Стратегия Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Вовчик

тогда "я" пиши с большой буквы...))
    Зачем? Так если токма бесят позлить.)))

то есть я годен для избавления от балласта...обнадёживает...интересно посмотреть, что от меня останется, когда весь балласт выйдет...))
    ....
    капли в нос...это многобразие божественное, а не многобожество...или ты думаешь, что одна во Вселенной...))
    Конечно одна....зачем ещё кто-то.)))))))) (шучу)
    Только зачем капли? Лучше не болеть.))) Нууу вот не понимаешь никак,,...не доходит....что нет другого имен под солнцем .....каким......ну ты знаешь.)))

ага...мой крест и твой смайлик......
    Но хоть так.)))

ну если послушать, что в народе говорят, то можно услышать всякое...и кому всё к лицу..и про чужой кафтан...и про сани..на американский лад про обувь...)))
    На то он и народ, чтоб выбирать когда что нужно сказать и как сказать.))))
    но ты сказала и я услышал...)))
    Хорошо.))
    ничего они не подменяют...классные ребята...и девушки тоже...)))
    Если могут делать добро и не делают, то ничего классного не вижу.))) Могли бы остановить войны, но не останавливают, а придумать себе оправдание о каком-то невмешательстве, в этом НИ У КОГО ПРОБЛЕМ НЕТ.)))
    Пойми простую вещь....пока я живу тебе успеваю сообщить ......Всё мироздание.....всё, всё, везде и всюду СТРОИТСЯ и ЗИЖДИТЬСЯ по ОДНОМУ ЗАКОНУ и это ЗАКОН Бога.....кто не вписывается или пытается выпадать из этого, ТОТ ОТ ЛУКАВОГО, тот хочет властвовать и иметь других рабами, это не приносит свободы, о которой говорит Христос.
    Поэтому и сказано обращаться к Слову и смотреть, если не говорит как Слово Его, то нет в том истины, какими бы красивыми словесами не рассыпался пред тобой.))) Это лакмусовая бумажка.)))
    Запомни как таблицу умножения и пользуйся этим, сократишь время, не будешь бегать за мишурой (иллюзиями) и восхищаться пустотой.))))
    Хотя дело твоё, выбор твой.))) Я сказала, кто услышал тот услышал.))

Аминь!!! ...угадал..?)))))
    Нет...но вполне годиться и так.)))

Я понимаю, что благодарность была за пожелание Хорошей Ночи!!! Спасибо!!!
    Пусть остаётся....мне не жалко.)))
    Последний раз редактировалось Фонфан; 16 November 2016, 02:20 AM.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34110

Сообщение от Фонфан
      Конечно одна....зачем ещё кто-то.)))))))) (шучу)
      Только зачем капли? Лучше не болеть.))) Нууу вот не понимаешь никак,,...не доходит....что нет другого имен под солнцем .....каким......ну ты знаешь.)))
      капли предлагались для запаха...)) про имя под Солнцем я знаю, а ты знаешь?))) ты хочешь серьёзно поговорить или просто пободаться?)))))
      Если могут делать добро и не делают, то ничего классного не вижу.))) Могли бы остановить войны, но не останавливают, а придумать себе оправдание о каком-то невмешательстве, в этом НИ У КОГО ПРОБЛЕМ НЕТ.)))
      а почему Бог и ангелы этого не делают???))) ждут, когда инопланетяне за работу возьмутся?)))

Пойми простую вещь....пока я живу тебе успеваю сообщить ......Всё мироздание.....всё, всё, везде и всюду СТРОИТСЯ и ЗИЖДИТЬСЯ по ОДНОМУ ЗАКОНУ и это ЗАКОН Бога.....кто не вписывается или пытается выпадать из этого, ТОТ ОТ ЛУКАВОГО, тот хочет властвовать и иметь других рабами, это не приносит свободы, о которой говорит Христос.
      Поэтому и сказано обращаться к Слову и смотреть, если не говорит как Слово Его, то нет в том истины, какими бы красивыми словесами не рассыпался пред тобой.))) Это лакмусовая бумажка.)))
      расшифруй - ДАЗДРАПЕРМА....а что такое Закон Бога?

Запомни как таблицу умножения и пользуйся этим, сократишь время, не будешь бегать за мишурой (иллюзиями) и восхищаться пустотой.))))
      как ты догадалась, что я бегаю за мишурой? и восхищаюсь пустотой??)))))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Вовчик
        капли предлагались для запаха...))
        ..... Хитрец.))
        про имя под Солнцем я знаю, а ты знаешь?))) ты хочешь серьёзно поговорить
        Мне всё равно.....вроде как бодрствовать стараюсь, так что не имеет значения, сам решай, если будет такое желание.))
        или просто пободаться?)))))
        ....))

