Спасение человека, это не единственное, что делает Бог во Вселенной. Действия всех участников Жизни определяются, если не диктуются, действиями Бога. Какова, по Вашему мнению, стратегическая цель Бога? Какова стратегия Бога?
Стратегия Бога.
Свернуть
X
-
Сообщение от ВовчикСпасение человека, это не единственное, что делает Бог во Вселенной. Действия всех участников Жизни определяются, если не диктуются, действиями Бога. Какова, по Вашему мнению, стратегическая цель Бога? Какова стратегия Бога?Последний раз редактировалось Wlodek; 25 October 2005, 06:04 AM.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от УСИЛОКОн есть все! Выбор и разделение на стратегию делает человек. А Боге можно только промолчать, а уж только потом сказать.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Думаю, это материальное проявление для Него - способ явить Свои игры. Это Большая Игра. Когда Игра закончится, мы все (участники этой Игры) вернёмся к своему Источнику. Такова стратегическая цель.
Одному гуру задали вопрос - зачем существуют демоны? Он ответил: "для того, чтобы Господь мог прийти в образе человека и уничтожить их, проявив Своюдоблесть и другие качества. Но в конечном счёте все живые существа -и демоны и святые вернутся к Единому Источнику.""Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от Марина.Бог Вечен и Свят.А стратегия-это рассчёт с конечной целью.
Категорически против такого:"стратегия Бога".Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уважаемый Вовчик, если мы априорно предполагаем существование такой абсолютной первопричины, о которой пытаемся сейчас рассуждать, то слова «куда» и «как» вряд ли применимы к его «стратегии». Да и само слово стратегия весьма парадоксально звучит в отношении того, что вне всяких начал и концов.
Что же останется от слова стратегия, если извлечь из него все временные и пространственные составляющие. На мой взгляд, это просто бытие, то есть позитивное проявление себя, преодоление в тварном мироздании отрицательности чистого абсолюта. И наше человеческое существование это есть один из передовых рубежей самореализации - бытия абсолюта. «Я» человеческое с его свободой это, своего рода маленький осколочек того зеркала, в котором Всецелое узнаёт самоё себя.
Чего же «хочет» абсолют? Я думаю, хочет быть, точнее бытие это неотторжимый предикат абсолюта. И для бытия своего он перманентно генерирует подобные нам существа, в которых обнаруживает самого себя. И продолжается это всегда и везде!Комментарий
-
Вовчик
Спасение человека, это не единственное, что делает Бог во Вселенной. Действия всех участников Жизни определяются, если не диктуются, действиями Бога. Какова, по Вашему мнению, стратегическая цель Бога? Какова стратегия Бога?
Спасение человека - как раз и есть единственное...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от ВовчикЕсли у Бога нет Стратегии, значит Бог не знает, чего Он хочет!! Вы допускаете, что Бог не знает, чего Он хочет? Я Стратегию понимаю просто: Стратегия - это знать Куда идти, а Тактика - это знать, Как туда идти. Примитивно, но мне так понятно, чем и делюсь. И еще один момент - Стратегия - это не обязательно конечная цель. Например, Стратегией может быть Вечная жизнь, которая по определению, бесконечна (во времени, как минимум).
Если у Бога нет Стратегии, значит Бог не знает, чего Он хочет!!
-Здесь точно неправильный логический переход.
Может быть,дело в том,что ты формулируешь свою мысль непонятно?Комментарий
-
Сообщение от Марина.Вовчик,по-моему,Kot и Полуэкт пишут "в тему".
Если у Бога нет Стратегии, значит Бог не знает, чего Он хочет!!
-Здесь точно неправильный логический переход.
Может быть,дело в том,что ты формулируешь свою мысль непонятно?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от KotВовчик
Спасение человека - как раз и есть единственное...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий