Стратегия Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bob-I
    Участник

• 26 October 2005
    • 23

Меня тяжело смутить. Но можно. А смущает меня отсутствие ответа на вопрос о спасении. От чего или кого, придя к Богу (или православию? а если католик - тогда не спасется?), можно спастись? А то все намеки какие-то на непонятно что, а толком нигде никто ничего не говорит.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

Нас так любят, что сотворили то, от чего нам так надо спасаться (с) по мотивам

Комментарий

• Egor
        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
        • 914

Bob-I
        Предлагаю вам прочесть библию от начала до конца, а то такое впечатление что «слышал звон да не знаю где он».
        После прочтения у вас естественно возникнут вопросы, вот вы их тут и зададите, только правильные ответы вряд ли получите, просто каждый выскажет как он или его церковь трактует/ понимает ваш вопрос.
        Если же вы уже прочли хотя бы часть библии и у вас накопились вопросы создайте тему и задайте их там. Только советую не все сразу, а по одному-два, обычно если в теме задаёшь много вопросов не на один не получаешь ответ (проверено мной)
        Первый грех - Легковерие.
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Bob-I
          Т.е. православие ложно? И Ада все-таки нет?
          Как его описывают христиане , как место вечных мучений - нет. По крайней мере никто из иследователей астрального мира его так и не обнаружил.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Bob-I
            Участник

• 26 October 2005
            • 23

Егор, спасибо за предложение. Поскольку Вы не смогли ответить на мой вопрос, то считаю, что несмотря на то, что Вы в совершенстве знаете Библию(ведь не будете же Вы предлагать мне то, что сами не испытывали?), однако, и этого недостаточно для понимания написанного там.
            Как быть? Может, кто-нибудь поможет найти человека, способного ответить на главные вопросы, без которых понимание религии, а, значит, и вера, становится пустой болтовней(свинья тоже верит, что желуди упадут с неба специально для нее, но я не хочу ей уподобляться)? Заранее спасибо.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33889

Сообщение от Вовчик
              Спасение человека, это не единственное, что делает Бог во Вселенной. Действия всех участников Жизни определяются, если не диктуются, действиями Бога. Какова, по Вашему мнению, стратегическая цель Бога? Какова стратегия Бога?
              Попробую вынести сокращенный вариант определений на одну страницу. Прошу прощения у тех участников, чьи сообщения , по их мнению, потеряли смысл от сокращения. В любой момент готов исправить ошибку. Итак - "Стратегия Бога":
              Сообщение от Sara
              Может и нет никакой стратегии и Бог живет в нас и через нас познает созданный им мир?
              Сообщение от _ed_
              Сделать всех атеистами и спокойно помереть.
              Сообщение от Malakay
              "Спасение человека, это не единственное, что делает Бог во Вселенной" - жаль, что избавление от опасности мало его интересует
              Сообщение от Марина.
              Категорически против такого:"стратегия Бога".
              Сообщение от Wlodek
              У него нет стратегии, так как он ничего не может выбирать.
              Сообщение от УСИЛОК
              Он есть все! Выбор и разделение на стратегию делает человек. А Боге можно только промолчать...
              Сообщение от Amicabile
              Думаю, это материальное проявление для Него - способ явить Свои игры. Это Большая Игра. Когда Игра закончится, мы все (участники этой Игры) вернёмся к своему Источнику. Такова стратегическая цель.
              Сообщение от Вовчик
              Если у Бога нет Стратегии, значит Бог не знает, чего Он хочет!! Вы допускаете, что Бог не знает, чего Он хочет?
              Сообщение от Полуэкт
              На мой взгляд, это просто бытие, то есть позитивное проявление себя, преодоление в тварном мироздании отрицательности чистого абсолюта. И наше человеческое существование это есть один из передовых рубежей самореализации - бытия абсолюта.
              Сообщение от Kot
              Спасение человека - как раз и есть единственное...
              Сообщение от грешник
              Непозволять людям приходить к единному мнению по одному и тому же вопросу-такова стратегическая цель которую приследует Господь Бог
              Сообщение от Lokky
              Ну, например (как предположение) - сделать нас богами. Т.е. создать разум, с которым Ему этически не противно будет общаться, и который при этом будет "не-Он".
              (Sara! Это перекликается с Вашей идеей, но не совсем)
              Сообщение от Sara
              На данный момент это самая непротиворечивая теория. Откуда вы ее взяли?
              Сообщение от вао
              Стратегия бога это жизнь, вечная жизнь.
              Тактика это единство.
              Сообщение от грешник
              Другими словами,ВАО,Бог стремится чтобы люди побыстрей расстались со своим телом и достигли "божественного духа"?В этом заключается основная тактика божья?
              Сообщение от вао
              в том что бы человек, знал добро и зло с тем, чтоб на основании этого знания творил добро, т.е. наполнял единый дух духом добра вытесняя дух зла из единого духа приводя ситуацию в едином духе когда каждый всем слуга, когда каждый всем наименьший слуга основа единого добра в противовес сатанинскому злу: Я - Бог, т.е. Кто то выделен как Бог.
              Сообщение от Oleg Ku
              Чтобы ЛЮБИТЬ и БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!!! Ведь любовь - единственный смысл жизни.
              Сообщение от Malakay
              "Чтобы ЛЮБИТЬ и БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!!!" - сколько еще должно быть убито и замучено для достижения этой высокой цели?

