Стратегия Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Илияху
    Ну от имени Бога как представитель Бога. С полномочиями Бога. Вернее в Имени, а не от имени. Это я по привычке сказал. Благословен грядущий в имени Господа.
    многие придут под Именем Моим....
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Илияху
      Ну от имени Бога как представитель Бога. С полномочиями Бога. Вернее в Имени, а не от имени. Это я по привычке сказал. Благословен грядущий в имени Господа.
      Машиах был в ИМЕНИ Отца. А не сам от себя. То что он свое имя имел, это одно дело. Но шел он в имени Отца Небесного.
      Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
      Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя(имени будет правильно) Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.

В общем быть в имени кого то, это значит быть практически ТЕМ ЖЕ, кто и послал. Те же полномочия. Та же функция. Та же власть. И все остальное. Это не просто представлять как пророки например, это намного больше. Это быть отождествленным с тем кто послал.
      вот потому ангелы Божьего лица это практически Сам Бог как бы. Ангел говоривший Моисею это был как Сам Бог Всемогущий. потому он и называется Богом везде в Торе. но это был Ангел Божьего лица, а не Бог
      ну тогда это не имя Машиаха а Отца а имя Машиаха новое.Потому что написанно именем твоим мы изгоняли бесов и исцеляли.А Он говорит отойдите не знаю вас

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47993

Сообщение от Илияху
        Машиах был в ИМЕНИ Отца. А не сам от себя. То что он свое имя имел, это одно дело. Но шел он в имени Отца Небесного.
        Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
        Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя(имени будет правильно) Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.

В общем быть в имени кого то, это значит быть практически ТЕМ ЖЕ, кто и послал. Те же полномочия. Та же функция. Та же власть. И все остальное. Это не просто представлять как пророки например, это намного больше. Это быть отождествленным с тем кто послал.
        вот потому ангелы Божьего лица это практически Сам Бог как бы. Ангел говоривший Моисею это был как Сам Бог Всемогущий. потому он и называется Богом везде в Торе. но это был Ангел Божьего лица, а не Бог
        И это не был Машиах. Это именно был ангел. потому Машиах закон называл: ВАШИМ, а не своим.
        А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        От Иоанна 5:43
        Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, егопримете.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Вовчик
          но Суд будет - очень много цитат на это счёт...

или даже из Вашего рассуждения следует: на Суд не приходит - Суд будет, но таким людям повестку не пришлют...а кто-то уже осужден - это образно..но на Суд всё равно приходить нужно...
          ну допустим, что темЮ которые осуждены нужно придти и выслушать приговор.
          Хотя написано:
          32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
          (Рим.11:32)
          То получается, что на суд они придут для получения помилования. Ведь решение о помиловании тоже суд выносит. Так понятно, что их будут судить, но судить их будет Человек. А если право судить ангелов и сатану принадлежит человеку, то сатана не пытается дотянуть до суда, а оттянуть время суда. Ведь Человек может в любое время взять и осудить сатану. И он делает всё для того, чтобы человек его не судил.

но всё началось тогда, когда часть ангелов во главе с сатаной не захотели поклониться Человеку...и потребовали испытаний...
          Можно сказать, что сатана не захотел, а часть просто за ним последовала. Но вообще неправильно представлять сатану и ангелов как каких-то существ. Сатана - это разделение, ангелы которые последовали с ним - это то, что ведёт к разделению. Например споры, желание спорить между собой, ведёт к разделению, это один из ангелов сатаны, который приводит людей к разделённости, то есть к сатане. Христос - Единство, и всё что нас ведёт к Единству - ангелы Божьи. Павел об этом пишет как о делах плоти и плодах духа:
          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
          (Гал.5:19-21)
          Это можно назвать ангелами сатаны.
          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
          (Гал.5:22,23)
          Это можно назвать ангелами Божьими.
          Если мы осудим на изгнание разделение и всё, что к нему приводит, и не будем этим пользоваться, то так мы осудим сатану.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Вовчик
            многие придут под Именем Моим....
            И под чьим это моим?)
            Объясни это место. О чем речь идет? Таких много было. но это совсем не то о чем я говорю
            придти под именем машиаха( то есть лжехристы и лжепророки) и НИЧЕГО не иметь возможности ДЕЛАТЬ от Имени Бога это только фишка для мирских людей. Любой святой в два счета раскусит таких кадров. Особенно кто делатель.
            Знаешь как в мультике:
            сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            От Иоанна 5:43
            Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, егопримете.
            и это тоже место

