Неправда ради блага?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Рафаэль:
    в гибели фараона,войска,и первенцев виновны они сами

Это же надо после истребления первенцев...снова погнаться за Израилем!

Никто не спорит что египтяне сами во всём виновны. Но вина не из за того что они не отпускали, их вина уже была совершена давно до того как Моисей пришёл в первые за народом, они уже были виновны. Участи им не избежать было. А погнались же за Израилем потому что узнали что они сбежали. Разве не читали?

Пусть фараон и его войско будет грозным предупреждением тем,кто ожесточает себя,гонит народ Божий и не принимает Посланную с неба Любовь!

Если уже говорить о вине фараона то он уже ничего не мог изменить с того момента как Бог призвал Моисея к важному делу.

Сергей Л.:
    Вот случай, когда Богу была приятна ложь повивальных бабок. Черным по белому написано.

Спасибо за поддержку брат! Благодарю Бога что Он даёт ещё людям мудрость и рассудительность. Я уже эти все примеры приводил. Но мне не отвечают на них, игнорируют как будто не слышат. В ответ я всего лишь получаю либо обвинения в грехе, либо упёрто и слепо строят свои натянутые и невозможные теории. Такое впечатление что уже за ранее решили что я не прав и даже не читая и не вникая в суть дела дают свои умозаключении что ложь всегда грех.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Олгерт:
      Вы не верите в то, что в Боге нет вообще никакой лжи этот простой постулат у вас в голове не укладывается вы даже не неверующий, вы отвергающий Бога..

Остыньте Олгерт, и перед тем как говорить что вот тот даже не неверующий посмотрите на себя. Верующий должен верить Библии, а не подкручивать текст под своё желание. Либо же все эти истории о лжи какие то наглые люди попридумывали и вписали там несколько веков назад в Библию, либо же вы заблуждаетесь.

Не понял когда? Может когда на него налетели песьи мухи, жабы, когда были уничтожены первенцы, в какой из судов? ЗА что был суд, за выполнение требования Бога? А может он выполнил требование, когда тонул в море? А ?

Тогда когда он уже их наконец то отпустил. Тогда он и выполнил. После этого уже начинается другая история после этого он узнаёт правду.

Я сказал внятнее не бывает, что вы считате, что Бог не всегда истинен.

Я не хочу сейчас вести разборки с вами, но когда меня обвиняют в том что я сказал что Бог ВСЕГДА обманывает, а теперь говорите что не всегда, то что мне о вас подумать? - Обманщик вы. Почему мне не пришлось вас обманывать? Почему мне не пришлось вам говорит того чего вы не говорили? Просто потому что мои пути прямые, а ваши кривые. Я прямо по тексту пошёл, а вы так вывернули этот ясный и понятный текст...что аж не знаю что вам сказать ещё.

он создан на предпосылке, что Бог врет, - это ложь само по себе.

Вы мне напоминаете сейчас какого то верующего который знает только НЗ. «Да не мог же Он всю землю потопить, это ведь ложь сама по себе! Бог любит всех!!» Угу, всех. А вот вы вроде бы со мной согласны что Бог не всех любит (к моему большому удивлению). Вас также само может кто то обвинить на своём представлении. Ведь Бог Любовь, он говорит! Да, пусть читает и изучает Библию если слова не помогают.

Я сужу по вашим заявлениям их характер антибиблейский, т.к. отрицает сразу три БОжиих ЗАкона.

Я же вам прямо сказал что я эти 3 принципа не отвергаю. Но почему вы говорите что я их отвергаю? Вот видите, вы не чистым делом занимаетесь.

Бог бо-лее благодушен к верующим, потому что те не врут и исполняют Его волю, научаясь Его принципам поведе-ния.

Так правильно, о чём и говорим! Исполняют волю Его. А воля Его знаете какая была? - Вывести Израиль и сказать фараону что они вернутся. Да и при том сто раз наверно Моисей это говорил фараону. Неужели Моисей намеривался вернутся? Почему же так все радовались что уже вышли из Египта когда они наконец то были отпущены? Или они всё ещё думали что через 3 дня будут опять пахать? Неужели не понимаете? Или просто не хотите понять? Создали себе какое то учение что ложь всегда грех, которое Библией нельзя подтвердить, и теперь ваше учение противоречит самой Библии, что и приводит вас к тому что вы отвергаете ясный текст Писания.

Читайте внимательнее: я сказал, что "Если например вы врете" видите условие? Я имел ввиду , что если вы последовательны, то должны спокойно врать всем неверщуим, причем в нелепейших ситуациях,, а если так, то я бы вас не счтал бы за допустим брата.

Ну если вы Олгерт в носу по надобности почесались, и если я это увидел...То я должен сказать что вы на лево и на право всегда чешитесь в носу без всякой надобности. Будьте последовательны вашей логике.

Нужды не нужды, а погнался фараон из-за своего малодушия и неверия Богу.

Подождите, то есть вы говорите что если фараон бы не погнался и так продолжал бы сидеть и думать что через 3 дня Израиль бы вернулся то они бы вернулись? Обязательно ответьте на это!

При том при большой вероятности 3 дня уже прошло как фараон узнал что они бежали.

Если Бог по-вашему соврал хоть один раз, то Он лжец.

Да, если Бог однажды поступил жестоко, то Бог жестокий.

Вся проблема в том что вы вообще далеки от понятия греха. Не ложь грех и не убийство грех, а всё что против воли Божией это и есть грех. Если Богу угодно кого то убить, то это не будет грех, поймите вы наконец-то. И поймите Божью праведность в Исходе. Поймите Его доброту и справедливость. Поймите то что Он всё сделал правильно и нечего Его обвинять. Бог не грешит. Так как Бог не может поступать против своей воли.

Не хочу обсждать здесь ничего, потому что ваша теория строится на предполжении, что Фараон погнался ранее трех дней выхода. Эта гипотеза ложь.

Можем об этом и поговорить если хотите. Скажем примерно Израиль прошёл 300-350 КМ. Подумайте сколько человеку возьмёт времени чтобы пройти такое расстояние? В общем это совсем не важно. Важно то что как только нога Израиля выступила из Египта, Бог их сразу же повёл куда и обещал.

Израиль хотел вернуться в принципе независимо ни от чего.

Вы что? Израиль хотел вернуться в Египет? Или вы хотите сказать что весь народ намеревался только выйти на 3 дня? Хочу слышать ваш ответ.

Если фараон отпустил Израиль это не значит, что он выполнил условие Бога: отпусти. А только потому что Бог вынудил его это сделать, из жалости к нему, а мог бы сделатьи по-другому.

Вы меня удивляете. Бог сжалился над фараоном? Это от куда такая инфо? Также что уже за новая теория пошла что вот якобы вы уже согласились что фараон выполнил условие, но это ему не засчитается потому что Бог его принудил. Вы начинаете менять свои теории. Остановитесь на одной, так будет легче с вами говорить.

