Гомосексуализм. В чем виноваты люди?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Мне очень жаль разочаровывать komi, но справедливости ради я должна заметить, что гомосексуализм существовал и среди монгольских воинов. Так что с запада или с востока трудно сказать.

Обсуждали эту тему неоднократно, и я повторю лишь то, что уже говорила. Я нормально отношусь к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Меня они не раздражают. Но я не хотела бы, чтобы мои дети были бы гомосексуалистами.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

И гуляють по Москве медведи...

Сообщение от komi

В Москве русские крестьяне поля засеивали или может быть сенокос у них там был? А может то и не крестьяне были, в Москве-то, а чужестранные купцы и торгаши.
      Да...я пропустила. Крестьяне в Москве...ну да, ну да, медведи, морозы, балалайка, шапка-ушанка на советских космонавтах. Ай да поэт. Но тот хоть, иностранец, но профэссор-то! Весь ум ниже пояса, видать, спустился. А вот это: "гомоэротизм" русских крестьян. Интересно, если русскому крестьянину вот это слово сказать,
      он вообще, что подумает? Шел бы ты, барин...от греха...

Комментарий

• avrora
        Завсегдатай

• 29 August 2006
        • 745

я вот что думаю.

Крестьяне были, конечно, и в Москве, и в Киеве и везде в городах жили в средневековье - город тогда был очень похож на частный сектор в советских городах. Т.е. ремесло сочеталось с приусадебным хозяйством. Но злобные иностранцы хотели выпендриться и писали невероятные вещи. Тот же Кюстин оболгал Россию на века вперед и враги России как изнутри, так и извне охотно ссылались на упомянутых страницей ранее авторов. Это понятно. И будут ссылаться.

Относительно темы.
        Во-первых, с позиций Церкви и Христианства гомосексуализм - это смертный грех, содомия. Таково же отношение к содомии в иудаизме и исламе. Если брать другие традиции - буддизм, индуизм, зороастризм, синтоизм и т.д. - то же самое. Правда, есть и узколокальные традиции бисексуализма.
        Но нас интересует соответствие содомии христианской доктрине и ответ "нет" очевиден.
        Во-вторых, я не понимаю того рвения, которое демонстрируют гомосексуалисты разных оттенков в отношении Церкви: социализироваться (уж не поворачивается язык - воцерковиться), повенчаться, сан принять да покировать, то-се передалать... Откуда такая мания? Противоестественная. Тут явно не обходится без того, кто оправдывает все эти извращения, поощряет гордыню и использует самые лукавые средства для попрания христианства, Церкви и Христа.
        Вот казалось бы: сидели бы себеи сидели тетя с тетей да дядя с дядей, решали бы вопросы свои, не афишировали этого, не кичились, права не качали - не: надо выпендриться, изловчиться да погромче заявить о себе, а еще лучше - сделать меньшинством нормальных, перевернуть с ног на голову все. Я знаю, кто читает Библию задом на перед, жжет черные свечи, устраивает оргии на "алтаре", мучает до смерти кошек на "черной мессе" и т.д. и т.п. Вот отсюда уши и растут.
        А никакого гена гомосексуализма небыло и нет.
        Тема интересно обозначена.

Комментарий

• Alive
          Участник

• 12 February 2007
          • 45

Сообщение от credentes
          Вообще-то грешники - это не тьма. Это мы с Вами. И люди, принадлежащие к нетрадиционной сексуальной ориентации такие же люди и такие же грешники, как и мы с Вами. И кроме того, плоть и кровь в принципе Царства Божия не наследует. Дальше что?

С уважением

Credentes
          Я имел ввиду - что общего у Церкви с меньшинствами.
          Вопрос на который я отвечал был о том: почему геи не могут быть священниками, или же почему они не могут получить благословения в Церкви на брак между себе подобными.

Комментарий

• Alive
            Участник

• 12 February 2007
            • 45

Сообщение от avrora
            Аминь.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Аврора, в буддизме нет понятия смертного греха Да и осуждения гомосексуализма что-то я там тоже не встречала. Не занимается буддизм такими частностями

Комментарий

• avrora
                Завсегдатай

• 29 August 2006
                • 745

Сообщение от Мария Я.
                Аврора, в буддизме нет понятия смертного греха Да и осуждения гомосексуализма что-то я там тоже не встречала. Не занимается буддизм такими частностями
                действительно, буддизм интересует больше проблема страдания, круг сансары и проч. но это не значит, что в буддизме не осуждается содомия. она осуждается с очень интересноы обоснованием.
                про остальные частности: это вы в какой книжке какого ламы такое прочитали?

