Стратегия Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Вовчик
    Спасение человека, это не единственное, что делает Бог во Вселенной. Действия всех участников Жизни определяются, если не диктуются, действиями Бога. Какова, по Вашему мнению, стратегическая цель Бога? Какова стратегия Бога?
    а тактические действия Бога тебя интересуют?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33920

Сообщение от VAO
      а тактические действия Бога тебя интересуют?
      Да, Володя, интересуют - я их называю "божественными технологиями".
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Вовчик
        Да, Володя, интересуют - я их называю "божественными технологиями".
        во Христе умирают или оживают обсудим?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33920

Сообщение от kLeonid
          Цитата из Библии:
          Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
          На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (2 Коринфянам 5.4.5)
          Да, пожалуй это самое главное, что заботит Бога. Добавьте сюда ещй слова:
          Книга пророка Осии. Глава 13. Стих 14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

борьба бытия и небытия - жизни и смерти...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33920

Сообщение от VAO
            Обсудим...только скажи мне прежде - блаженны нищие духом или блаженны нищие духом?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Вовчик
              Обсудим...только скажи мне прежде - блаженны нищие духом или блаженны нищие духом?
              лично я считаю что кингджеймский вариант перевода более точен, блаженны нищие ин спирит, т.е. блажены нищие в духе

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33920

Сообщение от VAO
                лично я считаю что кингджеймский вариант перевода более точен, блаженны нищие ин спирит, т.е. блажены нищие в духе
                Из того выбери, что даёт общепринятый текст. Я бегать за различными переводами - не собираюсь.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

а что ты собираешься?

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от VAO
                    а что ты собираешься?
                    Володь.., пойти по воде..как минимум.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от УСИЛОК
                      Володь.., пойти по воде..как минимум.
                      ПОЙТИ ПО ВОДЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО БЕРЕТЕ ВОЛОДЮ И ИДЕТЕ ПО ВОлоДЕ С ЛЮБОВЬЮ К О

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Вовчик
                        маклай маклай, ты читаешь полностью то, что я пишу? Или только начало и конец моей фразы? Я не расматриваю информационные поля других религий. Тебе надо - ты и расматривай - меня они не интересуют. Меня интересует инофрмационное поле той религии, в которой Учитель воскресает!
                        Почему же ты лезешь в ВЗ, их учитель Моисей не воскрес пока.
                        Я тебя уже спрашивал - откуда ты узнал о Зевсе - из личной беседы с ним? Ты так и не ответил. Спрашиваю ещё раз - откуда ты узнал о Зевсе?
                        Я вноде тебе говорил, что ты и сказал мне о нём, что он Бог богов.
                        До Иисуса мы никак дойти не можем - тебя Зевс не пускает.)))
                        А тебя Иегова?
                        А ты за себя говори...я тебе в прошлом послании мног раз говорил о том, почему не интересуюсь другими религиями - повторяю ещё раз - потому что только в Христанстве Учитель воскресает после того, как Его убивают люди.
                        Ещё Нео в Матрице воскресает.
                        меня интересует стратегия Бога только в христанско-иудейской религии. Я тебе уже об этом говорил.
                        А почему ты к христианству прикладываешь иудаизм а не греческую религию? Новый Завет написан на греческом языке, может лучше рассматривать христианство вместе с греческой религией? Там много полубогов, детей людей и богов. В иудаизме таким даже и не пахнет. Я так подозреваю, что ты считаешь Отца Иисуса Христа Богом богов, но в основном Богом Иеговы. Больше ни о каких других богах ты говорить не хочешь. Ты вообще стратегию какого Бога хочешь понять, стратегию Иеговы или Отца Христа, который по-твоему Бог Иеговы? Почему ты не хочешь говорить о том, что Он и Зевсу Бог? Может у Него такая стратегия, дать каждому народу по богу, чтобы эти боги правили своими народами, а сам Он будет править только этими богами. Вертикаль власти такая у Него.
                        Ну вот я это учту, а то что не влияет - учитывать не буду.
                        Ну так Плутон влияет. И может повлиять сильнее чем Солнце. А если у тебя будет в работниках какой-нибудь Геркулес, то и Зевс будет влиять на твою работу. Всех надо учитывать.
                        Я буду контроллировать все этапы. да и после запуска экипаж запросто спасается. Читай не только фантастику - тогда и бабочки кошмарить тебя не будут.
                        Ага, ты там в Америке уже подсел на хеппи энды. Это ты фантазируешь будто всё предусмотришь и никто у тебя не погибнет.
                        А это просто супер!!! Я об этом только и пишу и предлагаю во всех темах.
                        Не знаю как во всех темах, а в этой ты мне предложил:
                        Сообщение от Вовчик
                        Только давай выберем критерий истинности наших рассуждений..объективный критерий. Я предлагаю дела Христовы. Тот, кто в истине, должен делать дела Христовы.

