Неправда ради блага?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оксана
    ...

• 31 January 2002
    • 408

Да, но вот пускай даже и было бы по вашему, пускай всякая ложь была бы грехом. Да, и я бы скрыл бы евреев, пускай Бог бы на меня и прогневался за мой грех, пускай наказал бы, за то я бы сохранил бы людей от греха, плюс спас бы ближних моих что во много раз лучше чем сказать бессмысленную правду

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Оксана, что значит этот взгляд? Неужели нечего сказать и не можете ничего осмыслить? Когда уже наконец то все поймут суть этой темы?

Комментарий

• Оксана
        ...

• 31 January 2002
        • 408

Просто мы разговариваем на разных языках... Сказать можно много чего, но Вы тоже не понимаете, с моей точки зрения, суть этого разговора. А просто перетирать затёртые аргументы - зачем? Мне показалось, что о несовместимости характера Бога и лжи не было сказано, поэтому я и написала об этом, а всё остальное будет повторением.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ЗАранее извиняюсь, за то, что не согласен с точкой зрения Одесса твоей, хотя а вдруг я прав?
          НЕ знаю, ясен должен быть текст всем, но проме того быда ли ложь?
          Ведь написано "на три дня пути чтобы принести жертву Господу". Что не было Пасхи через три дня? Или Фараон отпустил, исполнил условие, без которого аннулируется цель? ВЕдь Господь действительно намеревался и Израиль сделал жертвоприношение Господу, но так как его не отпускали, он сделал ее еще в земле. НИкакого обмана не было. Было условие.
          А в ЦАрствах, написано и "пригласил их к жертве". Не сказано о жертве потом была ли она, но вероятна жертва была приготовлена заранее. Точно сказать никто не может.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Olgert:
            ВЕдь Господь действительно намеревался и Израиль сделал жертвоприношение Господу

Бог намеревался вывести Израиль из Египта. Это была цель Бога, чтобы освободить Израиль.

Исход 3
            6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
            7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте, и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его,
            8 И иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев.
            9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне.
            10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.

Здесь очень ясно видно что Бог хочет вывести Израиль из Египта навсегда а не на 3 дня и потом вернутся. Ведь фараон будет думать что Израиль только выйдет на 3 дня а потом вернётся. Но это не так, Израиль бы никогда не вернулся бы, и как это выглядит? Да никак, это просто надуют фараона. Ведь ему сказали что Израиль вернётся, а выходит что не вернётся. Вот здесь вся ложь и заключается. А жертва Богу, это было просто причина для того чтобы фараон отпустил народ. Видите ли вы теперь ложь в этом? Вам говорят дать деньги взаймы и через 3 дня вернут, а потом проходит время и ваши деньги пропали навсегда. Разве не будете вы обманутыми?

НИкакого обмана не было. Было условие.

Вот именно, условие. Отпусти и мы вернёмся. Но на самом деле отпусти и мы больше никогда не вернёмся. Довольно ясно и очевидно.

А в ЦАрствах, написано и "пригласил их к жертве". Не сказано о жертве потом была ли она, но вероятна жертва была приготовлена заранее.

Да, но не в этом дело. Дело в том что Самуил пришёл не для того чтобы принести жертву, а для того чтобы помазать Давида. А сказал он что пришёл для жертвы, то это опять чтобы остаться в живых (наверняка только так его бы не убили).

1-я Царств 1
            Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину; ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.

2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит, и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада, и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу".

Ведь 2 разные цели, не так ли? А сказал бы что он пришёл чтобы помазать Давида, то ему тогда бы не посчастливилось бы. Вот и всё. Плюс, есть вероятность что и жертву он никакою не приносил.

1-я Царств 16
            4 И сделал Самуил так, как сказал ему Господь. Когда пришел он в Вифлеем, то старейшины города с трепетом вышли навстречу ему, и сказали: мирен ли приход твой?
            5 И отвечал он: мирен, для жертвоприношения Господу пришел я; освятитесь и идите со мною к жертвоприношению. И освятил Иессея и сыновей его, и пригласил их к жертве.

Вот он только пригласил и они пошли. Теперь они пришли:

6 И когда они пришли, он, увидев Елиава, сказал: верно, сей пред Господом помазанник Его!

Дальше описываются событие помазание. После помазание вот что сказано:

13 И взял Самуил рог с елеем, и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму.

