Гомосексуализм. В чем виноваты люди?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Смертный
    Меня любое интересует.
    Если любое, - пожалуйста. Например, своего мнения о равноценности чернокожих и светлокожих людей я придерживаюсь для того, чтобы оставаться открытым для иной культуры, с целью самосовершенствования.
    У меня не меньше.
    Не сомневаюсь. Теперь можете ответить на мой вопрос?

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от alexb21
      Кажется...
      Верное начало.

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Laangkhmer
        У Вас много знакомых гомосексуалов?
        Ни одного.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Donat
          Вообще-то я не про психологов спрашивал...
          Вы удивительный человек!
          В чем тогда именно вопрос?

P.S.: я возможно не всегда могу уловить нить размышлений собеседника. Ничего удивительного в этом нет. В этом и разница переписки от живого разговора.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

[GerA]

Что же следует из всей этой информации? Главный вывод таков гомосексуализм не является свободным выбором человека. Это закладывается уже при рождении и окончательно формируется примерно к пяти годам. Впрочем, в большинстве случаев, до момента полового созревания определить сексуальную ориентацию ребенка невозможно. Увы, но это отклонение практически не поддается корректировке.

Т.е. это всё таки отклонение?

Даже вполне воспитанные и интеллигентные люди могут абсолютно открыто демонстрировать свое презрение и осуждение.

Скажите, а люди, которые презирают и осуждают, они осуждают само отклонение или поведение геев?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Т.е. это всё таки отклонение?
              Не более чем у левши.
              Скажите, а люди, которые презирают и осуждают, они осуждают само отклонение или поведение геев?
              А вот это вы у них спросите. Я вообще не понимаю этих людей.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

[GerA]

Не более чем у левши.
                А левша от того, что он левша, имеет какие-то иные нормы поведения в обществе?

А вот это вы у них спросите. Я вообще не понимаю этих людей.

Ну как же так? Т.е. Вы говорите об этих людях (явно не в позитивном смысле) и при этом даже не понимаете этих людей? Вам не кажется, что это несколько предвзятое отношение, а не объективный взгляд? Как можно что-либо говорить о других людях, даже не понимая их точки зрения и вообще о чем они пытаются сказать?

Комментарий

• Смертный
                  временно подключен

• 25 January 2007
                  • 1185

Сообщение от Laangkhmer
                  Если любое, - пожалуйста. Например, своего мнения о равноценности чернокожих и светлокожих людей я придерживаюсь для того, чтобы оставаться открытым для иной культуры, с целью самосовершенствования.

Не сомневаюсь. Теперь можете ответить на мой вопрос?
                  Пожалуйста.
                  Мнения о том, что гомосексуализм и лесбиянство это половые извращения (болезненные нарушения направленности полового влечения или его удовлетворения) я придерживаюсь для того, чтобы оставаться закрытым для развивающейся культуры со свободной сексуальной ориентацией, с целью сохранения своего душевного здоровья.
                  Memento mori (c)
                  Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                  Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                  Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от [GerA]
                    Мило... накатали 6 страниц. Честно, меня ужаснули некоторые посты. Не думала я что не граммотность в этом вопросе столь велика!!! Высказывания по сравнению гомосексуалов с педофилами, зоофилами, ганибалами и так далее привели в шок! Вот вам статья.
                    [B]Сексуальная ориентация: откуда что берется? [/B
                    Каннибалами. Ганнибал это имя такое.
                    А потом, я не сравнивал геев и людоедов. Я написал о людоедстве в этом ключе чтобы подчеркунь современную тенденцию психические отклонения называть нормой.
                    Поэтому не удивляйтесь, что лет через 70, в "распкерощенном и просвещенном" обществе появится медицинская статья, обеляющая каннибализм под названием: "Вкусовые пристрастия: откуда что берется?".

Люди с нестандартной сексуальной ориентацией вызывают у каждого человека собственные опасения. Одни обвиняют в их появлении нынешнюю свободу нравов и беспокоятся за моральное здоровье общества. Другие сокрушаются, что это признак вырождения человечества, и что скоро мы все просто вымрем. А матери волнуются только о том, можно ли как-то обезопасить свое чадо от этой самой нестандартной ориентации. Итак, попытаемся разобраться, какие из этих опасений действительно оправданы.
                    А третьи считают их несчастными больными людьми.

Каких только теорий не придумывают люди, чтобы объяснить появление среди нас людей, испытывающих особенную любовь к лицам собственного пола! Вот лишь некоторые утверждения, которым многие безоговорочно верят. А зря!
                    Далее по тексту идет миф о том, что большинство безоговорочно верит приведенным утверждениям.
                    Но с распространением фрейдизма число уверовавших будет неуклонно расти.

