Ответ участнику Odessa Оксана: Михаил, согласна- насчёт "своего времени" я обшиблася. Но само место может служить доказательством, что Иисус лгал только в том случае, если очень хочется в это верить. Я бы вообще не стал бы спорить об таком - лгал ли Бог или нет. Если ясного места нету, то не надо годать что там произошло. Иисус сказал ещё что нет в нём никакой лжи, а если Он тогда солгал, значит и это Его заявление оказывается ложным. Удержитесь от этого! |
Согласен, выглядит плохо. Я лишь хотел показать, что не все, что мы делаем, что в трех примерах ты и показал, можно назвать ложью. Есть огромная куча всего, что происходит в наших жизнях (начиная от заполения анкет в интернет и псевдонимов и заканчивая разговорами с 2-х летними детьми), что правдой с точки зрения Оксаниного закона назвать нельзя. Это в принципе и не является истиной, но мы это делаем. Ребенок спросил. Пусть да будет да. Ну тогда надо ему все объяснить, как он появился. Ну это мы просто с мамой любим друг друга. А ребенок-то не унимается: а дальше, что было? Дальше я не расскажу. Вы растешь - поймешь. Но не все так отвечают. Вобщем можете продолжить список сами. Между прочим заповедь из 10-ти звучит довольно странно, не правда ли? Не произносить ложного свидетельства на ближнего. А на неближнего можно что ли? И потом нельзя сказать, что все люди для меня ближние - тут уж Вы, Оксана погорячились.
С любовью
Комментарий