Стратегия Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33920

Сообщение от Илияху
    Я не про форум. Я про другую встречу. Как говорится лицом к лицу

Когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
    Бо если к встрече каша твоя не перестанет бурлить, то тока сзади и увидишь.
    если я увижу сзади то, чему там должно бывать, то пойму, что и спереди всё как нужно...

вот ты отрывок привёл и думаешь, что смысл его познал...

обеденный перерыв...или перекур...)))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Илияху
      Адам не мог ходить по раю и одновременно прятаться с Евой в кустах)). Если тока он раздвоился по плоти)
      с адамом все понятно я говорю о ходящем господе Боге в эдеме

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Арпель
        Ну ты ж посте шо написал? Шо Каин и Авель принесли жертву Адаму как Господу Богу? вот я написал по этому поводу. Или исправь там тогда или я не пойму о чем ты. вот это что такое?
        После рождения Каина и Авеля начинаются ДАРЫ от Каина и Авеля именно Господу а не Господу Богу тоесть адаму.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Вовчик
          с учётом того, что Рай был на земле...
          Откуда такая инфа что рай был на земле?
          Сообщение от Арпель
          ну тот кто рубанул змию ноги явно не адам хотя ева пишет "от Господа я родила человека"
          И что здесь странного. От Господа ведь родился таки человек, и адама с евой (родил)

Сообщение от Вовчик
          Да...поэтому после Отец на небе - я поставил многоточие...чтобы следующему отвечающему можно было проявить инициативу - кто же такой этот Господь Бог, который перевернул творение...а потом от большой любви проклял всех, кого только мог...
          Чтобы говорить что Господь Бог любит нужно быть лично с ним знакомым.
          Нет там любви как нет и ненависти не было и не будет.
          Кстати любовь это и есть сатана (дьявол и много др. имен у него.)
          Возможно пришла пора назвать вещи своими именами. А не ходить вокруг да около. Если дано пророчество САМИМ Богом. Зачем оттягивать. Пусть сбывается
          Тем более что все знают и боятся сказать вслух. А Иисус не побоялся, и сказал таки.
          ...

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Вовчик
            если я увижу сзади то, чему там должно бывать, то пойму, что и спереди всё как нужно...

вот ты отрывок привёл и думаешь, что смысл его познал...

обеденный перерыв...или перекур...)))
            Давай за меня ты не будешь решать что я познал, а шо не познал. Ты за себя говори. Глупая привычка за другого человека решать, что он делает или знает)) Отвыкать надо. Это стадный инстинкт такие вещи проделывает. Типа МЫ, мы все такие. И ты такой же). Это все стадный инстинкт. Личность говорит ТОЛЬКО за себя. А не за всех.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Как откровенно искушает, Вовчик Арпеля.))))
              Собери все вопросы мол, как буд-то в Боге могут быть вопросы.)))
              Сразу просится.....будем есть хлеб свой, только позволь нам называться твоим именем.)))
              Что ж , это уже хорошо....сдвиг, так как Имя Одно лишь.......и хорошо, что ерунда сеется в миру не будет.)))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Фонфан
                Как откровенно искушает, Вовчик Арпеля.))))
                Собери все вопросы мол, как буд-то в Боге могут быть вопросы.)))
                Сразу просится.....будем есть хдеб свой, только позволь нам называться твоим именем.)))
                Что ж , это уже хорошо....сдвиг, что ерунда сеется в миру не будет.)))
                Чем дальше в лес тем толще партизаны)

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Илияху
                  Чем дальше в лес тем толще партизаны)
                  Аха....и это здоровско.))) Так и должно быть.))
                  Мне нравится.)) Жалко ведь ВСЕХ без исключения.
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Илияху
                    Ну ты ж посте шо написал? Шо Каин и Авель принесли жертву Адаму как Господу Богу? вот я написал по этому поводу. Или исправь там тогда или я не пойму о чем ты. вот это что такое?
                    После рождения Каина и Авеля начинаются ДАРЫ от Каина и Авеля именно Господу а не Господу Богу тоесть адаму.
                    но по сути они и не могли приносить дары Господу Богу бо они его и близко не знали как адам да и не к чему это Господу Богу ведь господь земли адам он ей овладевал

