Стратегия Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Арпель
    рассказать зачем сатана искушал меня царствами?и главное зачем
    Расскажи, расскажи...))) Власти все хотят.)))) Главное, что интересно, кто хочет её, тем не дают, а кто не мечтает,там она прёт со всех сторон.))))))))))))
    об что об яйца?)ты не понял еще кто дверь а кто яйца?))
    Ттттссс!!! Не пугай.....лечить ведь всё равно нам.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    да но последний адам ветхий умер на кресте и родился новый адам
    Третий по счёту уже?)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Вовчик
      смотри не поламай дверь...))
      Материальный мир Вовчик это просто стартовая площадка. Это низший мир. Фактически это мир падших ангелов. потому мудрость мира этого душевная и бесовская одновременно. слитая в одно целое. И никогда ветхий адам и ветхий мир не преобразятся в духовное. В ветхие одежды не вливают вино новое. Ты забыл наверно. и заплаты не ставят на ветхий мир.
      потому будущий век это мир иной. Хотя это и не Новый Иерусалим, но все равно другой кардинально. Это следующий этап творения.
      а этот старый материальный мир и есть геена огненная, уготованная сатане и ангелам его( включая козлов и служителей сатаны людей). Об этом и говорит Петр

Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса( престолы мироправителей века сего) разрушатся и разгоревшиеся стихии( власти поднебесные сатаны) растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
      сатана хотел владеть этим миром, ну вот он и будет владеть им)). Тока уже не будет КАЙФА. А будет облом. Оставленный мир святыми и населенный одними грешниками. Клубок змеиного отродья на земле. Ведь эти грешники тоже воскреснут). И будут друг друга сжирать. Вместе с хазяином своим

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от Илияху
        Материальный мир Вовчик это просто стартовая площадка. Это низший мир. Фактически это мир падших ангелов. потому мудрость мира этого душевная и бесовская одновременно. слитая в одно целое. И никогда ветхий адам и ветхий мир не преобразятся в духовное. В ветхие одежды не вливают вино новое. Ты забыл наверно. и заплаты не ставят на ветхий мир.
        потому будущий век это мир иной. Хотя это и не Новый Иерусалим, но все равно другой кардинально. Это следующий этап творения.
        ты выхватываешь куски, поэтому не понимаешь о чём я говорю...и думаешь, что сам всё знаешь...дело хозяйское...))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          когда совместным трудом был сотворен человек - все увидели как он прекрасен...а сатана понял что для него и опасен...потому что может потеснить его в материальном мире...обладая качествами превосходящими сатану...потому что человек мог пребывать одновременно и в духовном и в материальном состоянии - не зря китайский иероглиф Человек - означает - соединяющий землю и небо...

через человека духовные существа получили возможность подолгу пребывать в материальном мире...

решили провести испытания человека...самое интересное...

но пока тебе понятно?
          Понятно.)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Вовчик
            ты выхватываешь куски, поэтому не понимаешь о чём я говорю...и думаешь, что сам всё знаешь...дело хозяйское...))
            У кого я выхватываю куски? Я говорю то шо знаю сам. Я не комментирую твое. я говорю параллельно с тобой. Ты свое, а я свое

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Фонфан
              Расскажи, расскажи...))) Власти все хотят.)))) Главное, что интересно, кто хочет её, тем не дают, а кто не мечтает,там она прёт со всех сторон.))))))))))))
              Ттттссс!!! Не пугай.....лечить ведь всё равно нам.)))

- - - Добавлено - - -

Третий по счёту уже?)))
              не третий а воплотившийся первый что бы родить новое творение,поняла?)
              А что рассказывать ?сатана кроме власти нече предложить не может это система замкнутая как говорил Вовчик тоесть без жизни вечной а мое царство не от мира сего это не просто царство а мой дом.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Сообщение от Фонфан
                Понятно.)))
                Слава Богу и тебе....))))

испытания вообще класс и описываются весьма интересным языком...поймешь ли ты его...?))))

Бог проводил испытания человека в сравнении с ангелами...

испытания начались: Бог показал этих и попросил назвать имена этих - и человек и ангелы смогли назвать имена этих....

тогда Бог показал тех - ангелы не смогли назвать имена тех, а человек смог назвать имена тех...

и все увидели насколько совершенен и прекрасен человек... и Бог попросил всех ангелов поклониться человеку...

