Неправда ради блага?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

А разве изминение подразумевает какую то греховность?

И с чего вы взяли что Бог поменялся?

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

САмо изменение нет . ВЫ не поняли мою мысль - тем более - это вы стали настаивать, что Бог меняется. Я же говорю, что Бог святой не потому что Он не может судиться априори, а потому что Он не делает греха. Он не врет неапример.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Бог святой потому что святость есть Бог. Другими словами свято то, что есть Бог.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Т.е. Бог вне греха? Даже если совершает то, что называется "человеческим грехом" , нарушает Свой моральный ЗАкон. Сказав не прелюбодействуй - прелюбодействует, сказав Израилю одно - потом не исполняет это, и т.д. и т.п.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Бог есть любовь, а любовь зла не делает. А как Бог может делать зло? Поэтому мы точно можем сказать что то что Бог делает не может быть злом, хоть может быть кому то и кажется что это зло.

Зло(ненависть) = грех/смерть/несчастье/печаль/вражда.
            Добро (любовь) = святость/жизнь/счастья/радость/мир

Поэтому, как можем говорить что всякая ложь есть грех если она делает то что делает любовь? Также само как можно сказать что всякий доллар который вы даёте нищему есть добро если вы знаете что он пойдёт его и тут же пропьёт. Понимаете?

И почему вы считаете что всякая ложь грех? Обязательно ответьте, а то этому разговору не будет конца.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

всякая ложь у Бога - есть грех. О нас пока не будем говорить.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Это у вас а не у Бога, также само как у кого то в деноминации всякая ложь грех. А почему всякая ложь грех вы так и не сказали. Одни пузырьки по небу пускаете...

Да и всякая правда не грех.

Согласны??

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Это у вас а не у Бога
                  Скажите Бог может лгать?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Этот смайлик ответ на ваш вопрос.

Теперь ответьте на мой вопрос который вы пропустили как будто он к вам не адресован.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Похоже вы не можете ответить на мой также, как я на ваш. И ваш сайлик - это ваш ответ на мой вопрос .

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Так если вы не можете ответить почему ВСЯКАЯ ложь - грех, то зачем вы столько времени мне здесь пытались что то доказать? Не знаете и доказываете...очень уж глупо это выглядит.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Я доказывал не то, что человек согрешает неправдой, которую Бог оправдывает, а я говорил о неоправданной лжи Самого Бога.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Человек согрешает и Бог оправдывает грех??? Это что-то новенькое. Либо же это не грех, либо же это грех который Бог поддерживает

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Бог оправдывал же многоженство? Бог оправдывал же убийства, коли Ему это было угодно: истреблять народы из-за морального падения. Он смотрел на мотив, а не на внешнее действие.
                              Он же опрадывал приношение агнцев и священство. Он оправдывал обрезание. Он давал ЗАконы того времени: времени плотской войны между злом и добром - сейчас же это не корректно и не действует.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

После вашего последнего поста, я вижу что с вами разговор можно закруглять. Надо ж было такое понаписывать

Тема правда открыта для всех желающих.

Комментарий

Обработка...