Неправда ради блага?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Олгерт:
    Или Бог неверен. Если считаете так то вопрос закрыт.

Конечно верен, я разве сказал что Бог неверен? Вот если бы Бог перед чермным морем не сделал чудо, а бросил бы евреев и египтяне их всех перебили бы, то тогда можно было говорить что Бог неверен. А фараону Бог соврал. И вы прекрасно это видите. Только у вас появляется противоречие что вот всякая ложь это грех, и Бог врёт, но Бог безгрешен. Вот здесь уже вам дальше никуда не пойти.

Рафаэль:
    И отсутствие ответов не считайте,что нечего ответить

Вы не есть неверующий,поэтому с таковыми Апостол предлагал не общаться до покаяния

Ага, понял теперь почему вы не отвечаете. Тогда зачем писали мне вообще что нибудь? Ведь сообщатся нельзя то со мной. Вот и исполняйте то что вы проповедуете. А то мне уже тошнит от одних пустых слов. Дают повеления, когда сами их не исполняют... И спасибо что вы меня записали в такой нехороший список. Покайтесь да покайтесь...

Да, да, ничего мне это не говорит. Вы это при том не мне говорите покаяться, а Богу. Так как не меня вы обвиняете а Бога. Не я придумал историю об исходе, я её прочитал в Библии, и многие другие вещи прочитал в Библии которым вы не верите. А потом может быть подумайте кому каяться.

А вы лучше ещё пойдите и порассуждайте над Самсоном, когда только он сказал чистую правду, Бог его оставил. Пойдите, почитайте, на пользу будет.

И пойдите почитайте когда Иисус исцелял по субботам нарушая закон. Только вот никто не понимает что до завтра человек может не доживёт и никакого нарушение (греха) тут нет. И пойдите почитайте когда Давид и те кто был с ним ели хлебы которые они по закону не могли есть. Это был запрет. Хотя сам Иисус их оправдал. Но следуя вашей логике то не исцелять, не есть те хлебы нельзя было. Пахнет фарисейством. Да и опять прочтите про повивальных бабок которые ставили свою жизнь в опасность, ведь если бы фараон узнал что они врут ему, то сразу бы казнил их. И почитайте про Соломона и его мудрость дарованной Богом, которая для того чтобы решить важную проблему, надо было солгать. И прочтите вот это: «Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее». Вот теперь мне тоже будете говорить что всякое не послушание государство есть грех». Возьмите и почитайте всё это, а потом задумайтесь кому надо каятся и кого вы обвиняете.

Ещё раз предлагаю впредь выбирать выражения и отречься от вышеуказанных слов!

Дорогой мой друг Рафаэль, вы от чего меня призываете отречься? От Библии? Нет, спасибо.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

А фараону Бог соврал. И вы прекрасно это видите. Вранье Ему приписываете вы, т.к. говорите, что Он действует независимо от нашего отношения к НЕму. Фараон ожестчился, и Бог повел себя соотвествующим образом. Тот же Бог пожалел НЕневию в такой же ситуации, а чекловек типа Одесса недоумевал: как же так Бог лжец?.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Вы не представляете ,что Вас ожидает,употребляя слова "надул","повелел лгать"и т.п.Вы говорите о Боге

Сам Господь Иисус благоговел

Извольте покаяться и отречься

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Дорогой мой друг Рафаэль, вы от чего меня призываете отречься? От Библии? Нет, спасибо.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Олгерт:
            Вранье Ему приписываете вы, т.к. говорите, что Он действует независимо от нашего отношения к НЕму. Фараон ожестчился, и Бог повел себя соотвествующим образом.

Где я такое говорил? Также вы никак не можете понять что фараон никогда не знал что Израиль уходит навсегда а не для какой то жертвы чтобы опять вернутся. Если вы это рассматриваете как не ложь, а истина, то извините меня тогда пожалуйста, мне вам тогда никак не доказать что стенка белая а не чёрная.

Рафаэлю,

Не надо мне перематывать проигрыватель. Лучше пойдите и прочтите все мои вопросы и аргументы. А потом сможем дискуссировать а не талдычить своё не обращая никакого внимания на Библию.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Где я такое говорил? Также вы никак не можете понять что фараон никогда не знал что Израиль уходит навсегда....

Фараон не знал, как поведет Бог , если он (фараон) согласится с Божией волей.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Олгерт:

Фараон знал что Божья воля была выйти Израилю и принести жертву, а потом через 3 дня вернутся и дальше запрегсти евреев адской работой.

Только это не была Божья воля, фараон был обманут. На самом деле Божья воля была дать Израилю новую землю где течёт молоко и мёд чтобы они освободились от коварных египтян. Он это только узнал когда ему сообщили что Израиль сбежал от него.

Знал бы фараон настоящею Божью волю, то тогда у него бы и разговора бы не было чтобы отпустить народ.

