Любить врагов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Жена
    Ага: домой. А вы?
    а мы уже дома..

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

Да я уж знаю, что вы понятия не имеете, что такое страх Божий.
    Прит.1:7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

а вы похоже во младенчестве..но и на младенца вы не тянете..они ничего не боятся...потому что даже отроки познали Отца..а вы все как о боссе на работе о Боге говорите..Он на работе с неверующими вообще..а дома Отец..зачем Отца бояться..любить Его гораздо приятнее..

так вы вообще где...совсем Его не нашли?...знаете Бога как я президента?

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от СуламитаY
      а мы уже дома..
      Эт я поняла. Но к чему был ваш вопрос "может мы не туда идем?"?

так вы вообще где...совсем Его не нашли?...знаете Бога как я президента?
      А вам так хочется, правда? Элит-клуб суламито-маклаев...
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Жена
        Эт я поняла. Но к чему был ваш вопрос "может мы не туда идем?"?
        А вам так хочется, правда? Элит-клуб суламито-маклаев...
        что о себе думать начали..мы нашли..хотите к нам присоединяйтесь..хотите сами стройте себе свой мир..все только начинается..из Бытия мы все еще не вышли..из 1 гл...я же не зря показала как именно возрастают..если вы познали Безначального..то и мир можете свой создать..и после этой жизни жить продолжить в нем...

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от СуламитаY
          если вы познали Безначального..то и мир можете свой создать..и после этой жизни жить продолжить в нем...
          Да, да, помню "и станете как боги..."

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Ylantia
            Царство сына небесного заключается в познании сил блага и ада.
            16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

А дом отца во всей вселенной.
            1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Жена
              Да, да, помню "и станете как боги..."
              так вы стали?

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Мы стали, если это в вашем представлении боги... Мне такое "счастье" не нужно

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Жена
                  Мы стали, если это в вашем представлении боги... Мне такое "счастье" не нужно
                  так вы Он и есть?..или как и предложил сатана..стали как боги
                  а вы знаете..какое у нас счастье..и что вообще есть счас-тье?

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

YouTube - РЎРѕРІРµССенная жесСРѕРєРѕСЃСС

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Ну и что вы этим хотели сказать?
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от pogovorim
                        Ну и что вы этим хотели сказать?
                        11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от shlahani
                          СуламитаY, пожалуй. Про Иисуса написано, что он учил народ как имеющий власть, а не как книжники и фарисеи. Это не очень понятно. Почему это у книжников и фарисеев не было власти? Они же как раз и держали народ в повиновении.
                          Иметь власть и говорить как власть имеющий не одно и то же. Если помните советских престарелых лидеров страны. Хоть у них и была власть, но они даже речи себе не сами писали. И теперь часто слышим как люди наделённые властью говорят так чтобы их никто не понял, то есть они почему-то не говорят прямо и честно, а увиливают. Видимо боятся. А тот кто имеет власть, говорит уверенно, прямо, без страха. Именно это и видели люди у Христа. А фарисеи обычно говорят не своё, они ссылаются на традицию, на тех кто был до них, так называемых мудрецов. То есть это не они сказали, а кто-то великий до них.

Через некоторое время Иисус повторяет эту фразу в адрес Петра: "Отойди от меня, сатана! Ты думаешь не о том, что божие, а том, что человеческое."
                          То есть Иисус постоянно разделяет плотское и духовное.
                          Вообще в случае с Петром он отделил Божье от человеческого, назвав сатаной того кто думает о человеческом. Интересно что многие думают что делают доброе дело, делая что-то хорошее в человеческом понимании. Вот Пётр хотел спасти жизнь плоти Иисуса. Но Иисус назвал такую заботу сатанинским искушением.
                          Вот Раав блудница - жительница Иерихона, осаждённого еврейской армией. То, что она делает с еврейскими разведчиками по отношению к своим согражданам, во всех национальных культурах трактуется однозначно как предательство, не говоря уж о её социальном статусе.
                          Но апостол Павел приводит нам её как пример человека, оправдавшегося верой. При этом он смело утверждает её статус, не умалчивая о нём, не применяя выражений типа "бывшая блудница".
                          Да, хороший пример добра в понимании Бога, и людей.

Комментарий

• шкуркин
                            Участник

• 13 January 2010
                            • 11

Сообщение от Haperski
                            Мне, как наверняка многим форумчанам, очень нравится читать богословские книги и писать на богословские темы, вникать в вопросы сотериологии, космологии, эсхатологии и прочего. Но глядя в себя, я понимаю, что как-то абстрагировался от христианской этики и очень не люблю не то что исполнять ее, но даже размышлять о ней. Здесь совесть, которая бывает так надоедает, приводит на ум слова Иисуса: «отцеживать комара, а верблюда поглощать».
                            Я вот никак не могу найти разумных оснований любить врагов, мне кажется, любить врагов значит не любить себя. С моей точки зрения, лучше всего просто избегать врагов (подальше от греха!), а если избегать их не удается и они все время попадаются на глаза, то здесь возникают проблемы, здесь возникает непреодолимое желание мести, но никак не любви.
                            Кому из вас удается любить своих врагов, это, что, только у меня не получается? Как можно обосновать для себя любовь к врагам?
                            может стоит здесь смотреть шире? кто твой самый опасный и злейший враг?(не дьявол ли в тебе) ты и есть твой первый враг. дальше просто по рассуждай, все проблемы твои-от тебя самого и остальные враги тоже. научишся любить себя(т.е врага своего) станеш по другому относится к себе и к людям, что ты несеш в себе-то и пожинаеш. итд..итд...итд...
                            не обижайтесь на дурака

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Haperski
                              Кому из вас удается любить своих врагов, это, что, только у меня не получается? Как можно обосновать для себя любовь к врагам?
                              Это не просто,тут должны быть чувства навыком приученные...
                              Для начала надо простить,когда прощаешь,то и зла не имеешь,когда не имеешь зла,остаётся любовь...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от шкуркин
                                научишся любить себя(т.е врага своего) станеш по другому относится к себе и к людям, что ты несеш в себе-то и пожинаеш. итд..итд...итд...
                                Тут нужно тоже знать меру,а то можно так себя возлюбить,что другими пренебрегать...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...