а почему Бог и ангелы этого не делают???))) ждут, когда инопланетяне за работу возьмутся?)))
        Неужели и в самом деле так далеко от истины стоишь?)))))
        Была причина для этого, ныне многое, если не всё поменялось....так что "вмешательство" не за горами уже, во всяком случае РАЗЪЯСНЕНИЕ ТОЧНО.)))
        расшифруй - ДАЗДРАПЕРМА....а что такое Закон Бога?
        Да, да именно...Да здравствует первое мая.)))
        Знаешь, я тебе один вещь скажу, только ты не обижайся.(с)))) Ты просто подумай, поразмышляй, а вместишь или нет, это уже не мои проблемы.)))
        "Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?"
        Возведи в степень бесконечности и получишь ответ, про своих инопланетян.))) Ведущие в плен, сами попадут в плен.))

как ты догадалась, что я бегаю за мишурой? и восхищаюсь пустотой??)))))
        МАбыть прозорливость?))))))))))))))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34110

Сообщение от Фонфан
          Мне всё равно.....
          тогда будем закругляться...

Была причина для этого, ныне всё поменялось....так что "вмешательство" не за горами уже, во всяком случае РАЗЪЯСНЕНИЕ ТОЧНО.)))
          а раньше что мешало...во Второй Мировой всё было ясно...миллионы людей погибли..и ни-ни...

хорошо что Бог придумал евреев, инопланетян и плохие погодные условия...ими всё можно оправдать..)))
          Да, да именно...Да здравствует первое мая.)))
          вот именно - очень часто мы произносим много правильных слов, но звучат они как лозунги - шума много а смысла никакого...

"Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?"
          Павел всё видел гадательно и как через тусклое стекло...да и пришёл после предупреждения Христа о том, что многие придут прикрываясь именем Его...так что будь прозорлива и в этот раз...)))))

но больше об инопланетянах ни слова...зачем нам судиться...)))))

пока, пока!!!)))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от Вовчик
            Павел всё видел гадательно и как через тусклое стекло...да и пришёл после предупреждения Христа о том, что многие придут прикрываясь именем Его...
            Ну хоть честно признался.. Многие думают, что следуют за Христом, когда следуют за Павлом.

«Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8:12)

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от УСИЛОК
              Ну хоть честно признался.. Многие думают, что следуют за Христом, когда следуют за Павлом.

«Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8:12)

А при чем здесь это?Даже если следуют за Павлом кто сказал что это не Путь Христов?За апосталами следуют ТЕ кому Христос лично не открылся иначе апостолы просто не нужны были.Пребывающий в Сыне и есть свет миру а Павел был в Христе и Христос в нем ,вот и подумай разве Павел не свет язычникам?
              Если бы овцы знали ПУТЬ то пастырь тогда не надо был бы.
              Последний раз редактировалось Арпель; 16 November 2016, 12:32 PM.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от Арпель
                А при чем здесь это?Даже если следуют за Павлом кто сказал что это не Путь Христов?
                Христос. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.

За апосталами следуют ТЕ кому Христос лично не открылся иначе апостолы просто не нужны были.
                Апостолы - это ученики, кто был рядом со Христом и перенимал Его Дух на личном опыте.. Но даже самые близкие ученики не смогли воплотить в себе Дух Христа полностью.. что говорить о Павле, который видел и слышал якобы Христа в пустыне..

Пребывающий в Сыне и есть свет миру а Павел был в Христе и Христос в нем ,вот и подумай разве Павел не свет язычникам?
                Зачем нужен Павел, когда есть Христос и первозванные Апостолы? Зачем умножать сущность без необходимости?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вовчик
                  тогда будем закругляться...
                  Вот и прекрасненько.)))

а раньше что мешало...во Второй Мировой всё было ясно...миллионы людей погибли..и ни-ни...
                  У тебя что претензии к Богу?))))))))) Ну и ни удивлена насчёт вопросов всяких....так как гордым Бог противится.)))

хорошо что Бог придумал евреев, инопланетян и плохие погодные условия...ими всё можно оправдать..)))
                  Ой, а как свой личный опыт пребывания в Нём?))) Куда деть? Разве нет уверенности в жизни своей? Разве не смело ходишь всюду, зная, что у Бога по определению нет врагов, так как Он огонь поядающий и всегда идёт впереди и сзади, если всюду с Ним.))) Благодать так жить....Живи да радуйся только.))))

""И скажет последующий род, дети ваши, которые будут после вас, и чужеземец, который придет из земли дальней, увидев поражение земли сей и болезни, которыми изнурит ее Господь:
                  23 сера и соль, пожарище вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы, как по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоима, которые ниспроверг Господь во гневе Своем и в ярости Своей.
                  24 И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!
                  25 И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской,
                  26 и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им:
                  27 за то возгорелся гнев Господа на землю сию, и навел Он на нее все проклятия [завета], написанные в сей книге [закона],
                  28 и извергнул их Господь из земли их в гневе, ярости и великом негодовании, и поверг их на другую землю, как ныне видим.
                  29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.""

вот именно - очень часто мы произносим много правильных слов, но звучат они как лозунги - шума много а смысла никакого...
                  Нууу у всех всё по разному.))) У меня, Слава Богу, всё замечательно с некоторых пор.)) Хвалюсь Господом Своим.))
                  Павел всё видел гадательно и как через тусклое стекло...да и пришёл после предупреждения Христа о том, что многие придут прикрываясь именем Его...так что будь прозорлива и в этот раз...)))))
                  Павел видел более всех остальных Апостолов, к твоему сведению, если ты ещё не знал и прославляет до сих пор Отца Небесного во Христе.)))
                  но больше об инопланетянах ни слова...зачем нам судиться...)))))
                  Нет конечно, сам во всём разберёшься.)))
                  пока, пока!!!)))
                  .....

