Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Вот пришла девушка на свидание, а молодого человека нет и нет. И она в сердце своем думает, что её у
    наоборот, юноши /мужчины ждут девушек /женщин на свиданиях часами-но тем не менее считают их очень хорошими

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Drunker
      А за то, что я воздухом дышу, я тоже должен Бандеру благодарить? Вы не перегибайте палку.
      Думаю, что Степан Бандера ответил бы Вам так же, как и Нестор Махно.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Elf18
        Любое государство управляется из центра.
        Но не любое государство включает несколько стран и народов.

Практически все государства многонациональны
        Многонациональность не предполагает наличия в государстве нескольких стран и народов.

Империя это не просто царство-государство Это такое государство у которое есть маниакальная программа экспансии и расширения и затраты на империю должны компенсироваться её новыми завоеваниями.
        Россия полностью соответствует этому признаку.

Тогда и в РСФСР был тоже Голодомор
        Голодомор в Украине устроило руководство СССР. Кто устроил "голодомор" в СССР?

Вы хотя бы эту одну почитайте Терри Мартина и узнаете как был устроен СССР
        Вы в своем уме? Зачем мне читать об СССР книги какого-то Васи Пупкина если я в этой стране родился, прожил десятки лет и в 2-х ВУЗах сдавал по 4 общественные дисциплины, включая историю СССР?

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Drunker
          А я бы хотел чтобы в своё время прислушались к моему мнению и таких как я украинцев. Возможно тогда и не было бы войны.
          А я хотел бы, чтобы Вы прислушались к тем, кто воевал и погиб за то, чтобы Вы имели право жить, свободно высказывать свои мысли. Вот, что писал в письме своим близким, находясь в тюрьме, и ожидая смерти Иван Савченко-Нагорный - один из атаманов Холодного Яра. Оставлю язык оригинала, чтобы не утратить национальный колорит, мелодику языка, а также смыслы написанного.

Передсмертний лист з неволі Івана Савченка-Нагірного, отамана Наддніпрянського партизанського загону. Подається з невеликими скороченнями.

26 жовтня 1923 р.
          Полтава Тюрма.
          Добрий день, любі мої рідні:
          мамо, Олександр і ти, сестро Галю!

Мені сьогодні оголошено, що моя справа закінчена і на 12 листопада назначена в суд в Надзвичайну сесію Полтавського губсуду, чого я не бажав і ніколи не ждав, позаяк сесія суду (проходить) без участі правозаступників і при зачинених дверях, а головне, суворо карає взагалі.

І от, одержавши такі неприємні для мене відомости і такий короткий час життя, всього 17 днів, я рішив написати Вам листа, щоб хоч коротенько зясувати Вам, як я прожив прошедші девять місяців, і якими вони мені довгими та тяжкими показались, і як скоро проходять ці шістнадцять днів і наближається сімнадцятий, себто 12 листопада, який рішає судьбу мого молодого життя.

Любі мої рідні! Прошедші девять місяців мого тюремного життя, де прийшлося бути відірваним від всього, де пришлося забути про всю красу природи, бо із-за високих камінних стін видно тілько одне голубе небо, яке теж казалось немилим без земної природньої краси, широких степів з пахучими квітками та садками та широкого лугу над батьком-Дніпром І як не тяжко було сидіти за гратами вязниці, як не тяжко було забувати про все сказане, але все-таки я цей час прожив як будь-тоби весело і непомітно. Але доживати останні дні, яких вже не так багато осталось, тяжко до безкраю.

Правда, сказати наперід, що мене чекає в той роковий для мене час (12 листопада), я не можу, але приблизно скажу, що надій на життя мало. І як неприємно і тяжко Вам буде слухати ці слова, але нічого не вдієш.

Я знаю, що ця груба звістка ляже важким каменем на Ваші серця і поране їх, особливо серце рідної матері, яке давно вже пошматоване і так багато лиха зазнало Я прошу пробачити мені

Не буду писати, як буде і як повинно бути, коли я залишусь живий, а беру крайність, себто коли розстріляють. Я знаю, що пережити такий час, як мусите пережити Ви і я, тяжко, тяжко і тяжко, але ми мусимо його пережити. І якщо дійсно моя доля заснула і мені прийдеться загинуть, то не плачте за мною Мені себе не жалко, а жалко вас. Коли я загину, то це все й страждання, а Ваше тілько почнеться.

