Ответ участнику Михаил Жуков Luch-vit у: Между прочим ваша подпись на всех сообщениях "любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех" очень контрастно отвечает этой теме. |
Михаил, я хочу немножко больше объяснить значение моей подписи. Вы думаете, что моя подпись на всех сообщениях "любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех" очень контрастно отвечает этой теме. Нет. У неё другое значение.
Значение следующее:
Приходит к вам человек покрытый проказою греха. Как христианину -- вам мерзок и неприятен грех, но вы должны видеть отдельно этого человека и грех которым он покрыт. Та проказа греха, которою он покрыт, не должна породить в вас ненависть к этому человеку. Вы должны ненавидеть грех, который владеет им, но одновременно вы должны и любить самого человека, за которого Иисус умер. Ненависть ко греху не должна перерости в ненависть к грешнику. Вы должны ненавидеть грех, быть безкомпромиссным ко греху, но любить грешника. Вот это значение моей подписи.
Но моя подпись не значит, что любовь к людям должна толкать нас на грех, как в нашей теме. Моя подпись не значит, что любовь к людям разрешает нам согрешить в некоторых ситуациях для спасения этих людей. Видите разницу? Спасибо вам, что обратили внимание на мою подпись. Теперь благодаря вам я добавлю к ней ещё эти слова: «но любовь к людям не должна толкать нас на грех»
Комментарий