Потому что от Израиля зависит спасение землян.
                        Спасение от кого? От Бога Израиля?
                        А дух не всегда срабатывает. Нужны более точные настройки. А закон Ома бывает разный - это во первых, а во вторых - даже зная закон Ома нужно понимать, где его применять можно, а где нет и как применять.
                        Ну вот, и ты всё это знаешь, а не ищешь. Ищет тот, кто не знает.
                        Пока что вопросы задаёшь только ты - а я тебе на них отвечаю.
                        Но тема у тебя о чём? Ты рассказать хотел или спросить?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33920

маклай
                          Почему же ты лезешь в ВЗ, их учитель Моисей не воскрес пока.
                          Нет НЗ без ВЗ.
                          Я вноде тебе говорил, что ты и сказал мне о нём, что он Бог богов.
                          Имя Зевс откуда тебе известно стало?

А почему ты к христианству прикладываешь иудаизм а не греческую религию? Новый Завет написан на греческом языке, может лучше рассматривать христианство вместе с греческой религией? Там много полубогов, детей людей и богов. В иудаизме таким даже и не пахнет. Я так подозреваю, что ты считаешь Отца Иисуса Христа Богом богов, но в основном Богом Иеговы. Больше ни о каких других богах ты говорить не хочешь. Ты вообще стратегию какого Бога хочешь понять, стратегию Иеговы или Отца Христа, который по-твоему Бог Иеговы? Почему ты не хочешь говорить о том, что Он и Зевсу Бог? Может у Него такая стратегия, дать каждому народу по богу, чтобы эти боги правили своими народами, а сам Он будет править только этими богами. Вертикаль власти такая у Него.
                          Да, вот это уже интересно. Была у меня такая мысль, но на всё времени не хватает. Одними индусами с буддизмом займешься - вся жизнь уйти может. Я предпочитаю более короткий путь - изучать то, что даёт свободу. Христос воскрес и путь показал. Индуизмом я занимался пару лет, ещё Коран изучал - там всё в будущем, а я живу в настоящем и завтраками сыт не будешь. Задачу нужно решать с конца. Сначала решить - чего хочешь, потом посмотреть - что или кто может тебе дать то, что ты хочешь..ну итд
                          Ну так Плутон влияет. И может повлиять сильнее чем Солнце. А если у тебя будет в работниках какой-нибудь Геркулес, то и Зевс будет влиять на твою работу. Всех надо учитывать.
                          Подбор кадров я буду осуществлять на предмет совместимости между собой и с поставленной задачей. Всё будет ОК.
                          Ага, ты там в Америке уже подсел на хеппи энды. Это ты фантазируешь будто всё предусмотришь и никто у тебя не погибнет.
                          Скорее не у меня, но у Отца - не медлит Он, но долготерпит, пока мы разберёмся, что к чему. А Христос говорил - всех, кого ты мне дал - я не погубил...так что всё путём.
                          Спасение от кого? От Бога Израиля?
                          Спасение от знания Сути Бытия. Меня даже Боги мало интересуют - они всего лишь часть Бытия. Если понять закономерности Бытия, то можно понять чему бывать, а чему нет - что устоит, а что нет. Этим сейчас и занимаемся.

А рассказываем. потому что так дух говорит. Он всем всё уже сказал. только каждый держит кусочек этого пазла - вот когда вместе всё соединят - тут ответ и получится. Йессс.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Вовчик
                            маклай Нет НЗ без ВЗ.
                            Почему? ВЗ евреи заключали с Богом ВЗ, а новый вообще непонятно кто с кем заключал.
                            Имя Зевс откуда тебе известно стало?
                            Да услышал где-то, уж и не помню где. Вот у тебя уточнил кто это, ты мне и рассказал.
                            Сначала решить - чего хочешь, потом посмотреть - что или кто может тебе дать то, что ты хочешь..ну итд
                            YouTube - 07 Рожная РденСРёСРЅРѕСЃСС (СССЃСЃРєРёР№ РґСбляж)
                            Здесь задают вопрос:
                            Кто создаёт мысли которые вы думаете? А я могу спросить у тебя кто автор твоих желаний? Как ты думаешь ты им служишь или они тебе? Кто кем владеет, ты желаниями или они тобой? Кто кем управляет ты ими или они тобой?
                            Цитата из Библии:
                            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Иоан.8:44)