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Св.
                  А Вы маркиза де Кюстина еще почитайте. Там вообще на Руси кроме грязи, ничего.
                  То, что гомофобия была завезена в Россию с запада абсолютно очевидно. И дело тут не в мифах. Известно сотни судебных процессов над гомосексуалами в западной Европе, и не известно таковых в допетровской Руси. Ничем иным, кроме негомофобности общества этого не объяснишь.
                  Хочется, конечно, очень хочется оправдать свою мерзость и притянуть за уши то...
                  Вы хотите сказать, что на святой Руси не было гомосексуалов вообще?
                  Кон "забыл", что теми же Уставами князей Владимира и Ярослава, все отношения гражданской жизни, которые касались религии, брачной и семейной жизни и нравственности, были отнесены к области суда церковного, епископского. И этот суд разбирал дела(не только, но втом числе), связанные с преступлениями против общественной нравственности (блуд, изнасилование, противоестественные грехи).
                  Какое наказание церковный суд определял за мужеложество и содомию, и сколько человек было осуждено за время его действия?
                  ...Русь и Россия, в отличие от РФ - не светские государства, и Церковь там имела власть, в том числе и судебную, либо лгун.
                  Любезная, церковь имела власть, в том числе и судебную, по всей Европе в средние века. Но в Европе гомосексуалов казнили, а в России - нет.
                  Бывает.
                  Доказательства в студию!

Сообщение от Коми
                  Я Вам ответила, в последние 20 лет.
                  Тоесть 30 лет назад гомосексуализма в СССР не было? Статья была, а гомосекслуализма не было? Его позже завезли.
                  На Руси даже добрачные и внебрачные отношения были недопустимы, не говоря уже о противоестественных отношениях.
                  Да, вы мне уже сообщили, что русские - единственный народ, который научили гомосексуализму насильно.
                  От того и не упоминалось, что срама такого на Руси (христианской) отродясь не было.
                  Да-да везде было, а на Святой Руси - отродясь не бывало.

Сообщение от Никодем
                  А я скажу: вор должен сидень в тюрьме, а ПИДОР ДОЛЖЕН СИДЕНТЬ В ТЕНИ и не вякать!
                  Ибо теперь не я живу, но Дух Святой живет во мне....

Сообщение от Бастет
                  Но я не хотела бы, чтобы мои дети были бы гомосексуалистами.
                  К счастью, милая Бастет, это не вам решать.

Сообщение от Аврора
                  Вы - генетик?

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Смертный
                    2) Гомофобия (греч. homós одинаковый, phobos страх) собирательное определение для различных форм негативной реакции на проявления гомосексуальности, а также на связанные с ней общественные явления.
                    Ну и где здесь ненависть? Или вы хотите сказать, что проявление гомосексуальности не вызывает у вас негативной реакции?
                    Если Вы больного нервным тиком, например, назовете больным, это не значит что Вы тикофоб.
                    Маленькая, но существенная разница. Гомосексуализм - не болезнь. Поинтересуйтесь у «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам» американской психиатрической ассоциации.
                    Вы издеваетесь? Прекрасно же понимаете, что речь шла не о полигамии, а о том, что традиционная семья не однополая.
                    Я отнюдь не издеваюсь, Смертный. Я просто и ясно указываю на то, что понятие "норма" - придуманное. Оно зависит от культуры каждого общества. Для Коми полигамия - не норма, а для трети земного шара - норма. Поэтому базировать свои суждения на "норме" - абсолютно бессмысленно.
                    И это Вы называете просвещением?
                    Это я называю просвещением. Вы ведь не станете утверждать, что гомосексуализма на Св. Рус. не было?

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

GerA

А я вам хочу посоветовать, внимательнее читать темы. На это замечание я уже отвечала.
                      Я модератор этого раздела, и таких тем, как Ваша , уже изрядное количество. В Вашем же нет ничего нового - разговор сводится к одному и тому же и ответы все те же. Смысла в еще одной копии - нет. Ничего нового, чего здесь не говорили, Вы не сказали еще... Плодить гомосексуальные темы на христианском форуме нет никакой нужды.

Так он же не может действовать без воли Божьей Бедный Сатан.
                      Ваш ответ показывает только то, что Вы совсем не зантересованы здесь услышать ответы от христиан о Библии м гомосексуализме.

Да ну! Откуда такие сведения? У меня другие.
                      У нас в США и Канаде таких сведений точно нет. А у Вас может быть лишь другое мнение по этому поводу. Но от фактов никуда не денешься.

