И еще об абортах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Eugene_K
    Но мы едим и яйца и курей. А людей вот не едим :-)
    Это дело поправимое. Вот из остатков эмбрионов, говорят, средства всякие полезные делают. Хорошо, что не консервы.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Потому что человеку, в каком бы состоянии он ни находился, свойственно любить жизнь, и стремиться к жизни.
      Давайте все-таки определимся, что такое человек. А то у нас тут хроническая терминологическая путаница. Я никаких людей на сроке до 12 недель не вижу, поскольку с моей точки зрения человек - это мыслящая личность, а не физическая тушка. Соответственно, до момента формирования мозга человека нет. И в случае его необратимого повреждения человека нет. Соответственно, если в этот период уничтожить тушку, произойдет не прекращение существования человека, а просто уничтожение тела, в котором он был или будет. Теперь не будет, только и всего. Еще одна возможность среди миллиардов других не реализовалась.

Любой человек, да и Вы тоже, может воскликнуть в приступе отчаяния или горя, что он хочет умереть.
      А почему в приступе отчаяния и горя? Я регулярно рассматриваю такую возможность. Просто пока еще не бывало ситуации, чтобы мне здесь было совсем нечего и делать и совсем ничего не нравилось. Плюсы превышают минусы. Но это временно, я полагаю.
      А почему христиане так не желают смерти и так борются за жизнь, мне вообще непонятно. Теоретически говоря, все лучшее у вас впереди

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Лапоть
        Это ж каким гуманным был давешний германский фюрер, что предписывал таких даунов истреблять, чтоб генофонд не портили!
        Лапоть, посмотрите вокруг. Сколько среди ваших знакомых людей, не имеющих ни одного, даже мелкого, хронического заболевания? Сколько людей физически крепких, способных на длительные нагрузки, без косолапия, сколизов и прочих функциональных дефектов? На данный момент в городе Москве только 15% детей имеет первую группу здоровья. Отчасти это, конечно, экология. А отчасти - наследственность, результат того, что человек ухитрился выйти из системы естественного отбора. И как ни крути, против природы не попрешь. Никакие медицинские достижения не компенсируют дурной наследственности. Можно только бесконечно корректировать последствия, леча одно и калеча другое, потому как лекарств без побочных эффектов не бывает. И дальше будет только хуже.

Комментарий

• Бродяжка
          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
          • 1087

Сообщение от Нина
          А гарантии кто дает ? тут про погоду на завтро никто толком ничего сказать не может,хотя вроде как наука,а вы беретесь рассказать о непредсказуемости человеческой жизни.
          Ну а вдруг гарантейщики ошиблись ?
          Это отвлеченный пример.Вот вы бы стали рожать Чикатило,если б знали точно,что вырастет из этого чада?
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
            • 1087

Сообщение от тибет
            это рассуждения ирода ! помните когда он приказал убить всех младенцев.....

на сто процентов вы знать вообще ни чего не можете, это все с родни - вот если бы у бабушки был член..... ?

каждый здесь ответит за свое, "вы" ответите за оборт, а кто то за другие преступления..... здесь неможет быть "а вот если"
            Ну,с Иродом вы погорячились,вобще из другой оперы .Будьте адекватней,тут просто своего рода тест привел,как поступит женщина-станет рожать маньяка или вышкребет его нафиг.
            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от тибет

там снято как ребенок в утробе пытается "уйти", ускользнуть от инструмента (щипцов) - у меня был шок... эта кроха уже борется за жизнь..
              Это нормальная реакция на опасность любого живого организма,даже червяк будет извиваться и стараться спастись если вы попытаетесь его насадить на крючок .

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Баста
                Я вам объясняю, что "земля круглая", а вы мне - она плоская, я УВЕРЕН!! Ну... твёрдой вам уверенности.

"Считаю что в данном случае женищина, не несёт пред Богом какой либо страшной ответственности. Ответственность полностью лежит на насильники".

Вы уж определитесь, кто за что отвечает и отвечает ли?