Человек может сменить ориентацию, попав в богемное (или в какое-то другое) общество, где гомосексуальность считается абсолютной нормой.
                    Конечно, если у человека существует предрасположенность к гомосексуализму, он действительно может попасть под влияние компании. Но только если предрасположенность есть! Если же он абсолютно гетеросексуален, то он просто не сможет перешагнуть через собственную физиологию. Что, правда, не помешает ему создавать легкий намек на любовь к противоположенному полу. Но это будет всего лишь игра, правила которой диктуют окружающие его люди.
                    Ну-ну. Очень лукавое утверждение. Я знаю случай, когда человек попал в такое общество и у него поехала крыша. Потом вылечили.
                    А лукавое оно в том, что как-бы не получилось, утверждение не нарушается.
                    Потому как если психика не выдержит и человек "попадет под влияние" - можно смело заявлять что он был предрасположен.
                    А если не попадет, то тут физиология спасла (хотя как раз по физиология различна у разных полов, а не в рамках одного пола).

Гомосексуализм напрямую связан с неблагоприятными социально-бытовыми условиями.
                    Этот миф в Советской медицинской энциклопедии 1961 года издания. Далее там утверждается, что у большинства ориентация становится нормальной, как только человек попадает в более благоприятные социально-бытовые условия! В переводе на нормальный язык это утверждение означает, что гомосексуализм может развиваться лишь в прогнившем западном обществе. Если же поместить его в условия нашего социалистического рая, то все сразу станет нормально. До сих пор существует огромное количество людей, которые свято верят, что гомосексулизм это такое своеобразное заболевание, которое пришло к нам с Запада. То есть, что это чуть ли не вирус, от которого, в принципе, можно найти противоядие.
                    Я приводил цитату из БСЭ 1961 г. Там нет такого утверждения.
                    С неблагоприятными социально-бытовыми условиями, например в тюрьме, связано вознкновение различных замещающих (викарирующих) форм половой жизни, которые пропадают, когда человек попадает в нормальное общество.

Начнем с вопроса как формируется пол ребенка.
                    Советским врчам все это было известно. Поэтому они и разграничили половые извращения и девиации.

И еще один миф.
                    Очень многие люди абсолютно убеждены, что гомосексуализм появился относительно недавно и является результатом современной свободы нравов. Некоторые считают, что это явление возникло для того, чтобы контролировать рождаемость. Впрочем, существует и мнение, что гомосексуализм рано или поздно может привести к полному вырождению человечества.
                    Большинство ученых абсолютно не согласны с этими точками зрения. Во-первых, сексуальные отношения между людьми одного пола были распространены еще в Древней Греции и в Древнем Риме. Гомосексуализм тогда не только не преследовался, а напротив всячески поощрялся и нашел отражение во многих произведениях искусства. Во времена активного развития христианства на него был наложен строжайший запрет, который и просуществовал вплоть до XX века.
                    Как видите, это явление существовало всегда.
                    Мифом является то, что это миф.
                    В период упадка в Древнем мире процветали половые извращения, не только в Риме и Греции, это никакой не секрет.
                    Половые извращения существовали всегда. Также как смерть и болезни.

Но если люди с нетрадиционной ориентацией не виноваты в этом своем недостатке, то значит и не стоит обвинять их в этом и относится к этому с презрением, а порой, и с ненавистью. В конце концов, это для многих из них и так является трагедией. Ведь по статистике, например, около 30% подростковых самоубийств приходится именно на геев и лесбиянок.
                    А я и не обвиняю и не осуждаю, разве можно осуждать больного человека за его болезнь? Но если признать это естественным и норамльным, как призывают некторые, тогда появится простор для ненависти и не приятия этих "здоровых", но "других" мужчин и женщин.
                    Memento mori (c)
                    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• credentes
                      Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                      • 1852

Просто по Вашему получается, что кому бы я ни сказал - "безумный", всюду клин

По моему так не получается.

Никто не давал права, однако я сужу.
                      Парадоксальная ситуация, правда?

Не-а, так многие делают.

Людоедство не безумие, прекрасно просто. Я и говорю, что скоро и специалисты из ВОЗ это подтвердят.

Стишок знаете:
                      Жил один африканский царек,
                      Ел он пастора в летний денек,
                      Он кой-что проглотил,
                      И подъем ощутил
                      И кой-чем он достал потолок.

Не думаю, что этот царек был безумным. Прагматичным да, по-своему.
                      Даже религиозным.

Так, с ВЗ проблем с цитатами нет. Ну хорошо, вот из Нового.
                      Послание к римлянам св.ап.Павла, гл.1:

Вообще-то, если я не ошибаюсь, Павел в принципе размышляет там о грехах римлян, а не об одном гомосексуализме, и слово "безумный" он употребляет в соседстве с осуждением идолопоклонства.

