Стратегия Бога.
Свернуть
X
-
-
Да, пожалуй это самое главное, что заботит Бога. Добавьте сюда ещй слова:
Книга пророка Осии. Глава 13. Стих 14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
борьба бытия и небытия - жизни и смерти...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Обсудим...только скажи мне прежде - блаженны нищие духом или блаженны нищие духом?во Христе умирают или оживают обсудим?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Почему же ты лезешь в ВЗ, их учитель Моисей не воскрес пока.
Я вноде тебе говорил, что ты и сказал мне о нём, что он Бог богов.Я тебя уже спрашивал - откуда ты узнал о Зевсе - из личной беседы с ним? Ты так и не ответил. Спрашиваю ещё раз - откуда ты узнал о Зевсе?
А тебя Иегова?До Иисуса мы никак дойти не можем - тебя Зевс не пускает.)))
Ещё Нео в Матрице воскресает.А ты за себя говори...я тебе в прошлом послании мног раз говорил о том, почему не интересуюсь другими религиями - повторяю ещё раз - потому что только в Христанстве Учитель воскресает после того, как Его убивают люди.
А почему ты к христианству прикладываешь иудаизм а не греческую религию? Новый Завет написан на греческом языке, может лучше рассматривать христианство вместе с греческой религией? Там много полубогов, детей людей и богов. В иудаизме таким даже и не пахнет. Я так подозреваю, что ты считаешь Отца Иисуса Христа Богом богов, но в основном Богом Иеговы. Больше ни о каких других богах ты говорить не хочешь. Ты вообще стратегию какого Бога хочешь понять, стратегию Иеговы или Отца Христа, который по-твоему Бог Иеговы? Почему ты не хочешь говорить о том, что Он и Зевсу Бог? Может у Него такая стратегия, дать каждому народу по богу, чтобы эти боги правили своими народами, а сам Он будет править только этими богами. Вертикаль власти такая у Него.меня интересует стратегия Бога только в христанско-иудейской религии. Я тебе уже об этом говорил.
Ну так Плутон влияет. И может повлиять сильнее чем Солнце. А если у тебя будет в работниках какой-нибудь Геркулес, то и Зевс будет влиять на твою работу. Всех надо учитывать.Ну вот я это учту, а то что не влияет - учитывать не буду.
Ага, ты там в Америке уже подсел на хеппи энды. Это ты фантазируешь будто всё предусмотришь и никто у тебя не погибнет.Я буду контроллировать все этапы. да и после запуска экипаж запросто спасается. Читай не только фантастику - тогда и бабочки кошмарить тебя не будут.
Не знаю как во всех темах, а в этой ты мне предложил:А это просто супер!!! Я об этом только и пишу и предлагаю во всех темах.
Сообщение от ВовчикТолько давай выберем критерий истинности наших рассуждений..объективный критерий. Я предлагаю дела Христовы. Тот, кто в истине, должен делать дела Христовы.
Спасение от кого? От Бога Израиля?Потому что от Израиля зависит спасение землян.
Ну вот, и ты всё это знаешь, а не ищешь. Ищет тот, кто не знает.А дух не всегда срабатывает. Нужны более точные настройки. А закон Ома бывает разный - это во первых, а во вторых - даже зная закон Ома нужно понимать, где его применять можно, а где нет и как применять.
Но тема у тебя о чём? Ты рассказать хотел или спросить?Пока что вопросы задаёшь только ты - а я тебе на них отвечаю.Комментарий
-
маклайНет НЗ без ВЗ.Почему же ты лезешь в ВЗ, их учитель Моисей не воскрес пока.
Имя Зевс откуда тебе известно стало?Я вноде тебе говорил, что ты и сказал мне о нём, что он Бог богов.
Да, вот это уже интересно. Была у меня такая мысль, но на всё времени не хватает. Одними индусами с буддизмом займешься - вся жизнь уйти может. Я предпочитаю более короткий путь - изучать то, что даёт свободу. Христос воскрес и путь показал. Индуизмом я занимался пару лет, ещё Коран изучал - там всё в будущем, а я живу в настоящем и завтраками сыт не будешь. Задачу нужно решать с конца. Сначала решить - чего хочешь, потом посмотреть - что или кто может тебе дать то, что ты хочешь..ну итдА почему ты к христианству прикладываешь иудаизм а не греческую религию? Новый Завет написан на греческом языке, может лучше рассматривать христианство вместе с греческой религией? Там много полубогов, детей людей и богов. В иудаизме таким даже и не пахнет. Я так подозреваю, что ты считаешь Отца Иисуса Христа Богом богов, но в основном Богом Иеговы. Больше ни о каких других богах ты говорить не хочешь. Ты вообще стратегию какого Бога хочешь понять, стратегию Иеговы или Отца Христа, который по-твоему Бог Иеговы? Почему ты не хочешь говорить о том, что Он и Зевсу Бог? Может у Него такая стратегия, дать каждому народу по богу, чтобы эти боги правили своими народами, а сам Он будет править только этими богами. Вертикаль власти такая у Него.