Сам Бог о Себе говорит, что Он не лжет, что Его слова не прейдут, что Он не будет лгать как чын человеческий, и неизменен, и что Он ли пообещал и не выполнит, и что Он есть ис-тина. И т.д. и т..п.

Ладно, значить придумали историю и все остальные истории. Такой вывод сделаем? Или всё же поймёте наконец то что была там ложь? Пускай не Бог соврал если хотите так, Он ведь не говорил ничего фараону. Но Бог повелел человек солгать. Примите это во внимание.

эти ваши иллюзии не имеют ничего общего с Писанием. Не выдавайте желаемое за действительное.

Ну тогда вы должны признать что народ не намеревался возвращаться. Да и ведь сам Бог не намеривал их вернуть. Вы это признаёте?

Фараон начал противться Богу и Бог волен был уничтожить его сразу

Так чего же врали Моисей и другие что они уходят на 3 дня? Ведь знали они что не уходили на 3 дня, а на всегда.

ВЫ опровергаете Слова Самого Бога, что Он не врет, а не "мои выдуманные теории", как вы их называете.

Ну тогда фараон был значит не ослом надутым? Вы хотите сказать что фараон всегда думал что Израиль ушёл всего лишь на 3 дня а не сбежал от него?

Ой-ой! Только Елисея не трогайте . Этосложный вопрос.

А чего сложного? Ага, просто там вы вообще не знаете что придумать. И почему только сейчас откликнулись?

Тут вы откровенно незнание Рим.9 показываете. Спорить не вижу смысла : почитайте сами внимательно.

Фараон был поставлен для показания славы Божией а не долготерпения Бога. Богу надо было показать свои казни и что Он всемогущий и грозный Бог. А не долготерпения о котором вы говорите.

К Римлянам 9
      17 Ибо Писание говорит фараону: "для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою, и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле".
      22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,

Там уже где обазначинно под наклоном говорится о другом. Что Бог хотел было выделено жирном шрифтом. В общем не пойму как это относится к теме?

пока вы мне не покажете четкие временные сроки, на какой день погнался фараон после выходаИзраиля я не буду с ва-ми говарить.

А можно вас спросить, вы хотя бы на протяжении всей этой темы открыли вашу Библию и прочитали всю историю об Исходе от начала до конца? Если читали, то не должны были задавать такой вопрос. Так вот читайте хотя бы цитаты, только слушайте внимательно, это будет очень сложно(!):

Исход 12
      31 И призвал фараон Моисея и Аарона ночью, и сказал: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите, совершите служение Господу, как говорили вы;

Заметьте фараон всё ещё не знал правды. Он их не отпустил навсегда, он их отпустил на 3 дня для жертвы как Моисей и говорил.

Исход 12
      35 И сделали сыны Израилевы по слову Моисея, и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
      36 Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян; и они давали ему, и обобрал он Египтян.

Да вот ещё и спёрли у Египтян всякой всячины. Но это конечно не в тему.

Исход 12
      40 Времени же, в которое сыны Израилевы обитали в Египте, было четыреста тридцать лет.

Вот здесь уже ясно автор Исхода делает заключение обитания Израиля в Египте. Здесь уже я думаю понятно что Израиль выходит с намерением идти в обетованную землю.

Исход 13
      3 И сказал Моисей народу: помните сей день, в который вышли вы из Египта, из дома рабства: ибо рукою крепкою вывел вас Господь оттоле; и не ешьте квасного.

Если не поняли то это вот Моисей говорит и славит Бога за ЭТОТ ДЕНЬ в который они вышли из Египта. ЭТОТ ДЕНЬ считается как освобождение от рабства. Потому что фараон их отпустил и тот осёл надутый....

Исход 13
      5 И когда введет тебя Господь в землю Хананеев, и Хеттеев, и Аморреев, и Евеев и Иевусеев, о которой клялся Он отцам твоим, что даст тебе землю, где течет молоко и мед: то совершай сие служение в сем месяце.

Вот не говорит почему то что через 3 дня вернутся. А фараон всё ещё думает что вернутся через 3 дня. Да и ещё и праздник им дал за выход из Египта. Или это такой праздник что им фараон отпуска дал всего на 3 дня? 3-х дневний отпуск они чьё ли будут праздновать каждый год?

Исход 13
      6 Семь дней ешь пресный хлеб, и в седьмый день - праздник Господу.

Большая вероятность что в первый день они вышли, 6 дней шли, а в седьмой перешли море. Вот уже как минимум дней 6 (возможно) прошло пока фараон узнал что они сбежали.

Исход 13
      8 И объяви в день тот сыну твоему, говоря: это ради того, что Господь сделал со мною, когда я вышел из Египта.

Заметьте что это не было ради 3-х дневного курорта и отпуска от каторги.

Исход 13
      17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.

Я уже этот стих приводил. Надеюсь со второго раза вы поймёте. Не хотел Бог чтобы народ передумал уходить из рабства факт. И вы ДОЛЖНЫ это признать.

Исход 13
      18 И обвел Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооруженные из земли Египетской.
      20 И двинулись сыны Израилевы из Сокхофа, и расположились станом в Ефаме, в конце пустыни.
      21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
      22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа.

Вот факт то что они остановились перед Чермном море в конце пустыни. И также они шли ночью и днём. Уже намёк на то что они шли много ночей и дней. Также я говорил что расстояние которое они прошли составляет хотя бы 300 КМ. Ну как быстро можно идти по пустыни? Да при том отдыхать надо. Если киллометров 50 в день проделают то будет очень хорошо. Но так оно и выходит если шли они 6 дней, то получается 6x50=300 КМ ~ приблизительно, больше-меньше.

Исход 14
      И сказал Господь Моисею, говоря:
      2 Скажи сынам Израилевым, чтобы они обратились и расположились станом пред Пи-Гахирофом, между Мигдолом и между морем, пред Ваал-Цефоном; напротив его поставьте стан у моря.

Вот уже полная остановка перед морем и фараон всё ещё осёл надутый.

Исход 14
      3 И скажет фараон о сынах Израилевых: они заблудились в земле сей, заперла их пустыня. (Это наверняка после прохода более 3-х дней, возможно даже 6, фараон начинает думать что они наверно заблудились, и чего ему вообще думать если он знает что они должны не вернутся? Он та ждёт их, ждёт!! Но начинает переживать так как задерживаются, и это уже ФАКТ того что прошло 3 дня, иначе и мысли ему бы не пришло что они наверно заблудились)
      4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я - Господь. И сделали так.
      5 И возвещено было царю Египетскому, что народ бежал; и обратилось сердце фараона и рабов его против народа сего, и они сказали: что это мы сделали? зачем отпустили Израильтян, чтобы они не работали нам?(Вот теперь осёл узнал правду)
      6 Фараон запряг колесницу свою, и народ свой взял с собою;

Вот только тогда когда Израиль пришёл к морю, тогда фараон узнал что они сбежали. Поверьте прошло уже больше 3-х дней. Да и не в этом дело как я уже сказал. Явно видно что Израиль и Бог с первого шага из Египта принялись уходить НАВСЕГДА с этой рабской страны.