Ну так вот, пришли, помазал, и ушёл. А жертвы как видимо не было.

Также хочу заострить внимание на случай с Елисеем который обманул войско при том чтобы его обман сработал он попросил Бога ослепить им глаза. А теперь подумайте если Елисеей считал всякую ложь грехом (думаю он лучше нас знал), то как бы он мог вообще решится втягивать Бога в свой грех? Ведь Бог принял соучастие в этом. Не так ли? А зачем Бог будет кому то помогать делать грех? Вы только подумайте. Не может такого быть. Также, из всех других случаев где использовалась ложь для благо, видно что лгали без никаких вторых мыслей, что вот типа это грех и так нельзя. Просто нигде это даже не осуждается. Или там все эти люди были более безбожниками чем мы тут сейчас? И да, наверно у них не было страха Божьего что так поступали, когда это сами пророки лгали на благо. А вот про повивальных бабок так и написано что у них был страх Божий и Бог их за это благословлял. Я понимаю что это может быть не понятно для многих, но факт есть факт.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Интересно, разве найти предлог - это обман? РАзве вторая цель не может быть искренней?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

А Моисей не вернулся, потому что фараон не выполнил условие отпусти , только и всего

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Odessa!

Иисус Христос есть Бог!

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь (К Римлянам 9)

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (К Евреям 13)

Теперь:

Вы можете представить Иисуса..."лгущим" для правды???

Это не праздный вопрос,Вы не правильно толкуете Ветхий завет,

заметьте сказано и вчера,т.е.и в Ветхом Завете и В Новом Завете и ВСЕГДА

Бог есть неизменный Бог.

Теперь о том ,что Вы пишите:

в целом к христианству которое считает что правильно сказать всегда правду, хоть пусть из за этого пол мира погибнет. Ну вот и положили свои души за друзей (и прочих). Вот и доказали свою любовь что шкура своя дороже. А то что Павел желал бы потерять жизнь вечную лишь бы евреи были спасены, то это как то всё мимо глаз, мимо ушей. Вот где любовь, когда человек готов отдать жизнь свою за другого, нет больше этой любви, нет. А тут вот, не согрешим, хоть пускай десятки людей погибнут. А потом ещё оправдание что якобы надо любить Бога больше чем людей. Только вот не понимают что если не любим человека, то не любим и Бога. Если накормили и приютили человека, то накормили и приютили и Бога. Если предали и убили человека (своей правдой), то предали и убили Бога. Здесь мудрость нужна и много рассудительности, а не слепо говорить что ни за что не солжём, пускай даже весь мир погибнет, но только чтобы я остался живым. Да, но вот пускай даже и было бы по вашему, пускай всякая ложь была бы грехом. Да, и я бы скрыл бы евреев, пускай Бог бы на меня и прогневался за мой грех, пускай наказал бы, за то я бы сохранил бы людей от греха, плюс спас бы ближних моих что во много раз лучше чем сказать бессмысленную правду. Да, так и повивальные бабки делали, и Бог вообще ничего не имел против их лжи. И не наказывал и не гневался, а наоборот радовался ими и вознаградил. Неужели никто этого не видит? Неужели все на столько ослеплены не правильным учением о лжи? Неужели нет никого рассудительного? Неужели мудрость не нужна сегодня?

Я согласен с Вами,что любовь есть первая заповедь,Вы никак не можете меня понять,что если мы любим Бога,то в минуту испытания будет дано от Господа,как поступить и что сказать,тут нужна вера(поверьте,это реальный опыт многих друзей)

19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет
                  вам, что сказать, (От Матфея 10)

А на счёт спасения своей "шкуры"(Ваши слова):

25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот
                  обретет ее; (От Матфея 16)

Мудрость нужна:

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою
                  кротостью.
                  14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не
                  лгите на истину.
                  15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                  16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                  17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна
                  милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. (Иакова 3)

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как
                  голуби. (От Матфея 10)

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь
                  безумным, чтобы быть мудрым.
                  19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом (1 Коринфянам 3)

Но Мудрость Иисуса

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без
                  упреков, - и дастся ему. (Иакова 1)

Odessa

Спасение духа и спасение тела -это разные вещи,хотя я не пребрегаю телом,ибо тело истинного верующего-храм Духа Святого,но дух больше,а Слово говорит:

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые
                  написаны у Агнца в книге жизни. (Откровение 21)

Да, но не в этом дело. Дело в том что Самуил пришёл не для того чтобы принести жертву, а для того чтобы помазать Давида

Неужели не понимаете,что истинной жертвой Господу был Давид?

