И еще об абортах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от Лапоть
    "Ах зачем я на свет появился, ах зачем меня мать родила..." ?! Это несерьезно, это просто подростковые депрессии.
    Лично готовы об этом рассказать детишкам, про которых в песенке поется?

Комментарий

• Юльчонок
      Участник

• 02 December 2008
      • 102

если, не дай Бог, со мной произойдет насилие, и в результате него наступит беременность, рожу однозначно!
      Ребенок тут не при чем! Не должен он отвечать ни за такого отца, ни за то, чт мне не хочется ребенка от того челоека.
      Дети не в ответе за родителей.
      Спор бесполезен, я думаю, для верующего человека не стоит вопрос, когда челоек становится ЧЕЛОВЕКОМ, до 12 недель беременности или после.? Можно его убивать или нет?

Комментарий

• Юльчонок
        Участник

• 02 December 2008
        • 102

а про детишек на помойке и в дет. домах. ни имели право на жизнь, а теперь могут распоряжаться ею. Проповедовать таким детям надо, да приюты создавать, чтобы помогать им становиться нормальными детьми, а не кричать, что лучше их не рожать!

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Мария Я.
          С точки зрения биологии эти организмы вполне равнозначны.
          Ну да, "беременная" птичка в будущем - две птички, беременный человек в будущем - два человека.
          С точки зрения УК - тоже
          А вот тут я че-то не понял . Я забираю у курицы яйцо, не спрашивая её согласия. Если я "заберу" у матери эмбрион, мне за это тоже ничего не будет?
          Что-то УК у нас и к новорожденным как-то не очень
          Может из-за этого:
          Биология еще имеет хоть какие-то сомнения в отношении того, с какого момента эмбрион можно считать человеком, а вот УК четко определяет, что это момент рождения.
          Если после зачатия еще 12 недель можно делать аборт, то, следуя логике, после рождения еще минимум 12 недель можно убивать новорожденного ребенка, а не человека во всех его смыслах. И в беременности недочеловек, и после рождения, и при жизни так многих нарекают, да и после смерти не всех "по-человечески" хоронят...
          Кому оно надо: ребенку? Так его как личности в момент аборта еще нет, и решать некому. Матери - явно не надо. Обществу? Судя по отношению к детям, оставшимся без попечения родителей, тоже не надо. И зачем тогда?
          Я надеюсь, вы-то знаете ответ ? Или на полном серьезе считаете, что мама вас зря родила?
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Баста
            Территория Бога

• 08 November 2008
            • 676

Сообщение от Мария Я.
            А что там в следующие 30-40-50 лет с ними будет происходить
            ЧТО, да КАК, да лет через ПЯТЬДЕСЯТ.... Пустые рассуждения. Лишь бы оправдать убийство ребёнка. Это не ваши жизни, а их.
            Решая, кому жить, а кого убить (только потому, что "в МОЁМ мировоззрении таким места нет")... ну, это не ново. "Эта раса достойна ЖИЗНИ, а вот эта подлежит УНИЧТОЖЕНИЮ, потому, что НЕПОЛНОЦЕННАЯ". Не знакомо?

А уж в семье ли он будет потом расти, в детдоме ли или просто на помойке...
            Вы так распереживались за их, воображаемое вами будущее, что решили просто УБИТЬ. Я не удивлюсь, если за такую логику скоро медаль давать будут с надписью
            "За СПАСЕНИЕ ОТ БУДУЩИХ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ страданий"
            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Мария Я.
              Не получается. Тут и там имеем эмбрион. Но почему-то в одном случае он тождественен взрослой особи, а в другом - нет. Почему?
              Вы все таки ответьте, почему вас вдруг так заботит появление мозга у эмбриона после 12 недель? Подумаешь, у эмбриона какой-то дополнительный орган вырос. Думаю вас не очень волнует появление мозга у цыпленка в скорлупе.
              Только похвалил вас за последовательность и готовность к прекращению существования любого эмбриона в любом виде, а вы так меня разочаровали.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Баста
                Это не ваши жизни, а их.
                Вот в этом месте не соглашусь. Такое разделение, отсутствие взаимосвязи часто и приводит к беспризорности. Обратная сторона аборта, можно сказать, - я тебя родила, будь благодарен, даже если больше не за что.
                Осознание взаимозависимости людей делает свободным от любых рамок.