Мені страшенно шкода Галі. Ви сяк-так, хоч теж не мед пили, а все-таки прожили, а вона ще й не бачила життя. Правда, я не батько й не маю права розпоряджатись, але я не можу не сказати Вам свого слова, бо Ваше гірке і тяжке життя залеже від мене

Ви страждаєте за те, що я мав щире і правдиве серце, щиро поважав свій рідний край і нарід й з одвертою душою пішов боронити його, не спізнавши, що нарід, особисто наш, український, це сіра маса, яка не тілько не здатна робити сама або допомагати в роботі, а навіть не здатна й гадати про щось гарне, себто про свою кращу долю. Тілько й того, що весь час, як ті гади, шипіли з нор, даючи своє жало, щоб я ним когось кусав, а коли прийшло до гіркого, то вони злякались і во імя спасенія своїх маєтків подло віддали мене на кару.

Я коли згадаю, як я вірив на людей і ніс за їх своє молоде життя і нарешті одержав таку дяку, так хочеться проклясти той час і хвилину, в яку я клявся бути оборонцем. Правда, я і вмру оборонцем, але оборонцем не свори зрадників, а оборонцем тої святої ідеї, за яку я голову ніс і кладу її в могилу. Ну, нічого, моя мука буде комусь наука.

Історія колись скаже, хто я був і де дівся. Нехай вони живуть, а Ви страждайте, але нехай не забувають, що їхнє життя куплене кровю Вашого сина.

І так, любі мої рідні: мамо, брате Олександре і ти, сестро Галю! Може, цей лист буде останнім не тілько в цей час, в ці останні дні, а може бути останнім в моїм цвітущім житті, то ще раз прошу Вас: не плачте й не турбуйтесь.

Не плач, моя рідна мамо,
          Так за мною дуже.
          Цим ти мені не поможеш,
          Тілько тобі хуже.
          Ти і так зазнала горя,
          Як іще кохала,
          Як в колисці позиченій
          Мене колихала.

Взагалі історія життя нашої сімї тяжка з початку. Мабуть, наша така доля. Ну, нічого, що не є погане, то все лучче. Бажаю Вам, мої рідні, всього найкращого. Міцно жму Ваші руки і гаряче цілую Вас.

Ваш син і брат І. Савченко (Нагірний).
          Прощай, моя люба Вкраїно,
          І ти, замучений нарід її
          І. С.
          Вітайте всіх товаришів і знайомих і скажіть, що я їх, вмираючи, прошу, нехай допоможуть Вам в житті.
          Галю, передай привіт своїй подрузі Ярині.
          Пробачте, що так нерозборно написав дуже спішив.

Ярина, якій Нагірний в останньому листі передав привіт, заміж так і не вийшла. Тужачи за своїм Іваном, вона збожеволіла.

Галя, сестра отамана, на схилі літ, коли тяжко було на серці, просила рідних почитати братового листа. Вкотре слухаючи останнє слово брата, гірко плакала. Перед смертю передала листа племінникові Симону Васильовичу Савченку з проханням зберегти для нащадків

Цитата з поеми Т. Г. Шевченка «І мертвим, і живим...» (1845):

Німець скаже: «Ви моголи»,
          «Моголи, моголи!»
          Золотого Тамерлана
          Онучата голі.
          Німець скаже: «Ви словяни»,
          «Словяни! слов'яни!»
          Славних прадідів великих
          Правнуки погані!

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Лука
            Вы в своем уме? Зачем мне читать об СССР книги какого-то Васи Пупкина если я в этой стране прожил десятки лет и в 2-х ВУЗах сдавал по 4 общественные дисциплины?
            Нет, вы почитайте! И узнаете, что делал Паниковский до революции (зечеркнуто) о позитивной деятельности СССР!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от igor_ua
              Нет, вы почитайте! И узнаете, что делал Паниковский до революции (зечеркнуто) о позитивной деятельности СССР!
              Я почему-то уверен, что на форуме найдется немного людей, которые не в состоянии отличить голод от голодомора и изучают историю СССР по книге какого-то иностранного "знатока".