Подбор кадров я буду осуществлять на предмет совместимости между собой и с поставленной задачей. Всё будет ОК.Ну так Плутон влияет. И может повлиять сильнее чем Солнце. А если у тебя будет в работниках какой-нибудь Геркулес, то и Зевс будет влиять на твою работу. Всех надо учитывать.
Скорее не у меня, но у Отца - не медлит Он, но долготерпит, пока мы разберёмся, что к чему. А Христос говорил - всех, кого ты мне дал - я не погубил...так что всё путём.Ага, ты там в Америке уже подсел на хеппи энды. Это ты фантазируешь будто всё предусмотришь и никто у тебя не погибнет.
Спасение от знания Сути Бытия. Меня даже Боги мало интересуют - они всего лишь часть Бытия. Если понять закономерности Бытия, то можно понять чему бывать, а чему нет - что устоит, а что нет. Этим сейчас и занимаемся.Спасение от кого? От Бога Израиля?
А рассказываем. потому что так дух говорит. Он всем всё уже сказал. только каждый держит кусочек этого пазла - вот когда вместе всё соединят - тут ответ и получится. Йессс.
-
Почему? ВЗ евреи заключали с Богом ВЗ, а новый вообще непонятно кто с кем заключал.
Да услышал где-то, уж и не помню где. Вот у тебя уточнил кто это, ты мне и рассказал.Имя Зевс откуда тебе известно стало?
YouTube - 07 Рожная РденСРёСРЅРѕСЃСС (СССЃСЃРєРёР№ РґСбляж)Сначала решить - чего хочешь, потом посмотреть - что или кто может тебе дать то, что ты хочешь..ну итд
Здесь задают вопрос:
Кто создаёт мысли которые вы думаете? А я могу спросить у тебя кто автор твоих желаний? Как ты думаешь ты им служишь или они тебе? Кто кем владеет, ты желаниями или они тобой? Кто кем управляет ты ими или они тобой?
Цитата из Библии:Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Иоан.8:44)
Цитата из Библии:ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)
Из этих цитат видно, что наш отец тот, чьи желания живут в нас. Ты говорил здесь о рождении от Духа. Так это значит замена желаний. Ты с одними и теми же желаниями идёшь к одному Богу, потом к другому, ищешь кто бы их тебе исполнил. Получается что ты ищешь не Бога а раба, который будет исполнять твои желания. А ведь Иисус - Господь. А Отец Его вообще Бог. Они вместе Господь Бог, потому что Он и Отец - одно. Так вот Господь или господин это не тот кто исполняет твои желания, а тот чьи желания исполняешь ты. Пока ты не родился от Духа, ты являешься исполнителем желаний бога этого века, или князя мира сего. А когда сменишь хозяина, то будешь уже исполнять желания другого хозяина. Так что не получится у тебя поставить Бога под себя, никакого Бога ты не сможешь сделать исполнителем твоих желаний. Так уж получается что они в тебя и сами желания запихивают, которые тебе кажутся твоими. Но они не твои, ты их. Ты должен исполнять свои желания, то есть служить им.
Ну если всё будет хорошо, то зачем нам париться вообще?Скорее не у меня, но у Отца - не медлит Он, но долготерпит, пока мы разберёмся, что к чему. А Христос говорил - всех, кого ты мне дал - я не погубил...так что всё путём.
Так почему ты создал тему о стратегии Бога, части бытия, а не о самом бытие? А как ты думаешь, если бытие живёт по каким-то законам, то есть ведь тот кто поставил его под эти законы, какой-то законодатель?Спасение от знания Сути Бытия. Меня даже Боги мало интересуют - они всего лишь часть Бытия. Если понять закономерности Бытия, то можно понять чему бывать, а чему нет - что устоит, а что нет. Этим сейчас и занимаемся.Комментарий
-
маклайНеобходимость заключения НЗ проистекает из ВЗ.Почему? ВЗ евреи заключали с Богом ВЗ, а новый вообще непонятно кто с кем заключал.
Да, ссылка очень интересная. Спасибо. Это как раз один из моментов над которым мы работаем - закономерности Бытия, из которых проистекает всё - и боги тоже.Здесь задают вопрос:
Кто создаёт мысли которые вы думаете? А я могу спросить у тебя кто автор твоих желаний? Как ты думаешь ты им служишь или они тебе? Кто кем владеет, ты желаниями или они тобой? Кто кем управляет ты ими или они тобой?
Очень мудрое наблюдение. В нас живёт очень много желаний и часто противоречивых. Но ты делаешь ошибку в определении отцовста. наш Отец тот, чьим духом мы выбираем, каким желаниям дать исполниться, а каким нет. Смотри, как говорит Христос - каждый делает то, что видел у Отца своего. Делает, а не просто желает.Из этих цитат видно, что наш отец тот, чьи желания живут в нас. Ты говорил здесь о рождении от Духа. Так это значит замена желаний. Ты с одними и теми же желаниями идёшь к одному Богу, потом к другому, ищешь кто бы их тебе исполнил.