Ну что ОЛГЕРТ??????!!!??!! Поняли? Что ещё не понятного? Что ещё придумаете? Как ещё вывернитесь? Не легче было с самого начала признать что да фараона обманули.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Вы так много говорите о выходе из Египта.

Есть вещи, которые нам кажутся ложью, но если вникнуть в дело как полагается, то там нет лжи. И наоборот . Ведь в Библии так и написано, что есть пути, которые человеку кажутся прямыми, но конец их - путь к смерти. Там не написано: есть прямые пути, конец которых смерть. Есть пути, которые человеку только кажутся прямыми, а перед Богом они очень даже кривые.

Я буду говорить на память. Если ошибусь, не бейте уж совсем жестоко.

Чего вы ходите кругами вокруг событий с фараоном, как евреи в пустыне. Бог сказал, чтобы фараон отпустил Его народ на три дня пути для совершения служения Ему. Бог и не обещал, что народ вернется.

Земля, куда Бог вел свой народ, действительно находилась в трех днях пути. А служение Богу этого народа продолжается аж до сих пор. Надо понимать Его масштабы.

Одесса, спасибо за хорошие слова.
        Мир вам !

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Неправда
          Ну что ОЛГЕРТ??????!!!??!! Поняли? Что ещё не понятного? Что ещё придумаете? Как ещё вывернитесь? Не легче было с самого начала признать что да фараона обманули.
          Спор ни о чем вы не доказали никому кроме себя. Народ не прошел более 3 ночей, значит спора нет. Бог сдержал Свое Слово. То, что фараон кричал и думал - не имеет значения - он всегда подозревал Бога в лжи, как вы. То, что в конце пустыни остановились - это не аргумент.
          Я не хочу сейчас вести разборки с вами, но когда меня обвиняют в том что я сказал что Бог ВСЕГДА обма-нывает, а теперь говорите что не всегда
          Бог лжец в одном значит и во всем лжец это принцип Писа-ния.
          то что мне о вас подумать? - Обманщик вы
          ДА вы всех можете подтасовать всех в о лжи это я уже заметил.
          вы отвергаете ясный текст Писания.
          Я отвергаю? С чего это?
          Ну если вы Олгерт в носу по надобности почесались, и если я это увидел...То я должен сказать что вы на лево и на право всегда чешитесь в носу без всякой надобности
          Дело не в количестве, а в надобности. ВАм не надо было чесаться, а вы почесались.
          Подождите, то есть вы говорите что если фараон бы не погнался и так продолжал бы сидеть и думать что через 3 дня Израиль бы вернулся то они бы вернулись? Обязательно ответьте на это!
          Бог не хотел воз-вращаться, т.к . знал сердце фараона, что оно крайне жестоковыйно, поэтому после умерщвления младенцев фараона, и после выхода Бог ожесточил еще раз сердце фараона: а это значит, что то, что он подумал, что народ убежал было ожесточением, как и перед этим. Что такое ожесточение? ДА это наглое сопротивление воле Бога. Фараон сопротивлялся вывести на три дня. И сделал тоже самое: ожесточился для себя в послед-ний раз.
          При том при большой вероятности 3 дня уже прошло как фараон узнал что они бежали
          Ну не смешите Одесса. То,ч то вам кажестя по поводу Бога все, что угодно мне уже видно. Вам все равно , что написано о Нем, вам угодно уличить Его во лжи, но вам это не удается.
          Да, если Бог однажды поступил жестоко, то Бог жестокий
          Не говорите чепуху. Бог справедлив. Его суд праведен, а вы Судить Его не можете, те м более заявлять, что Он вопреки собственным словам лжец.
          Вся проблема в том что вы вообще далеки от понятия греха. Не ложь грех и не убийство грех, а всё что против воли Божией это и есть грех

Совокупление при определенных обстоятельствах с блудницей не грех , не правда ли? Богохульство при опр. обст. Не грех, не правда ли? Коснуться ковчега не священнику, не грех не правда ли? Убить Христа не грех, не правда ли? Ожесточиться грехом не грех, не правда ли? Продать свое первородство не грех, не правда ли? Отступить от переданной заоведи, не грех, не правда ли? Соглать Богу не грех, ведь все при определенных обстоятельствах?
          Если Богу угодно кого то убить, то это не будет грех, поймите вы наконец-то. И поймите Божью правед-ность в Исходе
          Его праведность в абсолютной честности в суде и решении и словах, и если кто согршит в одном становится виновным во сем это Божий принцип.
          Поймите Его доброту и справедливость. Поймите то что Он всё сделал правильно и нечего Его обвинять. Бог не грешит. Так как Бог не может поступать против своей воли
          А Его воля не лгать.
          хйъМожем об этом и поговорить если хотите. Скажем примерно Израиль прошёл 300-350 КМ[/q] Кто вам сказал такое?
          Вы что? Израиль хотел вернуться в Египет? Или вы хотите сказать что весь народ намеревался только вый-ти на 3 дня? Хочу слышать ваш ответ
          И народ, и Бог, и Моисей, и фараон все знали, что они не вернуть-ся назад. Бог хотел вывести народ и Он сделал это. Но фараон выбежал раньше трех дней. Это место Писание специально оставлено для выявления толкователей-лжецов. Вы попались на эту удочку.
          Прошу также обратить внимание, что всегда , когда предлагалось условие 3 дней фараон не выпускал Израиль. А в последнийраз , Бог вообще не спрашивал Фараона выходить ему или нет . ФАраон сам прибежал (вернее послал со страху слуг) и даже не говорил (устами слуг) о времени выхода. ПОтому что препугался до ужаса.
          Вы меня удивляете. Бог сжалился над фараоном?
          Все старое: Бог срау не уничтожил фараона, отя мог бы это сделать. Не вижу противоречий с предыдущими моими заявлениями. Кроме того в этом и была Слава Бога: в постепенности уничтожения сопротивляющегося фараона.
          Пускай не Бог соврал если хотите так, Он ведь не говорил ничего фараону

