И еще об абортах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Два различных эмбриона: животного и человека.
    Ну и что? Если бы эмбрион человека на этой стадии уже мыслил, разница была бы. А так ее нету. Собственно, они оба - животные.

Но даже и в УК есть такое понятие как моральный ущерб.
    Да. В частности, за любую травму. Не только за эту.

Некоторые пострадавшие предпочитают брать не деньгами, а кровью. Им ничем не объяснишь, что это всего лишь "клеточки".
    Ну и подпадают эти пострадавшие, в свою очередь, под соответствующую статью УК. Только и всего.

Это настоящая причина?
    Вполне достаточная, на мой взгляд. Мне пока не так неудобно жить, чтобы заканчивать самоубийством (точнее, пока больше любопытно, чем неудобно), но достаточно для того, чтобы не считать начало этого процесса таким уж счастьем. Собственно, что страшного произошло бы, если бы мама меня не родила? Меня просто никогда бы не существовало. Я не Бетховен, цивилизация обошлась бы как-нибудь А уж мне пожалеть о своем несуществовании и вовсе было бы невозможно

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от Жена
      А почему по закону к человеку, из-за заболевания ничем мозговой деятельностью не отличающемся от животного, отношение все равно как к человеку?
      А потому, что пока не придумали тестов, четко подтверждающих, что он ничем мозговой деятельностью не отличается и что это состояние необратимо. Да и прецедент сложился бы нехороший Людям не понравится, если их при наличии особых условий будут признавать животными. Хотя, объективно говоря, при признании недееспособным права человека ограничиваются так, что их не враз можно отличить от прав собаки.

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

ЛАПОТЬ обратите внимание !!! разве не теория эволюции рождает эти мысли ???

Сообщение от Мария Я.
        А так ее нету. Собственно, они оба - животные.
        поэтому первые главы бытия чрезвычайно важны !!! что бы зараза ТЭ не распростронялась.....

п.с. этот пост одресован моему знакомому, лаптю...
        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от тибет
          поэтому первые главы бытия чрезвычайно важны !!! что бы зараза ТЭ не распростронялась.....
          Разрешите вмешаться.

Не только ТЭ. К примеру из буддийского восприятия мира тоже следует, что человек по сути животное. Просто обладающее большей разумностью.

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от lyykfi
            Разрешите вмешаться.

Не только ТЭ. К примеру из буддийского восприятия мира тоже следует, что человек по сути животное. Просто обладающее большей разумностью.
            возможно поэтому брат луукфи, занимаясь практикой дзен около 20 лет, я так и не стал Буддистом....
            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от тибет
              возможно поэтому брат луукфи, занимаясь практикой дзен около 20 лет, я так и не стал Буддистом....
              Возможно.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Буддист-антропоцентрист - это фантастика

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Мария Я.
                  Буддист-антропоцентрист - это фантастика
                  Да, согласен.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Мария Я.
                    Потому, что именно мозговая деятельность отличает человека от животного. А вести ее без мозга проблематично Сомнительно, конечно, чтобы формирование личности происходило параллельно с формированием коры и подкорки. Хотя вероятность ненулевая.
                    Мозговая деятельность эмбриона ничтожна и инстиктивна, мало чем от цыпленка отличается. Отбросьте свои предубеждения и агитируйте за аборт то 9 месяцев.

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от Мария Я.
                      Лично готовы об этом рассказать детишкам, про которых в песенке поется?
                      С такими детишками я не общался, это правда. Но в домах престарелых и геронтологических клиниках доводилось бывать. И не в качестве навещающего посетителя, а в качестве участника церковной "команды", приезавшей туда с пасхальными поздравлениями и подарками. Это тоже вполне тяжелое зрелище, поверьте. Но никто из этих людей не говорил нам, что жалеет о том, что родился на свет, хоть они и заканчивают жизнь вот так. Наоборот, они радовались и нам и нашим нехитрым подаркам. Кто-то плакал. Кто-то жаловался на близких. Но никто не проклинал жизнь. Потому что человеку, в каком бы состоянии он ни находился, свойственно любить жизнь, и стремиться к жизни. И даже если ему в какой-то момент хочется умереть, то это только потому, что ему не нравтися та жизнь, которая его окружает, или которую он ведет, но не жизнь вообще. Любой человек, да и Вы тоже, может воскликнуть в приступе отчаяния или горя, что он хочет умереть. Но Вы действительно думаете, что было правильно, чтобы в тот момент, когда Вы это воскликнете, рядом с Вами кто-нибудь услужливо достал бы карабин: "Да нет проблем! Сейчас устроим!" ?
                      И как можно решать, жить кому-то или умереть, за него? Как можно решать за еще не родившихся детей, что вот этим лучше жить, а вон тем - надо умирать, потому "жизнь у них все равно будет поганая". Кто Вам сказал, что для них это будет лушче? Они, может быть?
                      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Сообщение от тибет

п.с. этот пост одресован моему знакомому, лаптю...
                        Нет, тибет, нет. Это не теория эволюции рождает такие мысли. Их рождает атеизм. Он прекрасно может существовать и без ТЭ, и будет рождать то же самое. А ТЭ, понимаемая по-христиански - не будет. Потому что какая разница христианину, как именно был создан человек? Так или иначе, но он - образ Божий. И убийство, тем более маленького человечка, не родившегося еще - все равно попрание святыни жизни, и заповедей Господних.
                        Зараза - она не какой-то теории. Теории со временем меняются, но зараза все равно остается. Потому что она коренится гораздо глубже. В греховной воле человека. Ему хочется потребления и удовольствий. Хлеба и зрелищ. А дети - мешают. И тогда человек ищет любую отговорку, какую угодно, чтобы избаиться от них. И, конечно же, найдет. Какая именно это будет отговорка, значения, в общем-то, не имеет.

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от igor_ua
                          Мозговая деятельность эмбриона ничтожна и инстиктивна, мало чем от цыпленка отличается. Отбросьте свои предубеждения и агитируйте за аборт то 9 месяцев.
                          А почему только до 9? Ну что за искусственные ограничения? Можно и до года. Ну что там у них за мозговая деятельность в год? Они же еще ничего не понимают, так? А тут родители работу потерять могут, и вообще еще куча всяких проблем предвитится. А если он, скажем, вообще инвалидом родился? Это ж каким гуманным был давешний германский фюрер, что предписывал таких даунов истреблять, чтоб генофонд не портили! Да и вообще, так можно и до совершеннолетия "аборты" разершить. Искусственное прерывание выращивания. "Все, деточка, мы тебя прокормить не можем больше, ты уже почти большой, понимать должен, а поэтому пошли-ка мы тебя на мясокомбинат сдадим... "

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Сообщение от Мария Я.
                            Скажите, пожалуйста, а яйцо - это курица или нет?
                            А оно оплодотворённое? Если да - то это уже курица (или петух). Но мы едим и яйца и курей. А людей вот не едим :-)
                            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Лапоть
                              А почему только до 9? Ну что за искусственные ограничения? Можно и до года.
                              Вы совершенно правы. Да я так и предлагал в первый раз, но человек еще немного стесняется своих убеждений, все таки живет в закрытом и ограниченном предрассудками обществе. Надо дать возможность человеку раскрыться, что б его мнение могло окрепнуть и расцвести до логического конца.

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Сообщение от Eugene_K
                                А оно оплодотворённое? Если да - то это уже курица (или петух). Но мы едим и яйца и курей. А людей вот не едим :-)
                                А из яиц и эмбрионов косметику вот делаем

Комментарий

Обработка...