Цитата из Библии:
                            ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)

Из этих цитат видно, что наш отец тот, чьи желания живут в нас. Ты говорил здесь о рождении от Духа. Так это значит замена желаний. Ты с одними и теми же желаниями идёшь к одному Богу, потом к другому, ищешь кто бы их тебе исполнил. Получается что ты ищешь не Бога а раба, который будет исполнять твои желания. А ведь Иисус - Господь. А Отец Его вообще Бог. Они вместе Господь Бог, потому что Он и Отец - одно. Так вот Господь или господин это не тот кто исполняет твои желания, а тот чьи желания исполняешь ты. Пока ты не родился от Духа, ты являешься исполнителем желаний бога этого века, или князя мира сего. А когда сменишь хозяина, то будешь уже исполнять желания другого хозяина. Так что не получится у тебя поставить Бога под себя, никакого Бога ты не сможешь сделать исполнителем твоих желаний. Так уж получается что они в тебя и сами желания запихивают, которые тебе кажутся твоими. Но они не твои, ты их. Ты должен исполнять свои желания, то есть служить им.
                            Скорее не у меня, но у Отца - не медлит Он, но долготерпит, пока мы разберёмся, что к чему. А Христос говорил - всех, кого ты мне дал - я не погубил...так что всё путём.
                            Ну если всё будет хорошо, то зачем нам париться вообще?
                            Спасение от знания Сути Бытия. Меня даже Боги мало интересуют - они всего лишь часть Бытия. Если понять закономерности Бытия, то можно понять чему бывать, а чему нет - что устоит, а что нет. Этим сейчас и занимаемся.
                            Так почему ты создал тему о стратегии Бога, части бытия, а не о самом бытие? А как ты думаешь, если бытие живёт по каким-то законам, то есть ведь тот кто поставил его под эти законы, какой-то законодатель?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33920

маклай
                              Почему? ВЗ евреи заключали с Богом ВЗ, а новый вообще непонятно кто с кем заключал.
                              Необходимость заключения НЗ проистекает из ВЗ.

Здесь задают вопрос:
                              Кто создаёт мысли которые вы думаете? А я могу спросить у тебя кто автор твоих желаний? Как ты думаешь ты им служишь или они тебе? Кто кем владеет, ты желаниями или они тобой? Кто кем управляет ты ими или они тобой?
                              Да, ссылка очень интересная. Спасибо. Это как раз один из моментов над которым мы работаем - закономерности Бытия, из которых проистекает всё - и боги тоже.

Из этих цитат видно, что наш отец тот, чьи желания живут в нас. Ты говорил здесь о рождении от Духа. Так это значит замена желаний. Ты с одними и теми же желаниями идёшь к одному Богу, потом к другому, ищешь кто бы их тебе исполнил.
                              Очень мудрое наблюдение. В нас живёт очень много желаний и часто противоречивых. Но ты делаешь ошибку в определении отцовста. наш Отец тот, чьим духом мы выбираем, каким желаниям дать исполниться, а каким нет. Смотри, как говорит Христос - каждый делает то, что видел у Отца своего. Делает, а не просто желает.

Получается что ты ищешь не Бога а раба, который будет исполнять твои желания. А ведь Иисус - Господь. А Отец Его вообще Бог. Они вместе Господь Бог, потому что Он и Отец - одно. Так вот Господь или господин это не тот кто исполняет твои желания, а тот чьи желания исполняешь ты.
                              Это у тебя получается, что я ищу раба. У меня же получается, что я ищу того, кто поможет мне сделать наилучший выбор во всех делах моих или даже подскажет, какие дела делать, а какие нет.
                              Пока ты не родился от Духа, ты являешься исполнителем желаний бога этого века, или князя мира сего. А когда сменишь хозяина, то будешь уже исполнять желания другого хозяина. Так что не получится у тебя поставить Бога под себя, никакого Бога ты не сможешь сделать исполнителем твоих желаний. Так уж получается что они в тебя и сами желания запихивают, которые тебе кажутся твоими. Но они не твои, ты их. Ты должен исполнять свои желания, то есть служить им.
                              Я не собираюсь ставить Бога под себя. С Богом нужно советоваться, что делать лучше в той или иной ситуации. Раз Он создал нас, значит мы Ему нужны. Учись подчиняться Отцу, как сын , тогда сам станешь Отцом.
                              Ну если всё будет хорошо, то зачем нам париться вообще?
                              Именно для того и нужно - чтобы всё было хорошо! Само по себе оно не будет...