2 Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил [сынов]
                  Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.
                  3 Они сказали [ему]: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести
                  жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом. (Исход 5)

Вас смутили 3 дня?

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча
                  лет, и тысяча лет, как один день. (2 Петра 3)

32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления
                  сегодня и завтра, и в третий день кончу; (От Луки 13)

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: `пойдем и возвратимся к
                  Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                  2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. (Осия 6)

Прочитайте все прообразы треьего дня(здесь не хватит места),и Вам станет понятно ,что то что сказал Моисей-чистая правда

Бог есть Святой Бог,и повелеть лгать???это противно Его природе,неужели Вы думаете,что спасти Израиль из Египта или Самуила от Египтян или от Саула для Него есть проблема?

34 По той же дороге, по которой пришел, возвратится, а в город сей не войдет, говорит
                  Господь.
                  35 Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего'.
                  36 И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч
                  человек. И встали поутру, и вот, все тела мертвые.
                  37 И отступил, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский (Исаия 37)
                  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном,
                  и края риз Его наполняли весь храм.
                  2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый
                  лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                  3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна
                  славы Его!
                  4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                  5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также
                  с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                  6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял
                  клещами с жертвенника,
                  7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от
                  тебя, и грех твой очищен.
                  8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал:
                  вот я, пошли меня.
                  9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами
                  смотреть будете - и не увидите.
                  10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не
                  узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил
                  их. (Исаия 6)

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

3 Они сказали [ему]: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести
                    А кто сказал , что речь о времени отпуска, речь как раз о дальности.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Олгерт:
                      А Моисей не вернулся, потому что фараон не выполнил условие отпусти , только и всего

Олгерт, я поражаюсь вашим ответом. Неужели вы не прочитали моё сообщение, или вы просто лишь бы что нибудь написали чтобы отмазатся? Ведь прочитайте те места которые я привёл. И там довольно всё ясно. Бог хочет вывести Израиль на всегда. Дальше Он говорит Моисею чтобы он сказал фараону что они выйдут только на время. Ну что ещё тут разжёвывать?

Интересно, разве найти предлог - это обман?

Это вы про Самуила? Тогда представьте себя на месте Саула, что вот тот кого вы не любите и ищите убить, придёт и заберёт ваше царство и отдаст какому то пастушку, но этот человек надул всех что он типа только жертву пришёл принести (которую не понятно принёс или нет). А вы доверились ему... Какое будет ваше ощущение?

Рафаель:
                      Иисус Христос есть Бог!

Wow!!! Это мне наверно запомнится на всю жизнь. Ведь может быть такое я больше никогда не услышу от Свидетеля Иеговы.

Вы можете представить Иисуса..."лгущим" для правды???

По моему этот вопрос уже задавали и я уже ответил на него.

Это не праздный вопрос,Вы не правильно толкуете Ветхий завет,

заметьте сказано и вчера,т.е.и в Ветхом Завете и В Новом Завете и ВСЕГДА

Бог есть неизменный Бог.

Так это то что я и говорю здесь. Что если Бог так поступил в ВЗ, то Он конечно и поступит также и в НЗ. Просто чтобы не говорили что это было в ВЗ, а теперь Новый и Бог уже другой.

Я согласен с Вами,что любовь есть первая заповедь,Вы никак не можете меня понять,что если мы любим Бога,то в минуту испытания будет дано от Господа,как поступить и что сказать,тут нужна вера(поверьте,это реальный опыт многих друзей)

Да, хорошо, а вот если от Господа будет дано солгать как это было дано Самуилу и Моисею? Что тут уже говорить тогда? И так понятно что не всякая ложь грех. Ведь вы по моему с этим согласны? А если нет, то вы поставьте перед собою на весы ложь (как грех если вы так считаете) и убийство (возможно многих людей). И посмотрите куда перевесит. А ваша любовь пусть делает выбор.

