Любить врагов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ламбада
    Участник

• 22 January 2010
    • 232

alexoise
    На словах это эффектно и красиво,а вот в жизни каково оно?Может это и есть Рождение Свыше?
    Поверьте, в жизни это не менее эффектно и красиво .
    Вспомните Савла...
    Если же говорить о нынешних жизненных трудностях в мире, то этих трудностей тем меньше, чем больше мы перенаправляем свою жизнь на Него. Просто верой в то, что Он все предусмотрел.
    Последний раз редактировалось Ламбада; 02 February 2010, 11:51 PM.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от alexoise
      На словах это эффектно и красиво,а вот в жизни каково оно?Может это и есть Рождение Свыше?
      я тоже думаю..что это и есть настоящее рождение свыше..
      сами попробуйте жить так..что даже в мелочах ждать водительства Духа..и сами ничего не решайте и не делайте..так Иисус жил..
      очень давно я увидела в писании..что Иисус то и дело говорит..что Он Сам от Себя ничего не делает..но что видит Отца делающим то и Он делает..я долго думала это как?...стала просить у Бога..Ты жил так и я хочу..и Бог повел..и ведет все дальше и дальше по этому пути..жизнь стала похожа на американские горки..страшно ..весело..и дух захватывает..но я как Яков вцепилась..не отпущу..хоть камни с неба..бывает всякое и слезы и обиды на Бога..но все меняется..и меня все меньше и меньше остается..это радует..я не говорю что просто..не просто только по тому что сама не сразу старое отдаю..и когда не понимаешь что происходит..перешагнуть через себя и шагнуть в неизвестность..сейчас уже привыкла и смело шагаю куда бы Он не повел..

Комментарий

• diap149722
        Участник

• 02 February 2008
        • 101

Сообщение от Ламбада
        Поверьте, в жизни это не менее эффектно и красиво .
        Вспомните Савла...
        Если же говорить о нынешних жизненных трудностях в мире, то этих трудностей тем меньше, чем больше мы пренаправляем свою жизнь на Него. Просто верой в то, что Он все предусмотрел.
        я бы так не сказал! на своём опыте (и не только своём) знаю; чем сильней тянешся к Богу тем больше проблем жизненных возникает( радует только , что до поры до времени...)
        Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• Ламбада
          Участник

• 22 January 2010
          • 232

Сообщение от diap149722
          я бы так не сказал! на своём опыте (и не только своём) знаю; чем сильней тянешся к Богу тем больше проблем жизненных возникает( радует только , что до поры до времени...)
          Смотря, что вы подразумеваете под "жизнью"...
          В том то все и дело, что чем сильнее мы тянемся к БОГУ, тем ближе оказываемся к ЖИЗНИ.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от alexoise
            Интересно ,если бы мы любили врагов наших и молились за них,то победили ли во 2 -ой мировой войне?
            А Вы из каких будете?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от СуламитаY
              уже умытый и причесанный..но вся та же плоть пытается примазаться...вот Павел и говорит в последнем своем послании..что нет большего грешника чем он..
              Иисус об этом сказал так:

Цитата из Библии:
              35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
              (Лук.11:35)23 Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
              (Матф.6:23)

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Кому из вас удается любить своих врагов, это, что, только у меня не получается? Как можно обосновать для себя любовь к врагам?
                Задайте себе следующие вопросы (как пища для размышления):
                1. Кто такой для вас враг?
                2. Что значит любовь к себе?
                3. Что побуждает нас делить "хороших от плохих"?
                4. Где покоется "корень зла" (внутри или снаружи)?

Ответы на эти вопросы я надеюсь помогут вам!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Kot
                  Призыв Христа человеку уничтожить свою душу и тем спастись ничем не отличается от ненависти к себе.
                  Если ненаидешь себя, разве будешь желать спастись?

Чтобы возлюбить других как себя, нужно сначало себя узнать.
                  А чтобы ненавидеть себя, не нужно сначала узнать себя? И Вы как-то определитесь, что с собой нужно сделать, возлюбить или возненавидеть?

И вот только после этой борьбы, а точнее вместе и через нее верующий становится более мягким к другим людям.
                  Иисус сказал возлюбить как самого себя. Так как же нужно к себе относиться чтобы любить ближних? А как чтобы и врагов любить?
                  Это начало человеколюбия - через познания собственной немощи и через борьбу с самим собой.
                  Борьба с самим собой, это как в шахматы с самим собой играть. Сидишь и типа думаешь, пытаешься разгадать замысел противника, что же он замыслил, почему именно этот ход сделал. Просчитываешь комбинацию на 10 ходов вперёд, делаешь свой ход. Пересаживаешься на другую строну доски, и опять думаешь. Партия затягивается, её отложили, игроки отдохнули, и продолжили. В конце концом, я выиграл сам у себя. Ура, я победитель. Я? А ведь я хотел себя победить. Так старался, так боролся с собой и всё равно я же и победил. И какой же толк в борьбе с самим собой?

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Кому из вас удается любить своих врагов, это, что, только у меня не получается? Как можно обосновать для себя любовь к врагам?
                    Задайте себе следующие вопросы (как пища для размышления):
                    1. Кто такой для вас враг?
                    2. Что значит любовь к себе?
                    3. Что побуждает нас делить "хороших от плохих"?
                    4. Где покоется "корень зла" (внутри или снаружи)?