Представим себе, что кто-то говорит вам, как начальнику: отпусти меня с работы на три часа. ВЫ Одесса отвечаете "нет". Тогда я беру и отнимаю у вас четверть подичиненных в наказание за этот грех. Будет ли действовать прежнее условие 3 часов, если под конец таких парочек десятков таких судов вы остаетесь с 1 подчиненным у разбитого корыта, и уже даже не спрашиваете на сколько, куда, и для чего я от вас ухожу? ВАм уже все равно и вы отпускаете меня лишь бы остаться в живых самому. То же произошло и в ИСходе, за исключением того, что вы по истечении еще может быть двух часов начали волноваться.
          Ну тогда вы должны признать что народ не намеревался возвращаться.
          Он не хотел возвращаться, но сделал так, чтобы быть свободным от обещания фараону: ранее 3 дней тот выбежал потому что ожесточился, ( не потому что солгал Бог), и был умерщвлен.
          А чего сложного? Ага, просто там вы вообще не знаете что придумать. И почему только сейчас откликну-лись?
          Уж не потому ли что умолчать не значить солгать?
          А не долготерпения о котором вы говорите.
          НЕ я , а Павел так говорит. Поэтому отсылаю вас к Рим.9. Читайте Писания.
          с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели
          Это место говорит, что Бог показал великое долготерпение , или не показал?
          Исход 12:35 И сделали сыны Израилевы по слову Моисея, и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.36 Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян; и они давали ему, и обобрал он Египтян.
          Фараон сам виноват, что получается , что они сперли у него. Он погнался за ними раньше срока.
          Вот здесь уже ясно автор Исхода делает заключение обитания Израиля в Египте. Здесь уже я думаю понят-но что Израиль выходит с намерением идти в обетованную землю.
          Ни о чем не говорит, Моисей писал не на диктофон как Мюллер, а лишь после всего происшедшего составил тору.
          Если не поняли то это вот Моисей говорит и славит Бога за ЭТОТ ДЕНЬ в который они вышли из Египта. ЭТОТ ДЕНЬ считается как освобождение от рабства. Потому что фараон их отпустил и тот осёл надутый...
          Однако это с учетом предсказания, что Бог ожесточит сердце фараона и тот побежит за ними раньше срока. ВСе было запланировано и предузнано. Тут уж ничего не поделаешь.
          Заметьте что это не было ради 3-х дневного курорта и отпуска от каторги
          Все это лишь потому что Бог уже после первого суда волен был поступить как Ему хочется.
          Исход 13:17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
          Чтобы раньше времени не возвратился , не правда ли?
          Вот факт то что они остановились перед Чермном море в конце пустыни. И также они шли ночью и днём. Уже намёк на то что они шли много ночей и дней
          Оставьте это для гипотез Дарвина, для псевдоученых: "если там мне хочется, я увижу в этом стихе одно,. А если нет , то не увижу, короче как мне захочется" - вот ваша логика.
          Также я говорил что расстояние которое они прошли составляет хотя бы 300 КМ
          Jодесса считаю вопрос исчерпанным. ВЫ берете границы Египта, созданные по современным картам? Тогда все ясно: Одесса прав, Бог шел по новым картам и дал ссылку на новую карту. Он ведь знал, что это будет для удобства уличения Его во лжи: дать границу Египта по Одессовской карте. Ай да Одесса! "Ай да сын" (А.С.П.).
          Ну как быстро можно идти по пустыни? Да при том отдыхать надо. Если киллометров 50 в день проделают то будет очень хорошо. Но так оно и выходит если шли они 6 дней, то получается 6x50=300 КМ ~ приблизи-тельно, больше-меньше.
          ВЕсти беседу о блефе я не собираюсь. Говорите чего хотите, думайте чего хотите. Я пас, в таких баснях не участвую.
          Исход 14^4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я - Господь. И сделали так.5 И возвещено было царю Египет-скому, что народ бежал; и обратилось сердце фараона и рабов его против народа сего, и они сказали: что это мы сделали? зачем отпустили Израильтян, чтобы они не работали нам? 6 Фараон запряг колес-ницу свою, и народ свой взял с собою;

Вот теперь я бы стал ослом , если бы поверил бы каждому слову дитя погибели. ДА мало ли , что этот "козел" (Мф.25 я им. ввиду ) ляпнул , кому я поверю Больше, Богу или "козлу"?
          Поверьте прошло уже больше 3-х дней
          Хм!!! Доверяй , но проверяй, а проверить мы не можем. Прихо-диться верить.
          Да и не в этом дело как я уже сказал. Явно видно что Израиль и Бог с первого шага из Египта принялись уходить НАВСЕГДА с этой рабской страны
          Вот это уже ближе к истине. Действительно народ не знал, что Бог не обманет фараона, несмотря на то, что тот "козел". Но какой вывод из этого сделаем, что Бог лжец в таких глобальных вещах, как это ? Да ни за что.
          Ну что ОЛГЕРТ??????!!!??!! Поняли? Что ещё не понятного? Что ещё придумаете? Как ещё вывернитесь? Не легче было с самого начала признать что да фараона обманули
          Во-первых, расстояние было меньше, народ шел по времени меньше. ДА и дело не в этом. Фараон отпустил без обещаний в последний раз, потому что если бы не отпустил сдох бы.
          Одесса, вы увидели ложь, допустим, вы ее не хотели видеть, но зачем же так рьяно ее там доказывать, чтобы освободить ей место в своем сердце? Признайте что вы хотя бы могли погорячиться.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Если уже говорить о вине фараона то он уже ничего не мог изменить с того момента как Бог призвал Моисея к важному делу.

Иона...Ниневия...Царь Ниневии...Народ Ниневиии...

4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один
            день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет
            разрушена!
            5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во
            вретища, от большого из них до малого.
            6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и
            снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на
            пепле,
            7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и
            вельмож его: `чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не
            ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
            8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к
            Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия
            рук своих.
            9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас
            пылающий гнев Свой, и мы не погибнем'. (Иона 3)

Свидетельство Иисуса:

32 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они
            покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы. (От Луки 11)

Моисей и Слово к нему

22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль
            есть сын Мой, первенец Мой;
            23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне
            служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего,
            первенца твоего. (Исход 4)

1 После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали [ему]: так
            говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он
            совершил Мне праздник в пустыне. (Исход 5)

2 Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса
            Его и отпустил [сынов] Израиля? я не знаю Господа и Израиля не
            отпущу. (Исход 5)

Мог бы фараон изменить,если бы покаялся,как царь Ниневии.

10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и
            пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не
            навел. (Иона 3)

Может и тут обвиним во лжи ,сказал и не сделал???

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сергей Л.:
              Бог сказал, чтобы фараон отпустил Его народ на три дня пути для совершения служения Ему. Бог и не обещал, что народ вернется.

Выход на 3 дня как раз подразумевал после этого возврат в Египет. Прочтите всю историю чтобы было понятней.

Земля, куда Бог вел свой народ, действительно находилась в трех днях пути.

Так они туда пришли только через 40 лет. Но не в этом дело, а то что когда они перешли море, им ещё надо было топать и топать. Они всего лишь перешли из пустыни в пустыню.

А служение Богу этого народа продолжается аж до сих пор. Надо понимать Его масштабы.

Служение Богу что там подразумевалось в Исходе это принесение Богу жертву. Также после которого должны они были вернутся к фараону как и говорили они ему.

Одесса, спасибо за хорошие слова.
              Мир вам !

Пожалуйста. Я лишь хочу чтобы люди стали более разумнее и мудрее а не слепо говорить что убью свою жену но не солгу.

Рафаэль:
              Мог бы фараон изменить,если бы покаялся,как царь Ниневии.

Написано:
              К Римлянам 9
              17 Ибо Писание говорит фараону: "для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою, и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле".

Фараону царство дано было только чтобы Бог показал свою силу и могущество чтобы через это Бог прославился. Этому надлежало произойти. Это был прообраз будущего. Фараон уже решал отпускать но Бог его всё равно ожесточал чтобы тот передумал.