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Арпель
                      Надо начать с того КТО поставлен управлять сферой Божьей НАД человеком. Адам поставлен управлять физической тварью. А вот эти ребята поставлены НАД этим всем

То что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: овец и волов всех, и также полевых зверей, 9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Илияху
                        Надо начать с того КТО поставлен управлять сферой Божьей НАД человеком. Адам поставлен управлять физической тварью. А вот эти ребята поставлены НАД этим всем

То что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: овец и волов всех, и также полевых зверей, 9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
                        ну вот я к это и вёл

Потому что тот КТО говорил из бури к Иову и ТОТ кто говорил с Илией это разные личности явно.
                        Вернее с Иовом лишь говорили а вот Илии открылся

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Арпель
                          но по сути они и не могли приносить дары Господу Богу бо они его и близко не знали как адам да и не к чему это Господу Богу ведь господь земли адам он ей овладевал
                          А им не надо было приносить дары Отцу Небесному. Бог не нуждается в служении рук человеческих. Они приносили дары тому кто был поставлен в раю смотрящим)) Господину Сильному.
                          Слово Бог вообще означает СИЛЬНЫЙ. То есть тот кто сильнее кого то. И все. Потому кому сказано: я сказал вы боги? но падете как всякий из КНЯЗЕЙ? Не из простых людей, а из князей. То есть из сильных людей мира сего. Понимаешь?
                          Машиах говорил это место не про простых людей, а именно тем кто имел ВЛАСТЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          ну вот я к это и вёл

Потому что тот КТО говорил из бури к Иову и ТОТ кто говорил с Илией это разные личности явно.
                          Вернее с Иовом лишь говорили а вот Илии открылся
                          С Иовом говорил ТОТ ЖЕ ангел который и разрешил противнику Иова его мучать. потому там идет речь про левиафана и такое всякое. Неужели Отец Небесный будет заниматься такой ерундой как левиафанами или тому подобным. Укрощать их?))

А с Илией говорил Дух Божий. но перед Шхиной просто шли серафимы. потому там ветер был и буря вначале. От них
                          И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;

Впереди Шхины ВСЕГДА идут серафимы. То есть СВЯТОСТЬ и СУД Божий. А потом Шхина. Так всегда было в храме Иудейском и скинии. потому нельзя было войти туда просто так неосвященному. Иначе смерть от серафимов.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Илияху
                            Это стадный инстинкт такие вещи проделывает. . Это все стадный инстинкт. Личность говорит ТОЛЬКО за себя.
                            Здорово сказано.А как думаешь есть ли человек на земле? Ну согласно Библии конечно?
                            ...

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от руслан 1984
                              Здорово сказано.А как думаешь есть ли человек на земле? Ну согласно Библии конечно?
                              В каком смысле есть человек? В глобальном или в единичном? Не понял я вопрос

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Илияху
                                А им не надо было приносить дары Отцу Небесному. Бог не нуждается в служении рук человеческих. Они приносили дары тому кто был поставлен в раю смотрящим)) Господину Сильному.
                                Слово Бог вообще означает СИЛЬНЫЙ. То есть тот кто сильнее кого то. И все. Потому кому сказано: я сказал вы боги? но падете как всякий из КНЯЗЕЙ? Не из простых людей, а из князей. То есть из сильных людей мира сего. Понимаешь?
                                Машиах говорил это место не про простых людей, а именно тем кто имел ВЛАСТЬ.

- - - Добавлено - - -

С Иовом говорил ТОТ ЖЕ ангел который и разрешил противнику Иова его мучать. потому там идет речь про левиафана и такое всякое. Неужели Отец Небесный будет заниматься такой ерундой как левиафанами или тому подобным. Укрощать их?))

А с Илией говорил Дух Божий. но перед Шхиной просто шли серафимы. потому там ветер был и буря вначале. От них
                                И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;

Впереди Шхины ВСЕГДА идут серафимы. То есть СВЯТОСТЬ и СУД Божий. А потом Шхина. Так всегда было в храме Иудейском и скинии. потому нельзя было войти туда просто так неосвященному. Иначе смерть от серафимов.
                                ну да особенно укрощать для девок своих
                                Книга Иова вообще интересная книга для сравнения кто есть кто в глобальном смысле.
                                Хотя эта книга именно о тех кадрах

Комментарий

Обработка...