Неправда ради блага?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Reader
    Да, это правда, что Он есть Свет и нет в нем никакой тьмы, что Он есть Вечный и неизменный, но и что Он истреблял народы сотнями тысяч (с женщинами и грудными детьми)

Ну Читатель, с каких это пор стало обязательно грехом убить человека? При том когда повелевает этому Бог?

и правда то, что Он есть Любовь, выше которой нет. Чтобы все это принять и совместить без противоречий необходимо иметь веру.

В первую очередь надо иметь разум, а не чужое мнение под котором всё христианство сегодня находится.

Необходимо иметь веру в Его дела и обетования в Сыне Его и верить всему, что он говорит в своем Слове.

Так верьте что Израиль сбежал, что и говорит о том что фараон не знал что они убегают. А то кричите «Верьте Библии! Верьте Библии!» а сами не верите. Мне такое совсем не нравится.

Пусть рассуждают и мудрствуют те, кому много дано. Нам же дана вера и надо ее сохранить в суетной жизни.

Вы не православный случайно? А то мне подобные призывы уши режут. Противно просто читать и слышать их. Не нормально когда человек сам ничего не может сказать.

Ольгерт
    Речь не о любви. Например раньше речи не шло о пошлых шутках, тогда как сейчас идет и это неприлично святым , сказано про еутропелию. Степень "святости языка" выше стала.

О чём вы? Какой речи не было? Перечитайте хотя бы Притчи, там чуть ли не каждый стих говорит о глупостях и глупых людей. А то что Павел один раз это упомянул, вы только поэтому теперь считаете что это не приемлемо? А что если бы он не сказал об этом? Неужели бы вы считали что это нормально? Ну и ну...

А поводу Осии , т.е. например возможен сегодня вариант, что и прелюбодейство будет с вашей легкой руки будет нормальным актом?

Извините, не с моей лёгкой руки, но с Божьей крепкой руки было дано такое повеление Осии. Но вся проблема в том что у вас Закон и разные запреты стоят выше Самого Бога. А жаль.

А читателю отвечу: я спорил по поводу Исхода - там я не верю, что Иегова врал - это абсурд.

Пускай не Иегова на прямую врал, но сказал Моисею так сделать. Уж извините, не верите не надо, история и истина от этого не меняется.

Комментарий

• Роза
      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
      • 782

Привет всем. Я всюдискуссию не читала - больно длинная.
      но там в начале есть ситуация, когда еврейские дети прячутся в вашем доме и приходят нацисты - что делать, выдавать детей чтоб спасти бессметрную душу или спасти их, но загубить жизнь вечную из-за лжи.

а Христос ведь говорил об этом "И кто душу своб положит за други своя". То есть, горазо важней спасти ближнего своего, рискуясобой. Мне так кажется. Ведь отдать жизнь - это еще не все. Но положить свою душу как жертву за чье-то спасение - это великое дело.

Вот так я думаю.

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

Ответ участнику Odessa

Какая та группа людей свахтила вашу жену и угражают убить её. Они оставят её в покои только если вы не будете являтся таким человеком которого они не любят. В общем эти люди не любят всех тех кто ест борщ. Но для вас борщ это самое то! Самый лучший деликатес! Ням-ням... Они вас спрашивают если вы любите борщ, и от вашего ответа зависит жизнь вашей жены. Что вы будете отвечать?

Хочу вам напомнить, что вышенаписанное вами является комментарием к моим словам Но мы как христиане должны следовать Учению Христа и избегать лжесвительсвтва и лжи как греха перед Богом и подходить к ВЗ в духе Нового, как бы присутвующие иудей не хотели нас от этого отвратить
        что само по себе вызывает удивление и наводить на грустные размышления... Ведь вы пытаетесь противопоставить крайнюю ситуацию именно духовному христианском принципу...

