Стратегия Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Арпель
    ну да особенно укрощать для девок своих
    Книга Иова вообще интересная книга для сравнения кто есть кто в глобальном смысле.
    Хотя эта книга именно о тех кадрах
    Да там понятно сразу что это не Отец Небесный был. во первых масштабы не те. во вторых откуда какие ангелы могли прийти к Отцу еще и противник Иова прям заявился между ними. И все вместе прям к Отцу Небесному в гости прям)) На чаек). Только когда Машиах Сын Божий пришел то и ангелы и все остальные могли УВИДЕТЬ Отца в Машиахе.
    потому ни к какому Богу Всемогущему понятно что никто в гости не приходил. И куда вообще можно к Богу прийти интересно? Если Бог везде и во всем присутствует? Зачем куда то ходить надо?)
    И плюс характер этого господина, который разрешил мучать Иова ради каких то доказательств. Это явно и близко не похоже на истинного Отца Небесного.

скорее всего это был ангел управляющий на территории где жил Иов. Он же не в Израиле жил. А в какой то языческой стране. И поклонялся он этому ангелу как я понимаю. Жертвы приносил.

одним словом это все начальства и власти поднебесные. Ангельские. что в раю, что у Иова. Только в Израиле ВПЕРВЫЕ появляется кроме ангелов Шхина. Это уже было присутсвие Самого Бога Всемогущего. потому что избранный народ. То есть начался процесс домостроительства для прихода Машиаха. Это уже было дело Самого Отца Небесного. потому и Шхина там уже была. Бо без Шхины процесс творения невозможен. Это еще описано при творении земли.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Илияху
      Да там понятно сразу что это не Отец Небесный был. во первых масштабы не те. во вторых откуда какие ангелы могли прийти к Отцу еще и противник Иова прям заявился между ними. И все вместе прям к Отцу Небесному в гости прям)) На чаек). Только когда Машиах Сын Божий пришел то и ангелы и все остальные могли УВИДЕТЬ Отца в Машиахе.
      потому ни к какому Богу Всемогущему понятно что никто в гости не приходил. И куда вообще можно к Богу прийти интересно? Если Бог везде и во всем присутствует? Зачем куда то ходить надо?)
      И плюс характер этого господина, который разрешил мучать Иова ради каких то доказательств. Это явно и близко не похоже на истинного Отца Небесного.

скорее всего это был ангел управляющий на территории где жил Иов. Он же не в Израиле жил. А в какой то языческой стране. И поклонялся он этому ангелу как я понимаю. Жертвы приносил.
      та это понятно.
      А вот еше момент
      И сказала ева положил мне Бог ДРУГОЕ семя.и Адам родил Сифа по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ своему а шо авель был не по образу
      А насчет того ангела шо ты говоришь но там не только территория там речь об устройстве мира шла звезды там итд...итп.
      Тут конкретно положенно семя Богом бо если бы адам просто познал жену то небыло бы акцента над этим семенем

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Илияху
        В каком смысле есть человек? В глобальном или в единичном? Не понял я вопрос
        В Библии упоминается Сын Человеческий Это Иисус Христос, а так как никого нельзя сравнить...
        И учитывая что люди во многих местах СП названы рабами. И только Апостолы названы друзьями,
        На основании этого можно ли утверждать что на земле есть человек?
        ...

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Арпель
          та это понятно.
          А вот еше момент
          И сказала ева положил мне Бог ДРУГОЕ семя.и Адам родил Сифа по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ своему а шо авель был не по образу
          А насчет того ангела шо ты говоришь но там не только территория там речь об устройстве мира шла звезды там итд...итп.
          Тут конкретно положенно семя Богом бо если бы адам просто познал жену то небыло бы акцента над этим семенем
          И что семя? Не только Авелю семя Бог дает. И Давиду тоже. И мне. И многим другим. Что тут нового? Просто Бог дал Сифа как и Давида. Избранный человек. Сам творил в утробе как и других. Он не только семя дает
          Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
          Иов тоже самое говорит
          Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?

Ангелы всего лишь перчатки на руках Бога
          Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
          и что что там про устройство мира? А кто тебе сказал что ангелы не участвуют в этом?