Олгерт, чем придумывать какие то выкрутасы, то лучше будьте мужественны и храбры, наберитесь смелости посмотреть правде в глаза. Не я писал книгу Исход. Надеюсь вы это понимаете. И не бойтесь этих пустых обвинений как те которые я получил от Рафаэля. Меня подтверждает Библия, а его что? В том то и дело что ничего.

Я во всяком случаи предпочитаю слушаться Библию и верить тому что там написано, а не подкручивать написанное под моё собственное понимание и желание.

Да, если подумать то вы всего лишь сказали что фараон был обманут, только выразили это по другому.

Если ребёнок спрашивает отца разрешение пойти погулять 3 часа на улице, то неужели отец не знает сколько ребёнок будет гулять если он ему разрешит? Отец точно знает что через 3 часа он вернётся. Но если ребёнок обманул его, то конечно отец не будет знать, хотя узнает отец что ребёнок его обманул только когда пройдут 3 часа и он не вернётся.

Ладно, устал уже разжевывать.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Только это не была Божья воля, фараон был обманут.
                  Ну не факт. Этого не написано в Слове - раз . И второе Бог Ветхого ЗАвета - это Бог условия: сделай то и то, и Я сделаю то и то. Чего тут не понятного.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Еще раз повторюсь разговор этот о обмане всегда переходит и должен переходить на гипотетику типа: если бы да кабы да во рту росли грибы, то был бы не рот а целый огород. Одесса вы просто выдумали вранье здесь. Поймите Бог верен СВоему Слову. Если к примеру с вами Одесса незнакомец захочет завести отношения, и первое с чего Он начнет будет ложь, то будете ли вы с НИм общаться? Нет. Так и Бог в совершенно глупой ситуации имеюя вожжи правления и Могущества Он вдруг зачем-то только Одессе ведомой цели начинает врать . Глупость полная.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Олгерт:
                      Ну не факт. Этого не написано в Слове - раз .

Ну не знаю, то ли мне плакать или мне смеяться? Ясным языком написано что произошло. Или лично для вас в Библии надо было объяснить что вот здесь Бог соврал? Ребёнок уже поймёт что произошло, а вы всё никак. Спросите уже тогда других людей раз я для вас такой тупой. Они вам помогут разобраться были ли эта ложь или нет.

И второе Бог Ветхого ЗАвета - это Бог условия

Да а Бог Нового Завета это Бог любви, это уже другой Бог.

сделай то и то, и Я сделаю то и то. Чего тут не понятного.

Правильно, отпустишь на 3 дня то мы вернёмся, а если честно то не вернёмся. Не отпустишь - получишь наказание и в конце концов мы всё равно уйдём на 3 дня, а если честно то не вернёмся.

И чего тут не понятного?

Одесса вы просто выдумали вранье здесь. Поймите Бог верен СВоему Слову.

Ничего я не выдумывал, это вы выдумываете. И Бог был верен Своему слову. Он сказал что выведет Израиль, так и сделал. А фараон сосуд погибели ему никакого светлого будущего не светило. Или почему тогда Бог не был верен Своему слову что народ выйдет всего лишь на 3 дня? Потому что это всего лишь повод фараону отпустить народ. Сказать ему правду было бы просто абсурд. Ну какой дурной идиот будет выпускать такое великое количество рабов от которых многое зависело в стране? Или почему фараон погнался за ними? Что потому что он пожалел что отпустил на 3 дня? Нет, а потому что он только тогда понял что его обманули и народ убежал и больше не вернётся.

Если к примеру с вами Одесса незнакомец захочет завести отношения, и первое с чего Он начнет будет ложь, то будете ли вы с НИм общаться?

Это вы про кого говорите? Отношение Моисея и Бога? Или отношение фараона и Бога? Бог Моисею не врал. А фараону врал, и никаких отношений между фараоном и Богом не было.

Так и Бог в совершенно глупой ситуации имеюя вожжи правления и Могущества Он вдруг зачем-то только Одессе ведомой цели начинает врать .

Только я в этом вижу ложь? Не обманывайтесь, вы сами видите ложь только не хотите это признать. Или пойдите расспросите у других людей (даже не христиан), пусть они вам скажут ложь это или не ложь. А то мозги уже начинают затормаживать.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Одесса Бог стал бы гнать пургу вообще любому?, как незнакомец вам, если бы захотел с вами пойти на дело? Да нет же. никак. ТАк и в той ситуации. ФАраон погиб и Бог знал это а если выполнять общенаие некому , то и взятки гладки, извиняюсь за полууголовный жаргон, по-другому тут не скажешь вам Одесса.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Привет,Олгерт

Дело в том...,что 3дня ещё не ...прошли.Пробовал.обьяснить,не получилось,ухо позволено бывшему хозяину приколоть к косяку.а через 3 дня ...народ действительно вернется и фараон (князь мира сего)это увидит:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда
                          сядет на престоле славы Своей, (От Матфея 25)

2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел
                          со тьмами святых (Второзаконие 33)

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие,
                          не имеющие надежды.
                          14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с
                          Ним.
                          15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия
                          Господня, не предупредим умерших,
                          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с
                          неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение
                          Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессалоникийцам 4)

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами
                          святых Ангелов Своих -
                          15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые
                          произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые
                          грешники'. (Иуды 1)

Что за черепок из черепков фараон(да и всякий из людей),чтобы Всемогущий для избавления своих "солгал" или "дал "повеление солгать???