Попытаюсь еще раз объянить позицию. Как уже было сказано в предыдущем сообщении, речь ведь идет о принципе мышления и поступков христиан, об их основании. Естественно, что существуют крайние ситуации, в которых человеку приходится сказать неправду во благо - но это не принцип, это крайность. Но если мы отказываемся следовать заповедям Христа и берем за образец исключительно прообразовательный буквальный смысл слов ВЗ, то в нем существует то, что кардинально противоречит духу христианского учения да и любого хоть мало мальски здравой религии. Об этом идет речь. Перечитайте ВЗ и сравните некоторые ситуации из его буквы с просветленной буквой НЗ.
        Для христиан богословствовать по непросветленной букве ВЗ, не просветляя ее духом НЗ ведет к падению.

Извините, но где же иудаизм проповедует лукавство, ненависть и клевету? Прошу отвечать за ваши слова, а не пускать их по небу.

Мне приходится еще раз процитировать свои слова Если же мы откажемся следовать заповедям Христа и будем регрессировать к буквальному иудейству, то наш конечный удел - лукавство, ненависть и клевета.
        Ясно говорится о том, что это наш удел будет таковым, если если мы откажемся следовать заповедям Христа и будем регрессировать к буквальному иудейству
        Не было ни слова о ПОДЛИННОМ учении ВЗ, который есть часть Слова, наравне с Новым, который говорит в духе от начала до конца о Христе и о нем свидетельствует. Но без Христа, как это было и остается у тех иудеев, кто отвергает или не принимает Его, это НЫНЕ только одна УБИВАЮЩАЯ буква. О том, кто лгал, распинал и преследовал Христа и его учение и продолжает ныне делать вы, возможно, знаете. И можете, проанализировав, понять почему и что из этого вытекает. Ибо буква без духа убивает - ДУХОВНО.

Какие ужасные последствии? О чём вы? Какие ужасные последствии были после того как павивальные бабки врали фараону? Какие ужасные последствии были когда Самсон врал своей любовнице? А вот ужасные последствии пошли только после того как он сказал правду, которая по вашему мнению никогда не может быть грехом. Самсон просто предал Бога.

Печальные духовные последствия гораздо более страшны и ужасны для состояния духа человека, чем последствия для его материальной жизни. И ужасные духовные последствия для состояния христианской церкви несоизмеримо более страшны, чем нынешние социальные армагеддоны и катастрофы.

когда кто-то кому-то посоветовал под своим ником или одевшись в овечью шкуру, содранную с другого - слушай, если они такое творили и им все хорошо обошлось, то чем мы лучше.

Извините, это вы обо мне? Ну что же, я вас не съем, я только бабушек и красных шапочек люблю, а вы же не вкусный и горький. Так что не бойтесь

О вас я не думал, да и сообщений ваших на эту тему как-то не прочел, но не обольщайтесь - нас не так просто съесть
        Имелись ввиду все те, кто поступает подобным образом. Но если вы эту роль к себе примеривали и сами признаетесь, что ж, будем знать, кто есть кто.

Дмитрий, а я согрешил в моей шутки которую я только что написал? Я ведь не волк, да и бабушек и красных шапочек я не люблю. При том я не знаю какие вы там горькие или нет, я вас не пробовал. Вот на лицо всем я соврал, шутя
        Я согрешил?

Это известно только одному Богу - ведь он смотрит на внутренние намерения и только он один знает, выступает ли человек против Христа из нехороших побуждений СОЗНАТЕЛЬНО, или просто его так научили и он теперь если не явно, то в тайне хотел бы найти подлинную истину. Но как бы то ни было ни Он ни мы не судим никого за это - Словом Его человек будет судиться.
        Что же касается ваших кулинарных пристратий, то попробуйте все же не отцеживать комаров, пожирая слонов, а подумать, что речь-то идет об Истине.

Дмитрий

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Роза
          но там в начале есть ситуация, когда еврейские дети прячутся в вашем доме и приходят нацисты - что делать, выдавать детей чтоб спасти бессметрную душу или спасти их, но загубить жизнь вечную из-за лжи.

Роза, если вы наврёте фашистам что у вас евреи прячутся, да при том ещё сиротки дети, то Бог вам не только даст вечную жизнь, но ещё и благословит вас до избытка.

Дмитрий
          Ведь вы пытаетесь противопоставить крайнюю ситуацию именно духовному христианском принципу...

