Неправда ради блага?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Интересно, а есть тут люди, которые никогда не лгут, исправно платят налоги, не ездят без талончиков в троллейбусах, пользуются исключительно оригинальным софтом и вообще никогда не лукавят? И, если есть, напишите, как вам это удается. Буду очень благодарен за помощь.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Olgert:
      Т.е. например все время говоря ложь и привествуя ее мы можем честно сказать неверующим: ребята да я в истине?

Олгерт, зачем говорить того чего здесь никто не говорил? Никто здесь не говорит чтобы всё время говорить ложь.

Знаете есть классная сказка, когда пастух кричал просто так прикалываясь над деревенскими: "волк, волк!"

Также, здесь никто не говорил чтобы просто так врать. Часто стоял вопрос жизни и смерти.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Интересно, а есть тут люди, которые никогда не лгут, исправно платят налоги, не ездят без талончиков в троллейбусах, пользуются исключительно оригинальным софтом и вообще никогда не лукавят? И, если есть, напишите, как вам это удается. Буду очень благодарен за помощь.

Ответ Вам в Евангелии Иоанна 15гл.(потрудитесь поднести ложку ко рту)

братья,о таких,кровь,которых,взыщется говорил Иезекиль и я предупреждал,что не надо давать...повода...

И Павел сказал когда_то такие слова:

26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
        27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. (Деяния 20)

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Просто так или не просто так, но ложь остается ложью.
          А правда - правдой. Никто не будет хвалить за ложь, т.к. это плохое свидетельство.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Понятно что стул будет стулом, и стол будет столом, также и понятно что ложь будет ложью, но будет ли ложь грехом?

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ответ участнику paveletsky

А что, неужели для Вас проблема всегда платить за проезд в троллейбусе, да и вообще в общественном транспорте?
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ответ участнику Odessa

Понятно что стул будет стулом, и стол будет столом, также и понятно что ложь будет ложью, но будет ли ложь грехом?

МОжет быть и так.
                Ведь будет ли допустим убийство ближнего для обороны себя - грехом?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Кого Иисус назвал отцом лжи?

Сатана убил людей ложью

Господь Иисус воскресил правдой.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ДА трудно сказать, но наверное все-таки Бог, который «не может лгать» - этого же требует и от своих служителей.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

olgert:
                      Ведь будет ли допустим убийство ближнего для обороны себя - грехом?

Не совсем по теме.

А так, не знаю...

...и в общем это уже будет не ближний, а враг.

Рафаель:
                      Сатана убил людей ложью

Повивальные бабки и Раав спасли людей ложью. Надо ещё примеры?

Мне кажется надо понять разницу между целью сатаны, и целью бабок и Раав.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

т. е. главное это мотивация?
                        Что же принцип подонокв, для нужной цели все средства хороши оправдан?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Повивальные бабки и Раав спасли людей ложью. Надо ещё примеры?

Мне кажется надо понять разницу между целью сатаны, и целью бабок и Раав.

31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не
                          погибла с неверными. (К Евреям 11)

9 и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все
                          жители земли сей пришли от вас в робость;
                          10 ибо мы слышали, как Господь [Бог] иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли
                          из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом,
                          которых вы истребили;
                          11 когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] не стало духа против
                          вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу;
                          12 итак поклянитесь мне Господом [Богом нашим], что, как я сделала вам милость, так и вы
                          сделаете милость дому отца моего, и дайте мне верный знак,
                          13 что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех,
                          кто есть у них, и избавите души наши от смерти.
                          14 Эти люди сказали ей: душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы [ныне] не
                          откроете сего дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и
                          истину.
                          15 И спустила она их по веревке чрез окно, ибо дом ее был в городской стене, и она жила в
                          стене;
                          16 и сказала им: идите на гору, чтобы не встретили вас преследующие, и скрывайтесь там три
                          дня, доколе не возвратятся погнавшиеся [за вами]; а после пойдете в путь ваш. (Иисус Навин 2)

17 Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и
                          оставляли детей в живых. (Исход 1)

21 И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их. (Исход 1)

Раав верила,повивальные бабки боялись...Господь ,видя это положил милость и покрыл их ложь и спас тех людей

Но ведь ныне Иисус был,ясное учение оставил,зачем Вы хотите вернуться во время

когда человек тускло понимал Господа?

Если Вы в поведении Господа:

1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, (К Ефесянам 5)

или Апостолов и наставников

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на
                          кончину их жизни, подражайте вере их. (К Евреям 13)

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1 Коринфянам 4)

17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в
                          нас.
                          18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают
                          как враги креста Христова.
                          19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                          20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса
                          Христа, (К Филиппийцам 3)

найдете пример или научение ,брать пример с Раав и повивальных бабок,что ж...

Но если Писание в пример приводит их веру и страх,а Заповедь прямо повелевает слушаться Иисуса и Апостолов,и пример брать с них,то:

16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше
                          пославшего его.
                          17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. (От Иоанна 13)

28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. (От Луки 11)

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Olgert:
                            т. е. главное это мотивация?
                            Что же принцип подонокв, для нужной цели все средства хороши оправдан?

Вы меня это спрашиваете? Я вам всего лишь привёл множество примеров где лгали и это не было грехом. Или Бог согрешил когда сказал Моисею солгать?

Рафаель:
                            31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не
                            погибла с неверными. (К Евреям 11)

А вы знаете что вера без дел мертва? Поэтому делами она подтвердила свою веру. А какое дело было у неё?

Иакова 2
                            25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, принявши соглядатаев и отпустив их другим путем?

Раав верила,повивальные бабки боялись...Господь ,видя это положил милость и покрыл их ложь и спас тех людей

Исход 1
                            19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
                            20 За сие Бог делал добро повивальным бабкам; а народ умножался и весьма усиливался.

Бог делал им добро потому что они спасали младенцев. Нету нигде никакого намека что их путь спасение делался через грех (ложь). Это уже вы берёте с потолка что Бог покрыл их грех (ложь).

Просто я хочу сказать что современное христианство сказала бы правду в случаи Раав и бабок, никак не думая что говоря правду они делают грех тем что убивают своих ближних своей правдой.

Знаете, я лучше солгу чем убью кого то.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Знаете, я лучше солгу чем убью кого то.

А ещё лучше не солгать

И не убить

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во
                              всем. (Иакова 2)

Просто я хочу сказать что современное христианство сказала бы правду в случаи Раав и бабок, никак не думая что говоря правду они делают грех тем что убивают своих ближних своей правдой.

Что ж Вы всех в кучу?

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как
                              голуби. (От Матфея 10)

19 Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были
                              мудры на добро и просты на зло. (К Римлянам 16)
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 04 July 2002, 02:32 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

А как начсет многоженства. Одесса скажи сейчас - это good?

Комментарий

Обработка...