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Илияху
              Вовчик, а как думаешь КТО всегда выступает от имени Бога для ангелов и людей? И вообще для всей твари? Сам Бог не общается ни с кем лично. Это нереально просто. Бог необъятен. Я уже говорил про это. И ангелам как и людям Бог явил Себя только в Машиахе. В нем ангелы увидели какой Бог. А так никто и никогда Бога не видел и видеть не может.
              Вот и спрашиваю: кто постоянно выступает от имени Бога? Вернее в роли Бога для всех? И это не Отец Небесный. Во всем Писании лично Небесный Отец ни с кем и никогда не общался кроме Самого Машиаха. Это единственный случай. Исключение
              Кстати первосвященник в скинии и храме тоже общался с той же личностью в Святом Святых

Ведь понятно что тот кого называет Бытие Господь Бог в раю это не всемогущий Небесный Отец, которого не вмещает ни небеса, ни земля. потому ходить по раю в прохладе дня)) понятно что это нереально для Наполняющего все во всем.
              Для человека воздух необъятен, никто не может объять воздух. Но все мы с ним имеем дело. Наши квартиры не могут вместить в себя весь воздух, но могут вместить часть воздуха. Вы же не скажете, что в квартире не воздух, а что-то другое, если она не в состоянии вместить весь воздух.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Илияху

И это не был Машиах. Это именно был ангел. потому Машиах закон называл: ВАШИМ, а не своим.
                А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                та Машиаха вообще небыло негде не в торе не в самом начале создания мира.Ты посмотри о чем писали ветхозаветные пророки и в каком тоне и это не только от самих пророков зависило а ОТ ГОВОРЯЩЕГО к пророкам.И Сравни Машиаха о чем он говорил О СПАСЕНИИ а не о НАКАЗАНИИ.И говоря о том что мое царство не от мира сего говорит о том что здесь некогда не будет царства Его и немогло бы быть некогда потому что "Я не от мира сего" и некода этой частью мира не являлся.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от маклай
                  Для человека воздух необъятен, никто не может объять воздух. Но все мы с ним имеем дело. Наши квартиры не могут вместить в себя весь воздух, но могут вместить часть воздуха. Вы же не скажете, что в квартире не воздух, а что-то другое, если она не в состоянии вместить весь воздух.
                  Имеем дело. И с Богом тоже. Я не о том говорил. А про воздух это еще Павел сказал:

дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                  та Машиаха вообще небыло негде не в торе не в самом начале создания мира.Ты посмотри о чем писали ветхозаветные пророки и в каком тоне и это не только от самих пророков зависило а ОТ ГОВОРЯЩЕГО к пророкам.И Сравни Машиаха о чем он говорил О СПАСЕНИИ а не о НАКАЗАНИИ.И говоря о том что мое царство не от мира сего говорит о том что здесь некогда не будет царства Его и немогло бы быть некогда потому что "Я не от мира сего" и некода этой частью мира не являлся.
                  подожди.Не от мира сего, это имеется ввиду не ЗЕМЛЯ, а этот век. Этот мир. Машиах не про землю говорил.
                  про землю наоборот: кроткие наследуют землю. А не этот мир наследуют
                  потому царство правды БУДЕТ на земле.
                  Мир этот и земля это очень разные вещи. Мир это образ ВЕЩЕЙ, а земля и что на ней это Божье творение. А мир создали люди под управлением лукавого. Дети Каина его создали

притча про овец и козлов как раз и показывает что кроткие( овцы наследуют землю, уготованную им. Это не после смерти суд, а на земле, суд для живых.
                  И притча Машиаха о возвращении на царство тоже о земле. Иначе куда он должен возвращаться царствовать? Если он ушел на небеса?)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Илияху
                    И под чьим это моим?)
                    когда я писал свой ответ - я уже слышал, что ты задашь этот вопрос...))) Отец и Сын едино...

хотя свойство приходить под чьим то именем или от чьего то имени присуще и человекам ...

Объясни это место. О чем речь идет? Таких много было. но это совсем не то о чем я говорю
                    это не то, но не совсем...нужно знать природу человека, чтобы понимать, какие голоса человек может слышать в принципе...

придти под именем машиаха( то есть лжехристы и лжепророки) и НИЧЕГО не иметь возможности ДЕЛАТЬ от Имени Бога это только фишка для мирских людей. Любой святой в два счета раскусит таких кадров. Особенно кто делатель.
                    Знаешь как в мультике:
                    сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним))
                    ты очень точные вопросы задаешь...!!!! на них прямо хочется отвечать, но нужно себя сдерживать, чтобы голоса не перепутать в спешке...

скажу пока вот что...лучше было бы, если бы Христа приняли без знамений...тогда бы Его не распяли...но тогда Ему и проиходить не нужно было бы...

очень надеюсь, что ты вспомнил о хлебах насыщения и понял о чём я говорю...иначе придется делать лишний круг, как в биатлоне, после промаха.. моего или твоего...в данном случае - нашего...)))
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Илияху
                      Павел сказал:

дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                      Ну а если "мы Его и род", то мы кто?
                      11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                      (Быт.1:11)
                      Всё приносит семя по роду своему, и рождает от этого семени то же кем само является. От яблони - яблоня, от дуба - дуб, от собаки - собака, он коровы - корова, от Бога - Бог. Ну и кто же говорит людям от имени Бога? Бог.
                      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
                      (Иоан.10:34,35)
                      14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем
                      (Втор.30:14)

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Вовчик
                        когда я писал свой ответ - я уже слышал, что ты задашь этот вопрос...))) Отец и Сын едино...

хотя свойство приходить под чьим то именем или от чьего то имени присуще и человекам ...

это не то, но не совсем...нужно знать природу человека, чтобы понимать, какие голоса человек может слышать в принципе...

ты очень точные вопросы задаешь...!!!! на них прямо хочется отвечать, но нужно себя сдерживать, чтобы голоса не перепутать в спешке...

скажу пока вот что...лучше было бы, если бы Христа приняли без знамений...тогда бы Его не распяли...но тогда Ему и проиходить не нужно было бы...

очень надеюсь, что ты вспомнил о хлебах насыщения и понял о чём я говорю...иначе придется делать лишний круг, как в биатлоне, после промаха.. моего или твоего...в данном случае - нашего...)))
                        В том то и дело что ЕДИНО. А человека от имени человека невозможно придти ЕДИНО.)) В этом разница.
                        Даже сатана, хотя дает престол и власть лжепророку, но они не ЕДИНО. Их три. РАЗДЕЛЬНЫХ духа. Нигде нет что они ЕДИНО.
                        Это огромной отличие от быть ЕДИНО с Духом Бога. Сатана не всеобъемлющий и не может ПРОНИКАТЬ во все. Как Бог. А тока проникнув во ВСЕ и можна стать ЕДИНО. Иначе никак. Будет разделение по любому

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                        Ну а если "мы Его и род", то мы кто?
                        11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                        (Быт.1:11)
                        Всё приносит семя по роду своему, и рождает от этого семени то же кем само является. От яблони - яблоня, от дуба - дуб, от собаки - собака, он коровы - корова, от Бога - Бог. Ну и кто же говорит людям от имени Бога? Бог.
                        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
                        (Иоан.10:34,35)
                        14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем
                        (Втор.30:14)
                        я говорю не о том КТО говорит людям. А КАК говорит)). Вы уже уловите о чем я говорю? Источник и так понятен ВСЕГО. Я говорю не про источник, о том КАК происходило и происходит передача Божьей воли и слов и действия в тварь

Та близко то оно близко)) Тока люди как тот евнух
                        Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                        Если бы все так просто было как на словах. Но на деле не так совсем

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Илияху
                          В том то и дело что ЕДИНО. А человека от имени человека невозможно придти ЕДИНО.)) В этом разница.
                          Даже сатана, хотя дает престол и власть лжепророку, но они не ЕДИНО. Их три. РАЗДЕЛЬНЫХ духа. Нигде нет что они ЕДИНО.
                          Это огромной отличие от быть ЕДИНО с Духом Бога. Сатана не всеобъемлющий и не может ПРОНИКАТЬ во все. Как Бог. А тока проникнув во ВСЕ и можна стать ЕДИНО. Иначе никак. Будет разделение по любому
                          есть разные степени или ступени ЕДИНО...только в конце...при звуке последней трубы наступает истинное единство...

тесто не сразу вскисает...

а до тех пор - мнимое единство является в частности причиной разводов - на всех уровнях и во всех сферах....

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Илияху
                            ....... Я ему тоже самое говорю, а он на своём стоит.)))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Фонфан
                              ....... Я ему тоже самое говорю, а он на своём стоит.)))
                              ну ты ещё не знаешь, на чём я стою - тебе просто так сейчас кажется...))

вот ответь мне на один простой вопрос...))))

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Вовчик
                                ну ты ещё не знаешь, на чём я стою - тебе просто так сейчас кажется...))
                                Хорошо бы, если бы казалось.)))) Мне давненько ничего не кажется, так как сердце видно человека и где СТРАХ, это тоже видно....а ЛЮБОВЬ не имеет страха.....но по твоим понятиям я неверно понимаю любовь....поэтому и спорить не вижу смысла.)))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...