Любить врагов.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
(1Тим.1:15)
Он первый спасённый, или первый из грешников, или первый спасённый из грешников?Комментарий
-
А по поводу что хожу за тобой, признаюсь честно, как только ты со своим другом появляетесь в теме, делать там больше нечего. Потому что читать многократно повторяющиеся во многих темах потоки, не интересно. Я такие темы даже из подписки убираю, потому что кроме вас там и втиснуться больше некому. Хотя бывало и так, что сама нарывалась на такие темы, где вы во всю уже разбушеваться успели. А потом жалела что вопрос задала. лучшеб промолчала.
Так что не специально я. Просто вы везде уже успели залить все темы.Комментарий
-
СуламитаY.
Вы пишите:
похоть (сильное желание..на которое мы имеем право..)же, зачав, рождает грех (неверие что..во первых наше желание от Бога.... и т.д)
давайте вдумаемся.
вот, например, номинальный христианин, верующий, которых в мире оч. много.
которые верят в Бога, может даже и в церковь исправно ходят..
так вот, возьмем к примеру, такого номинального верующего, среди которых, есть и педофлы, и пьяницы, и насильники и убийцы, и не секрет, что они и после принятия веры, продолжают прежний образ жизни. вставим такой "образец"- в ваши слова..и что получается?
похоть (сильное желание) верующего педофила (пьяницы, прелюбодея,вора и др.), зачав, рождает грех (неверие что, во первых его желание от Бога.. )......Комментарий
-
Наверное, предложение Христа возненавидеть свою душу... к Вам не относится.
если бы Вы всё о любви написали еще и с любовью... Так что познавать еще есть что...Комментарий
-
маклай,
Нет маклай. те все люди верующие номинальные( в числе которых, нагло, сознательно, продолжающие грешить, и говорящие, что - вчера грешили, сегодня грешим и завтра будем грешить и, говорящие: "чтоб быть чище - надо больше грязи") и не верующие вовсе.
Потому что, тот, кто Любит Бога, тянется к нему, так вот для того - грех противен.
Конечно, тяжело справится с грехами человеку самому. Но истинно верующему,(который -не так как бесы веруют) конечно же помогает Бог. Надо только быть Ему послушным.
А если Вы утверждаете, что уже совершенны, при том продолжая прежний образ жизни, значит ничего с Вами не происходит. И никто с вами не работает, утешая, наставляя и направляя.
Правильно вы пишите - "грех - неверие Христу". Вот это и есть неверие Христу, когда попирают Его учение, когда перед всем миром позорят Его своими словами и делами.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Суламита, ты через сообщение всем обьясняешь, что лучше всех напинать, а может просто легче и ближе к твоей натуре всех напинать и из штанов вытряхивать.
Ты уверена что твоя методика работает? Мне кажется только отталкивает от той идеи которую ты несешь. Еще никто от твоих пинков не стал думать так как ты.
просто подумай об этом.Комментарий
-
Потому что, тот, кто Любит Бога, тянется к нему, так вот для того - грех противен.
Цитата из Библии:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
(Рим.2:1)
Конечно, тяжело справится с грехами человеку самому. Но истинно верующему,(который -не так как бесы веруют) конечно же помогает Бог. Надо только быть Ему послушным.Цитата из Библии:63 для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.
(Иез.16:63)
А если Вы утверждаете, что уже совершенны, при том продолжая прежний образ жизни, значит ничего с Вами не происходит.
Ну а образ жизни, так и Вы продолжаете тот же образ жизни. Ну может немного снаружи подкрасили свой гробик. Но разве это в корне изменило Вас? Нет конечно, даже апостолы продолжали согрешать, Павел говорил что не делает то чего хочет, а делает то чего не хочет, потому что грех живёт в нём. И вы сделаны из той же глины. И никогда не увидите себя чистой, не имеющей греха, пока будете жить в этом теле. Мы все можем рассчитывать только на благодать, то есть прощение грехов. А не на то что мы очистимся и не будем иметь греха. Нет, этого Бог не дал даже Павлу, чтобы не превозносился черезвычайностью своих откровений. А нам до Павла далеко. Всё что мы можем, так это стараться не осуждать других, пытаться оправдать любого грешника, чтобы и нас Бог оправдал от всякого греха.
Правильно вы пишите - "грех - неверие Христу". Вот это и есть неверие Христу, когда попирают Его учение, когда перед всем миром позорят Его своими словами и делами.Комментарий
-
А что тебе до неё, получается у неё или нет, у тебя есть своё, есть что нести, ты знаешь лучше как подать свои идеи, вот и делай. Суламита увидит как ты хорошо справляешься со своей задачей, и попросит её научить, тогда и будешь учить. А пока ты ведь сама пытаешься дать пинка, только спрятать это за лицемерием. Покажи на своём примере, и у тебя начнут спрашивать те, кто захочет стать похожим на тебя.
разницу улавливаешь?Комментарий
-
ты прав про пинок . только вот я не строю из себя святую, все знающую, безмерно любящую бога и т.д. И не выставляю интимные поробности отношений с Ним всем напоказ, и не пинаю тех кто с Богом немного в другой.........как это выразиться......позе.... И заметь, никого не учу. И желания вести за собой у меня нет. Тихо себе обхожу землю форума. А вот она вести хочет, потому и пинает всех что бы на её гору внимание обратили.