Комментарий

• Баста
                  Территория Бога

• 08 November 2008
                  • 676

Сообщение от Мария Я.
                  А что там в следующие 30-40-50 лет с ними будет...
                  На тему ваших фантазий.

"Представьте себе мать, которая обратилась к врачу с пятой беременностью. Первый её ребенок родился слепым. Второй умер. Третий ребенок - глухонемой. Четвёртый болен туберкулезом. Сама женщина тоже больна туберкулезом, а муж её безуспешно лечится от сифилиса. Что бы вы посоветовали ей? Сделать аборт?
                  Пятым ребенком этой женщины родился Людвиг Ван Бетховен".
                  15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Баста
                    Территория Бога

• 08 November 2008
                    • 676

Сообщение от Жена
                    Вот в этом месте не соглашусь. Такое разделение, отсутствие взаимосвязи часто и приводит к беспризорности. Обратная сторона аборта, можно сказать, - я тебя родила, будь благодарен, даже если больше не за что.
                    Осознание взаимозависимости людей делает свободным от любых рамок.
                    Я ни кого не разделял и даже такого не говорил. Не выдавайте, пожалуйста, свои предположения за мои мысли.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Ну да, "беременная" птичка в будущем - две птички, беременный человек в будущем - два человека.
                      Именно так. В будущем будет животное и человек. А в настоящем - просто два эмбриона.

Если я "заберу" у матери эмбрион, мне за это тоже ничего не будет?
                      То же, что будет, если вы "заберете" ногу. Ответственность за причинение вреда здоровью. Матери. На интересы эмбриона закону будет по-прежнему наплевать. Он в этом контексте - тот же орган.

Или на полном серьезе считаете, что мама вас зря родила?
                      Да вообще-то с такой наследственностью, конечно, не стоило. Столько хлопот со здоровьем, что не стоило и затевать это дело.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Баста
                        Я ни кого не разделял и даже такого не говорил. Не выдавайте, пожалуйста, свои предположения за мои мысли.
                        Что вы, я выдала свое несогласие с одной вашей мыслью. После ваших пояснений вынуждена признать, что вырвала фразу из контекста.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от Баста
                          Вы так распереживались за их, воображаемое вами будущее, что решили просто УБИТЬ. Я не удивлюсь, если за такую логику скоро медаль давать будут с надписью
                          "За СПАСЕНИЕ ОТ БУДУЩИХ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ страданий"
                          Не столько воображаемое, сколько видимое ежедневно на многочисленных примерах. А медаль давайте, мне нравится такая медаль

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от igor_ua
                            Вы все таки ответьте, почему вас вдруг так заботит появление мозга у эмбриона после 12 недель?
                            Потому, что именно мозговая деятельность отличает человека от животного. А вести ее без мозга проблематично Сомнительно, конечно, чтобы формирование личности происходило параллельно с формированием коры и подкорки. Хотя вероятность ненулевая.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Мария Я.
                              Именно так. В будущем будет животное и человек. А в настоящем - просто два эмбриона.
                              Два различных эмбриона: животного и человека.
                              То же, что будет, если вы "заберете" ногу. Ответственность за причинение вреда здоровью. Матери. На интересы эмбриона закону будет по-прежнему наплевать. Он в этом контексте - тот же орган.
                              Вот вы опять смешиваете УК и биологию. Но даже и в УК есть такое понятие как моральный ущерб. Некоторые пострадавшие предпочитают брать не деньгами, а кровью. Им ничем не объяснишь, что это всего лишь "клеточки". К тому же это новомодное течение, ему всего-то лет 50-70...
                              Да вообще-то с такой наследственностью, конечно, не стоило. Столько хлопот со здоровьем, что не стоило и затевать это дело.
                              Это настоящая причина?

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Мария Я.
                                Потому, что именно мозговая деятельность отличает человека от животного.
                                А почему по закону к человеку, из-за заболевания ничем мозговой деятельностью не отличающемся от животного, отношение все равно как к человеку?

Комментарий

Обработка...