Стратегия Бога.
Свернуть
X
-
-
Книга пророка Осии. Глава 13. Стих 14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
борьба бытия и небытия - жизни и смерти...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
во Христе умирают или оживают обсудим?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я тебя уже спрашивал - откуда ты узнал о Зевсе - из личной беседы с ним? Ты так и не ответил. Спрашиваю ещё раз - откуда ты узнал о Зевсе?
До Иисуса мы никак дойти не можем - тебя Зевс не пускает.)))
А ты за себя говори...я тебе в прошлом послании мног раз говорил о том, почему не интересуюсь другими религиями - повторяю ещё раз - потому что только в Христанстве Учитель воскресает после того, как Его убивают люди.
меня интересует стратегия Бога только в христанско-иудейской религии. Я тебе уже об этом говорил.
Ну вот я это учту, а то что не влияет - учитывать не буду.
Я буду контроллировать все этапы. да и после запуска экипаж запросто спасается. Читай не только фантастику - тогда и бабочки кошмарить тебя не будут.
А это просто супер!!! Я об этом только и пишу и предлагаю во всех темах.
Сообщение от ВовчикТолько давай выберем критерий истинности наших рассуждений..объективный критерий. Я предлагаю дела Христовы. Тот, кто в истине, должен делать дела Христовы.
Потому что от Израиля зависит спасение землян.
А дух не всегда срабатывает. Нужны более точные настройки. А закон Ома бывает разный - это во первых, а во вторых - даже зная закон Ома нужно понимать, где его применять можно, а где нет и как применять.
Пока что вопросы задаёшь только ты - а я тебе на них отвечаю.Комментарий
-
маклайПочему же ты лезешь в ВЗ, их учитель Моисей не воскрес пока.
Я вноде тебе говорил, что ты и сказал мне о нём, что он Бог богов.
А почему ты к христианству прикладываешь иудаизм а не греческую религию? Новый Завет написан на греческом языке, может лучше рассматривать христианство вместе с греческой религией? Там много полубогов, детей людей и богов. В иудаизме таким даже и не пахнет. Я так подозреваю, что ты считаешь Отца Иисуса Христа Богом богов, но в основном Богом Иеговы. Больше ни о каких других богах ты говорить не хочешь. Ты вообще стратегию какого Бога хочешь понять, стратегию Иеговы или Отца Христа, который по-твоему Бог Иеговы? Почему ты не хочешь говорить о том, что Он и Зевсу Бог? Может у Него такая стратегия, дать каждому народу по богу, чтобы эти боги правили своими народами, а сам Он будет править только этими богами. Вертикаль власти такая у Него.
Ну так Плутон влияет. И может повлиять сильнее чем Солнце. А если у тебя будет в работниках какой-нибудь Геркулес, то и Зевс будет влиять на твою работу. Всех надо учитывать.
Ага, ты там в Америке уже подсел на хеппи энды. Это ты фантазируешь будто всё предусмотришь и никто у тебя не погибнет.
Спасение от кого? От Бога Израиля?
А рассказываем. потому что так дух говорит. Он всем всё уже сказал. только каждый держит кусочек этого пазла - вот когда вместе всё соединят - тут ответ и получится. Йессс.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Почему? ВЗ евреи заключали с Богом ВЗ, а новый вообще непонятно кто с кем заключал.
Имя Зевс откуда тебе известно стало?
Сначала решить - чего хочешь, потом посмотреть - что или кто может тебе дать то, что ты хочешь..ну итд
Здесь задают вопрос:
Кто создаёт мысли которые вы думаете? А я могу спросить у тебя кто автор твоих желаний? Как ты думаешь ты им служишь или они тебе? Кто кем владеет, ты желаниями или они тобой? Кто кем управляет ты ими или они тобой?
