на главном месте.

А кто же дал Моисею закон?
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Жена
              Суламита, ваши переживания стоят у вас на главном месте.

А кто же дал Моисею закон?
              это не мои переживания..Божии...если у вас есть дети..и если они играют с угрозой для жизни..вы любому будете благодарны..если они не пройдут безразлично мимо..и даже если наподдают..за опасные шалости..и дети не пострадают..вы не станете на людей сердиться..но будете благодарны..думаете Бог другой?..

Бог дал....до времени..пока Иисус не придет..что бы не было второго потопа..и что бы человечество не поубивало себя сами..
              но Иисус приходил..и все сделал..примите..и живите и радуйтесь..

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

ибо так Иисус возлюбил нас..что ОТДАЛ все что у Него было ..Жизнь...
                Он имел власть равно как и отдать жизнь ,и так же ее принять...

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от alexoise
                  Он имел власть равно как и отдать жизнь ,и так же ее принять...
                  и что?..Он от этого пережил массу приятных ощущений?..или что?

. Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

а мы что не имеем такой власти?...

Матф.10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

кто то за меня решать будет..что мне с моей душой/жизнью делать?..я например сама решаю...и не позволяю не миру ..не людям..решать за меня как мне жить..а сама жизнь в руках Божьих..написано..

Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

так что всякий верующий в Иисуса..имеет такую же власть и отдать свою жизнь..и снова принять ее...

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

кто то за меня решать будет..что мне с моей душой/жизнью делать?..я например сама решаю...и не позволяю не миру ..не людям..решать за меня как мне жить..а сама жизнь в руках Божьих..написано..
                    Какую бы вы сильную веру не имели бы ,вы всеравно зависимы от различных объстоятельств в отличие от этого Христос изначально знал на что Он идети никакие обстоятельства не помешали Ему исполнить все по Писаниям,к тому и Его слова -Ни одна черта или йота из закона не перейдет ,пока не исполнится все...

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от alexoise
                      Какую бы вы сильную веру не имели бы ,вы всеравно зависимы от различных объстоятельств в отличие от этого Христос изначально знал на что Он идети никакие обстоятельства не помешали Ему исполнить все по Писаниям,к тому и Его слова -Ни одна черта или йота из закона не перейдет ,пока не исполнится все...
                      вы о чем?..я о нас во Христе..
                      а о том что Иисус Бог я в курсе..а вы если судить по предыдущему посту..не понятно на что смотрите..там вы писали что Он имел власть отдать жизнь и принять..я говорю что мы тоже..теперь вы пытаетесь что сказать?...
                      мы имеем все потребное для жизни и благочестия...и приготовлены ко всему через что придется пройти..каждый в меру веры..а вы о чем?...написано...

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я (от слова Творец), и он сотворит, и больше сих сотворит,(со-творю....создам новое вместе с Творцом..) потому что Я к Отцу Моему иду.

так вы о чем?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

так вы о чем?
                        Я о том,что только Бог правдив и не отступает от своих обетований...а человек подвержен изменам и страхам,которые меняют его мировозрение...

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от alexoise
                          Я о том,что только Бог правдив и не отступает от своих обетований...а человек подвержен изменам и страхам,которые меняют его мировозрение...
                          так отдайте свою жизнь Ему...и качели страхов и измен закончатся..просто же все..отдайте тело свое и душу в жертву живую благоугодную Богу..для разумного служения вашего..Он точно мимо Себя не пройдет в вашем теле..))

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от СуламитаY
                            так отдайте свою жизнь Ему...и качели страхов и измен закончатся..просто же все..отдайте тело свое в жертву живую благоугодную Богу..для разумного служения вашего..Он точно мимо Себя не пройдет в вашем теле..))
                            Что же в вашем понимании отдать Ему свою жизнь?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от alexoise
                              Что же в вашем понимании отдать Ему свою жизнь?
                              Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

не моя это жизнь..Его..как Ему нравится так и живет..а мое дело не мешать..и не рулять ничем...просто смотреть что Он делает..

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

не моя это жизнь..Его..как Ему нравится так и живет..а мое дело не мешать..и не рулять ничем...просто смотреть что Он делает..
                                На словах это эффектно и красиво,а вот в жизни каково оно?Может это и есть Рождение Свыше?

Комментарий

Обработка...