Зачем мне эти христианские принципы, что подразумевает под собой человеческие заповеди? Вы своими заповедями отменяете Божьи заповеди о милости. Не думаю что Бог доволен этим.

Естественно, что существуют крайние ситуации, в которых человеку приходится сказать неправду во благо - но это не принцип, это крайность.

Как же приходится? Что согрешить приходится? Или это всё таки не грех?

Печальные духовные последствия гораздо более страшны и ужасны для состояния духа человека, чем последствия для его материальной жизни.

Да, и в самом деле, Самсон потерял Духа Святого когда соврал... Так оно было? Или нет?

Вот на лицо всем я соврал, шутя
          Я согрешил?
          .......................
          Это известно только одному Богу - ведь он смотрит на внутренние намерения и только он один знает, выступает ли человек против Христа из нехороших побуждений СОЗНАТЕЛЬНО, или просто его так научили и он теперь если не явно, то в тайне хотел бы найти подлинную истину.

Какое намерения человека? Я пошутил и при этом использовал ложь. Если вы называете всякую ложь грехом, то вы должны смело сказать что я согрешил. Или же вы засомневались? Так согрешил я или нет?

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

Одесса, что-то ник не оправдываете.

мне почудилось, или это был такой саркастический выпад?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Нет, вам не почудилось. Иначе можно и форум закрыть, и вообще тогда не понятно зачем мы верим в Бога...

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Я не верю, что ИЕгова врал. Он не сказал что-то и это не совершил. Он ожесточил сердце и фараон не отпустил . И зачем же Ему Заставлять врать, когда Он САм , специально ожесточает фараона - это же бред!

Про еутропелию скажу, что ведь мы не знаем пошлость или не пошлость тут имеется ввиду. Само слово означает :хороший троп, оборот речи, остроумие.

По поводу Осии : тогда было многожентство и много чего было сейчас же это неприемлимо...
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mgoll
                  Завсегдатай

• 26 October 2000
                  • 676

Ответ участнику Ольгерт
                  Привет. Приват смотрел? Что скажешь? Только в привате или по мылу.
                  Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ольгерт, можете не верить, это ваше личное дело. Только не говорите что из за вашего не верия - история меняется.

А про Осию, дело не в многожёнстве, дело совсем в другом. И мне жаль если вы этого не видите.

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1615

Ответ участнику Odessa
                      Зачем мне эти христианские принципы, что подразумевает под собой человеческие заповеди? Вы своими заповедями отменяете Божьи заповеди о милости. Не думаю что Бог доволен этим.

Ну тогда понятно, почему в не понимаете. Если вы говорите, что для вас заповеди Господа - это заповеди человеческие -так сказать - пытаясь худо-бедно отзеркалить свои собственные проблемы - да и Он сам судя по всему вам не Бог, то о каком понимании может идти речь. Вы зря не обратили внимание на слова в Евангелии:

24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                      25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

Так что и не надейтесь, что вам будут отвечать по вашему лукавству..

Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Ну почему же я не вижу я пытаюсь увидеть.
                        Про Иегову -вруна, да не будет, скажу:

Дело не в неверии. Я не вижу логики в этом вранье в Исходе.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Э Мголл пошли мне на новый ник приват.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Дмитрий, если вы называете что нормально сказать правду когда эта правда является придательством и поведёт к смерти человека, то извините, где вы такую заповедь в Библии нашли? Ткните меня носом в неё

Ольгерт, я ведь в тысячный раз повторяю, что если вы чего то не понимаете, то это не говорит о том что такого быть не может. Вон СИ не понимают как это Христос и Отец это Бог. Не значит же что Христос или Отец не Бог.

Или вон другие не понимают как это Бог - убийца, якобы Он ведь не убивает!! Это всё сатана...

Ну ладно...

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

я ведь в тысячный раз повторяю, что если вы чего то не понимаете
                              Бог Судья по Своему же законодательству, если Он судит других в том, в чем САм повинен - Он не рпаведен.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Как вы можете такое говорить?

Разве Бог осудил Моисея? Или меня когда я пошутил? Вы так и не сказали грех то или нет

Комментарий

Обработка...