|
Ответ участнику Odessa Оксана: Михаил, согласна- насчёт "своего времени" я обшиблася. Но само место может служить доказательством, что Иисус лгал только в том случае, если очень хочется в это верить. Я бы вообще не стал бы спорить об таком - лгал ли Бог или нет. Если ясного места нету, то не надо годать что там произошло. Иисус сказал ещё что нет в нём никакой лжи, а если Он тогда солгал, значит и это Его заявление оказывается ложным. Удержитесь от этого! |
Согласен, выглядит плохо. Я лишь хотел показать, что не все, что мы делаем, что в трех примерах ты и показал, можно назвать ложью. Есть огромная куча всего, что происходит в наших жизнях (начиная от заполения анкет в интернет и псевдонимов и заканчивая разговорами с 2-х летними детьми), что правдой с точки зрения Оксаниного закона назвать нельзя. Это в принципе и не является истиной, но мы это делаем. Ребенок спросил. Пусть да будет да. Ну тогда надо ему все объяснить, как он появился. Ну это мы просто с мамой любим друг друга. А ребенок-то не унимается: а дальше, что было? Дальше я не расскажу. Вы растешь - поймешь. Но не все так отвечают. Вобщем можете продолжить список сами. Между прочим заповедь из 10-ти звучит довольно странно, не правда ли? Не произносить ложного свидетельства на ближнего. А на неближнего можно что ли? И потом нельзя сказать, что все люди для меня ближние - тут уж Вы, Оксана погорячились.
С любовью

Теперь даже можно смело плясать на моих костях-тем более я всё это буду читать. Двухлетние дети вполне удовольствуются неполной правдой, или ответом: "Подрастёшь-расскажу остальное". Законницей я себя не считаю, более того-в тех случаях, когда действительно будет защищаться закон-я буду на противоположной стороне, потому что знаю на своём опыте, как много вреда он приносит. Но здесь речь не о законе, а о Библейских принципах. Если к тебе подходят с вопросом, то, если ты законник, ты ответишь:"Ты должен сделать так, и только так, иначе (ну и там уже угроза, зависящая от степени законничества: потеряешь спасение, вызовешь гнев Божий на себя, будешь наказан...)", если сторонник благодати, то:" Библия говорит, что нужно делать так-то и вот так-то, и мы должны стараться силой Христа, живущего в нас поступать так, но если ты решишь поступить по другому, то Бог не будет осуждать тебя-Христос принял на Себя твоё осуждение, Бог не перестанет любить тебя-во Христе ты праведен, и за любой твой грех уже заплачено, и не ожидай грома и молний с небес в наказание-быть может Господь тихо скажет:"Ну, чтож ты так?"-и этого будет достаточно." Здесь же ради того, чтобы дать свободу человеку поступить так, как совесть подсказывает (не знаю, согласны ли вы, что наша совесть может ошибаться, так как на неё влияет не только Бог), мы хотим доказать, что Библия разрешает грешить. Я же за то, чтобы давать свободу человеку, но не толковать для этого по-своему-что является грехом, а что нет.
Комментарий