ЗЫ. а ад предусмотрительно был создан для этой же цели?
              Сообщение от Bob-I
              Любовь - это, конечно, хорошо. Но все учения говорят о том, что придя к Богу ты спасешься, а не любовь получишь! От чего спасусь? От ада? А кто его создал и для чего? Чтоб вечно мучиться? Зачем вечно, с какой целью? Если бы была цель, то мучения были бы конечны. Значит, ад создан бесцельно. Но разве можно создавать что-либо бесцельно? Если кто-нибудь когда-нибудь что-то делал сам, то знает, сколько нужно всего передумать, чтоб это что-то сделать. Значит, бесцельно создать такое огромное предприятие, как ад никто не стал бы! И что же имеем в остатке? парадокс, который можно разрешить ответом: ада нет! Или его истинную цель Бог от нас скрывает и мучения там конечны? Зачем тогда врать? Боится чего-то? Но он же всемогущий! Ему нечего и некого бояться! А, может, есть кого и он вовсе не всемогущий? Что-то тут нечисто!
              Сообщение от Malakay
              Нас так любят, что сотворили то, от чего нам так надо спасаться (с) по мотивам
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

добавлю своё
                У Творца есть некий план, а мы только маленькая часть его реализации, а что именно мы реализуем в этом плане мы можем и не знать. Главное то, что Творец с нашей помощью удовлетворяет какие-то свои интересы.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Сообщение от Bob-I
                  Любовь - это, конечно, хорошо. Но все учения говорят о том, что придя к Богу ты спасешься, а не любовь получишь! От чего спасусь? От ада? А кто его создал и для чего? Чтоб вечно мучиться? Зачем вечно, с какой целью? Если бы была цель, то мучения были бы конечны. Значит, ад создан бесцельно. Но разве можно создавать что-либо бесцельно? Если кто-нибудь когда-нибудь что-то делал сам, то знает, сколько нужно всего передумать, чтоб это что-то сделать. Значит, бесцельно создать такое огромное предприятие, как ад никто не стал бы! И что же имеем в остатке? парадокс, который можно разрешить ответом: ада нет! Или его истинную цель Бог от нас скрывает и мучения там конечны? Зачем тогда врать? Боится чего-то? Но он же всемогущий! Ему нечего и некого бояться! А, может, есть кого и он вовсе не всемогущий? Что-то тут нечисто!
                  Извини, но ты задаешь вопросы человека, который ну совсем ничегошеньки не знает, но уже начинает спорить о том, о чем не имеет общего представления. Посоветовать тебе какую-нибудь простенькую книжку типа "Основы христианства"?
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Oleg Ku
                    Извини, но ты задаешь вопросы человека, который ну совсем ничегошеньки не знает, но уже начинает спорить о том, о чем не имеет общего представления. Посоветовать тебе какую-нибудь простенькую книжку типа "Основы христианства"?
                    Основы христианства - это одно, а здравый смысл - другое. Основы христианства в здравый смысл не укладываются.