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Лука
                Я почему-то уверен, что на форуме найдется немного людей, которые не в состоянии отличить голод от голодомора и изучают историю СССР по книге какого-то иностранного "знатока".
                Он у меня в игноре, а что, он считает Голодомор естественным голодом?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от igor_ua
                  . А слово национализм в России считается очень плохим, а значит ни национализма ни Украины быть не должно. Обретение независимости Украины Путин охарактеризовал как "заразу национализма":

.
                  Национализм во всем мире не считается нечто очень хорошим , ибо есть печальный опыт 20 века.
                  Да и 18-19.
                  Русский национализм в РФ был маргинальным явлением в 1990-х см Янов Россия после Ельцина
                  постепенно стал реабилитироваться в 2000-е, в форме патриотизма
                  получил шанс в 2014, но с 2018 ясно, что в РФ стал побеждать неосталинизм, а русский национализм оказался на 2 ролях.
                  Но это так по объективному социологическому историческому анализу ,
                  а вот по твоей версии русские живут счастливой жизнью в племенном обществе с русским вождём Путиным -и значит не могут осуждать национализм вообще.

Впрочем, Путин и К говорили не национализме в Украине , а нацизме, отожествляю Украину с Третий Рейх.
                  Последний раз редактировалось Elf18; 26 May 2022, 07:15 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от igor_ua
                    Да. Он не различает голод вызванный естественными причинами и голодомор искусственно устроенный властями для по-лу уничтожения полу вразумления остатков определенного этноса.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Лука
                      Да. Он не различает голод вызванный естественными причинами и голодомор искусственно устроенный властями для по-лу уничтожения полу вразумления остатков определенного этноса.
                      В очередной раз хвалю себя, что устранился от созерцания его опусов и дискуссий с ним.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62704

Сообщение от Drunker
                        А за то, что я воздухом дышу, я тоже должен Бандеру благодарить? Вы не перегибайте палку.
                        На рассее если бы вы сказали, что осуждаете нападение на Украину, вам может и воздухом запретили дышать. И такую систему одобряет рпц. И тем, кто продолжает оставаться в подчинении у этой псевдо-религиозной организации нужно с этим соглашаться, чтобы не вносить в раскол. Если кто считает рпц Церковью Христа, то тут надо либо признать дерево хорошим и плоды такими же. Ну а если плоды нехорошие, то и дерево надо назвать нехорошим, не Христовым.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Лука

Вы в своем уме? Зачем мне читать об СССР книги какого-то Васи Пупкина если я в этой стране родился, прожил десятки лет и в 2-х ВУЗах сдавал по 4 общественные дисциплины, включая историю СССР?
                          Вы и есть Вася Пупкин, а Терри Мартин, учёный , профессор Гарвадского университета

Голодомор в Украине устроило руководство СССР. Кто устроил "голодомор" в СССР?
                          Украинская сср, как и РСФСР это часть СССР
                          голод в СССР возник как последствия 1МВ, Гражданской войны , безграмотной политике коммунистов, особенно их упорных попыток реализаций идей военного коммунизма.
                          Безумного милитаризма, ибо СССР продавал зерно зарубеж в больших объемах.
                          Это основные причины голода в СССР и небольшого объёма продовольствия в принципе.
                          Естественно коммунисты передавали продовольствие прежде всего в районы где их больше поддерживали и тем людям кто их поддерживал.
                          Ленин это называл хлебной монополией власти через хлебную карточку.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Elf18
                            русские живут счастливой жизнью в племенном обществе с русским вождём Путиным -и значит не могут осуждать национализм вообще.
                            Конечно не могут - их вождь наполовину еврей. https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=92125&start=100

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от igor_ua
                              Голод в 20 веке в развито промышленных странах не мог быть естественным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Конечно не могут - их вождь наполовину еврей.
                              Так все же вожди СССР евреи, Ленин , Сталин и пр

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Россия полностью соответствует этому признаку.

Только даже Чечню не смогла завоевать , даже используя тяжёлые вооружения.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Elf18
                                Голод в 20 веке в развито промышленных странах не мог быть естественным.
                                СССР в первой трети ХХ века не был промышленно развитой страной.

Только даже Чечню не смогла завоевать , даже используя тяжёлые вооружения.
                                В горах тяжелые вооружения бесполезны. Не завоевали, так купили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Ну а если плоды нехорошие, то и дерево надо назвать нехорошим, не Христовым.
                                Какое это дерево если у него только ствол?

Комментарий

Обработка...