К Римлянам 9
              22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,

Фараон уже был готов на смерть. В любой момент Бог мог его уничтожить. Но сделал это постепенно чтобы все увидели как велик Господь.

Исход 14
              25 И отнял колеса у колесниц их, так что они влекли их с трудом. И сказали Египтяне: побежим от Израильтян, потому что Господь поборает за них против Египтян.

Вот Египтяне уже решили вернуться, вроде бы всё поняли что им не победить. И что Бог их помиловал? Наоборот:

26 И сказал Господь Моисею: простри руку твою на море, и да обратятся воды на Египтян, на колесницы их и на всадников их.

А мог бы конечно помиловать, но не эта была цель Бога. Надо было показать Свою славу. И не важно что там Египтяне думали просить милости или нет смерть их только и ожидала.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Олгерт:
                Спор ни о чем вы не доказали никому кроме себя. Народ не прошел более 3 ночей, значит спора нет.

Извините, но как вы доказали что народ не прошёл более 3 дней? У вас лишь пустое утверждение. А у меня есть доказательства:

1) Расстояние такое невозможно пройти за 3 дня. Так надо потратить день чтобы туда прийти, день чтобы вернуться и ещё наверно день для жертвы. За день сколько вы пройдёте? При том ясно что они шли больше одного дня в одну сторону.
                2) Фараон думал что Израиль заблудился в пустыни так как они не вернулись через 3 дня. Потом же фараон узнаёт что они не заблудились но сбежали
                3) Пасха состояла из 7-и дней. Очень похоже что 6 дней шли, а в седьмой уже были по ту сторону моря. Я не знаю мнение евреев сегодня, но наверняка для них всех известно что евреи шли 7 дней, поэтому и праздник длиться 7 дней.
                4) Они шли и ночью и днём. Если берёт один день добраться до того места, то зачем говорить что они шли и ночью и днём? Да при том шли они не для служения, это ведь видно очень ясно в тексте.

По большему счету не так важно сколько прошло дней. Факт то что они принялись убегать а не думать как бы они не опоздали и вернулись бы вовремя через 3 дня чтобы не оказалось потом что Моисей обманул фараона.

То, что фараон кричал и думал - не имеет значения - он всегда подозревал Бога в лжи, как вы.

Почему же не имеет значения? Или вам не важно что человек говорит? Наверно поэтому вам и неважно то что прямым текстом написано в Библии. Фараон был в недоумении что его обманули. Его возмущённый вопрос так и звучит: «что это мы сделали? Зачем мы отпустили Израильтян чтобы они, не работали нам?». Заметьте что он не спрашивает «зачем мы отпустили Израильтян для жертвы на 3 дня пути?», но спрашивает почему отпустили чтобы у них больше не было рабов.

То, что в конце пустыни остановились - это не аргумент.

А зачем останавливаться было? Да при том кто знает на сколько дней они там остановились? А остановились лишь для того чтобы фараон их догнал и Бог окончательно проявил свою силу и славу на нём. Ведь фараон погнался когда Израиль уже отдыхал у моря - факт.

Бог лжец в одном значит и во всем лжец это принцип Писа-ния.

Олгерт, вы если один раз солгали (что конечно разумеется сделали), то я тогда должен сказать что вы всегда врёте и никогда не говорите правду это принцип Олгерта.

ДА вы всех можете подтасовать всех в о лжи это я уже заметил.

Ну если для вас человек говорящий что никогда не грешит это такой не лжец, то Библия говорит что лжец кто говорит что не грешит. Так что меня обвинять не надо. Просто я сейчас ненавижу лицемерие больше чем когда либо. Я хочу видеть честных и искренних людей.

Я отвергаю? С чего это?

С того что вам всё равно что Библия говорит о фараоне и что он думал. А думал он что Израиль вернётся пока не прошло больше 3 дней что заставило его думать что они заблудились (по прошествии 3-х дней) но потом узнал что сбежали. - Вы это отвергаете.

Бог не хотел воз-вращаться, т.к . знал сердце фараона, что оно крайне жестоковыйно,

Почему Бог не хотел вернутся? Потому что Бог поклялся Израилю что Он их введёт в землю. Бог должен был исполнить свою клятву. И вовсе не потому что фараона сердце было не такое как надо.

поэтому после умерщвления младенцев фараона, и после выхода Бог ожесточил еще раз сердце фараона: а это значит, что то, что он подумал, что народ убежал было ожесточением

Здесь вы либо должны признать Писание либо не признать его. Итак, Писание говорит что фараон УЗНАЛ что Израиль сбежал, не думал он, но ЗНАЛ. Есть разница между этим. Так что вы признаёте Писание которое говорит что фараон знал что Израиль убежал или же вашу ложь что он не знал а только думал?

Что такое ожесточение? ДА это наглое сопротивление воле Бога. Фараон сопротивлялся вывести на три дня. И сделал тоже самое: ожесточился для себя в послед-ний раз.

3 дня уже прошли. При том он уже забыл про 3 дня и служение. Речь уже шла о побеге. И ожесточил Его Бог а не фараон сам себя. Или и это вы отвергаете в Писании?

Не говорите чепуху. Бог справедлив. Его суд праведен, а вы Судить Его не можете

Я ничего не говорю что суд Бога не справедлив, а наоборот я сказал что Бог справедлив. Я просто говорю что фараон был жестоко наказан. Просто поиздевался Бог над ним. Хотел бы ещё пять тысяч казней произвести произвёл бы.

Соглать Богу не грех, ведь все при определенных обстоятельствах?

Вы мне скажите про хлебы которые Давид ел грех было? И скажите про исцеления в субботу грех был? И скажите брать блудницу в жены себе и потом брать вторую жену которая уже имела мужа но прелюбодействовала - грех? А вот Сам Бог говорил это делать. А когда Бог говорит что то делать то это воля Его. А если не исполняем то грешим. Вспомните грех Ионы. Его грех был в непослушании Бога а не в неисполнении какой то заповеди Моисеева закона. И встречается случаи когда 2 заповеди одновременно не исполнишь. Одну надо нарушить а другую исполнить. Делайте выводы сами и рассуждайте об обстоятельствах а не слепо читайте не понимая дух написанного.

Его праведность в абсолютной честности в суде и решении и словах, и если кто согршит в одном становится виновным во сем это Божий принцип.

Бог решил что надо Моисею обмануть фараона, не послушания этому решению Бога, Моисей бы согрешил. Как раз если бы он сказал правду что Бог призвал Израиль в землю где течёт молоко и мёд а не в пустыню как фараону сказали, то Моисей бы согрешил. Тоже и случилось с Самсоном.

А Его воля не лгать.

Его воля та что Он сказал Моисею вернёмся через 3 дня.

И вы я вижу ещё не понимаете что такое воля Божья.

Можем об этом и поговорить если хотите. Скажем примерно Израиль прошёл 300-350 КМ
                ........................
                Кто вам сказал такое?

Я уже в начале этого сообщения говорил почему они шли больше 3-х дней.

И народ, и Бог, и Моисей, и фараон все знали, что они не вернуть-ся назад.

