И еще об абортах.
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
Видать в кругах новозаветних христиан это не было проблемой.
А о потенциале курицы и яйца.... курицу можно без проблем и после рождения убить, а человека нет. Если сравниваете их в ембриональном виде (хотя я считаю, что само по себе яйцо это еще не эмбрион) то давайте и в живом состоянии сравним, раз потенциал одинаков.
Если для вас убить рожденного человека или откушать человечины такое же плевое дело как и с рожденной курицей, - тогда вы последовательный человек.Комментарий
-
ок.
но покажите куда
раз предложили "айда"Комментарий
-
Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Комментарий
-
Что эмбрион курицы, что эмбрион человека - существа совершенно равномерные в плане способности к мышлению. Поэтому и отношение к ним одинаковое. А вот когда у эмбриона как минимум сформируется мозг и возникнет хотя бы теоретическая возможность, что он мыслит и осознает себя как личность - тогда уже разница между ним и курицей появится. Это уже можно будет хотя бы условно назвать человеком и относиться к нему соответственно.А о потенциале курицы и яйца.... курицу можно без проблем и после рождения убить, а человека нет.
Хотя при определенных условиях и убить человека, и откушать человечинки вполне допустимо. Бывает, что и необходимо. Второй случай, впрочем, в текущих условиях редок.Комментарий
-
Ох уж этот гуманизЪм
С такой постановкой вопроса вам на форум гуманистов.
Христиане мыслят совершенно в другой плоскости. Я же объяснял.
Как вы думаете, Мария Я., что "гуманнее" - распятый зверским образом Христос, которого перед этим унижали и избивали или НЕ распятый и НЕ униженный Христос?
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Ясно. В первые недели после рождения точно можно убивать. Ну что ж, вы действительно последовательный человек.Комментарий
-
ГЫ-ГЫ

Улыбнулся до ушей. (уж извините)
Моя жена занимается профилактикой абортов уже несколько лет. И я каждый раз убеждаюсь в том, что подавляющее число населения России тёмное и дремучее, даром что с мобильниками и в джинсах.
Грустно, конечно, но это так.
К сожалению, действительно, БОЛЬШАЯ часть женщин, идущих на аборт НЕ понимают, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, представляя это действо не более чем удаление больного зуба... так, поскребли ТАМ ЧТО-ТО и нормально, можно дальше...
А вот когда им объясняешь, что такое аборт и его последствия, как правило, 5-6 из 10 "осведомлённых" от аборта отказываются.
"Испанский сапог" тоже красиво звучит, однако на деле...Именно самый лучший термин, в данном случае - ликвидация последствий.
Убийство - оно и в Африке убийство, как его красиво не обзывай.
Саакашвили вон тоже тотальный ГЕНОЦИД мирного населения назвал "наведением конституционного порядка" (для него это тоже был САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТЕРМИН)
А как звучит, как звучит?!
Хотел бы я посмотреть, как вы будете спихивать всю ответственность за вашу, вдруг, неудавшуюся жизнь на вашу матушку, только потому, что она родила вас на свет.Считаю что в данном случае женищина, не несёт пред Богом какой либо страшной ответственности. Ответственность полностью лежит на насильники.
Хотя, считать вы можете всё, что хотите...
Ну, хотя бы потому, что не все "считают" как выА почему, по Вашем, она должна поступить иначе?
-
В данном случае гуманизм ни при чем - он сам этого хотел. А по доброму обоюдному желанию, как известно, допустимо все, что не запрещено законом
По очень-очень приблизительным подсчетам в прошлом году у нас в стране было около миллиона беспризорных детей. При такой эффективности работы вам, пожалуй, довольно скоро удастся удвоить это количество.А вот когда им объясняешь, что такое аборт и его последствия, как правило, 5-6 из 10 "осведомлённых" от аборта отказываются.Последний раз редактировалось Мария Я.; 12 April 2009, 01:51 PM.Комментарий
-
У нас общество такое, что страдают чаще всего невиновные и беззащитные. Вы конкретно сами как бы поступили в такой ситуации? (Не дай Бог, конечно). Другим-то легко советовать. Никакая конфессия не способна женщину заставить такое делать, не придумали ещё такого закона.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий

Комментарий