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

а кто тебе сказал что я сказал что ангелы не учавствуют в этом.В раю никакие дары и жертвы некто не приносил

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от руслан 1984
              В Библии упоминается Сын Человеческий Это Иисус Христос, а так как никого нельзя сравнить...
              И учитывая что люди во многих местах СП названы рабами. И только Апостолы названы друзьями,
              На основании этого можно ли утверждать что на земле есть человек?
              Ну сын человеческий в основном применялось к пророкам. И это выражение не людей. Или ангелов или Бога. Это выражение имеет такой смысл: тот кого так называют является представителем от человечества перед Богом. И наоборот от Бога к человечеству. В этом контексте всегда идет речь. То есть это не название просто обычных людей.
              А насчет рабов то кто назван рабами? Те кто в рабстве. Сыны свободны. Сыны Божьи. Сыны Божьи и есть человеки. В Писании часто разделяются человеки и люди. Людей сказано остерегаться. А человеком Бог хочет всех спасти. Так и сказано: Он есть спаситель всех человеков. Но не всех ЛЮДЕЙ. И это не просто так разделено.
              Потому на земле ВСЕГДА есть остаток человеков. То есть Божьих сынов по образу Сына Божьего. Всегда есть.
              В глобальном масштабе ЧЕЛОВЕК это Тело Машиаха, включая евреев и язычников. А в конретном случае это святые. Любой святой это человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              а кто тебе сказал что я сказал что ангелы не учавствуют в этом.В раю никакие дары и жертвы некто не приносил
              Так жертвы за что? За грех. А в раю кто грешил? До падения. Зачем там жертвы? Это раз. А во вторых до даров и жертв созреть надо еще)) Дорасти то есть. Дети разве приносят дары? Им дарят.

Авель принес кровную жертву. И сжег ее. Это не дары, это жертва за грех. Дары бескровные

вот смотри разницу между Отцом Небесным и тем кому приносили жертвы Какин и Авель
              Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Это позиция Отца

А вот позиция того кому приносили жертвы Авель и Каин
              и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу.
              Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
              Хотя это для Израиля, но суть та же самая. просто я описал для ясности. Огромная разница в отношении к жертвам у Отца и ангелов

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Илияху
                Ну сын человеческий в основном применялось к пророкам. И это выражение не людей. Или ангелов или Бога. Это выражение имеет такой смысл: тот кого так называют является представителем от человечества перед Богом. И наоборот от Бога к человечеству. В этом контексте всегда идет речь. То есть это не название просто обычных людей.
                А насчет рабов то кто назван рабами? Те кто в рабстве. Сыны свободны. Сыны Божьи. Сыны Божьи и есть человеки. В Писании часто разделяются человеки и люди. Людей сказано остерегаться. А человеком Бог хочет всех спасти. Так и сказано: Он есть спаситель всех человеков. Но не всех ЛЮДЕЙ. И это не просто так разделено.
                Потому на земле ВСЕГДА есть остаток человеков. То есть Божьих сынов по образу Сына Божьего. Всегда есть.
                В глобальном масштабе ЧЕЛОВЕК это Тело Машиаха, включая евреев и язычников. А в конретном случае это святые. Любой святой это человек.

- - - Добавлено - - -

Так жертвы за что? За грех. А в раю кто грешил? До падения. Зачем там жертвы? Это раз. А во вторых до даров и жертв созреть надо еще)) Дорасти то есть. Дети разве приносят дары? Им дарят.

Авель принес кровную жертву. И сжег ее. Это не дары, это жертва за грех. Дары бескровные

вот смотри разницу между Отцом Небесным и тем кому приносили жертвы Какин и Авель
                Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Это позиция Отца

А вот позиция того кому приносили жертвы Авель и Каин
                и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу.
                Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
                Хотя это для Израиля, но суть та же самая. просто я описал для ясности. Огромная разница в отношении к жертвам у Отца и ангелов
                там написаноо призрел на дар а не на жертву
                Ладно я пойду а то меня тут со всех сторон отвлекают домашние как сговорились.

Вот имено что кому жертва Агнца а кому дар(жертв и приношений ты не восхотел НО тело уготовал мне)
                Тоесть Тело является даром за жертву

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Арпель
                  там написаноо призрел на дар а не на жертву
                  Ладно я пойду а то меня тут со всех сторон отвлекают домашние как сговорились.

Вот имено что кому жертва Агнца а кому дар(жертв и приношений ты не восхотел НО тело уготовал мне)
                  Тоесть Тело является даром за жертву
                  А ты разницу посмотри между семенем Авеля и Сифа
                  У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
                  А при Авеля никто не делал этого. вот что значит ДРУГОЕ семя
                  и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
                  Это семя положил Бог. А про Авеля так не сказано. То есть семя Сифа( потомки) уже благовествовали по земле. Это были избранные люди. потому на земле начали поклоняться Богу уже, а не ангелам.
                  Суть в том что Каин и Авель принесли дары( жертвы) ОДНОМУ и тому же лицу. Вот в чем фишка. А не разным. и о Боге там речь не идет. А только о господине. Авель конечно был праведный. Никто не оспаривает.Но насчет поклонения Богу Отцу я бы не стал утверждать. Я уже написал почему. Потому что жертвы и дары Отцу НЕ НУЖНЫ.

