Интересно, а есть тут люди, которые никогда не лгут, исправно платят налоги, не ездят без талончиков в троллейбусах, пользуются исключительно оригинальным софтом и вообще никогда не лукавят? И, если есть, напишите, как вам это удается. Буду очень благодарен за помощь.
Неправда ради блага?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Olgert:
Т.е. например все время говоря ложь и привествуя ее мы можем честно сказать неверующим: ребята да я в истине?
Олгерт, зачем говорить того чего здесь никто не говорил? Никто здесь не говорит чтобы всё время говорить ложь.
Знаете есть классная сказка, когда пастух кричал просто так прикалываясь над деревенскими: "волк, волк!"
Также, здесь никто не говорил чтобы просто так врать. Часто стоял вопрос жизни и смерти.Комментарий
-
Интересно, а есть тут люди, которые никогда не лгут, исправно платят налоги, не ездят без талончиков в троллейбусах, пользуются исключительно оригинальным софтом и вообще никогда не лукавят? И, если есть, напишите, как вам это удается. Буду очень благодарен за помощь.
Ответ Вам в Евангелии Иоанна 15гл.(потрудитесь поднести ложку ко рту)
братья,о таких,кровь,которых,взыщется говорил Иезекиль и я предупреждал,что не надо давать...повода...
И Павел сказал когда_то такие слова:
26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. (Деяния 20)Комментарий
-
-
Ответ участнику paveletsky
А что, неужели для Вас проблема всегда платить за проезд в троллейбусе, да и вообще в общественном транспорте?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Ответ участнику Odessa
Просто так или не просто так, но ложь остается ложью.
Понятно что стул будет стулом, и стол будет столом, также и понятно что ложь будет ложью, но будет ли ложь грехом?
МОжет быть и так.
Ведь будет ли допустим убийство ближнего для обороны себя - грехом?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
olgert:
Ведь будет ли допустим убийство ближнего для обороны себя - грехом?
Не совсем по теме.
А так, не знаю...
...и в общем это уже будет не ближний, а враг.
Рафаель:
Сатана убил людей ложью
Повивальные бабки и Раав спасли людей ложью. Надо ещё примеры?
Мне кажется надо понять разницу между целью сатаны, и целью бабок и Раав.Комментарий
-
Повивальные бабки и Раав спасли людей ложью. Надо ещё примеры?
Мне кажется надо понять разницу между целью сатаны, и целью бабок и Раав.
31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не
погибла с неверными. (К Евреям 11)
9 и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все
жители земли сей пришли от вас в робость;
10 ибо мы слышали, как Господь [Бог] иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли
из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом,
которых вы истребили;
11 когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] не стало духа против
вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу;
12 итак поклянитесь мне Господом [Богом нашим], что, как я сделала вам милость, так и вы
сделаете милость дому отца моего, и дайте мне верный знак,
13 что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех,
кто есть у них, и избавите души наши от смерти.
14 Эти люди сказали ей: душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы [ныне] не
откроете сего дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и
истину.
15 И спустила она их по веревке чрез окно, ибо дом ее был в городской стене, и она жила в
стене;
16 и сказала им: идите на гору, чтобы не встретили вас преследующие, и скрывайтесь там три
дня, доколе не возвратятся погнавшиеся [за вами]; а после пойдете в путь ваш. (Иисус Навин 2)
17 Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и
оставляли детей в живых. (Исход 1)
21 И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их. (Исход 1)
Раав верила,повивальные бабки боялись...Господь ,видя это положил милость и покрыл их ложь и спас тех людей
Но ведь ныне Иисус был,ясное учение оставил,зачем Вы хотите вернуться во время
когда человек тускло понимал Господа?
Если Вы в поведении Господа:
1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, (К Ефесянам 5)
или Апостолов и наставников
7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на
кончину их жизни, подражайте вере их. (К Евреям 13)
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1 Коринфянам 4)
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в
нас.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают
как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса
Христа, (К Филиппийцам 3)
найдете пример или научение ,брать пример с Раав и повивальных бабок,что ж...
Но если Писание в пример приводит их веру и страх,а Заповедь прямо повелевает слушаться Иисуса и Апостолов,и пример брать с них,то:
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше
пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. (От Иоанна 13)
28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. (От Луки 11)Комментарий
-
Olgert:
т. е. главное это мотивация?
Что же принцип подонокв, для нужной цели все средства хороши оправдан?
Вы меня это спрашиваете? Я вам всего лишь привёл множество примеров где лгали и это не было грехом. Или Бог согрешил когда сказал Моисею солгать?
Рафаель:
31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не
погибла с неверными. (К Евреям 11)
А вы знаете что вера без дел мертва? Поэтому делами она подтвердила свою веру. А какое дело было у неё?
Иакова 2
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, принявши соглядатаев и отпустив их другим путем?
Раав верила,повивальные бабки боялись...Господь ,видя это положил милость и покрыл их ложь и спас тех людей
Исход 1
19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
20 За сие Бог делал добро повивальным бабкам; а народ умножался и весьма усиливался.
Бог делал им добро потому что они спасали младенцев. Нету нигде никакого намека что их путь спасение делался через грех (ложь). Это уже вы берёте с потолка что Бог покрыл их грех (ложь).
Просто я хочу сказать что современное христианство сказала бы правду в случаи Раав и бабок, никак не думая что говоря правду они делают грех тем что убивают своих ближних своей правдой.
Знаете, я лучше солгу чем убью кого то.Комментарий
-
Знаете, я лучше солгу чем убью кого то.
А ещё лучше не солгать
И не убить
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во
всем. (Иакова 2)
Просто я хочу сказать что современное христианство сказала бы правду в случаи Раав и бабок, никак не думая что говоря правду они делают грех тем что убивают своих ближних своей правдой.
Что ж Вы всех в кучу?
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как
голуби. (От Матфея 10)
19 Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были
мудры на добро и просты на зло. (К Римлянам 16)Последний раз редактировалось Рафаэль; 04 July 2002, 02:32 PM.Комментарий
Комментарий