Стратегия Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Илияху
    Вовчик, а как думаешь КТО всегда выступает от имени Бога для ангелов и людей? И вообще для всей твари? Сам Бог не общается ни с кем лично. Это нереально просто. Бог необъятен. Я уже говорил про это. И ангелам как и людям Бог явил Себя только в Машиахе. В нем ангелы увидели какой Бог. А так никто и никогда Бога не видел и видеть не может.
    Вот и спрашиваю: кто постоянно выступает от имени Бога? Вернее в роли Бога для всех? И это не Отец Небесный. Во всем Писании лично Небесный Отец ни с кем и никогда не общался кроме Самого Машиаха. Это единственный случай. Исключение
    Кстати первосвященник в скинии и храме тоже общался с той же личностью в Святом Святых
    Хороший вопрос - спасибо...Отвечу, когда получу утверждение в ответе...

но если тебе интересно моё несовершенное мнение - то могу его озвучить сейчас...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Вовчик

но если тебе интересно моё несовершенное мнение - то могу его озвучить сейчас...
      а почему твое мнение не совершенное ты его сам так определил что оно не совершенное?)

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Вовчик

Можешь не спешить. вопрос не только тебе. Смотри сам как тебе лучше. Мне не к спеху.)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от Арпель
          а почему твое мнение не совершенное ты его сам так определил что оно не совершенное?)
          по воде не хожу...тону...

смотри тему "Водоходы"...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Арпель
            мнение всегда несовершенное. Любое. Мнение от слова МНИТЬ)). То есть фантазировать или типа того)
            я если точно не знаю вообще не говорю. И даже не думаю про это. А когда знаю то говорю.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Илияху
              Можешь не спешить. вопрос не только тебе. Смотри сам как тебе лучше. Мне не к спеху.)
              Вопрос в самое время пришёл и я знаю от Кого...я всё откладывал, но по по всему видно - пора уже с этим разобраться ...
              поэтому ещё раз благодарю тебя , что ты можешь быть проводником ...таких вопросов...))

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Вовчик
                по воде не хожу...тону...

смотри тему "Водоходы"...
                я тоже не хожу. Хотя кто знает. просто не пробовал пока. А ты пробовал и не получилось?))
                Я что делал чудеса, то точно знаю. А что пока не делал, то не знаю. Надо смысл чтобы был. Машиах по воде ходил по ДЕЛУ, а не ради развлечения публики. Когда будет смысл чуда, то и чудо будет.А нет смысла, то и не будет. Зачем оно тогда надо?

вот у меня были практически одинаковы два случая. В один раз произошло реальное чудо. А во второй точно в такой же ситуации Бог мне сказал: зачем тебе это надо? В этот раз не надо. ножками, ножками ходи))

Так и в исцелении например. Один раз человека парализованного исцели сразу. Без проблем. причина была в грехах. Раскаялся чел и сразу исцелился. В грехах языка. Это женщина была.
                А во второй раз был мужик. И просили люди, а нет. Там не было смысла исцелять. И он умер. Хотя было ему за 30 всего. И жалко его было. но смысла не было ему жить.
                Так шо чудеса без смысла не произойдут просто. Хоть тресни.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48002

Сообщение от Илияху
                  Вовчик, а как думаешь КТО всегда выступает от имени Бога для ангелов и людей? И вообще для всей твари? Сам Бог не общается ни с кем лично. Это нереально просто. Бог необъятен. Я уже говорил про это. И ангелам как и людям Бог явил Себя только в Машиахе. В нем ангелы увидели какой Бог. А так никто и никогда Бога не видел и видеть не может.
                  Вот и спрашиваю: кто постоянно выступает от имени Бога? Вернее в роли Бога для всех? И это не Отец Небесный. Во всем Писании лично Небесный Отец ни с кем и никогда не общался кроме Самого Машиаха. Это единственный случай. Исключение
                  Кстати первосвященник в скинии и храме тоже общался с той же личностью в Святом Святых

Ведь понятно что тот кого называет Бытие Господь Бог в раю это не всемогущий Небесный Отец, которого не вмещает ни небеса, ни земля. потому ходить по раю в прохладе дня)) понятно что это нереально для Наполняющего все во всем.
                  1-е Коринфянам 10:4
                  и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Илияху
                    мнение всегда несовершенное. Любое. Мнение от слова МНИТЬ)). То есть фантазировать или типа того)
                    предположение - разновидность лжи...
                    я если точно не знаю вообще не говорю. И даже не думаю про это. А когда знаю то говорю.
                    это смотря с кем говоришь...дураку точно пол-работы не показывают...

но иногда твоё мнение, предположение, догадка - могут быть отзвуком голоса Божиего и могут кому-то помочь в его работе...