вопрос: что такое эти, что такое те, что такое имя и что произошло после того, как Бог попросил ангелов признать превосходство человека, поклонившись ему...?))))
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Илияху
                  Хотя это и не Новый Иерусалим, но все равно другой кардинально. Это следующий этап творения.
                  Илияху, а ты в курсе какой он будет Новый Мир?))

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Вовчик
                    Я вовчик не думаю что я все знаю. Я просто знаю. Я вообще не думаю. Я уже говорил. Я духом говорю. А дух не думает. Он течет

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от Фонфан
                      Илияху, а ты в курсе какой он будет Новый Мир?))
                      журнал...?)))

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Вовчик
                        Слава Богу и тебе....))))

испытания вообще класс и описываются весьма интересным языком...поймешь ли ты его...?))))

Бог проводил испытания человека в сравнении с ангелами...

испытания начались: Бог показал этих и попросил назвать имена этих - и человек и ангелы смогли назвать имена этих....

тогда Бог показал тех - ангелы не смогли назвать имена тех, а человек смог назвать имена тех...

и все увидели насколько совершенен и прекрасен человек... и Бог попросил всех ангелов поклониться человеку...

вопрос: что такое эти, что такое те, что такое имя и что произошло после того, как Бог попросил ангелов признать превосходство человека, поклонившись ему...?))))
                        Какой то Бог у тебя Вовчик бессердечный и циник. Не, я такого не хочу)) Я в своего Бога верю. Хорошего еврейского Бога. Надежного и верного.
                        Ты просто спутал ангелов Божьих и Отца Небесного. Отец такой туфтой не занимается. Отец управляет ВСЕМ. Ему некогда проводить эксперименты над людьми. Секунда отвлечения от процесса чревата гибелью всей ТВАРИ. Включая духовный мир. Ты явно путаешь Бога Всемогущего и эксперименты ангелов Божьих.)
                        Неужели ты не можешь вместить что Бог настолько ГЛОБАЛЕН и ОГРОМЕН и НИГДЕ не сконцентрирован в ОДНОЙ точке, что НИКТО не может не то что ГОВОРИТЬ или ВИДЕТЬ Отца Небесного. но даже ОСОЗНАТЬ Его величие и беспредельность?
                        Кроме Машиаха НИКТО не может объять такие глобальные масштабы Божества.
                        А ты про рай там)) Какой рай? Вовчик).
                        Ты представить хотя бы можешь размеры вселенной? Нет. А Бог НАМНОГО более всего этого. потому что ВСЕ это находится В Боге. ВНУТРИ Божества. Представь просто, если сможешь. И может поймешь почему НИКТО и НИКОГДА не видел Бога и видеть НЕ МОЖЕТ))

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Сообщение от Илияху
                          Я вовчик не думаю что я все знаю. Я просто знаю. Я вообще не думаю. Я уже говорил. Я духом говорю. А дух не думает. Он течет
                          тогда чего ты хочешь здесь и сейчас...?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                          Какой то Бог у тебя Вовчик бессердечный и циник. Не, я такого не хочу)) Я в своего Бога верю. Хорошего еврейского Бога. Надежного и верного.
                          получишь по вере своей...каждый человек будет жить в доме того Бога, дух которого исповедует...

я думал, что ты знаешь больше...чем то, что ты показал сейчас...)))

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик
                            Бог показал этих и попросил назвать имена этих - и человек и ангелы смогли назвать имена этих....

Нууу думаю это о духах, духовных творениях...которых Иисус именует МАЛЫМИ.)))
                            Это о людях и животных, думаю.))
                            и что произошло после того, как Бог попросил ангелов признать превосходство человека, поклонившись ему...?))))
                            Произошла ЗАВИСТЬ, то есть ВОЙНА.))))

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33921

Сообщение от Фонфан
                              Нууу думаю это о духах, духовных творениях...которых Иисус именует МАЛЫМИ.)))Это о людях и животных, думаю.))
                              Произошла ЗАВИСТЬ, то есть ВОЙНА.))))
                              эти (близкое) - это открытое...те (дальнее) - это скрытое...имя - это совокупность качеств...часть ангелов не захотела поклониться...

что было дальше - продолжать?)))

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Вовчик
                                эти - это открытое...те - это скрытое...имя - это совокупность качеств...часть ангелов не захотела поклониться...

что было дальше - продолжать?
                                нету никакого скрытого имени)это имя знает только Бог и оно открыто

Комментарий

Обработка...