Теперь вы говорите что фараон знал а не думал? Вы противоречите себе. И когда фараон знал что они не вернутся? Тогда когда ему это сказали или всегда он знал?

Все знали что они не вернутся кроме египтян. Простой Израильский народ возможно даже не знал о том что Моисей говорит фараону что они якобы вернуться.

Бог хотел вывести народ и Он сделал это. Но фараон выбежал раньше трех дней.

Докажите что он выбежал раньше 3-х дней. Вы только говорите, без доказательств и оснований. А ясно понятно что уже прошло больше 3-х дней так как он начал думать что они заблудились. Да и расстояние такое не пройдёшь за 3 дня, при том у них было меньше чем 3 дня, а максимум 1.5 дня. Надо же ещё вернутся и сделать служение и всё это за 3 дня.

когда предлагалось условие 3 дней фараон не выпускал Израиль. А в последнийраз , Бог вообще не спрашивал Фараона выходить ему или нет . ФАраон сам прибежал (вернее послал со страху слуг) и даже не говорил (устами слуг) о времени выхода. ПОтому что препугался до ужаса.

Вы противоречите Писанию:

Исход 12
                31 И призвал фараон Моисея и Аарона ночью, и сказал: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите, совершите служение Господу, как говорили вы;
                32 И мелкий и крупный скот ваш возьмите, как вы говорили; и пойдите и благословите меня.

Фараон как раз не сказал «пошли прочь из Египта!», а сказал «как говорили вы». А чего они говорил то мы знаем. Так что, что мне с вами сделать? Выпустить вас в воду или же сделать с вас уху?

Тогда я беру и отнимаю у вас четверть подичиненных в наказание за этот грех. Будет ли действовать прежнее условие 3 часов, если под конец таких парочек десятков таких судов вы остаетесь с 1 подчиненным у разбитого корыта, и уже даже не спрашиваете на сколько, куда, и для чего я от вас ухожу?

Во первых для чего и куда фараон отпускает Израиль, Моисей говорил. Так что не приписывайте что я ничего не спрошу. Также если в первый раз не отпустил, то тогда по вашему Бог уже не хочет выходить на 3 дня но навсегда. То тогда зачем продолжал врать фараону? Ну что вы так упёрто не понимаете?

ВАм уже все равно и вы отпускаете меня лишь бы остаться в живых самому.

Да, и через 3 часа я хочу видеть вас моющим мой унитаз вашим же языком. Ведь не будет же фараон сам мыть свои унитазы, нужны рабы для этого. Что и вышло потом что возмутился от недоумения чего же мы отпустили рабов чтобы они нам больше не мыли унитазы?

То же произошло и в ИСходе, за исключением того, что вы по истечении еще может быть двух часов начали волноваться.

Чего волноваться? Вам мама в детстве разрешала гулять на улице? Скажем вам надо было вернуться домой в 9 часов вечера. В 8 часов она будет спокойна. Но когда уже будет после девяти тогда она будет уже беспокоится а может быть моего сыночка украли, машина сбила, заблудился...

ранее 3 дней тот выбежал потому что ожесточился, ( не потому что солгал Бог), и был умерщвлен.

Докажите что ранее 3-х дней. Пока это у вас одни слова. А семи дневная Пасха и в последний день праздник Господу как раз очень хорошего подтверждает что это взяло неделю. А фараону очень легко на его конях возьмёт один день доскакать до евреев.

Уж не потому ли что умолчать не значить солгать?

Какое молчание? О чём вы? Елисея спросили если это он Елисей, он сказал нет. Это чьё такая правда или умалчивание? А он ещё наглый просил Бога чтобы Бог помог обмануть войско. Ну да, тоже ещё чего мне нарассказываете.

Это место говорит, что Бог показал великое долготерпение , или не показал?

Бог хотел показать свою славу. Неужели вы не можете элементарное понять?? Бог просто хотел показать что Он сильный и славный Бог. Долготерпение в тот список что Бог желал показать не вписывается. При том что Ему терпеть? Фараон не раз соглашался отпустить но Бог его ожесточал чтобы тот не отпускал.

Однако это с учетом предсказания, что Бог ожесточит сердце фараона и тот побежит за ними раньше срока. ВСе было запланировано и предузнано. Тут уж ничего не поделаешь.

Какое предсказание, о чём вы говорите? Бог с самого начала сказал что Он выведет Израиль из Египта в 3 главы Исход. Уже всё решено, решено было что они никакие 3 дня в пустыни проводить не будут. Однако фараону как человеку было понятно что Израиль уходит на 3 дня. Он как человек был обманут. Моисей не сказал ему что это лишь повод чтобы ты отпустил и как только отпустишь то уже никогда нас больше не увидишь. Так что ЭТОТ ДЕНЬ и считается уходом из Египта а не тот когда уже перешли море. Поэтому и написали заключение о сроке пребывания именно там.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Все это лишь потому что Бог уже после первого суда волен был поступить как Ему хочется.

Так скажите мне почему же Моисей продолжал врать и не говорил после первого раза что они уходят в обетованную землю?

Чтобы раньше времени не возвратился , не правда ли?

Раньше времени чего? Я вас не понимаю. О чём вы? Или у них так и был умысел совершить служение и через 3 дня вернуться? Либо же у них был умысел уйти и вообще не вернутся?

Похожая военная ситуация случилась и здесь:
                  Исход 14
                  10 Фараон приблизился, и сыны Израилевы оглянулись, и вот, Египтяне идут за ними: и весьма устрашились и возопили сыны Израилевы к Господу,
                  11 И сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что ты привел нас умирать в пустыне? что это ты сделал с нами, выведши нас из Египта?
                  12 Не это ли самое говорили мы тебе в Египте, сказав: "оставь нас, пусть мы работаем Египтянам"? Ибо лучше быть нам в рабстве у Египтян, нежели умереть в пустыне.

Можно сказать что также само бы Израильтяне бы сказали если прошли через Филистимскую землю где шла война. А из этих стихов ясно видно что они вышли с намерением не вернуться. Их даже Моисей упрашивал выйти навсегда. А фараона Моисей упрашивал отпустить на время. Тогда если фараону сказали правду, то Израилю сказали ложь что выходят навсегда.

Оставьте это для гипотез Дарвина, для псевдоученых: "если там мне хочется, я увижу в этом стихе одно,. А если нет , то не увижу, короче как мне захочется" - вот ваша логика.

Нет, эта ваша логика что если вы не хотите чтобы они шли больше 3-х дней, значит они не шли. Но попробуйте доказать это. Я доказал мою сторону уже раньше. У меня есть основания, а у вас нет.

При том вы никак не можете понять что фараон узнал что народ сбежал тогда когда они УЖЕ сбежали. Не тогда когда они только вышли и принялись уходить, но именно тогда когда УЖЕ было понятно что они убежали. А это опять говорит что 3 дня прошли, а они всё идут и идут в противоположную сторону. А как вы вообще себе думаете фараон знал где Израиль чтобы их догнать? Ведь пустыня большая, как он мог ещё знать где они? И кто доложил? И те кто ему доложили как они могли знать что они сбежали? Подумайте об этом и может быть что то вам просвятиться.