Заставлять??! Нет, не считаю.
                Ещё немного, и мы с Вами подружимся!
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от нота
                  аргентавис..........я думала об этом.
                  я даже готовила себя к служению женщинам в пред. и постабортном периоде. И скажу вам, что при насилии над женщиной, избавление от "последствий" - это тупик. Ей не становится от этого легче. Но к одной боли добавляется и еще одна - аборт. Когда начинаешь раскрывать женщин, то все спрятанное и подавленное начинает изливаться таким потоком боли и вины, что слушающему невозможно нести это.
                  Я могла бы отдельную тему открыть еслиб у меня была сила выкладывать подобное.
                  А это надо говорить! Если Вы знающие как всё это происходит молчите, какой тогда спрос с тех кому это ещё не знакомо?
                  В моём городе есть общежитие, в котором был любопытный случай. После изнасилования девушка решила не далать аборт, а рожать. Так её собственные подруги саму чуть не убили. Так "разобрались", что дело выкидышем закончилось.
                  А Вы гадаете - говорить, или не говорить. Кричать надо об этом, если Вам конечно есть что "выложить".
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от igor_ua
                    Что за условности? Не ожидал. Думаю вас не очень волнует появление мозга у цыпленка в скорлупе.
                    Встречаются две подружки:
                    Одна другой говорит: - Ты знаешь, я в одной газете читала, что моз человека начинает работать на четвёртом месяце беременности.

Вторая ей отвечает: - Ты что намекаешь, что я так и останутсь дурой, пока не забеременею?

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Мария Я.
                      Да уж не без этого, душа моя, не без этого. Волонтеры наши противоабортные смотрят на жизнь, как женский роман читают - герои благополучно соединились, эпилог, хэппи-энд, все расходятся довольние. А что там в следующие 30-40-50 лет с ними будет происходить, это уже никому не интересно. Отговорили от аборта, подарили, так сказать ребенку чудо жизни - и пусть себе берет свое чудо и радуется. А уж в семье ли он будет потом расти, в детдоме ли или просто на помойке - это забота социальных служб, не ваша. Лет через пяток пройдитесь по ближайшему вокзалу, взгляните - не ваши ли счастливые крестники в помойке там в поисках объедков роются?
                      Говорят, что Рокфеллер начинал с торговли сигаретами в розницу.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Юльчонок
                        если, не дай Бог, со мной произойдет насилие, и в результате него наступит беременность, рожу однозначно!
                        Ребенок тут не при чем! Не должен он отвечать ни за такого отца, ни за то, чт мне не хочется ребенка от того челоека.
                        Дети не в ответе за родителей.
                        Спор бесполезен, я думаю, для верующего человека не стоит вопрос, когда челоек становится ЧЕЛОВЕКОМ, до 12 недель беременности или после.? Можно его убивать или нет?
                        Но ведь не всем жизненные обстоятельства, позволяют рожать от кого непоподя.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Баста
                          На тему ваших фантазий.

"Представьте себе мать, которая обратилась к врачу с пятой беременностью. Первый её ребенок родился слепым. Второй умер. Третий ребенок - глухонемой. Четвёртый болен туберкулезом. Сама женщина тоже больна туберкулезом, а муж её безуспешно лечится от сифилиса. Что бы вы посоветовали ей? Сделать аборт?
                          Пятым ребенком этой женщины родился Людвиг Ван Бетховен".
                          На эту тему очень хорошо пишет профессор высшей социологии Георгий Петрович Климов.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Жена
                            А почему по закону к человеку, из-за заболевания ничем мозговой деятельностью не отличающемся от животного, отношение все равно как к человеку?
                            Выздороветь может.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от igor_ua
                              Мозговая деятельность эмбриона ничтожна и инстиктивна, мало чем от цыпленка отличается. Отбросьте свои предубеждения и агитируйте за аборт то 9 месяцев.
                              Из этого эмриона оразуется именно этот человек. И при уничтожении эмбриона его формирование будет невозомжно, по крайней мере в реально обозримые отрезке времени. По этом аборт это убийство. Любопытно, как Вы к эфтаназии относитесь?
                              Последний раз редактировалось аргентавис; 14 April 2009, 09:37 AM.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Бродяжка
                                Это отвлеченный пример.Вот вы бы стали рожать Чикатило,если б знали точно,что вырастет из этого чада?
                                Негодяями не рожадются, а становятся.

Комментарий

Обработка...