Так почему ты создал тему о стратегии Бога, части бытия, а не о самом бытие? А как ты думаешь, если бытие живёт по каким-то законам, то есть ведь тот кто поставил его под эти законы, какой-то законодатель?
                              Растём постепенно. Вот доросли до понимания, что нужно искать общие закономерности Бытия. Насобираем материал - тогда возможно и тему открою - Стратегия Бытия.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Вовчик
                                Но ты делаешь ошибку в определении отцовста. наш Отец тот, чьим духом мы выбираем, каким желаниям дать исполниться, а каким нет.
                                Нет, не я делаю ошибку, а ты от своих слов отказываешься. Я же писал в ответ на твои слова:
                                Сначала решить - чего хочешь, потом посмотреть - что или кто может тебе дать то, что ты хочешь
                                Ты здесь не говоришь о том, что ты ищешь кто бы помог тебе давать или не давать ход желаниям. Ты ищешь кто тебе может ДАТЬ ТО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ.
                                Смотри, как говорит Христос - каждый делает то, что видел у Отца своего.
                                Нет, я же тебе дал цитаты, Он говорит не о том что видел, но о желаниях. Он исполняет волю своего Отца, а они похоти своего. То есть и то и другое - желания. Так что твой отец тот чьи желания ты считаешь своими.
                                Делает, а не просто желает.
                                Ну так делает то что желает, а не то чего не желает. Другое дело получается делать то что желаешь или нет. Но ты ведь и пишешь о том, что тебе надо найти того, кто может ДАТЬ ТЕБЕ ТО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ. То есть исполнять твои желания. Дать возможность тебе делать то что ты хочешь. Но вот то что ты хочешь это и есть воля твоего отца. Дети дявола хотят исполнять его похоти, а дети Бога хотят исполнять Его волю. А ты считаешь что Бог нужен для того чтобы Он исполнял твою волю. Это на самом деле желание дьявола. Это он хочет поставить свой престол выше Божьего, то есть чтобы Бог исполнял его желания. Вот он всторил в тебя такое желание, найти способ влияния на Бога, чтобы Бог ДАВАЛ ТЕБЕ ТО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ.
                                Это у тебя получается, что я ищу раба. У меня же получается, что я ищу того, кто поможет мне сделать наилучший выбор
                                Так ты ведь сам писал:
                                Сначала решить - чего хочешь, потом посмотреть - что или кто может тебе дать то, что ты хочешь
                                Ты не ищешь того кто даст тебе нормальные желания. Ты сразу определяешься с тем, что ты хочешь. Потом ищешь исполнителя. Того кто будет исполнять твои желания, то есть ДАВАТЬ ТЕБЕ ТО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ.
                                Я не собираюсь ставить Бога под себя. С Богом нужно советоваться, что делать лучше в той или иной ситуации.
                                Даже если ты советуешься с Богом, то Он у тебя работаете советником. Это высокая должность, но всё же это Он на тебя работает, а не ты на Него. Так что ты и в этом случае хочешь поработить Бога.
                                Раз Он создал нас, значит мы Ему нужны. Учись подчиняться Отцу, как сын , тогда сам станешь Отцом.
                                Странно, раз родители родили ребёнка, значит он им нужен? Скорей наоборот, они ему нужны. Он без них никак. А они без него жили и спокойно смогут обойтись без него. От него им только заботы.
                                Именно для того и нужно - чтобы всё было хорошо! Само по себе оно не будет...
                                Ну так ты ж говоришь, что ты сам проследишь за подготовкой к полёту. работникам не обязательно. Хоть они будут заботиться, хоть нет, ты всё равно проследишь, и всё у тебя получится. А тут ты говоришь, что у Иисуса всё получится. Какая разница чем мы при этом будем заниматься? Даже если и вредить Ему? Даже ты в состоянии проследить все козни Плутона, Венеры и всех остальных планет, то Христос тем более может. Тебе никто не сможет помешать осуществить полёт на луну, и ему никто не сможет помешать сделать всем хеппи энд.

Комментарий

Обработка...