Неужели хоть этот вопрос не вразумит,что Бог не человек.и Ему нет нет нужды лгать???

17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                          18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? (Исаия 40)

__________________________________________________ __________________

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и
                          не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23)

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Рафаэль:
                            Что за черепок из черепков фараон(да и всякий из людей),чтобы Всемогущий для избавления своих "солгал" или "дал "повеление солгать???

Прочитайте наконец то всю историю об ихсоде и поймите уже наконец то что произошло. А что Бог соврал и почему именно так Он поступил то вы не можете знать и не можете говорить что почему Он сделал так а не так. Вы что ли Ему советчик? Или спросите ещё почему Он послал лживого ангела в уста пророков чтобы достичь свою цель. Да и вообще зачем Богу мучатся с этим греховным миром, уничтожил бы всех одним щелчком пальцев а верующих забрал бы к Себе.

Неужели хоть этот вопрос не вразумит,что Бог не человек.и Ему нет нет нужды лгать???

Бог вообще ни в чём не нуждается. Бог есть совершенный который всё имеет и ничего Ему не надо. Следуя такой логики то мы зайдём далеко в тупик.

«Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?»

Так я не понимаю, какие притензии ко мне? Я ли сказал что Бог сделает и не сделал? Бог сказал что сделает и не сделал. Бог сказал что Израиль выйдет на 3 дня , но вышли они навсегда. Притензии не ко мне. И также с таким же успехом можно сказать следующие:

1-я Царств 15
                            29 И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.

Но мы знаем что Бог раскаивался!! Просто нельзя всё так воспринимать буквально.

2-е Иоанна 1
                            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его;
                            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Если даже какое то безобидное приветствие означает соучастие в грехе такого человека, то как вообще мог Бог помочь Елисею по вашему определению в его злом деле? Я хочу услышать ответ наконец то. Или Елисей тоже не обманывал? Или Олгерту там не написали что Елисей обманул?

а через 3 дня ...народ действительно вернется и фараон (князь мира сего)это увидит:

Фараон уже захлебнулся давным давно поняв что был обманут.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Бог завуалировал свои истинные цели - только и всего - с враньем это не имеет ничего общего.
                              Оно не то, что нелогично, оно абсурдно здесь, припихивать ложь, там где она просто не нужна и бессмысленно, если конечно не в природе Бога врать, тогда понятно: просто поврал для забавы. просто так от нечего делать

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Olgert:
                                Бог завуалировал свои истинные цели

В том то и дело истинные цели, а сказал лживую цель, то есть просто чтобы фараон отпустил Израиль. А там уже ноги как можно быстрее!

если конечно не в природе Бога врать, тогда понятно: просто поврал для забавы. просто так от нечего делать

Вы никак не хотите понять. Разве для забавы и от нечего делать фараону было сказано что Израиль хочет выйти на 3 дня в пустыню из Египта? Или эти 3 дня всё ещё длятся? А где же обетованная земля тогда? Ведь 3 дня в пустыне а не в обетованной земле. Ну что то вы друзья запутались. И ещё раз повторяю, что фараону было сказана эта ложь лишь для того чтобы он дал народу выйти из Египта. По другому они никак не могли выйти из Египта. А если бы сказали прямо что вот Бог нам хочет дать новую землю и избавить от вас, то я могу представить что произошло бы. Перебил бы он всех евреев и на этом бы закончилось. - Что не съем то понадкусываю. Ведь то и вышло когда узнал что Израиль сбежал.

Оно не то, что нелогично, оно абсурдно здесь, припихивать ложь, там где она просто не нужна и бессмысленно

Исход 3
                                10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
                                11 Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых?
                                18 ...и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
                                Исход 10
                                10 Фараон сказал им: пусть будет так, Господь с вами! я готов отпустить вас: но зачем с детьми? Видите, у вас худое намерение.
                                Исход 14
                                5 И возвещено было царю Египетскому, что народ бежал; и обратилось сердце фараона и рабов его против народа сего, и они сказали: что это мы сделали? зачем отпустили Израильтян, чтобы они не работали нам?

Если мои слова вам не помогают уразуметь, то уразумейте слова Библии.

Комментарий

Обработка...