И еще об абортах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от нота
    ага. убить несравненно лучше и гуманней
    По справедливости вынашивать этого ребёнка, должен сам преступник. Ну может с временем..........
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Мария Я.
      А как вы думаете, почему они упоминаются в клятве Гиппократа?
      Видать в кругах новозаветних христиан это не было проблемой.
      А о потенциале курицы и яйца.... курицу можно без проблем и после рождения убить, а человека нет. Если сравниваете их в ембриональном виде (хотя я считаю, что само по себе яйцо это еще не эмбрион) то давайте и в живом состоянии сравним, раз потенциал одинаков.
      Если для вас убить рожденного человека или откушать человечины такое же плевое дело как и с рожденной курицей, - тогда вы последовательный человек.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от apopaklipsis
        уважаемая нота, я думаю не стоит Вам вступать в диспут с ними, вспомните:

Цитата из Библии:
        Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

айда отсюда
        ок.
        но покажите куда
        раз предложили "айда"
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от аргентавис
          По справедливости вынашивать этого ребёнка, должен сам преступник. Ну может с временем..........
          по справедливости?
          ребенок заложник и отдувается за всех. правых и виноватых.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от Мария Я.
            Молодец, Тибет - блестяще доказали мою позицию Не "меня", а "зародыш мой". Что и требовалось доказать - на тот момент автора еще не было
            ну знаете ли !!! то что в утробе зародыш, мы как то и без вас догадывались......
            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от нота
              ага. убить несравненно лучше и гуманней
              Уничтожить эмбрион, которому нечем осознать факт своей смерти или дождаться развития его в ребенка, которого ожидает как минимум очень и очень тяжелое детство (с весьма прискорбными перспективами на дальнейшую жизнь) - что гуманнее?

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

А о потенциале курицы и яйца.... курицу можно без проблем и после рождения убить, а человека нет.
                Что эмбрион курицы, что эмбрион человека - существа совершенно равномерные в плане способности к мышлению. Поэтому и отношение к ним одинаковое. А вот когда у эмбриона как минимум сформируется мозг и возникнет хотя бы теоретическая возможность, что он мыслит и осознает себя как личность - тогда уже разница между ним и курицей появится. Это уже можно будет хотя бы условно назвать человеком и относиться к нему соответственно.
                Хотя при определенных условиях и убить человека, и откушать человечинки вполне допустимо. Бывает, что и необходимо. Второй случай, впрочем, в текущих условиях редок.

Комментарий

• Баста
                  Территория Бога

• 08 November 2008
                  • 676

Сообщение от Мария Я.
                  Уничтожить эмбрион, которому нечем осознать факт своей смерти или дождаться развития его в ребенка, которого ожидает как минимум очень и очень тяжелое детство (с весьма прискорбными перспективами на дальнейшую жизнь) - что гуманнее?
                  Ох уж этот гуманизЪм
                  С такой постановкой вопроса вам на форум гуманистов.

Христиане мыслят совершенно в другой плоскости. Я же объяснял.

Как вы думаете, Мария Я., что "гуманнее" - распятый зверским образом Христос, которого перед этим унижали и избивали или НЕ распятый и НЕ униженный Христос?
                  15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                  (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Баста
                    Территория Бога

• 08 November 2008
                    • 676

Сообщение от аргентавис
                    А жизнь, штука ой какая НЕСПРАВЕДЛИВАЯ! Все претензии к Богу: Боженька зачем ты устроил нам такую несправедливую жизнь, А?
                    Всё должно быть по чеснаку....
                    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Мария Я.
                      А вот когда у эмбриона как минимум сформируется мозг и возникнет хотя бы теоретическая возможность, что он мыслит и осознает себя как личность - тогда уже разница между ним и курицей появится.
                      Ясно. В первые недели после рождения точно можно убивать. Ну что ж, вы действительно последовательный человек.

Комментарий

• Баста
                        Территория Бога

• 08 November 2008
                        • 676

Сообщение от аргентавис
                        Ошибаетесь. Если женщина в здравом уме, она великолепно знает, что она делает.
                        ГЫ-ГЫ Улыбнулся до ушей. (уж извините)

Моя жена занимается профилактикой абортов уже несколько лет. И я каждый раз убеждаюсь в том, что подавляющее число населения России тёмное и дремучее, даром что с мобильниками и в джинсах.
                        Грустно, конечно, но это так.
                        К сожалению, действительно, БОЛЬШАЯ часть женщин, идущих на аборт НЕ понимают, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, представляя это действо не более чем удаление больного зуба... так, поскребли ТАМ ЧТО-ТО и нормально, можно дальше...
                        А вот когда им объясняешь, что такое аборт и его последствия, как правило, 5-6 из 10 "осведомлённых" от аборта отказываются.

Именно самый лучший термин, в данном случае - ликвидация последствий.
                        "Испанский сапог" тоже красиво звучит, однако на деле...
                        Убийство - оно и в Африке убийство, как его красиво не обзывай.
                        Саакашвили вон тоже тотальный ГЕНОЦИД мирного населения назвал "наведением конституционного порядка" (для него это тоже был САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТЕРМИН)
                        А как звучит, как звучит?!

Считаю что в данном случае женищина, не несёт пред Богом какой либо страшной ответственности. Ответственность полностью лежит на насильники.
                        Хотел бы я посмотреть, как вы будете спихивать всю ответственность за вашу, вдруг, неудавшуюся жизнь на вашу матушку, только потому, что она родила вас на свет.

Хотя, считать вы можете всё, что хотите...

А почему, по Вашем, она должна поступить иначе?
                        Ну, хотя бы потому, что не все "считают" как вы

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от Баста
                          Как вы думаете, Мария Я., что "гуманнее" - распятый зверским образом Христос, которого перед этим унижали и избивали или НЕ распятый и НЕ униженный Христос?
                          В данном случае гуманизм ни при чем - он сам этого хотел. А по доброму обоюдному желанию, как известно, допустимо все, что не запрещено законом

А вот когда им объясняешь, что такое аборт и его последствия, как правило, 5-6 из 10 "осведомлённых" от аборта отказываются.
                          По очень-очень приблизительным подсчетам в прошлом году у нас в стране было около миллиона беспризорных детей. При такой эффективности работы вам, пожалуй, довольно скоро удастся удвоить это количество.
                          Последний раз редактировалось Мария Я.; 12 April 2009, 01:51 PM.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от igor_ua
                            Ясно. В первые недели после рождения точно можно убивать.
                            Да нет, поздновато уже. Вот до 12 недель - в самый раз. После этого уже появляется какой-никакой мозг.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от нота
                              по справедливости?
                              ребенок заложник и отдувается за всех. правых и виноватых.
                              У нас общество такое, что страдают чаще всего невиновные и беззащитные. Вы конкретно сами как бы поступили в такой ситуации? (Не дай Бог, конечно). Другим-то легко советовать. Никакая конфессия не способна женщину заставить такое делать, не придумали ещё такого закона.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Баста
                                А жизнь, штука ой какая НЕСПРАВЕДЛИВАЯ! Все претензии к Богу: Боженька зачем ты устроил нам такую несправедливую жизнь, А?
                                Всё должно быть по чеснаку....
                                Бог поругаем не бывает.......

Комментарий

Обработка...