И еще об абортах.
Свернуть
X
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !! -
ГЫ-ГЫУлыбнулся до ушей. (уж извините)
Моя жена занимается профилактикой абортов уже несколько лет. И я каждый раз убеждаюсь в том, что подавляющее число населения России тёмное и дремучее, даром что с мобильниками и в джинсах.
Грустно, конечно, но это так.
К сожалению, действительно, БОЛЬШАЯ часть женщин, идущих на аборт НЕ понимают, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, представляя это действо не более чем удаление больного зуба... так, поскребли ТАМ ЧТО-ТО и нормально, можно дальше...
А вот когда им объясняешь, что такое аборт и его последствия, как правило, 5-6 из 10 "осведомлённых" от аборта отказываются.
"Испанский сапог" тоже красиво звучит, однако на деле...
Убийство - оно и в Африке убийство, как его красиво не обзывай.
Саакашвили вон тоже тотальный ГЕНОЦИД мирного населения назвал "наведением конституционного порядка" (для него это тоже был САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТЕРМИН)
А как звучит, как звучит?!
Хотел бы я посмотреть, как вы будете спихивать всю ответственность за вашу, вдруг, неудавшуюся жизнь на вашу матушку, только потому, что она родила вас на свет.
Хотя, считать вы можете всё, что хотите...
Ну, хотя бы потому, что не все "считают" как вы
Мне всё так любопытно. Считаете ли Вы, что основываясь на законе Божьем надо заставить рожать женщину при любых обстоятельствах?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
я даже готовила себя к служению женщинам в пред. и постабортном периоде. И скажу вам, что при насилии над женщиной, избавление от "последствий" - это тупик. Ей не становится от этого легче. Но к одной боли добавляется и еще одна - аборт. Когда начинаешь раскрывать женщин, то все спрятанное и подавленное начинает изливаться таким потоком боли и вины, что слушающему невозможно нести это.
Я могла бы отдельную тему открыть еслиб у меня была сила выкладывать подобное.Комментарий
-
Я вам объясняю, что "земля круглая", а вы мне - она плоская, я УВЕРЕН!!Ну... твёрдой вам уверенности.
Но только не понимает того, что за это ей самой придётся в своё время ответить.
Вы уж определитесь, кто за что отвечает и отвечает ли?
Мне всё так любопытно. Считаете ли Вы, что основываясь на законе Божьем надо заставить рожать женщину при любых обстоятельствах?15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Но и эволюция никак не может оправдывать аборты. Потому что спорить можно о разных вещах, эволюции там, или о чем-то еще. Но какие могут быть дискусии по поводу убийства детей?
кстати лапоть ! а вы не заметили ? что один из аргументов сторонников абортов - это то, что эмбрион это не человек... "эмбрион особи", так они это называют.... всего лиш стадия эмбрионального развития особи...
что же мы хотим ??? если выдуманная ТЭ, многими христьянами воспринимается как факт, а слово Божие как алегория......
В понимании мира могут быть варианты. Но не в нравственных заповедях."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Да уж не без этого, душа моя, не без этого. Волонтеры наши противоабортные смотрят на жизнь, как женский роман читают - герои благополучно соединились, эпилог, хэппи-энд, все расходятся довольние. А что там в следующие 30-40-50 лет с ними будет происходить, это уже никому не интересно. Отговорили от аборта, подарили, так сказать ребенку чудо жизни - и пусть себе берет свое чудо и радуется. А уж в семье ли он будет потом расти, в детдоме ли или просто на помойке - это забота социальных служб, не ваша. Лет через пяток пройдитесь по ближайшему вокзалу, взгляните - не ваши ли счастливые крестники в помойке там в поисках объедков роются?Комментарий
-
Было бы поменьше восклицательных знаков - поверила бы.
Я говорю о том, что христиане ДОЛЖНЫ говорить, чт это грех! Иначе, мы покрываем это становимся соучастниками!
Потому же, почему курица - не человек.
Тут ключевое слово: особь. Развивающаяся особь, или взрослая, но это особь человеческая.
Что-то вы опять не там внимание сосредоточили: несокрыты были от тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. - Мои кости, я созидаем втайне, (я) образуем в утробе.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Да уж не без этого, душа моя, не без этого. Волонтеры наши противоабортные смотрят на жизнь, как женский роман читают - герои благополучно соединились, эпилог, хэппи-энд, все расходятся довольние. А что там в следующие 30-40-50 лет с ними будет происходить, это уже никому не интересно. Отговорили от аборта, подарили, так сказать ребенку чудо жизни - и пусть себе берет свое чудо и радуется. А уж в семье ли он будет потом расти, в детдоме ли или просто на помойке - это забота социальных служб, не ваша. Лет через пяток пройдитесь по ближайшему вокзалу, взгляните - не ваши ли счастливые крестники в помойке там в поисках объедков роются?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Комментарий
-
- милиционера.
Единственное сомнение у меня в периоде до имплантации. Тут я не уверена в факте убийства.
Это просто детский вариант взрослого вопроса "В чем смысл жизни?".Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
"Ах зачем я на свет появился, ах зачем меня мать родила..." ?! Это несерьезно, это просто подростковые депрессии."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Ээээ, вы смешали УК и биологию.Биология еще имеет хоть какие-то сомнения в отношении того, с какого момента эмбрион можно считать человеком, а вот УК четко определяет, что это момент рождения.
Но даже в УК (правда Союзном, сейчас не знаю) убийство беременной женщины, независимо от срока, приравнивается к убийству - кто бы мог подумать!- милиционера.
В современном УК убийство женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, является отягчающим обстоятельством. Наравне с убийством заведомо несовершеннолетнего или инвалида. Но никак не двойным убийством
Кстати, забавную тут обнаружила закономерность. Убийство по статье 105 (умышленное причинение смерти другому человеку) - срок от 6 до 15 лет. А по статье 106 (убийство матерью новорожденного ребенка) - всего-навсего до 5 лет. Что-то УК у нас и к новорожденным как-то не очень
Это просто детский вариант взрослого вопроса "В чем смысл жизни?".Комментарий
Комментарий