разницу улавливаешь?Комментарий
-
маклай.
Прелюбодеи и прелюбодейцы!
не знаете ли, что дружба с миром
есть вражда против Бога?
Итак, кто хочет быть другом миру,
тот становится врагом Богу.
Итак покоритесь Богу; противостаньте
дьяволу, и убежит от вас. Приблизьтесь
к Богу, и приблизится к вам;
очистите руки, грешники, исправьте сердца,
двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте;
смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
Братия! если кто из вас уклонится от Истины,
и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший
грешника от ложного пути его спасет душу от смерти
и покроет множество грехов.
Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан, он получит венец жизни,
который обещал Господь любящим Его.
В искушении никто не говори: Бог меня искушает;
потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает
никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь
СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ; похоть же зачав, рождает ГРЕХ,
а СДЕЛАННЫЙ ГРЕХ рождает смерть.
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
Всякое ДАЯНИЕ ДОБРОЕ и всякий ДАР СОВЕРШЕННЫЙ
нисходит СВЫШЕ, от ОТЦА СВЕТОВ, у Которого нет
изменений и тени перемены.
Будьте же ИСПОЛНИТЕЛИ слова, а не СЛЫШАТЕЛИ ТОЛЬКО,
ОБМАНЫВАЮЩИЕ САМИХ СЕБЯ.
И т.д и т.п ..
и много уже всего вам многие говорили, а вы продолжаете гнуть свою "правду",
совращая людей и увлекая в сторону от Истины.
Нам, верующим, нужно очищаться от СКВЕРН МИРА - НИЧТО НЕЧИСТОЕ не войдет в ЦН.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
вы пишите МП..а смысл свой вкладываете..по всоей похоти..и не маклай людей уводит..а вы..не выбравшись сами пытаетесь в то же болото столкнуть. 2Пет.2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
не ужели вы не понимаете..что как только будет забран удерживающий от земли..никто не будет ни к чему вас принуждать..потому что сами обольститесь..все похоти что не вынесены на свет вылезут..и то что сейчас так тщательно запихиваете в самый темный угол души..будете делать открыто..
так не лучше ли вытащить это сейчас ..пока есть еще возможность..унизиться..рассказав о себе плохое человеку и Богу..или пройти через все это на самом деле..это ведь не шутки и не игрушки..Комментарий
-
Суламита.
Вы правильное место из Писания привели: Обещают им свободу, будучи сами рабы тления;
ибо, кто кем побежден тот тому и раб.
Не могут: говорить, и обещать, и учить других, те, кто сами - не свободны, потому что - рабы тления, побежденные грехом и скверной мира сего.
ПОэтому и сказано, и много раз, и всеми Апостолами,и пророками; и Иисус в Учении, и Своим жизненным примером, и в Жертву Себя не для того отдал, чтобы - принявшие Его - продолжали и дальше скверниться и дружить с миром.
и это ведь, действительно - не шутки, не игрушки.
когда Господь - разделит овец и козлов, и скажет: уйдите от меня все, делатели неправды и беззакония.
кто эти делатели неправды и беззакония?
я уже наперед знаю что Вы ответите: что это те, кто не веруют в Христа.
Но, и говорила уже много вам: что и - бесы веруют и много, много люда веруют.
Но в ЦН - не все все,таки, войдут. Иисус говорил, кто не войдет: не обманываетесь, ни пьяницы, ни лихоимцы, ни хищники, ни блудники, ни .....будьте внимательны и бдительны.
Делайте пути прямыми и очищайтесь от скверн и грязи мира сего падшего.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Суламита.
Вы правильное место из Писания привели: Обещают им свободу, будучи сами рабы тления;
ибо, кто кем побежден тот тому и раб.
Не могут: говорить, и обещать, и учить других, те, кто сами - не свободны, потому что - рабы тления, побежденные грехом и скверной мира сего.
ПОэтому и сказано, и много раз, и всеми Апостолами,и пророками; и Иисус в Учении, и Своим жизненным примером, и в Жертву Себя не для того отдал, чтобы - принявшие Его - продолжали и дальше скверниться и дружить с миром.
и это ведь, действительно - не шутки, не игрушки.
когда Господь - разделит овец и козлов, и скажет: уйдите от меня все, делатели неправды и беззакония.
кто эти делатели неправды и беззакония?
я уже наперед знаю что Вы ответите: что это те, кто не веруют в Христа.
Но, и говорила уже много вам: что и - бесы веруют и много, много люда веруют.
Но в ЦН - не все все,таки, войдут. Иисус говорил, кто не войдет: не обманываетесь, ни пьяницы, ни лихоимцы, ни хищники, ни блудники, ни .....будьте внимательны и бдительны.
Делайте пути прямыми и очищайтесь от скверн и грязи мира сего падшего.
где то Царство в которое войти нужно?..
у вас оно есть?..вы вообще имеете представление о нем?..куда вы идти собрались?..что бы куда то пойти ..нужно знать хотя бы куда..а потом уже решать как..так вот я вас и спрашиваю..куда идти?..расскажите нам..может мы идем не туда..?Комментарий
Комментарий