Это у тебя получается, что я ищу раба. У меня же получается, что я ищу того, кто поможет мне сделать наилучший выбор во всех делах моих или даже подскажет, какие дела делать, а какие нет.Получается что ты ищешь не Бога а раба, который будет исполнять твои желания. А ведь Иисус - Господь. А Отец Его вообще Бог. Они вместе Господь Бог, потому что Он и Отец - одно. Так вот Господь или господин это не тот кто исполняет твои желания, а тот чьи желания исполняешь ты.
Я не собираюсь ставить Бога под себя. С Богом нужно советоваться, что делать лучше в той или иной ситуации. Раз Он создал нас, значит мы Ему нужны. Учись подчиняться Отцу, как сын , тогда сам станешь Отцом.Пока ты не родился от Духа, ты являешься исполнителем желаний бога этого века, или князя мира сего. А когда сменишь хозяина, то будешь уже исполнять желания другого хозяина. Так что не получится у тебя поставить Бога под себя, никакого Бога ты не сможешь сделать исполнителем твоих желаний. Так уж получается что они в тебя и сами желания запихивают, которые тебе кажутся твоими. Но они не твои, ты их. Ты должен исполнять свои желания, то есть служить им.
Именно для того и нужно - чтобы всё было хорошо! Само по себе оно не будет...Ну если всё будет хорошо, то зачем нам париться вообще?
Растём постепенно. Вот доросли до понимания, что нужно искать общие закономерности Бытия. Насобираем материал - тогда возможно и тему открою - Стратегия Бытия.Так почему ты создал тему о стратегии Бога, части бытия, а не о самом бытие? А как ты думаешь, если бытие живёт по каким-то законам, то есть ведь тот кто поставил его под эти законы, какой-то законодатель?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нет, не я делаю ошибку, а ты от своих слов отказываешься. Я же писал в ответ на твои слова:
Ты здесь не говоришь о том, что ты ищешь кто бы помог тебе давать или не давать ход желаниям. Ты ищешь кто тебе может ДАТЬ ТО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ.Сначала решить - чего хочешь, потом посмотреть - что или кто может тебе дать то, что ты хочешь
Нет, я же тебе дал цитаты, Он говорит не о том что видел, но о желаниях. Он исполняет волю своего Отца, а они похоти своего. То есть и то и другое - желания. Так что твой отец тот чьи желания ты считаешь своими.Смотри, как говорит Христос - каждый делает то, что видел у Отца своего.
Ну так делает то что желает, а не то чего не желает. Другое дело получается делать то что желаешь или нет. Но ты ведь и пишешь о том, что тебе надо найти того, кто может ДАТЬ ТЕБЕ ТО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ. То есть исполнять твои желания. Дать возможность тебе делать то что ты хочешь. Но вот то что ты хочешь это и есть воля твоего отца. Дети дявола хотят исполнять его похоти, а дети Бога хотят исполнять Его волю. А ты считаешь что Бог нужен для того чтобы Он исполнял твою волю. Это на самом деле желание дьявола. Это он хочет поставить свой престол выше Божьего, то есть чтобы Бог исполнял его желания. Вот он всторил в тебя такое желание, найти способ влияния на Бога, чтобы Бог ДАВАЛ ТЕБЕ ТО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ.Делает, а не просто желает.
Так ты ведь сам писал:Это у тебя получается, что я ищу раба. У меня же получается, что я ищу того, кто поможет мне сделать наилучший выбор
Ты не ищешь того кто даст тебе нормальные желания. Ты сразу определяешься с тем, что ты хочешь. Потом ищешь исполнителя. Того кто будет исполнять твои желания, то есть ДАВАТЬ ТЕБЕ ТО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ.Сначала решить - чего хочешь, потом посмотреть - что или кто может тебе дать то, что ты хочешь
Даже если ты советуешься с Богом, то Он у тебя работаете советником. Это высокая должность, но всё же это Он на тебя работает, а не ты на Него. Так что ты и в этом случае хочешь поработить Бога.Я не собираюсь ставить Бога под себя. С Богом нужно советоваться, что делать лучше в той или иной ситуации.
Странно, раз родители родили ребёнка, значит он им нужен? Скорей наоборот, они ему нужны. Он без них никак. А они без него жили и спокойно смогут обойтись без него. От него им только заботы.Раз Он создал нас, значит мы Ему нужны. Учись подчиняться Отцу, как сын , тогда сам станешь Отцом.
Ну так ты ж говоришь, что ты сам проследишь за подготовкой к полёту. работникам не обязательно. Хоть они будут заботиться, хоть нет, ты всё равно проследишь, и всё у тебя получится. А тут ты говоришь, что у Иисуса всё получится. Какая разница чем мы при этом будем заниматься? Даже если и вредить Ему? Даже ты в состоянии проследить все козни Плутона, Венеры и всех остальных планет, то Христос тем более может. Тебе никто не сможет помешать осуществить полёт на луну, и ему никто не сможет помешать сделать всем хеппи энд.Именно для того и нужно - чтобы всё было хорошо! Само по себе оно не будет...Комментарий

Комментарий