Стратегия Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Вовчик
    В нём нет - для него есть...он сам их в ком ему надо открывает...даже а ослах..)))
    Дух Святой это не портал а НИТЬ и вот кто рожден с ВЫШЕ эту нить некогда не теряет с Христом и Отцом потому что это непрерывная НИТЬ духовная эту нить невозможно прервать или разделить или отрезать.Потому что дух не отрежишь ибо он все пронзает.Ну это я только о НИТИ сказал а теперь представь масштабы всего всеобъемлюющего Христа.

Само слово всеобъемлюющий обозначает покрывющий все что можно покрыть во всех сферах

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Вот как раз Безначальный это и есть Отец это Тот который не имеет начала вообще никакого тоесть хоть что либо сотворенное уже не является самим Безначальным а лишь сотворенным .Богом,Господом итд...итп
      Мелхисидек был священником Бога Всевышнего о котором вообще никто не знал и Авраам кстате тоже потому что если бы Авраам знал Бога Всевышнего то зачем тогда Авраам ему десятину отделил.Явно что не за благословение

- - - Добавлено - - -

Так что Христос это не хухры мухры и слово Сын Божий обозначает намного большие масштабы владычества чем кто либо думает.Потому что Сын это Сын того кого ранее некто и некогда не видели не увидит но славу узрят

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Вовчик
        Правильно говорил о тебе Христос - род....))
        Христос никому обо мне не говорил. Он во мне живет. Зачем ему говорить обо мне кому то?
        И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
        А если кто думает что это о Машиахе, так Машиах не ВЕТВЬ, а ЛОЗА)) А ветви это братья Христовы
        Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        Дух Святой это не портал а НИТЬ и вот кто рожден с ВЫШЕ эту нить некогда не теряет с Христом и Отцом потому что это непрерывная НИТЬ духовная эту нить невозможно прервать или разделить или отрезать.Потому что дух не отрежишь ибо он все пронзает.Ну это я только о НИТИ сказал а теперь представь масштабы всего всеобъемлюющего Христа.

Само слово всеобъемлюющий обозначает покрывющий все что можно покрыть во всех сферах
        Какую нить? Это не нить, это дом).
        Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        Это у внешних нить.Потому они молятся и небеса штурмуют. Чтобы до Бога пробиться. А внутренним зачем? Если в доме живешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        Вот как раз Безначальный это и есть Отец это Тот который не имеет начала вообще никакого тоесть хоть что либо сотворенное уже не является самим Безначальным а лишь сотворенным .Богом,Господом итд...итп
        Мелхисидек был священником Бога Всевышнего о котором вообще никто не знал и Авраам кстате тоже потому что если бы Авраам знал Бога Всевышнего то зачем тогда Авраам ему десятину отделил.Явно что не за благословение

- - - Добавлено - - -

Так что Христос это не хухры мухры и слово Сын Божий обозначает намного большие масштабы владычества чем кто либо думает.Потому что Сын это Сын того кого ранее некто и некогда не видели не увидит но славу узрят
        Авраам поклонялся Богу Всевышнему. Об этом засвидетельствовано уже апостолами
        Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. 9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
        Откровение о Новом Иерусалиме можна иметь только от Бога Всемогущего. От Отца то есть. Это домостроительство Божье.
        А то что он имел дело с ангелами, ну так это не отменяет того что Авраам поклонялся Богу. А не ангелам.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Илияху
          Христос никому обо мне не говорил. Он во мне живет.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2016-10-04-06-39-35-616476930.jpeg
Просмотров:	9
Размер:	10.9 Кб
ID:	10137072
          Не, а мне нравится, когда такое сами о себе говорят.
          Христос во мне живёт.
          Или Я есть Христос.
          Или Я 19 лет служу Иисусу Христу.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Ден 2014
            Не, а мне нравится, когда такое сами о себе говорят.
            Христос во мне живёт.
            Или Я есть Христос.
            Или Я 19 лет служу Иисусу Христу.
            Личность всегда говорит о себе. Павел о себе так говорил. Машиах о себе говорил что Отец в нем. А стадо говорит: нет, мы все грешники, все погибнем. Ну вот и гибнет.
            Я есть Христос это глупое выражение. Так только идиот скажет. А говорящий в СВятом Духе просто говорит слова Божьи. Без таких идиотских выражений типа я есть христос.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Илияху
              Христос никому обо мне не говорил. Он во мне живет. Зачем ему говорить обо мне кому то?
              И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
              А если кто думает что это о Машиахе, так Машиах не ВЕТВЬ, а ЛОЗА)) А ветви это братья Христовы
              Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