Ответы на эти вопросы я надеюсь помогут вам!

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

------------------------------
                      Последний раз редактировалось Andy_asp; 03 February 2010, 02:16 AM. Причина: повтор

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Жена
                        Римлянам 7:
                        15
                        Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                        16
                        Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                        17
                        а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        18
                        Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19
                        Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20
                        Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        21
                        Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        22
                        Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        23
                        но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        24
                        Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

И еще:
                        9
                        Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        10
                        а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                        11
                        потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Сплошное раздвоение и умерщвление.
                        Да разве ж здесь говорится о том что он борется сам с собой? Это не личность раздвоилась. Это человек грех в себе увидел, увидел что он и грех не одно и то же. Увидел что можно отделить себя от греха живущего в себе. Но не бороться с собой. Как можно бороться с собой? Я боролся с собой и победил себя. Ура, Я победитель. Что, Я победитель? Я разве для того с собой боролся чтобы Я победил? Наверное я хотел себя побороть, победить. А ну да, так я и поборол и победил. И Я победитель. Никак не получается самому себя победить, ведь сам и выходишь победителем.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Жена
                          Понимаете ли, Суламита, вы забываете о возрасте. Возрасте пребывания во Христе. И то, что для вас пройденный этап, для кого-то действительная реальность. Нужно это увидеть и поддержать человека в его пути. А вы вместо этого перечеркиваете его опыт, как неправильный и заблуждающийся.
                          Цитата из Библии:
                          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу

Пройти этот этап невозможно. Грех так и остался в Павле. Только он понял что нет уже ему осуждения. Не потому нет осуждения, что он сам себя победил. А потому что Иисус взял его вину на себя. А если бороться с собой то никогда не получится победить себя.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от СуламитаY
                            это не мои переживания..Божии...
                            Суламита, вы хоть на миг допускаете факт, что можете ошибаться, заблуждаться? Ну должен же у вас быть страх Божий...
                            Бог дал....до времени..пока Иисус не придет..что бы не было второго потопа..и что бы человечество не поубивало себя сами..
                            А говорите, нет любви.
                            но Иисус приходил..и все сделал..примите..и живите и радуйтесь..
                            Не выходит радоваться своему спасению: люди вокруг страдают, болеют, умирают, голодают... Работы - непочатый край. Иисус приходил и всё сделал, чтоб я эту работу увидела.

Цитата участника маклай
                            Пройти этот этап невозможно.
                            На то он и этап, чтоб его проходили. Следующий этап - увидеть, что грех живет сам собой. Если мы пускаемся в эмоции и чувства, то кормим его, грешим. А если нет, то это делает грех, живущий в нас, а за него уже есть Искупление.
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от СуламитаY
                              я тоже думаю..что это и есть настоящее рождение свыше..
                              сами попробуйте жить так..что даже в мелочах ждать водительства Духа..и сами ничего не решайте и не делайте..так Иисус жил..
                              очень давно я увидела в писании..что Иисус то и дело говорит..что Он Сам от Себя ничего не делает..но что видит Отца делающим то и Он делает..я долго думала это как?...стала просить у Бога..Ты жил так и я хочу..и Бог повел..и ведет все дальше и дальше по этому пути..жизнь стала похожа на американские горки..страшно ..весело..и дух захватывает..но я как Яков вцепилась..не отпущу..хоть камни с неба..бывает всякое и слезы и обиды на Бога..но все меняется..и меня все меньше и меньше остается..это радует..я не говорю что просто..не просто только по тому что сама не сразу старое отдаю..и когда не понимаешь что происходит..перешагнуть через себя и шагнуть в неизвестность..сейчас уже привыкла и смело шагаю куда бы Он не повел..
                              Но это разве говорит о том ,что вы перестали грешить,только честно ведь грешите порой,да?

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Жена
                                Суламита, вы хоть на миг допускаете факт, что можете ошибаться, заблуждаться? Ну должен же у вас быть страх Божий...
                                а чего мне бояться..не я живу..Иисус ..а потом я дома..дети разве боятся жить дома..
                                А говорите, нет любви.
                                нету..и не было..был страх наказания..
                                Не выходит радоваться своему спасению: люди вокруг страдают, болеют, умирают, голодают... Работы - непочатый край. Иисус приходил и всё сделал, чтоб я эту работу увидела.
                                Иисус видел плоды Своего подвига?..что прямо у Креста миллиарды спасенных стояли?..
                                а вы думаете ваше сердце больше Божьего..и вы переживаете а Он нет..попробуйте сердцем прикоснуться хоть к тому кто рядом..я вас уверяю..рухните там где стоите..потому что не сможете и малой части той боли что в каждом из нас понести..а то что вы говорите что переживаете..так это душевное сочувствие..бесовское..оно не дает ответов..отойдите..и не мешайте Богу..вам все равно ничего не сделать..что вы сделаете с теми народами что голодают..умирающим наркоманом..беспризорными детьми?..что?..подола не хватит закрыть..а Бог может..если своими потугами не мешать..

Комментарий

Обработка...