Стратегия Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

грешник
    нет конечно. Тактика единого духа - в духе. То что творится в мире человека это тактика не единого духа, а тактика человека. Дух(бог) не от мира сего.

Единство бога, как его тактика, это то чем достигается стратегия бога - жизнь, жизнь вечная, тактика человека, направлена на другое и вытекает из того для чего бог сотворил ЭТОТ мир человека.

Единство в духе не определяется быстротой отказа человека от свего тела, как вы выразились.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

ВАО довольно сложно вас понять .когда вы говорите на языке понятном только вам:"Тактика единого духа -в духе"???!!!Немогли бы вы все же еще раз уточнить более доступным к восприятию языком :В чем же все таки заключается тактика Божья -тактика единства?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

грешник
        я имею ввиду что тактика бога это не тактика человека, тактические действия на поддержание единства в духе распространяются на дух, что это, как это достигается единство я не знаю, я лиш сужу об этом по тому что знаю из писания, а именно дух(бог) - единый, и делаю вывод что это то единство и является причиной жизни, вечной жизни в духе. Наш мир, мир человека, мир материи сотворен не сам для себя но для духа, зачем, это вопрос, и тут я делаю предположение что мир человека был сотворен из за того что дух единый.

Я представляю что раньше того как был сотворен богом наш мир был сотворен мир ангелов так называемый тонкоматериальный мир. Сатана так или иначе стал источником зла в едином духе, ибо ангел хоть и не есть дух, но является источником духа который пополняет мир духовный, и через то что Сатана стал источником зла(духа зла) в боге(в духе) появилось зло(дух зла), но поскольку дух единый и это основа бытия духовного мира, бог не в состоянии отделится от зла которое от Сатаны ибо для этого дух должен перестать быть единым, т.е. быть вечным. Выход только один не нарушая единства бытия духовного мира наполнять дух добром, доводя сотношение добра к злу как бесконечно большое к бесконечно малому, т.е. фактически вытесняя зло добром из духа. Для бесконечно большого добра в едином духе необходим соответствующий источник добра так вот как источник добра бог и сотворил наш мир человека, причем человека который познал добро и зло(ибо не возможно творить добро не зная добро и зло).

это кратко.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Ну в общих чертах понятно..А каким образом эта тактика касается реального ,живого человека?В чем вы видите проявления тактики Божьей в реальном человеческом мире?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

в том что бы человек, знал добро и зло с тем, чтоб на основании этого знания творил добро, т.е. наполнял единый дух духом добра вытесняя дух зла из единого духа приводя ситуацию в едином духе когда каждый всем слуга, когда каждый всем наименьший слуга основа единого добра в противовес сатанинскому злу: Я - Бог, т.е. Кто то выделен как Бог.

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Зачем Богу мы?

Сообщение от Вовчик
              Спасение человека, это не единственное, что делает Бог во Вселенной. Действия всех участников Жизни определяются, если не диктуются, действиями Бога. Какова, по Вашему мнению, стратегическая цель Бога? Какова стратегия Бога?
              Чтобы ЛЮБИТЬ и БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!!!
              .
              Зачем Богу мы? (из старого)
              Вот два вопроса, которые меня в свое время мучили:

1. Если Бога нет, то зачем тогда все?

Hу, на этот вопрос я быстро нашел ответ еще 4 года назад - Бог есть и он нас любит. Hо христианином не стал, думал, что Бог един, и неважно, как его зовут, то есть страдал типичным "универсализмом".

2. Если Бог есть, зачем Ему мы?

А вот этот вопрос очень долго меня мучил уже после того, как я уверовал. Я долго искал ответ на этот вопрос, от которого вся моя вера в Иисуса расшатывалась, честно говоря. Очень долго я пытался понять мотивации Бога, искал ответа, зачем Ему мы.

Зачем. Ему. Мы?

Ведь Господу проще всего создать вокруг себя кокон, схлопнуться черной дырой и все. Зачем Ему создавать эту Вселенную, звезды, землю, того же сатану, этих жалких и ничтожных людишек, когда он знает, чтО в конечном итоге произойдет? Зачем все вокруг, когда ты обладаешь АБСОЛЮТHЫМ ЗHАHИЕМ и АБСОЛЮТHОЙ МОЩЬЮ?
              Ведь после всего этого, после создания этого мира мы, люди, Ему кричим: "Ты зачем нас таких создал? Мы Тебя просили нас таких создавать? Мы тебя просили ввергать нас в такие испытания? Кто Тебя просил нас делать такими? Hе проще ли было Тебе удавить сатану и дело с концом? Тебе не проще ли было создать бездушных роботов и не париться с борьбой добра и зла?"

И ответ нашелся.
              Где-то слышал историю, что в США один паренек подал в суд на своих родителей с иском "зачем вы меня родили?" То есть, он говорил что-то типа: "а я не просил меня рожать, поэтому платите-ка мне крутую компенсацию за моральный ущерб"
              Смех-смехом, а представьте горечь и боль родителей, которые его рожали, которые души в нем не чаяли, которые отдают ему всю свою любовь и всю свою жизнь ради него, своего сына. Hаверняка они продолжают любить его и ждут, когда любимый сын вновь повернется лицом к ним.

Может мы сами попытаемся ответить на вопрос - зачем родители рожают детей? Есть очень приблизительный и очень верный ответ - чтобы любить и быть любимыми. Попробуем приблизительно ответить на вопрос - зачем Господь создал нас, детей Божиих? Ответ такой же - ради любви! Чтобы любить и быть любимыми!