- - - Добавлено - - -

Какую нить? Это не нить, это дом).
              Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
              Это у внешних нить.Потому они молятся и небеса штурмуют. Чтобы до Бога пробиться. А внутренним зачем? Если в доме живешь?

- - - Добавлено - - -

Авраам поклонялся Богу Всевышнему. Об этом засвидетельствовано уже апостолами
              Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. 9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
              Откровение о Новом Иерусалиме можна иметь только от Бога Всемогущего. От Отца то есть. Это домостроительство Божье.
              А то что он имел дело с ангелами, ну так это не отменяет того что Авраам поклонялся Богу. А не ангелам.
              Нет так я не спорю что Авраам не поклонялся Всевышнему я не так выразился.Я имел ввиду ИМЕЛ ДЕЛО Авраам со всевышнем через ангелов а Мелхисидек имел дело с САМИМ всевышним Богом и был у него священеиков.
              И Павел говорит "Видите как велик ТОТ кому авраам отдал десетину"

Я сейчас говоря нечего не утверждаю а рассуждаю.
              И мелхисидек не просто священник но и царь.
              Я хочу провести паролель между царственным священсивом по чину Мелхисидека и Израилем.
              Я знаю что это не раздилимая паролель всего замысла.
              Христос явил не Бога Всемогущего а Отца Бога )
              Последний раз редактировалось Арпель; 21 November 2016, 05:51 AM.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это

- - - Добавлено - - -

Тоесть само понятие Бог Отец и Отец Бог это не одно и тоже.)
                Бог Отец это творящий В уже сотвореном а Отец Бог творящий из ничего.
                Если подразумевать твое понятие что Бог это (сильный)
                Вот поэтому Христос явил ИМЕННО Отца это Тот который РОЖДАЕТ из ничего как родила Мария от Духа Святого
                Последний раз редактировалось Арпель; 21 November 2016, 06:20 AM.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

А вообще Спаситель интересное слово)
                  О нем так же можно много говорить.
                  Спаситель ведь явился в мир обойдя все законы это мира потому что явился как бы из неоткуда и из ничего)Мария лишь оболочка для воплощения в этот мир Спасителя а так сам по себе Дух Святой не материален)

- - - Добавлено - - -

И Павел говорил о Мелхисидеке и о Боге Всемогущем так как и написанно было ранее в писаниях и Павел не сказал что Мелхисидек был священником и царем именно Отца которого явил Христос

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Арпель
                    Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это

- - - Добавлено - - -

Тоесть само понятие Бог Отец и Отец Бог это не одно и тоже.)
                    Бог Отец это творящий В уже сотвореном а Отец Бог творящий из ничего.
                    Если подразумевать твое понятие что Бог это (сильный)
                    Вот поэтому Христос явил ИМЕННО Отца это Тот который РОЖДАЕТ из ничего как родила Мария от Духа Святого
                    Это Один и тот же Бог. Просто Машиах показал Сущность Бога Всемогущего. То есть характер и личность Божества. А не силу и всемогущество. А так Бог Один. Это просто разные функции Бога.