такое я испытал на форуме (ну и понятное дело в жизни вообще) не раз... вот Арпель мне помог несказанно... ранее Усилок... очень многие так или иначе пробуждали нужные вибрации в моей душе...

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Илияху

Ведь понятно что тот кого называет Бытие Господь Бог в раю это не всемогущий Небесный Отец, которого не вмещает ни небеса, ни земля. потому ходить по раю в прохладе дня)) понятно что это нереально для Наполняющего все во всем.
                      так а к чему вопрос?Человек и выступает от имени Бога всегда.
                      Только я не могу понять шо значит выступать от ИМЕНИ Бога.Машиах не от какого имени не выступал а имел имя .
                      Последний раз редактировалось Арпель; 19 November 2016, 10:30 AM.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Илияху
                        я тоже не хожу. Хотя кто знает. просто не пробовал пока. А ты пробовал и не получилось?))
                        Я что делал чудеса, то точно знаю. А что пока не делал, то не знаю. Надо смысл чтобы был. Машиах по воде ходил по ДЕЛУ, а не ради развлечения публики. Когда будет смысл чуда, то и чудо будет.А нет смысла, то и не будет. Зачем оно тогда надо?

вот у меня были практически одинаковы два случая. В один раз произошло реальное чудо. А во второй точно в такой же ситуации Бог мне сказал: зачем тебе это надо? В этот раз не надо. ножками, ножками ходи))
                        я не жду чуда...совсем не о чуде речь...ты же можешь и должен это понять...
                        у любого процесса есть критерий - и этот критерий всегда практическое приложение...

Христос как истинный Учитель дал признаки правильности прохождения пути учениками...

вот они: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

вера без дел мертва...а чудеса нужны неверующим...

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Сообщение от Вовчик

такое я испытал на форуме (ну и понятное дело в жизни вообще) не раз... вот Арпель мне помог несказанно... ранее Усилок... очень многие так или иначе пробуждали нужные вибрации в моей душе...
                          А им то ты как помог! Ни в сказке сказать, ни пером описать.. Ну, второму то так точно.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Вовчик
                            я не жду чуда...совсем не о чуде речь...ты же можешь и должен это понять...
                            у любого процесса есть критерий - и этот критерий всегда практическое приложение...

Христос как истинный Учитель дал признаки правильности прохождения пути учениками...

вот они: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

вера без дел мертва...а чудеса нужны неверующим...
                            А если об этом хождении то дело другое. Хотя как по мне одно другому не мешает. В моей жизни чудеса по большей части не для людей делаются. по крайней мере последние лет 8. просто люблю я их)) Чудеса. И Бог это знает. Такой я человек просто. Давид тоже чудеса в личной жизни имел, а не для людей. Чудеса это просто ЧАСТЬ жизни с Богом. Они сами собой происходят. Я считаю так и должно быть. по крайней мере для меня так оно есть. Через это я например много вижу разных вещей в творении. как и что работает или не работает. Ну короче это как производственная необходимость. И вообще радует. Скучно жить иначе))
                            Тем более я привык к такой жизни. И если бы скажем прекратились чудеса, я бы например насторожился. С чего бы это. Это неотъемлемая часть водительства Духа.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от УСИЛОК
                              А им то ты как помог! Ни в сказке сказать, ни пером описать.. Ну, второму то так точно.
                              ок...пусть будет ничья...))))

я очень хорошо помню тот ночной разговор...кажется вообще это был Новый Год....пазлы...тогда я понял технологию... и как нужно делать))))

теперь Илияху нужный вопрос задал...))

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Арпель
                                так а к чему вопрос?Человек и выступает от имени Бога всегда.
                                Только я не могу понять шо значит выступать от ИМЕНИ Бога.Машиах не от какого имени не выступал а имел имя .
                                Ну от имени Бога как представитель Бога. С полномочиями Бога. Вернее в Имени, а не от имени. Это я по привычке сказал. Благословен грядущий в имени Господа.
                                Машиах был в ИМЕНИ Отца. А не сам от себя. То что он свое имя имел, это одно дело. Но шел он в имени Отца Небесного.
                                Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                                Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя(имени будет правильно) Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.

В общем быть в имени кого то, это значит быть практически ТЕМ ЖЕ, кто и послал. Те же полномочия. Та же функция. Та же власть. И все остальное. Это не просто представлять как пророки например, это намного больше. Это быть отождествленным с тем кто послал.
                                вот потому ангелы Божьего лица это практически Сам Бог как бы. Ангел говоривший Моисею это был как Сам Бог Всемогущий. потому он и называется Богом везде в Торе. но это был Ангел Божьего лица, а не Бог
                                И это не был Машиах. Это именно был ангел. потому Машиах закон называл: ВАШИМ, а не своим.
                                А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                                Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Комментарий

Обработка...