И много Вы знаете преданий? Особенно таких, которые можно проследить по историческим документам?

Знаю пару. На то они и предания.

Выделяю не я, а автор темы. Вы говорите так, будто мы обсуждаем всякие страсти и из всех них я самой страшной выделил муже и жено ложество.

Да нет, Вы именно выделяете. Люди еще лгут,по-иному прелюбодействуют, убивают даже. Только почему-то Вы именно в гомосексуализм вцепились. Как будто это какой-то особый грех. Ничем не лучше и не хуже других, всякий кто не праведник живет в грехе.

Дело не только в традиции.
                      В ней, любимой.

Ловко Вы ускользнули.
                      Все же мне хочется услышать от Вас честный ответ. Считаете ли Вы естественным мужеложество и женоложество? Брак оставим, раз по Вам он неестественен.
                      Я свою позицию обрисовал.

Конечно считаю - ведь это явление присуще также животным и птицам.

С уважением,

Credentes
                      Джованни дe Луджио
                      Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от Kot
                        В чем тогда именно вопрос?

P.S.: я возможно не всегда могу уловить нить размышлений собеседника. Ничего удивительного в этом нет. В этом и разница переписки от живого разговора.
                        В моем представлении, сексолог и, тем более сексопатолог довольно-таки серьезно отличается от заурядного психолога. А спрашивал я именно про христиан-сексологов.

Я просто удивился, как Вы это легко забыли...
                        Последний раз редактировалось Donat; 28 February 2007, 11:10 AM.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от credentes

Да нет, Вы именно выделяете. Люди еще лгут,по-иному прелюбодействуют, убивают даже. Только почему-то Вы именно в гомосексуализм вцепились. Как будто это какой-то особый грех. Ничем не лучше и не хуже других, всякий кто не праведник живет в грехе.
                          Да не вцеплялся он в него. Тему не он открыл. Открыли другие. И с целью оправдания и возвеличивания. Это происходит регулярно. Видимо, весна на дворе.
                          Откройте тему "Прелюбодеяние. В чем виноваты люди?". И начинайте нам доказывать, что птички, рыбки и зверушки тоже склонны к прелюбодеянию, и людям это значит естественно и здорово и стоит пропагандировать такой образ жизни. Можете аналогично высказаться и про убийства и про зверушек.
                          А мы придем и выскажем свое мнение уже по этим вопросам.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от 3Denis
                            Ни одного.
                            Тогда откуда Вы знаете, что гомосексуалы аморальны?

Сообщение от Смертный
                            чтобы оставаться закрытым для развивающейся культуры со свободной сексуальной ориентацией, с целью сохранения своего душевного здоровья.
                            Я знаю. Это классический случай гомофобии - страх перед непонятным. Мне просто хотелось, чтоб вы, ответив на мой вопрос, это осознали.

Комментарий

• credentes
                              Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                              • 1852

Сообщение от Св.
                              Да не вцеплялся он в него. Тему не он открыл. Открыли другие. И с целью оправдания и возвеличивания. Это происходит регулярно. Видимо, весна на дворе.
                              Откройте тему "Прелюбодеяние. В чем виноваты люди?". И начинайте нам доказывать, что птички, рыбки и зверушки тоже склонны к прелюбодеянию, и людям это значит естественно и здорово и стоит пропагандировать такой образ жизни. Можете аналогично высказаться и про убийства и про зверушек.
                              А мы придем и выскажем свое мнение уже по этим вопросам.
                              Во-первых, я не сказала, что все, что естественно стоит пропагандировать. Или возвеличивать. Птички, рыбки и зверушки по-моему также не говорят о стремлении к религиозным идеалам. Я просто не понимаю, зачем постоянно заявлять о какой-то "особой мерзости" гомосексуализма. В конце концов, это действительно не убийство.

С уважением

Credentes
                              Джованни дe Луджио
                              Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

Каннибалами. Ганнибал это имя такое.

"распкерощенном и просвещенном"

психические отклонения называть нормой.

Это не психическое отклонение, а отклонение генное.
                                А третьи считают их несчастными больными людьми.

Почему несчастными?
                                (хотя как раз по физиология различна у разных полов, а не в рамках одного пола).

Надеюсь, что хоть вы поняли что сказали.
                                В период упадка
                                Улыбнуло.

в Древнем мире процветали половые извращения, не только в Риме и Греции, это никакой не секрет.
                                Половые извращения существовали всегда. Также как смерть и болезни
                                Извращения?! Сексуальная ориентация не может быть извращением. Извращение это педофилия, зоофилия, не раз здесь упоминавшиеся. Почему когда любящие друг друга люди занимаются сексом это извращение?

Комментарий

Обработка...