Притом, что Христиане громче всех кричат о борьбе с гомосексуализмом. Я не понимаю, почему бисексуалы или гомосексуалы грешники по умолчанию. И почему они не могут быть священниками? и почему не могут заключить брачный союз в церкви и так далее!? Вот как Христианство перестанет возмущаться, так и темы подобные перестанут создаваться
                      Оно никогда не перестанет возмущаться. Грех описан Богом в Библии. Это Божье мнение - ОН Создатель - Он и судья и закон. Это не человек придумал, что называть грехом, а что - нет. Гомосексуализм - не единственный в мире грех. У грехов очень длинный список. Воровство , например, прелюбодеяние, убийство. Сегодня Вам не нравится, что гомосексуализм - грех, а завтра- прелюбодеяние, а послезавтра - убийство. Не нравится обычно то, что сам делаешь.
                      Вот смотрите какая у нас в обществе демократие - прелюбодеяние уже разрешили, многие грехом - это не считают, государственный закон за это не карает в развитых странах. Представьте, что завтра мы не будем считать убийство грехом, и отменим все законы, касающиеся этого. Вы представляете , что будет????

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Страны где полигамия приемлима:

Самое интересное, что эти районы самые "гомофобные"...

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Laangkhmer
                          Безусловно, тем более, что и детей то у меня нет.

Но поскольку я сказала "а", последовательно будет продолжить, а почему я бы не хотела... Потому что думаю, что им было бы трудно. Только это все предположения. Мне интересно послушать мнение родителей, которые уже столкнулись с тем, что их чадо предпочитает представителей своего пола.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Laangkhmer
                            То, что гомофобия была завезена в Россию с запада абсолютно очевидно.
                            На Западе есть гомофобия? На Западе,скорее есть "фобия не прослыть гомофобом"(с)Смертный. А то, что на Руси это всегда считалась мерзостью, так это факт, и не надо его перевирать с помощью профессоров. Вы не ответили ни на счет посевной в Москве, ни на счет, каким образом поэт узнал о предпочтениях крестьян, ни о том, как Вы себе представляете крестьянскую семью. Это сейчас у нас вырождение, а тогда, напомню Вам, семьи были многодетные и мужики работали в поле от зари до зари. Барщина и оброк на Руси были, и крепостное право. Мужику изысками Вашими заниматься некогда было. Ему б семью накормить, да барину угодить.
                            Кстати, я Вам тоже скажу, на Руси никто не боялся и не боится гомов(фобия-боязнь) их презирают по большей части, или относятся к ним равнодушно. Если они "сидят в тени и не высовываются"(с)Никодем, а вот когда они прутся "со своими правами" и рекламируют себя почем зря, указывая обществу, как надо жить по их лекалам, тут уже им приходится испытывать фобию, и даже по отношению к старушкам, о чем они потом долго и манерно скулят.
                            И наглость неописуемая. По-русски это называется, "дашь палец, откусят руку."(с) Русская пословица. Отменили статью в УК, предоставили свободу сношений, нет мало, будем заявлять о себе на всех углах, требовать к себе повышенного внимания под видом толерантности, растлевать молодежь, требовать даже венчаний(вон как тут девушка, Гера или не девушка). Уступишь, еще больше на шею сядут. Доколе?

И дело тут не в мифах. Известно сотни судебных процессов над гомосексуалами в западной Европе, и не известно таковых в допетровской Руси.
                            Я не стану рыться в интернете и искать Вам. Приведу лишь один пример из памяти. При Иване III широкое распространение получила так называемая "ересь жидовствующих". Сия ересь, конечно, мужиков практически не коснулась, сия ересь коснулась сословий образованных(купец Схария, дьяк Курицын), проникла в царский двор, вплоть до невестки и родного внука государя. Так вот, их богохульные обряды, в том числе, сопровождались мужеложными оргиями, ну как обряд посвящения в "избранные". Их судили, как бунтовщиков, и их сожгли на костре. Не всех, конечно. Кое-кому удалось даже бежать. Но ересь была уничтожена. И в обвинении, в том числе, фигурировало и мужеложство. Но в целом, Вы правы, инквизиции на Руси не было. Но это говорит лишь о том, что методы православной церкви не были жестокими, а вовсе не о том, что церковь поощряла мужеложство. Такого не могло быть, надеюсь, это Вам не надо доказывать? Кроме этого, этой гадости, как Вам сказала Коми, на Руси отродясь не бывало. Может и были отдельные где-то что-то, то они этого стыдились, держали в тайне или боролись с грехом...Вы же знаете,что здесь на форуме есть православный, который знает этот грех непонаслышке, и его отношение к этому греху. Так вот, считайте, именно так и было на Руси. Не забыли, что она была православная? Поощрения этому не было, и не могло быть. А что казней не было, так это тоже благодаря Церкви Православной. Но эпитимьи были, не сомневайтесь.
                            Ничем иным, кроме негомофобности общества этого не объяснишь.
                            Еще раз повторяю. Боязни (фобии) гомиков на Руси не было. Но и расцвета(как скажем в Древних Греции и Риме в период их упадка и разложения, где каждый уважающий себя патриций должен был иметь при себе мальчика) не было и не могло быть. Читайте выше, и не передергивайте. Это объясняется совсем другими причинами. Малочисленностью, незначительностью и неприменением Православной Церковью инквизиторских мер, действий в соответсвии с Писанием.
                            Вы хотите сказать, что на святой Руси не было гомосексуалов вообще?
                            Как процветающего явления, нет.
                            Какое наказание церковный суд определял за мужеложество и содомию, и сколько человек было осуждено за время его действия?
                            Эпитимья, бесславие, отлучение, большое отлучение, лишение церковного погребения.
                            Это для Вас это пустые звуки. Кстати, эпитимья представляет собой в том числе и принудительное исполнение каких-либо работ в каких-либо благотворительных учереждениях или принудительные пожертвования в пользу бедных(по сути штраф).
                            Знаете, об отношении народа к этому греху можно судить, в том числе, и по русскому языку и народной памяти. Непотребство - слышали ли Вы такое слово?
                            Любезная, церковь имела власть, в том числе и судебную, по всей Европе в средние века. Но в Европе гомосексуалов казнили, а в России - нет.
                            Верно. Но это не значит - поощряли. Кстати, если Вы попробуете открыть тему об "инквизиции" на Руси, то и здесь найдутся доказыватели, которые начнут доказывать, что костры пылали, похлеще, чем в Европе. Я даже знаю одного такого "профессора кона" - Геркулов или Грекулов. Главное - правильно поставить задачу и вывод, к которому необходимо придти.

