Неправда ради блага?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dctalk
    Отключен

• 07 August 2001
    • 669

А я скажу что не пойти за деньгами было бы просто грех, так как не приняли бы Божью помощ, в крайнем случаи вы бы поступили просто бы глупо и не рассудительно. Завтра бы оказались бы рядом с бомжами. Также ещё одна вещь...Для получения денег надо было предъявить листок который выбил выиграшные номера, и биллет. Получилось так что листок прекрепили скрепкой сверху биллета, и когда давали на проверку служащему в лотереи, они даже и не проверели биллет. Не Божья ли рука это сделала? Не Божья ли это помощ? И как же? В этом была ложь, опять грех?

Esche raz: ne Bojya eto pomosch a sataninskya. Chto poseet, to i pozhnet. Ya veru v eto.

Комментарий

• dctalk
      Отключен

• 07 August 2001
      • 669

Конечно здесь шла речь о лжи именно для спсения жизни, а не о том, хорошо ли списывать на уроках, обманывать что-бы выгородит или защитить себя или в анкете "вероисповедание" в посльстве ФРГ или Израиля писать "Атеист" или "Иудаист" или возможно даже "верю в Бога Авраама Ицхака Иакова"

Ili izobrazhat v posolstve v Moskve kakie my xristiane? Znakomo, Odessa?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Дсток, ну и понаписывал ты...не ожидал честное слово. Сатана так сделал, да мой дорогой друг, сатана сделал. Всё плохое сатана делает, а всё хорошое Бог. Вот тебе на...нечестным назвал. То что Бог даёт не принимай за нечестность, нечистым, греховным. Бог всегда праведен и то что в твоём понимании "не честно", то в Божьем понимании это честно. Ладно, становись бомжой, я смотрю тебе плевать на Божью помощь. Ты слишком праведный чтобы пользоватся Его помощью.

Ну а про фараона чего то скажешь? Какая у тебя теория? Сатана напутал?

А евреев бы ты тоже выдал бы?

Комментарий

• dctalk
          Отключен

• 07 August 2001
          • 669

Одесса, я тоже от тебя не ожидал. Описанный тобою случай ни в какие христианские рамки не влезает.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Нет, описанный мною случай не влазиет в твои рамки, которыми ты определяешь что по христиански а что нет. Слава Богу что Он не сказал нам слушатся Дстока.

Ты лучше Богу возьми и скажи что Он не по христиански поступил. Может быть Он твои рамки расширет немного.

Комментарий

• dctalk
              Отключен

• 07 August 2001
              • 669

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Да, случай хоть ховайся. Одесса, ты этим примером очень наглядно и лучше всех доказал, что любая ложь это грех. А почему не сказать, что Бог испытывал их, будут ли они честны, или соблазнятся на прибыль ?
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Испытывал их? А может быть Бог Моисеея тоже испытывал? Самсона силача-дурача испытывал? Вот как сказал правду сразу Духа Святого потерял. Вот тебе на - испытание.

Павел, а вы как верующий верите в случайнсоти или нет? Или это сатана опять таки напутал что вот номера не понятным образом вылезли выиграшные и что сумма как раз чтобы покрыть долги.

Одесса, ты этим примером очень наглядно и лучше всех доказал, что любая ложь это грех.

Каким это образом? А вы знаете что такое грех? Я писал уже, прочитайте, обдумайте, может быть поймёте.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

формальный христианин он как бы сказать очень категоричный. Вот он всё подряд называет грехом: телик, галстук, танцы, карты, ложь, убийства, драки и так далее.
                    Не нам рассуждать о важности категоричности. Анания наверное не думал, когда ляпнул, и сдох. Поэтому Одесса, В.З. и Н.З. -
                    это две большие разницы, как говорят у вас в имени.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

НИ одного примера обмана нет в ПИсании, который бы не наказался бы,а?.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

НИ одного примера обмана нет в ПИсании, который бы не наказался бы,а?.

Такое впечатление что вы впервые в вашей жизни начинаете говорить об этой теме (неправда ради блага). А кто наказался? Бабки наказались?

Также, история которую я рассказал и восприятие которое она произвела (у некоторых), очень мне напомнило Саула когда он узнал что священик дал Давиду хлебы которые никто не должен был есть, а с ним ещё народу привалило которым тоже надо было дать поесть. И эти очень праведные дсток и Павел16 наверно потом так и объясняют что Бог наказал всех священиков смертью, кроме Авиафара. Да и ещё подтверждение - дети не должны наказыватся за грех отца. Вот так очень умно звучит...

А Давид только и думает до чего докатился Саул.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

А я ведь имел ввиду не все ПИсание , а Н.З.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

А я разве приводил примеры обманов из НЗ? При том в НЗ мало истории и событий, поэтому жизненых случаев там мало. Но конечно здесь до вас были споры о Иосифе и Христе. Но это опять сойдётся к вашим немысленным теориям.

И почему вы так сильно разделяете НЗ и ВЗ? Можем взять туже Раав. И случай с Давидом и хлебами Христос одобрил. Принцып остался тот же, люди поступали так из за любви. А кто будет судить любовь?

А что ВЗ? Или всё таки вы теперь согласны что те обманы из ВЗ не были грехом?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

При том в НЗ мало истории и событий, поэтому жизненых случаев там мало. Но конечно здесь
                              до вас были споры о Иосифе и Христе. Но это опять сойдётся к вашим немысленным теориям.
                              Не будем касаться моих теорий, да я подгонял по -вашему все к фразе "Я не сын человеческий, чтобы лгать" или всякаяложь от дьявола", но это не моя вина, и я не могу просто вырвать страницы из пИсания, просто потому что не понимаю Исход.
                              ТАк что давайте Одесса поскромнее , да. Так что там про Иосифа и Христа?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Ах да умалчивание истины. Да а как бы вы квадифицировали Одесса Бога, когда узнали, что существует миллионы тайн сокрытых от вечности?

Комментарий

Обработка...