Теперь представьте скорбь и боль Господа, когда мы говорим "и зачем это Бог нас такими создал? Мы же не просили Его такими нас создавать". Представьте Его(!) огорчение. Любовь Господа к нам в миллионы раз больше, чем любовь наших родителей, которых мы иногда любим, а иногда нет. Hасколько велика радость Господа, отца нашего, когда еще одно Его дитя повернется к нему лицом. Когда еще один блудный сын вернется к отцу.
              И насколько больно и горько Ему видеть нас, ругающихся, ненавидящих друг друга и убивающих друг друга. Ведь когда дети ссорятся, родители не будут одобрять эти ссоры, а будут подводить братиков друг к другу и говорить "ну-ка быстро миритесь и больше не ссорьтесь!" Родители никогда не будут поощрять братоубийственную войну. Господь не хочет, чтобы мы воевали и убивали друг друга. Господь хочет мира и любви, ведь он нас создал, чтобы любить и быть любимым.

Очень давно я в последний раз смотрел фильм "Вам и не снилось". Кто его смотрел? Это фильм про парня и девушку, про двух школьников выпускных классов, которые очень сильно полюбили друг друга, но родители парня были против этих отношений и сына отослали в другой город. Они писали друг другу письма, но эти письма перехватывались и уничтожались. Вспомнили? В фильме есть одна сцена, когда эта девчушка вместе с учительницей идет по городу и учительница, которая прекрасно знает об их отношениях, говорит: "пойми, деточка, нельзя жить только ради любви. Ведь помимо любви есть другие чувства: привязанность, долг, какие-то обязательства друг перед другом. Ведь это неразумно - жить только ради любви". А девушка поднимает на нее свои чистые глаза и задает вопрос, который сразу сносит мне крышу: "А ради чего тогда жить?"

А ради чего ТОГДА жить, как не ради любви? Эта фраза сразила меня наповал. Может вы сейчас подумаете и найдете какой-то иной смысл жизни, но уверяю вас, что в любом случае весь ваш смысл жизни будет крутиться вокруг любви. Ведь любовь - это единственное, ради чего стоит жить.

Ведь любовь - единственный смысл жизни.
              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Чтобы ЛЮБИТЬ и БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!!!" - сколько еще должно быть убито и замучено для достижения этой высокой цели?

ЗЫ. а ад предусмотрительно был создан для этой же цели?

Комментарий

• Bob-I
                  Участник

• 26 October 2005
                  • 23

Любовь - это, конечно, хорошо. Но все учения говорят о том, что придя к Богу ты спасешься, а не любовь получишь! От чего спасусь? От ада? А кто его создал и для чего? Чтоб вечно мучиться? Зачем вечно, с какой целью? Если бы была цель, то мучения были бы конечны. Значит, ад создан бесцельно. Но разве можно создавать что-либо бесцельно? Если кто-нибудь когда-нибудь что-то делал сам, то знает, сколько нужно всего передумать, чтоб это что-то сделать. Значит, бесцельно создать такое огромное предприятие, как ад никто не стал бы! И что же имеем в остатке? парадокс, который можно разрешить ответом: ада нет! Или его истинную цель Бог от нас скрывает и мучения там конечны? Зачем тогда врать? Боится чего-то? Но он же всемогущий! Ему нечего и некого бояться! А, может, есть кого и он вовсе не всемогущий? Что-то тут нечисто!

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

Bob-I
                    Любовь - это, конечно, хорошо. Но все учения говорят о том, что придя к Богу ты спасешься, а не любовь получишь! От чего спасусь?
                    От суеты, даст надежду на продолжение жизни...

От ада? А кто его создал и для чего? Чтоб вечно мучиться?
                    Не все учения исповедуют ад, вы вероятно в основном сталкивались с православием.
                    Первый грех - Легковерие.
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби
                    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Bob-I
                      Участник

• 26 October 2005
                      • 23

Сообщение от Egor
                      Bob-I

От суеты, даст надежду на продолжение жизни...

Но я не суечусь! У меня все идет спокойно и достаточно уверенно. И разве суета - это плохо? Что такое суета? Это работа по дому, хлопоты с хозяйством - что в этом плохого? Разве от этого надо спасать людей?

Не все учения исповедуют ад, вы вероятно в основном сталкивались с православием.
                      Т.е. православие ложно? И Ада все-таки нет?

Комментарий

• Egor
                        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                        • 914

Bob-I
                        И Ада все-таки нет?
                        Ад есть, это могила.
                        всех обманули.
                        (с) Egor_Goodman
                        Правило Арнольда Тойнби
                        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Bob-I
                          Участник

• 26 October 2005
                          • 23

Умерших хоронят везде (или их прах), независимо от вероисповедания. Значит, если "ад - это могила", то он должен быть во всех учениях, а, согласно тебе, Егор (я не настолько хорошо знаком с различными учениями), ад есть не у всех. Неувязочка.

Комментарий

• Egor
                            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                            • 914

Bob-I
                            вы неосведомлены, ад шеол(древне евр.), гадес (греч) - что и есть смерть, могила. А смерть и могшила есть у всех так что нету не какой неувязочки, или вызнаете бесмертных?
                            всех обманули.
                            (с) Egor_Goodman
                            Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Bob-I
                              Участник

• 26 October 2005
                              • 23

Егор, спасибо за разъяснения. Только можно впредь попросить писАть на русском языке, а то получается, что умерший язык русскими буквами... "Бамбарбия киргуду!"(с) Вы же не для себя, любимого, здесь пишете, надеюсь?

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

Bob-I
                                я не понял что вас смутило?
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

Обработка...