И как Авель отдал тело в дар? Он ничего не делал такого для утверждения истины на земле. Как это делал Сиф и потомки. вот они отдали тела в жертву живую

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Илияху
                    Спасибо за ответ, но мне хотелось бы обсудить согласно теме Стратегию Бога.Словосочетание Сыны Божии противопоставлено слову Человеческие ( из Бытия 6:2)
                    В Откровении упоминается спасенных будет 144 Тыс. Согласно этому же Откровению этот момент настал Но нехватает людей дабы дополнить 144 000 (Откр. 6) Мне интересно можно ли этих 144 тыс. называть Сынами Человеческими. Или приоритет отдается одному Иисусу?

20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. 2. Рим. 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                    ...

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Илияху
                      А ты разницу посмотри между семенем Авеля и Сифа
                      У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
                      А при Авеля никто не делал этого. вот что значит ДРУГОЕ семя
                      и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
                      Это семя положил Бог. А про Авеля так не сказано. То есть семя Сифа( потомки) уже благовествовали по земле. Это были избранные люди. потому на земле начали поклоняться Богу уже, а не ангелам.
                      Суть в том что Каин и Авель принесли дары( жертвы) ОДНОМУ и тому же лицу. Вот в чем фишка. А не разным. и о Боге там речь не идет. А только о господине. Авель конечно был праведный. Никто не оспаривает.Но насчет поклонения Богу Отцу я бы не стал утверждать. Я уже написал почему. Потому что жертвы и дары Отцу НЕ НУЖНЫ.

И как Авель отдал тело в дар? Он ничего не делал такого для утверждения истины на земле. Как это делал Сиф и потомки. вот они отдали тела в жертву живую
                      Я тебе не об этом говорю.

"Жертв и приношений ты не восхотел"Это говорит Иисус о том что максимум что делалось в поклонение Богу(ложному)всем этим господам или как ты о них говоришь сильные не сильные это были жертвы и приношения.тоесть НЕ ВОСХОТЕЛ потому что это никогда и не надо было Истинному Отцу.
                      НО
                      Тело ты уготовал Мне(вот именно это и есть Дар От Отца Небесного)Потому что ранее все эти господы итд..итп лишь ПРИНИМАЛИ жертвы Но взаймы нече не давали кроме прощения грехов
                      А Отец Небесный Уготовал Тело о этом даре я тебе говорю .

Насчет принимали жертвы это вот как раз о. Авели земля разверзла уста свои и приняла кровь авеля.а Христос восшел на Небо к Отцу Небесному.
                      Последний раз редактировалось Арпель; 20 November 2016, 12:33 PM.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Вовчик
                        а не бегать по форуму и пугать - не так веришь, не в то веришь, плохо понимаешь, инопланетяне плохие, экстрасенсы плохие...получается что то, кто так говорит - только он единственный правильный...
                        Нет, дело не в правильности и не в том, что экстрасенсы и инопланетяне плохие......Они не плохие,.....они сеют ЗЛО....не хотят обратиться, что их вылечили, вот и всё.))
                        Если мне открыто всё про власть и как ею пытаются недобросовестно овладеть, то почему я должна молчать, если вижу ху из ху....и куда ведёт.....))) Вижу как сердце, так и то КУДА ВЕДЁТ людей это сердце.))
                        Твоё доброе...поэтому и остановки тебе Бог делает......но куда ты хочешь вести людей, это Ему открыто и мне через Него так же.....поэтому и выговариваю, что вижу.
                        А кто упрям....тем это не повредит....они далее пойдут в погибель с песней.....Потому как многим, пока петух не клюнет, так и не одумаются, не перекрестятся.))
                        нужно обсуждать Писание и пусть каждый сам решает (с божьей помощью)всё ли с ним в порядке в духовном смысле или нет...
                        Уже прошло время этих обсуждений....уже у каждого есть место.....его бы держались, то что имеют (венец), чтоб не отпасть.)))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от руслан 1984
                          Спасибо за ответ, но мне хотелось бы обсудить согласно теме Стратегию Бога.Словосочетание Сыны Божии противопоставлено слову Человеческие ( из Бытия 6:2)
                          В Откровении упоминается спасенных будет 144 Тыс. Согласно этому же Откровению этот момент настал Но нехватает людей дабы дополнить 144 000 (Откр. 6) Мне интересно можно ли этих 144 тыс. называть Сынами Человеческими. Или приоритет отдается одному Иисусу?

20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. 2. Рим. 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          подожди. У тебя все в кучу свалено)). кто эти 144000 тысячи? Внимательно смотри
                          И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                          А перед этим
                          И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                          или это две группы по 144000 тогда выходит)) 288000 тогда))
                          А раз это сыны Израилевы, то ВРЕМЯ не настало еще. Потому что Израиль еще не покаялся.
                          и это не 144000 буквально, а ПОЛНОТА сынов Израилевых запечатленных.
                          И это не спасенные. Это совершенные. Это огромная разница

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
                          А знаешь кто такие первенцы? Это Христовы. Братья Христовы. О нем и говорит Павел: сначала воскреснут Христовы( совершенные), а потом остальные. Так шо это не спасение, а воскресение первенцев.

Такие есть на земле по любому. Они всегда есть. Ибо каждый век управляется Христовыми братьями. Все века устроены Богом именно для этого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          Я тебе не об этом говорю.

"Жертв и приношений ты не восхотел"Это говорит Иисус о том что максимум что делалось в поклонение Богу(ложному)всем этим господам или как ты о них говоришь сильные не сильные это были жертвы и приношения.тоесть НЕ ВОСХОТЕЛ потому что это никогда и не надо было Истинному Отцу.
                          НО
                          Тело ты уготовал Мне(вот именно это и есть Дар От Отца Небесного)Потому что ранее все эти господы итд..итп лишь ПРИНИМАЛИ жертвы Но взаймы нече не давали кроме прощения грехов
                          А Отец Небесный Уготовал Тело о этом даре я тебе говорю .

Насчет принимали жертвы это вот как раз о. Авели земля разверзла уста свои и приняла кровь авеля.а Христос восшел на Небо к Отцу Небесному.
                          О каком теле речь идет? О Христовом? Так Авель какое отношение имеет к телу Христовому? Авель это категория духов праведников достигших совершенства. Но не Тело Христово.
                          или ты о другом говоришь? В школе надо было учится блин)) Чтобы мысли четко выражать. А то ты как аки паки иже херувимы) пишешь. Говоришь то вроде нормально, а пишешь я не пойму о чем)

конкретно какое тело и кому уготовал Отец? А то ты и про Авеля и про Машиаха все в куче. я не пойму о ком речь. Это место Писания о Машиахе вообще то. Прежде всего. А потом о братьях. А Авель каким боком сюда?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

А давайте поговорим и о зачатии.))) Вот говорится....и познал жену свою, и она зачала.....а рождаются разные дети....как Авель и Каин.....Почему?))) ....а ведь ПОЗНАНИЕ ЖЕНЫ ОДНО....ведь жена не меняется...всё та же....ОДНА.....почему же дети разные рождаются? Чей недосмотр (хитрость) в таких вещах....Адама (как мужа, который властвует) или Евы (плод познания добра и зла, а не слушать мужа своего) в этом?))))

А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Фонфан
                              А давайте поговорим и о зачатии.))) Вот говорится....и познал жену свою, и она зачала.....а рождаются разные дети....как Авель и Каин.....Почему?))) ....а ведь ПОЗНАНИЕ ЖЕНЫ ОДНО....ведь жена не меняется...всё та же....ОДНА.....почему же дети разные рождаются? Чей недосмотр (хитрость) в таких вещах....Адама (как мужа, который властвует) или Евы (плод познания добра и зла, а не слушать мужа своего) в этом?))))

А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
                              Ты как в том анекдоте. Подходит журналистка к еврею на улице и говорит: у нас опрос. Вот вы еврей, что вы скажите о зачатии. А еврей говорит: у меня 11 детей, девушка. Мне некогда теории разводить).

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Илияху
                                Ты как в том анекдоте. Подходит журналистка к еврею на улице и говорит: у нас опрос. Вот вы еврей, что вы скажите о зачатии. А еврей говорит: у меня 11 детей, девушка. Мне некогда теории разводить).
                                .....)))))
                                Вот и хочу опустить до самой простоты, чтоб вопросов не возникало и в теории у многих.))) Потому как в практике мне сие всё понятно и как муж соблюдает деву свою с которой ОДНА ПЛОТЬ...(восстанавливает Храм Тела Своего в три дня), да и как жена спасает мужа тоже.)))

И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.

Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
                                Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.

Комментарий

Обработка...