А на счёт спасения своей "шкуры"(Ваши слова):

25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот
                      обретет ее; (От Матфея 16)

Я не совсем понял. Про шкуру я говорил что человек больше заботится о себе чем о ближнем. А цитата из Библии это не уместно. Хотя бы уже тем что сберегаем душу мы не свою, а ближнего.

Спасение духа и спасение тела -это разные вещи,хотя я не пребрегаю телом,ибо тело истинного верующего-храм Духа Святого,но дух больше,а Слово говорит:

Да, так можно далеко зайти с таким подходом. Скажем вот, христианин жертвует в церковь, сам делает какой то труд для Бога в котором он тоже жертвует из своего кармана. А семья дома пальцы сосёт, и уже вот-вот совсем помрёт от голода потому что муж все деньги жертвует на дело Божье. Вы как считаете, это нормально? Здесь вот как раз и нужна мудрость чтобы не впасть в фанатизм. Хотя многие без мудрости так бы и сделали, а семья с голоду померла бы.

А так я ничего не спорю что вечная жизнь важнее земной. Но давайте не будем забывать что покамест мы живём на земле и у нас земные заботы ещё есть, на которые нельзя просто закрыть глаза.

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые
                      написаны у Агнца в книге жизни. (Откровение 21)

Надеюсь вы разделяете понятие той лжи о которой мы говорим, и ложь которая во зло, да и при том ещё «преданный лжи».

Неужели не понимаете,что истинной жертвой Господу был Давид?

Это как мне понимать? Давида на жертвенник положили? Не надо много думать, жертва ясная, и помазание тоже ясное.

Вас смутили 3 дня?

Это не важно 3 дня или там 3 миллиардов лет. Это всё временное, но там было сказано про вечное, хотя фараону доложили что только на время уйдут, а не на вечно.
                      8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча
                      лет, и тысяча лет, как один день. (2 Петра 3)

Немного не по теме, но вы только вдумайтесь что там написано? 1000 это 1, и 1 это 1000, хотя 1000/2 не будет равняться 1/2. Или это говорит что у Бога просто нету времени? Ему всё равно сколько там 1 или 1000или 200 миллиард. Бог вне времени.

Бог есть Святой Бог,и повелеть лгать???это противно Его природе

Да, вот Елисей я думаю не менее верующим был чем вы, и не меньше вас знал, хотя попросил Бога помочь ему обмануть целое войско. Или неужели он просто не мог попросить Бога чтобы у них отпало желание убить Елисея? Или ещё чего нибудь. Неужели надо было обманывать? Или Елисей такой плохой что даже не подумал что Богу будет противно принимать участие во лжи? Ведь Бог мог прогневаться на Елисея что втягивает Его в ложь, и наоборот в наказание мог бы Елисея ослепить и отдать его врагам. В следующий раз может быть 2 раза подумает перед тем как просить Бога помочь ему обмануть кого нибудь. Да и при том мы знаем что Бог даёт ответы только праведным и помогает только в праведных поступках. Просто потому что нету неправедности у Бога. Или вы рассудите что Бог неправедно поступил?

неужели Вы думаете,что спасти Израиль из Египта или Самуила от Египтян или от Саула для Него есть проблема?

Хороший вопрос, и этот вопрос мне сразу в голову сплыл когда я прочитал случай с Самуилом. Вы имеете ответ? Я лично - нет.

Олгерт:
                      А кто сказал , что речь о времени отпуска, речь как раз о дальности.

Речь как раз о времени (хотя может быть о дальности тоже). Есть только 2 выбора: навсегда отпустить, либо же на время. И не двусмысленно Бог сказал на время, когда Сам хотел навсегда. Извиняюсь, но мы ничего не можем поделать, факты очевидны. Ведь разве что от очень большего желание можно сделать чтобы было 2+2=5.

Сегодня также нашёл ещё один прекрасный пример лжи в Библии. Он не похож на другие, здесь прямо всё в самой простой простоте сердца и любви к братьям делалось. Не чья жизнь не подвергалась опасности чтобы лгать.

Я говорю об Иосифе, которого продали братья его в рабство и когда они пришли в Египет и не узнали его. Можете прочитать начиная с Бытие 42. Там не раз была ложь, хотя неужели кто то из вас когда то думал что Иосиф согрешил своей ложью? Хотя для тех кто считает что всякая ложь это грех, то он согрешил. Неужели тогда все праведники на лево и на право грешат с такой легкостью? Также там была использована ещё и клевета и подставка, это уже хуже чем просто ложь. Но всё таки, событие довольно таки интересное. Как вы на него смотрите? Согрешил ли Иосиф?