Цитата из Библии:Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Иоан.8:44)
Цитата из Библии:ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)
Из этих цитат видно, что наш отец тот, чьи желания живут в нас. Ты говорил здесь о рождении от Духа. Так это значит замена желаний. Ты с одними и теми же желаниями идёшь к одному Богу, потом к другому, ищешь кто бы их тебе исполнил. Получается что ты ищешь не Бога а раба, который будет исполнять твои желания. А ведь Иисус - Господь. А Отец Его вообще Бог. Они вместе Господь Бог, потому что Он и Отец - одно. Так вот Господь или господин это не тот кто исполняет твои желания, а тот чьи желания исполняешь ты. Пока ты не родился от Духа, ты являешься исполнителем желаний бога этого века, или князя мира сего. А когда сменишь хозяина, то будешь уже исполнять желания другого хозяина. Так что не получится у тебя поставить Бога под себя, никакого Бога ты не сможешь сделать исполнителем твоих желаний. Так уж получается что они в тебя и сами желания запихивают, которые тебе кажутся твоими. Но они не твои, ты их. Ты должен исполнять свои желания, то есть служить им.
Скорее не у меня, но у Отца - не медлит Он, но долготерпит, пока мы разберёмся, что к чему. А Христос говорил - всех, кого ты мне дал - я не погубил...так что всё путём.
Спасение от знания Сути Бытия. Меня даже Боги мало интересуют - они всего лишь часть Бытия. Если понять закономерности Бытия, то можно понять чему бывать, а чему нет - что устоит, а что нет. Этим сейчас и занимаемся.Комментарий
-
маклайПочему? ВЗ евреи заключали с Богом ВЗ, а новый вообще непонятно кто с кем заключал.
Здесь задают вопрос:
Кто создаёт мысли которые вы думаете? А я могу спросить у тебя кто автор твоих желаний? Как ты думаешь ты им служишь или они тебе? Кто кем владеет, ты желаниями или они тобой? Кто кем управляет ты ими или они тобой?
Из этих цитат видно, что наш отец тот, чьи желания живут в нас. Ты говорил здесь о рождении от Духа. Так это значит замена желаний. Ты с одними и теми же желаниями идёшь к одному Богу, потом к другому, ищешь кто бы их тебе исполнил.
Получается что ты ищешь не Бога а раба, который будет исполнять твои желания. А ведь Иисус - Господь. А Отец Его вообще Бог. Они вместе Господь Бог, потому что Он и Отец - одно. Так вот Господь или господин это не тот кто исполняет твои желания, а тот чьи желания исполняешь ты.
Пока ты не родился от Духа, ты являешься исполнителем желаний бога этого века, или князя мира сего. А когда сменишь хозяина, то будешь уже исполнять желания другого хозяина. Так что не получится у тебя поставить Бога под себя, никакого Бога ты не сможешь сделать исполнителем твоих желаний. Так уж получается что они в тебя и сами желания запихивают, которые тебе кажутся твоими. Но они не твои, ты их. Ты должен исполнять свои желания, то есть служить им.
Ну если всё будет хорошо, то зачем нам париться вообще?
Так почему ты создал тему о стратегии Бога, части бытия, а не о самом бытие? А как ты думаешь, если бытие живёт по каким-то законам, то есть ведь тот кто поставил его под эти законы, какой-то законодатель?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сначала решить - чего хочешь, потом посмотреть - что или кто может тебе дать то, что ты хочешь
Смотри, как говорит Христос - каждый делает то, что видел у Отца своего.
Делает, а не просто желает.
Это у тебя получается, что я ищу раба. У меня же получается, что я ищу того, кто поможет мне сделать наилучший выбор
Сначала решить - чего хочешь, потом посмотреть - что или кто может тебе дать то, что ты хочешь
Я не собираюсь ставить Бога под себя. С Богом нужно советоваться, что делать лучше в той или иной ситуации.
Раз Он создал нас, значит мы Ему нужны. Учись подчиняться Отцу, как сын , тогда сам станешь Отцом.
Именно для того и нужно - чтобы всё было хорошо! Само по себе оно не будет...Комментарий
Комментарий