Ответ участнику luch_vit |
Они подошли к вашему дому, вы солгали, они поверили и пошли прочь не проверяя? Наивно так думать. |
Конечно так не случится. Я ведь говорил о том, что нам предлагал Белых. Знаете Белыха? А в той ситуации вполне хватало ответа.
Кстати, я тоже как и Оксана не ратую за то, чтобы всегда говорить правду. Я всего лишь против говорения лжи. Можно ничего не говорить, понимаете. Положить жизнь свою за других. |
Но в случае с девушкой Вы не положите свою жизнь, а за свою святость. А почему Вы прос Соломона на мой вопрос не ответили? А про Иисуса? Про то как Он на праздник не пошел.
Возлюби Господа Бога твоего стоит впереди любви к людям. |
И ближнего как самого себя.
Давайте рости в совести, рости в Боге. |
Такого призыва в Библии нет. Но расти в вере и благодати - есть. А совесть - вещь очень зависимая от местных (и не местных) учителей. Как в ней можно расти. Отвергнуть ее нельзя, но расти в ней!
А насчет обещания во время водного крещения я уже высказывался: водное крещение - это НЕ ОБЕЩАНИЕ. То что Вы говорите - предания, а не Библия. Нигде там не написано "служить Богу доброй совестью"
Они учили меня, что если я оказался вовлечён в такую ситуацию своим присутствием, то я должен полагать душу свою за братьев или ближних. Ведь «Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев». |
Аминь.
Не забудьте ответить на мои два вопроса о персонажах Библии.
С любовью
Комментарий