ВЫ берете границы Египта, созданные по современным картам?

Граница Египта не важна. Важно то что они вышли из того место где жили. Как только им было позволено идти, тогда уже начинаются эти 3 дня.

Тогда все ясно: Одесса прав, Бог шел по новым картам и дал ссылку на новую карту. Он ведь знал, что это будет для удобства уличения Его во лжи: дать границу Египта по Одессовской карте.

Поверьте не на современные карты я ссылаюсь. И не голословно я сказал что это расстояние возьмёт больше чем полтора дня, здесь уже даже не 3 дня так как надо усмотреть ещё время для возращения. Не голословно я также сказал что это расстояние примерно составляет 300 км если не больше.

ВЕсти беседу о блефе я не собираюсь. Говорите чего хотите, думайте чего хотите. Я пас, в таких баснях не участвую.

Вы говорите чего хотите, а не я. Вы говорите что они шли меньше 3-х дней и что расстояние не такое большое. Но это вы так хотите. А у меня есть основания и я уже не раз о них говорил.

Вот теперь я бы стал ослом , если бы поверил бы каждому слову дитя погибели. ДА мало ли , что этот "козел" (Мф.25 я им. ввиду ) ляпнул , кому я поверю Больше, Богу или "козлу"?

Мне очень интересно видеть как вы стягиваете ложь там где она есть, и приписываете её туда где её нету. Не грех ли это неверные и клевещущие весы? И зачем фараону врать? Кому врать спрашивается? Или ещё скажите что ему соврали что народ убежал?

Хм!!! Доверяй , но проверяй, а проверить мы не можем. Прихо-диться верить.

Проверить мы однако можем. Читайте внимательней.

Во-первых, расстояние было меньше, народ шел по времени меньше.

Докажи! А не пустословь.

ДА и дело не в этом. Фараон отпустил без обещаний в последний раз, потому что если бы не отпустил сдох бы.

Читайте Библию внимательно: «КАК ГОВОРИЛИ ВЫ»

Одесса, вы увидели ложь, допустим, вы ее не хотели видеть, но зачем же так рьяно ее там доказывать, чтобы освободить ей место в своем сердце?

Я никогда сильно не обращал внимание на условие фараону. Поэтому мне было всегда не понятно как это можно просить у фараона чтобы он даром отпустил Израиль навсегда. Я всегда думал что фараона прямо просили отпустить навсегда. И я никак не мог понять зачем фараон погнался за Израилем если он уже отпустил их навсегда. Но это потому что я не внимательно читал Библию. Теперь стало всё ясно на свои места что просьба Моисея была реальна отпустить на время (а просьба отпустить навсегда не реальна и бесмыслена). И понял почему погнался потому что те сбежали. Поймите же вы наконец то.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Фараон уже решал отпускать но Бог его всё равно ожесточал чтобы тот передумал.

А мог бы конечно помиловать, но не эта была цель Бога. Надо было показать Свою славу. И не важно что там Египтяне думали просить милости или нет смерть их только и ожидала.

24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал
                    тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где
                    не рассыпал, (От Матфея 25)

14 Он милует принимающих вразумление и усердно обращающихся
                    к закону Его. (Иисус, сын Сирахов 18)

10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты
                    не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в
                    одну же ночь и пропало:
                    11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более
                    ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от
                    левой, и множество скота? (Иона 4)

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

для Одесса

Привет !

На три дня пути говорится, а не на три дня. Тогда так измерялось расстояние. Это всеравно, что Бог сказал бы типа на 200 км. И земля находилась именно в трех днях пути. Ну а шли сорок лет ????? Так себя вели ! Такие вот были ! Иисус к нам так близко, аж в сердце и мы в Нем, а идем к Нему всю жизнь.

Одесса, не спорь ты со своими оппонентами. Брось это дело. Оно неблагодарное.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Извините, но как вы доказали что народ не прошёл более 3 дней? У вас лишь пустое утверждение. А у меня есть доказательства
                        Нет ни одного у вас доказательства.

1) Расстояние такое невозможно пройти за 3 дня. Так надо потратить день чтобы туда прийти, день чтобы вернуться и ещё наверно день для жертвы
                        Одесса я уже сказал, что мы не знаем точного растояния.
                        2) Фараон думал что Израиль заблудился в пустыни так как они не вернулись через 3 дня. Потом же фара-он узнаёт что они не заблудились но сбежали
                        Фараон был ожесточенным, как и весь его народ. Он повто-рил свое ожесточение, проявленное в неверии Богу, и в последний раз, когда усомнился, что те не вернулись.
                        3) Пасха состояла из 7-и дней. Очень похоже что 6 дней шли, а в седьмой уже были по ту сторону моря. Я не знаю мнение евреев сегодня, но наверняка для них всех известно что евреи шли 7 дней, поэтому и празд-ник длиться 7 дней

7 дней длилась Пасха, как полнота совобождения (цифра семь как известно число духовного совершенства). Однако это вовсе не значит , что народ в этот день должен круглые стки ходить из города в город.
                        Пасха праздновалась не хождение,м, как вы тут представили, а тем, что ели агнца и пресный хлеб, а в 7 день праздник. Т.е. ночь была когда прошел опустошитель далее три дня пути, далее время, когда ожесточился фараон и погнался за ними это еще дня два, на потопление фараона и переход через море одна ночь и день празника освобождения.

4) Они шли и ночью и днём. Если берёт один день добраться до того места, то зачем говорить что они шли и ночью и днём? Да при том шли они не для служения, это ведь видно очень ясно в тексте.
                        Они шли три дня, поэтому говорить день и ночь корректно.

По большему счету не так важно сколько прошло дней. Факт то что они принялись убегать а не думать как бы они не опоздали и вернулись бы вовремя через 3 дня чтобы не оказалось потом что Моисей обманул фа-раона
                        . НА третий день допустим фараон вспомнил о народе, что Господь не исполнил обещание. Но в чем тогда ожесточение? Разве не в праве кесарь потребовать исполнения обещания? Почему это требование на-звано ожесточением? Да потому что ему уже под конец никто ничго обещал и не клялся, и не говорил куда и зачем он идет. Так что все ваши аргументы длинные и просто ни к чему.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Рафаель,

В Библии ясно описываются событии с фараоном и что и почему. Ясно видно сколько раз он уже «каялся» то есть отпускал народ, но Бог НАРОЧНО его ожесточал. Почему? Потому что фараон был сосудом погибели. Ему уже ничего ясного в будущем не светило. Если не сегодня бы он погиб, то погиб бы через лет 10 или ещё когда нибудь. Об этом говорит Библия, не я, а Библия. Или вам так нравиться спорить против очевидного в Библии?

Сергей Л:
                          На три дня пути говорится, а не на три дня. Тогда так измерялось расстояние.