Доказательства в студию!
                            Фаворский свет.
                            Но ежели Вы желаете углубиться в дискуссию о свете и тьме физических и мистических, о пантеизме и абсолюте и "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы", пожалуйте, открывайте тему.
                            Тоесть 30 лет назад гомосексуализма в СССР не было? Статья была, а гомосекслуализма не было? Его позже завезли.
                            Вы разницу между наличием явления и его возвеличиванием и пропагандой не видите?
                            Да, вы мне уже сообщили, что русские - единственный народ, который научили гомосексуализму насильно.
                            Да-да везде было, а на Святой Руси - отродясь не бывало.
                            Как грех и порок, конечно, существовало. Но именно в такой форме.
                            Феофилактия, не верьте. Конечно, если будете ему (ей) рассказывать, как это здорово, хорошо и естественно, ну а то, что творится в масс-медиа, он (она) и сам увидит, и если Вы ему(ей) не будете указывать, как сие мерзко, а не модно, то...плоды можете и пожать...толерантные.
                            Нормальная естественная защитная реакция организма - подальше от этой мерзости. А растление оно и есть растление.
                            Последний раз редактировалось Св.; 04 March 2007, 02:09 AM. Причина: орфография

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Св.
                              Феофилактия, не верьте. Конечно, если будете ему (ей) рассказывать, как это здорово, хорошо и естественно, ну а то, что творится в масс-медиа, он (она) и сам увидит, и если Вы ему(ей) не будете указывать, как сие мерзко, а не модно, то...плоды можете и пожать...толерантные.
                              Нормальная естественная защитная реакция организма - подальше от этой мерзости. А растление оно и есть растление.
                              Видите ли, Св., человек, написавший Литургию Иоанна Златоуста был гомосексуалистом. Я говорю о Петре Ильиче Чайковском. Потерял ли его талант в моих глазах из-за того, что он предпочитал мужчин женщинам. Ничуть.

Чайковский не смог жить с женой и покинул ее спустя несколько месяцев после свадьбы. Но это не значит, что он был неспособен любить. В его симфонической поэме «Ромео и Джульетта» настолько ярко выражена тема любви, что ее считают одним из шедевров классической музыки.

И ведь Петр Ильич - лишь один из многих деятелей искусства, чьи пристрастия были в глазах света и церкви предосудительными. Но скажите, у Вас повернется язык назвать его извращенцем?
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Бастет
                                Видите ли, Св., человек, написавший Литургию Иоанна Златоуста был гомосексуалистом. Я говорю о Петре Ильиче Чайковском. Потерял ли его талант в моих глазах из-за того, что он предпочитал мужчин женщинам. Ничуть.

Чайковский не смог жить с женой и покинул ее спустя несколько месяцев после свадьбы. Но это не значит, что он был неспособен любить. В его симфонической поэме «Ромео и Джульетта» настолько ярко выражена тема любви, что ее считают одним из шедевров классической музыки.

И ведь Петр Ильич - лишь один из многих деятелей искусства, чьи пристрастия были в глазах света и церкви предосудительными. Но скажите, у Вас повернется язык назвать его извращенцем?
                                Феофилактия, вернитесь на стр. 8 и прочитайте мое Сообщение № 118 . Там ответ на Ваш вопрос.

Комментарий

Обработка...