вот Машиах сам и сказал о Боге и Отце иудеям
                    Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                    Если бы никто не мог общаться с Отцом кроме Машиаха, то тогда слова Машиаха белиберда были бы.
                    И вот еще
                    Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его;

просто понятие Отца Небесного не было открыто иудеям. А понятия Всемогущего Бога было. вот и все. А так это Один и тот же Бог. Все дело в откровении просто. Тайна домостроительства. Время не пришло чтобы было открыто. Вот Машиах и открыл

и это не мое понятие что Бог это сильный. просто слово Бог( или боги) это означает сильный или сильные. Это не мое понятие,а Писания. Бог это не имя. Это качество

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Та понятно что все что я говорил это один Бог я и не говорю о богах и некогда не говорил.Все через Него начало быть и ничего не могло бы быть что могло бы быть

Разве плохо что я говорю о функциях Бога,?
                      мне нравится

- - - Добавлено - - -

Тот Бог в которого я верю необъятен в понятиях не для кого

Ну я понял о чем ты что видеть Отца означает быть наученным

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33920

Сообщение от Арпель
                        Дух Святой это не портал...
                        ты с кем то споришь...или просто вслух рассуждаешь?)))
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

Сообщение от Вовчик
                          по моим подсчётам у тебя уже час ночи с копейками...)))

мы не в равных условиях - тебе уже пора спать...))) давай завтра продолжим...)))

- - - Добавлено - - -

это антихристовы рассуждения - зачем ты опять разрешаешь ему через себя говорить?
                          голословные заявления

когда покажешь апостола одного -Христова ?

и церковь ЕГО - которая есть столп и утверждение истины

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Вовчик
                            ты с кем то споришь...или просто вслух рассуждаешь?)))
                            вслух рассуждаю.
                            Знаешь как Отец общается?

В Начале Сотворил Бог небо и землю
                            И это первый этап общения с тварью
                            Творец общается с тварью, ТВОРЯ и общение с Богом настоящее является изминением тоесть постоянный процесс сотворения твари

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33920

Сообщение от Арпель
                              вслух рассуждаю
                              правильно - сам дух - это не портал, говоря языком физики...

знаешь как молния "работает"...?))
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Арпель
                                Та понятно что все что я говорил это один Бог я и не говорю о богах и некогда не говорил.Все через Него начало быть и ничего не могло бы быть что могло бы быть

Разве плохо что я говорю о функциях Бога,?
                                мне нравится

- - - Добавлено - - -

Тот Бог в которого я верю необъятен в понятиях не для кого

Ну я понял о чем ты что видеть Отца означает быть наученным
                                При чем тут плохо? Дело не в этом. просто у тебя как бы 2 Бога выходит в постах. про это я.
                                Нет, видеть Отца это не быть наученным. Это именно ВИДЕТЬ. прочитай слова Машиаха. Что никто не может видеть Отца, кроме того кто пришел от Отца. То ест кроме посланного от Отца
                                Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                                Короче кто из недра Отчего исшел, тот видел Отца. Кто родился от Него. Остальные не могут видеть. но могут быть наученными
                                Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Это примерно если сравнить тебя и тех кто со мной был. Ты получил по обетованию Духа и знаешь внутри какой я. А те кто со мной был никто меня не знал, кроме Олега. Бо Олег тоже сын. А остальные были как ученики до распятия. Они имели научения от Духа, но они меня не знали внутри. Оттуда постоянно были у них с этим проблемы. когда видели дела и читали Евангелия, то не могли вместить как это так. Что одно и тоже и там в реале.Понимаешь? потому что у них не было рождения. Рабы еще были под законом. Под детоводителем. А Олег точно знал кто я. потому что имел свидетельство в себе самом и от Отца.
                                то есть ВИДЕТЬ в Духе Сына и Отца может только сын Божий. Все остальные нет. Но учится могут.
                                Хотя бывают исключения когда Бог открывает кому то внешнему. Такие случаи были у меня. но это редкость. Это типа как та самарянка. Брякнула от Духа один раз и потом забыла. Все равно же плоть.
                                Последний раз редактировалось Илияху; 21 November 2016, 07:22 AM.

Комментарий

Обработка...