Я знаю что на три дня пути, то есть в смысле надо будет идти 3 дня. Но это надо понять что ещё надо вернуться, поэтому пути вообще то полтора дня. Хотя вся эта математика не нужна здесь не к чему. Я лишь принялся Олгерту доказывать что они шли больше 3-х дней лишь потому что он уж так сильно настаивал. Я ему ещё сразу сказал что это не важно. А важно то что они сказали фараону что вернутся, но никто и никогда даже и не думал возвращаться, даже если как он говорит с первого раза (фараон) согласился бы отпустить. Но это всё тоже филькина грамма, так как они продолжали ему всегда говорить ложь. Поэтому рассудите сами.

Да и ещё сказали что идут в пустыню. А шли они совсем не в пустыню, а там где течёт молоко и мёд.

Одесса, не спорь ты со своими оппонентами. Брось это дело. Оно неблагодарное.

Оппоненты спорят не со мною но с Библией. Вон уже сколько Олгерт напротиворечили Библии...А Рафаэль всё ещё думает что Израиль ещё ходит по пустыни и никак не могут закончить своё служение чтобы вернуться в Египет. Да и 3 дня у него всё ещё длятся. Это ж надо так!

Олгерт:
                          Нет ни одного у вас доказательства.

Слова да слова. Когда вы уже чего нибудь умного скажете? Или так вот на суде тоже опровергают железные доказательства? Словами типа: «это не доказательство потому что это не доказательство».

Одесса я уже сказал, что мы не знаем точного растояния.

Это вы не знаете, а я и те учённые люди которые хорошо потрудились знают это расстояние. Оно во всяком случаи не из 50 км состоит чтобы за 3 дня прийти и вернуться.

Фараон был ожесточенным, как и весь его народ.

Ещё раз цитирую Писание для тугопонимающих:

Исход 14
                          3 И скажет фараон о сынах Израилевых: они заблудились в земле сей, заперла их пустыня.
                          4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я - Господь. И сделали так.

Ожесточение лишь было после такого как он подумал что они заблудились.

Исход 1
                          5 И возвещено было царю Египетскому, что народ бежал; и обратилось сердце фараона и рабов его против народа сего, и они сказали: что это мы сделали? зачем отпустили Израильтян, чтобы они не работали нам?

Вот где их сердце ожесточилось, лишь тогда когда они узнали что те убежали.

Т.е. ночь была когда прошел опустошитель далее три дня пути, далее время, когда ожесточился фараон и погнался за ними это еще дня два,

Или мне здесь мерещится стало или же это вы написали что фараон выбежал после 3-х дней?

И ещё, если вам не известно то Израиль ушёл в ту же ночь когда померли все первенцы в Египте.

Но в чем тогда ожесточение?

В том что фараон погнался за народом

Да потому что ему уже под конец никто ничго обещал и не клялся, и не говорил куда и зачем он идет.

«КАК ГОВОРИЛИ ВЫ»

В этой фразе достаточно видно что всё то что фараон услышал за всё это время от Моисея, Израиль должен был исполнить. А самое главное то что они должны были исполнить это вернуться. И этого никто и не думал делать но наоборот принялись убегать. Так и сказано было фараону что народ БЕЖАЛ.

Неужели так трудно понять? Хотя конечно можно почти любую ложь так выкрутить и оправдать что получится как будто это не ложь. Я уже раньше в этой теме приводил пример где в зал с сидящими людьми вбегают фашисты и спрашивают всех «еврей здесь сидит?», а они говорят «нет». Да, их оправдание это то что он стоял в этот момент. Но не надо придуриваться, все знают чего фашисты хотели знать. Также и с фараоном не придуривайтесь. Это всё игра слов, но надо видеть суть.

И чего это вы опять про Елисея умолчали? Ну чего боитесь? В общем ваше молчание только подтверждает что Елисей обманул, Бог ему помог и Елисей не согрешил. Что и не в первый раз подтверждает что не всякая ложь грех.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

А Рафаэль всё ещё думает что Израиль ещё ходит по пустыни и никак не могут закончить своё служение чтобы вернуться в Египет. Да и 3 дня у него всё ещё длятся. Это ж надо так!

2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди
                            в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                            3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и
                            Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал
                            ему Бог.
                            4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека. (Бытие 22)

25 На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья
                            Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол; (Бытие 34)

20 На третий день, день рождения фараонова, сделал он пир для всех слуг своих и вспомнил о
                            главном виночерпии и главном хлебодаре среди слуг своих; (Бытие 40)

11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего
                            народа на гору Синай; (Исход 19)

17 а оставшееся от жертвенного мяса к третьему дню должно сжечь на огне;
                            18 если же будут есть мясо мирной жертвы на третий день, то она не будет благоприятна (Левит 7)

16 А чрез три дня, как заключили они с ними союз, услышали, что они соседи их и живут близ
                            них;
                            17 ибо сыны Израилевы, отправившись в путь, пришли в города их на третий день (Иисус Навин 9)

19 поэтому на третий день ты спустись и поспеши на то место, где скрывался ты прежде, и
                            сядь у камня Азель; (1 Царств 20)

1 По прошествии многих дней было слово Господне к Илии в третий год: пойди и покажись
                            Ахаву, и Я дам дождь на землю. (3 Царств 18)

8 И сказал Езекия Исаии: какое знамение, что Господь исцелит меня, и что пойду я на третий
                            день в дом Господень? (4 Царств 20)

1 На третий день Есфирь [перестав молиться, сняла одежды сетования и] оделась по-царски,
                            (Есфирь 5)

19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет. (От Матфея 20)

1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                            2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак. (От Иоанна 2)

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце
                            земли три дня и три ночи (От Матфея 12)

32 Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся
                            при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге. (От Матфея 15)

Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его. (От Матфея 26)

Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; (От Матфея 27)

46 Через три дня нашли Его в храме, (От Луки 2)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления
                            сегодня и завтра, и в третий день кончу; (От Луки 13)

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

И что вы хотели сказать этими стихами?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

В том что фараон погнался за народом
                                Если фараон погнался за народом, то сделал правильно, ибо те дали обещание вернуться (якобы дали, на самом деле не давали в конце судов) и ни о никаком ожесточения в этом случае нельзя говорить
                                КАК ГОВОРИЛИ ВЫ»
                                Извините, но это слова не народа, а его фараона, который должен был погиб-нуть. Никто не подтверждал это заявление.
                                В этой фразе достаточно видно что всё то что фараон услышал за всё это время от Моисея, Израиль дол-жен был исполнить
                                Но молчание Израиля не было согласием. Умолчивание опять же не есть ложь .
                                И чего это вы опять про Елисея умолчали?
                                Разве я умалчивал о умалчивании оного?
                                И еще раз повторю расстояние и соотв. время расстояния вычислить нельзя. Скудные свдедения о Географии событий не допускает нам выводов.
                                Слова фараона о отпуске народа следует воспринимать вкупе с плачем народа египетского: "отпусти, чтобы нам не умереть". Условие "отпусти" было лишь по одной причине: возможной погибели всего народа.

Комментарий

Обработка...