Комментарий

• Egor
                      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                      • 914

Sara
                      Основы христианства - это одно, а здравый смысл - другое. Основы христианства в здравый смысл не укладываются.
                      это почему?
                      всех обманули.
                      (с) Egor_Goodman
                      Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Egor
                        Sara

это почему?
                        Тут выше в теме уже задавалась куча вопросов по основам христианства. Не хочется все повторять опять. Почитайте, что написал Bob-I .

Возьму всего лишь один пример несоответствия христианских основ здравому смыслу:
                        Бог Всезнающ, значит знал, что ангелы падут и что за муки для людей за этим последуют. Допустил это. Значит Бог не есть Любовь?

Комментарий

• Bob-I
                          Участник

• 26 October 2005
                          • 23

Сообщение от Egor
                          добавлю своё
                          У Творца есть некий план, а мы только маленькая часть его реализации, а что именно мы реализуем в этом плане мы можем и не знать. Главное то, что Творец с нашей помощью удовлетворяет какие-то свои интересы.
                          Т.е. мы что-то вроде тараканов на кухне Бога? Может и тапочком прихлопнуть. А если Он скрывает свои намерения в отношении нас, то это означает только одно: чтоб мы не знали об этих планах. Почему? Если планы достойные, и мы благодаря этим планам будем лучше, то скрывать их смысла нет! А если планы в отношении нас скрываются, то... Ну, вы же тоже выжидаете, пока таракан не вылезет на удобное место, прежде чем шлепнуть его тапком? Не так ли?
                          Егор, ты по-прежнему готов вылезти на открытое пространство в светлоеь время? Это шутка, но не совсем...

Комментарий

• Bob-I
                            Участник

• 26 October 2005
                            • 23

Сообщение от Oleg Ku
                            Олег, именно это я и спрашиваю постоянно! Только, если ты читал эти книжки, может, сразу, на основании их, аргументированно и ответишь на мои вопросы? Иначе какой смысл мне читать их? Ведь ты, на основании их, пытаешься меня вразумить, т.е. уже знаешь больше меня и видишь мои недостатки? Дык я и не говорил о своем совершенстве, напротив! Так используй прочитанное! Или толку от этого нет?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Есть у Бога стратегия или нет - этого никому никогда не узнать. Ну может на том свете Он поделится информацией...
                              Рассуждать же, беря за основу одну книжку...

Собрались муравьи в лесу, и рассуждают о планах человека, беря за основу полученное от него откровение - брошенную им пачку "Беломора".
                              И я один из них.
                              Последний раз редактировалось g14; 27 October 2005, 09:14 AM.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

Sara
                                Почитайте, что написал Bob-I
                                Судя по тому как этот участник начинает то это второй Малакай. Не желание принять точку зрения собеседника, ответы его не удовлетворят, а те к которым нельзя будет прицепится уйдут в пустоту, хотя возможно я и ошибаюсь. Если я таки ошибаюсь - то прошу прощения у вас Bob-I.
                                Bob-I - вы верующий?
                                Бог Всезнающ, значит знал, что ангелы падут и что за муки для людей за этим последуют. Допустил это. Значит Бог не есть Любовь?
                                Конечно знал, любовь это одно из качеств Бога, а качеств много не забывайте мы сделаны по образу и подобию, загляните в себя и возможно увидите Бога.

Bob-I
                                Т.е. мы что-то вроде тараканов на кухне Бога? Может и тапочком прихлопнуть.
                                Можно и так сказать. Но стоит ли так говорить?
                                А если Он скрывает свои намерения в отношении нас,
                                Он не скрывает, просто не считает нужным всё говорить, та часть которую нам нужно знать он нам дал записано в библии читайте.
                                Если планы достойные, и мы благодаря этим планам будем лучше, то скрывать их смысла нет!
                                Ему видней есть смысл или нет, видимо таки есть.
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

Обработка...