Также, прошу вас если кто найдёт случаи в Библии где кто то солгал и это вменилось ему в грех, то хотел бы посмотреть на эти случаи. Просто чтобы увидеть контраст между ложью во зло и ложью во благо.

Не стесняйтесь, говорите.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Бог хочет вывести Израиль на всегда. Дальше Он говорит Моисею чтобы он сказал фараону что они выйдут только на время. Ну что ещё тут разжёвывать? Одесса поберегите нервы, они вам пригодятся. На два дня пути - это расстояние покрайней мере мне так кажется.
                        ДА и потом вы спрашивали у Бога насколько Он хочет вывести Израиль, если фараон отпустил бы его? Нет вот и плохо.

А Самуил не обманывал, он просто утаил главную цель - действительно спорить не очем.

Комментарий

• Оксана
                          ...

• 31 January 2002
                          • 408

Рафаель:
                          Иисус Христос есть Бог!

Wow!!! Это мне наверно запомнится на всю жизнь. Ведь может быть такое я больше никогда не услышу от Свидетеля Иеговы.

Одесса, это не тот Рафаэль, загляните в профиль

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Olgert:
                            На два дня пути - это расстояние покрайней мере мне так кажется.

Вы в самом деле ничего не можете понять. Ещё раз:

1) Бог хочет вывести Израиль на ВСЕГДА
                            2) Фараону Он (через Моисея) говорит что выведет на ВРЕМЯ

А теперь если вы можете хоть не много здраво мыслить, то рассудите сами ложь ли это или нет. Хотя если сильно захотеть...

ДА и потом вы спрашивали у Бога насколько Он хочет вывести Израиль, если фараон отпустил бы его? Нет вот и плохо.

Что плохо? То что это не подходит под ваши понимании? Или вы Библии не верите? Хотел вывести навсегда, вы это понимаете? А теперь поймите что сказал что выведет только на какое то время, а потом вернутся. Вот и подумайте...

А также почему ничего не можете сказать по поводу Елисея? Или здесь уже даже если и захотеть то всё равно ничего не выйдет?

А Самуил не обманывал, он просто утаил главную цель - действительно спорить не очем.

А я вас просил представить себя на месте Саула. И потом посмотрите как вы будете чувствовать себя после ухода Самуила. Тогда может быть поймёте что он надул всех.

Да и других примеров уже более десяток. И все они согрешили и Бог их всё равно благословлял. Мда...ввввууумно!

А про Иосифа что скажете? Тоже согрешил?

Оксана:
                            Одесса, это не тот Рафаэль, загляните в профиль

Эх, а я вот уже обрадовался...

Извиняюсь.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Одесса

От истинного свидетеля все должны это слышать,Вы не первый ,кого ввело в заблуждение моё имя,друг,я считаю мы достаточно высказались,прошу ещё раз перечитать мои ответы,прошу понять одно,что люди лгут,даже не подозревая об этом,и без всякой "надобности"спасти чью-то жизнь,полно

всякий человек лжив (К Римлянам 3)

пример,брат говорит:"Завтра обязательно в 8 часов буду",забывая:

если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то
                              или другое', - (Иакова 4)

В 8 часов завтра у него не получается,причин может быть много,чтобы он чему-то научился,а неправда уже была.Примеров может быть много и разнообразных

Суть в другом,человек должен ненавидеть ложь ,Святому ложь претит

А вы ешё пишите ,что Бог повелел лгать,поэтому я просил Вас представить Иисуса "лгущим",а Ему то одно есть невозможно-солгать.

Теперь этот стих целиком

Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и
                              победишь в суде Твоем.
                              (К Римлянам 3)

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Бог хочет вывести Израиль на ВСЕГДА
                                Но поставил такие условия, коорые все равно не выполнил фараон и Бог свободен от привнесения лжи в Свои действия в данном месте.
                                Это знаете Одесса, как ЗАкон: исполнишь - тебе все хорошее. Бог - ведь солгал - не правда ли, Израилю все плохое и плохое...
                                Ан нет, условие не выполнил будь добр получай все по полной программе, так что даже уже не важно насколько долго или далеко надо выйти.

Комментарий

Обработка...