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34110

Сообщение от Арпель
                    А при чем здесь это?Даже если следуют за Павлом кто сказал что это не Путь Христов?За апосталами следуют ТЕ кому Христос лично не открылся иначе апостолы просто не нужны были.Пребывающий в Сыне и есть свет миру а Павел был в Христе и Христос в нем ,вот и подумай разве Павел не свет язычникам?
                    Если бы овцы знали ПУТЬ то пастырь тогда не надо был бы.
                    Арпель, хочу ещё раз поблагодарить Вас за ....даже не могу подобрать слово...великолепный, столь важный, истинный, очень своевременный...критерий определения истинности духа в человеке...

читая Библию - смотри что тебе родное...!!!!!

я считаю, что не зря просидел на Форуме 11 лет...

мне так не хватало этого слова для того, чтобы так точно выразить то, что я хотел часто передать в своих сообщениях о способах прочтения и понимания Библии...

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от УСИЛОК
                      Христос. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.

Апостолы - это ученики, кто был рядом со Христом и перенимал Его Дух на личном опыте.. Но даже самые близкие ученики не смогли воплотить в себе Дух Христа полностью.. что говорить о Павле, который видел и слышал якобы Христа в пустыне..

Зачем нужен Павел, когда есть Христос и первозванные Апостолы? Зачем умножать сущность без необходимости?
                      шо значит воплотить Дух Христов?)Дух бесплотный и он не воплощается.Дух либо есть либо нет.НА Давиде был дух Христов а В Павле был САМ Христос ,это рождение с выше.Вы можите умножать только ЗНАНИЯ И ДОГАДКИ о Христе но не имея Самого Христа это все пустой звук.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      Арпель, хочу ещё раз поблагодарить Вас за ....даже не могу подобрать слово...великолепный, столь важный, истинный, очень своевременный...критерий определения истинности духа в человеке...

мне так не хватало этого слова для того, чтобы так точно выразить то, что я хотел часто передать в своих сообщениях о способах прочтения и понимания Библии...
                      Я рад что ты рад.))
                      Давай на ты.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Вовчик

Арпель с Илияху вообще умнички ОБА.)))) Благодарю Господа Бога за то, что ОНИ ЕСТЬ.)))

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34110

Сообщение от Фонфан
                          Арпель с Илияху вообще умнички ОБА.)))) Благодарю Господа Бога за то, что ОНИ ЕСТЬ.)))
                          присоединяюсь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

Я рад что ты рад.))
                          Давай на ты.
                          да это не то слово - "рад"...эта ваще такая продвижка вперёд, что даже оценить сейчас трудно...

не считая Божественных сил, меня только Усилок двигал вперёд подобным образом...на то он и Усилок..)))) а теперь новый весенний месяц Арпель пробудил меня к новой жизни...

давай на ты... - мы же не страдаем раздвоением личности....

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Вовчик
                            присоединяюсь...

- - - Добавлено - - -

да это не то слово - "рад"...эта ваще такая продвижка вперёд, что даже оценить сейчас трудно...

не считая Божественных сил, меня только Усилок двигал вперёд подобным образом...на то он и Усилок..)))) а теперь новый весенний месяц Арпель пробудил меня к новой жизни...

давай на ты... - мы же не страдаем раздвоением личности....
                            ну так на то Он и дух Святой что знает кому и что надо сказать и это факт.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34110

теперь воспользуемся этим критерием по-научному...)) сначала градуировка и калибровка...))

читаю Евангелия - всё без исключения, связанное с Христом - родное...

читаю Павла...есть места, которые на дух не воспринимаю...

пришла мысль: полная темнота лучше ложного света...

почему такое получается при чтении Павла...может быть у кого-нибудь ещё есть подобные ощущения?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Вовчик
                                теперь воспользуемся этим критерием по-научному...)) сначала градуировка и калибровка...))

читаю Евангелия - всё без исключения, связанное с Христом - родное...

читаю Павла...есть места, которые на дух не воспринимаю...

пришла мысль: полная темнота лучше ложного света...

почему такое получается при чтении Павла...может быть у кого-нибудь ещё есть подобные ощущения?
                                тут дело в Личных Отношениях с Богом.Павел человек жесткий был и это надо было для его служения.Допустим Иоанн апостол явно не подходил на такие движения к язычникаи у Иоанна все послания в Любви совершенной но и зависит от человека самого от ХАРАКТЕРА.
                                Но все послания разные в понятиях о Боге.То что писал Иоан ,Павел о таком не понимал но может и понимал но не писал и близко то что писал Иоанн.Но сколько Павел работы сделал?очень много и быть жестким это необходимость.
                                Или что тебя в Павле не устраивает?
                                Я думаю когда ты его лично увидишь ты изменишь свое мнение)

Комментарий

Обработка...