И еще об абортах.
Свернуть
X
-
если, не дай Бог, со мной произойдет насилие, и в результате него наступит беременность, рожу однозначно!
Ребенок тут не при чем! Не должен он отвечать ни за такого отца, ни за то, чт мне не хочется ребенка от того челоека.
Дети не в ответе за родителей.
Спор бесполезен, я думаю, для верующего человека не стоит вопрос, когда челоек становится ЧЕЛОВЕКОМ, до 12 недель беременности или после.? Можно его убивать или нет?Комментарий
-
а про детишек на помойке и в дет. домах. ни имели право на жизнь, а теперь могут распоряжаться ею. Проповедовать таким детям надо, да приюты создавать, чтобы помогать им становиться нормальными детьми, а не кричать, что лучше их не рожать!Комментарий
-
Ну да, "беременная" птичка в будущем - две птички, беременный человек в будущем - два человека.
С точки зрения УК - тоже. Я забираю у курицы яйцо, не спрашивая её согласия. Если я "заберу" у матери эмбрион, мне за это тоже ничего не будет?
Что-то УК у нас и к новорожденным как-то не очень
Биология еще имеет хоть какие-то сомнения в отношении того, с какого момента эмбрион можно считать человеком, а вот УК четко определяет, что это момент рождения.
Кому оно надо: ребенку? Так его как личности в момент аборта еще нет, и решать некому. Матери - явно не надо. Обществу? Судя по отношению к детям, оставшимся без попечения родителей, тоже не надо. И зачем тогда?? Или на полном серьезе считаете, что мама вас зря родила?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
ЧТО, да КАК, да лет через ПЯТЬДЕСЯТ.... Пустые рассуждения. Лишь бы оправдать убийство ребёнка. Это не ваши жизни, а их.
Решая, кому жить, а кого убить (только потому, что "в МОЁМ мировоззрении таким места нет")... ну, это не ново. "Эта раса достойна ЖИЗНИ, а вот эта подлежит УНИЧТОЖЕНИЮ, потому, что НЕПОЛНОЦЕННАЯ". Не знакомо?
А уж в семье ли он будет потом расти, в детдоме ли или просто на помойке...Я не удивлюсь, если за такую логику скоро медаль давать будут с надписью
"За СПАСЕНИЕ ОТ БУДУЩИХ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ страданий"15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Только похвалил вас за последовательность и готовность к прекращению существования любого эмбриона в любом виде, а вы так меня разочаровали.Комментарий
-
Вот в этом месте не соглашусь. Такое разделение, отсутствие взаимосвязи часто и приводит к беспризорности. Обратная сторона аборта, можно сказать, - я тебя родила, будь благодарен, даже если больше не за что.
Осознание взаимозависимости людей делает свободным от любых рамок.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
На тему ваших фантазий.
"Представьте себе мать, которая обратилась к врачу с пятой беременностью. Первый её ребенок родился слепым. Второй умер. Третий ребенок - глухонемой. Четвёртый болен туберкулезом. Сама женщина тоже больна туберкулезом, а муж её безуспешно лечится от сифилиса. Что бы вы посоветовали ей? Сделать аборт?
Пятым ребенком этой женщины родился Людвиг Ван Бетховен".15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Ну да, "беременная" птичка в будущем - две птички, беременный человек в будущем - два человека.
Если я "заберу" у матери эмбрион, мне за это тоже ничего не будет?
Или на полном серьезе считаете, что мама вас зря родила?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Сомнительно, конечно, чтобы формирование личности происходило параллельно с формированием коры и подкорки. Хотя вероятность ненулевая.
Комментарий
-
То же, что будет, если вы "заберете" ногу. Ответственность за причинение вреда здоровью. Матери. На интересы эмбриона закону будет по-прежнему наплевать. Он в этом контексте - тот же орган.
Да вообще-то с такой наследственностью, конечно, не стоило. Столько хлопот со здоровьем, что не стоило и затевать это дело.Это настоящая причина?
-
Комментарий