Стратегия Сатаны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Wlodek
    Ничего! Имеющие уши да услышат!
    Wlodek, я в Вас никогда и не сомневался, слава Богу (который настоящий)!
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от Вовчик
      Усилок! Тсс! Пока никому... Еще не время. Народ не созрел.

Все равно нам неповерят. Но как Вы уже сказали: Все до времени. Сами начнут слашать и видеть...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

УСИЛОК
        Ага, уже как 2000 лет "слышат"!
        нет должны были настать последнии времена, ибо та которая должна родить скоро родит

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Kot
          "видно нам" - а что Вам видно?
          Я уже 2 раза писала об этом и это только в этой теме, не считая других. И ни одного вразумительного ответа пока не получила.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от УСИЛОК
            Все равно нам неповерят. Но как Вы уже сказали: Все до времени. Сами начнут слашать и видеть...
            Второе Послание к Фессалоникийцам (Солунянам). Глава 2. Стих 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Sara

Я уже 2 раза писала об этом...
              Бог любит Троицу...

и это только в этой теме, не считая других. И ни одного вразумительного ответа пока не получила.

В Библии Господь больше соответствует описанию Сатаны, чем Бога, о котором говорил Иисус. Если я не права - покажите мне это. А если я права - почему вы не замечаете того же, что и я?

И вот на это Вы хотите получить ответ?
              Во первых, где сказано в Писании, что Бог соответствует Сатане?
              Если это соответствие Вы нашли в своей голове, то из этого еще ничего не следует...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от Kot
                Если это соответствие Вы нашли в своей голове, то из этого еще ничего не следует...
                Можно сейчас ссылки привести, да только замечание влепят за "публикацию заведомо ложной информации" - уже было не раз.
                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Kot
                  в Писании, что Бог соответствует Сатане?
                  этого нет прямым текстом но есть следующее:
                  Иисус принес от отца небесного своего образ царства божиего как то что каждый служит всем, где больший есть наименьшим, где каждый есть слугою наименьшим, Господь Бог же наоборот противопоставил этому возвеличивая Себя вводя закон когда все для Него одного

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Вовчик.

Значит все действия Сатаны - по Воле Божией! Стратегия только у Бога!
                    Нет, не значит.
                    Подзаконный - не значит законный.
                    Закон потому назван законом, чтобы его не нарушали. Это изложение Воли Божьей.
                    А отдельного проявления "обратной" воли, чтобы "заработали" последствия беззакония, уже не требуется.
                    Тот, кто говорит: не суй пальцы в розетку, ударит током - не бежит подавать в розетку ток, чтобы действительно ударило. Потому и было сказано "не суй", что ток есть - но не для того, чтобы било тех, кто сует туда пальцы. Ток - для лампочек.
                    Тот, кто предупреждает о пальцах, может и выключить ток. Но если бы он собирался так делать каждый раз, когда там появляется палец - о чем предупреждать? Тогда розетки безопасны...

Кстати, падают не только гнилые яблоки, но нормально спелые тоже, и не обязательно увлекают за собой.
                    Если Вы не знаете - спелые яблоки снимают в момент спелости, не давая им упасть. Если за садом ухаживают - не разбрасываются добрыми плодами.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

[QUOTE=вао]
                      этого нет прямым текстом
                      Так и должно быть, потому что Библия это тест на духовную зрелость человека. Человек должен уметь отличать слово , сказанное Истинным Богом Отцом, от слова сказанного самозванцем, выдающим себя за Бога Истинного. Ну это же очевидно! Потому Христос и говорил - вы ни Меня не знаете ни Отца... Кто -то приходит ради имени своего и вы его слушаете...

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от Вовчик
                        Так и должно быть, потому что Библия это тест на духовную зрелость человека. Человек должен уметь отличать слово , сказанное Истинным Богом Отцом, от слова сказанного самозванцем, выдающим себя за Бога Истинного. Ну это же очевидно! Потому Христос и говорил - вы ни Меня не знаете ни Отца... Кто -то приходит ради имени своего и вы его слушаете...

Снова респект!!!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

[QUOTE=Searhey]
                          Подзаконный - не значит законный.
                          Вы могли бы привести пример законных и подзаконных. Весь мир сотворен Богом - Законодателем. Значит все остальные одновременно и законные и подзаконные.
                          Это изложение Воли Божьей.
                          Закон был дан рукою посредника, но посредника при одном не бывает. А Бог один. Так от кого закон?
                          Тот, кто говорит: не суй пальцы в розетку, ударит током - не бежит подавать в розетку ток, чтобы действительно ударило. Потому и было сказано "не суй", что ток есть - но не для того, чтобы било тех, кто сует туда пальцы. Ток - для лампочек.
                          А для кого было дерево познания добра и зла?
                          Тот, кто предупреждает о пальцах, может и выключить ток. Но если бы он собирался так делать каждый раз, когда там появляется палец - о чем предупреждать? Тогда розетки безопасны...
                          Опасности подстерегают человека на каждом шагу. Чтобы предостеречь человека от опасностей, Бог дал закон. Закон предусматривает строгое наказание, вплоть до смерти, за пренебрежение доброжелательным предупреждением Бога об опасности. Не убьет ток, так убьет Бог. Закон ничего не довел до совершенства. Христос освободил людей от власти закона. Вы что-нибудь понимаете? Я, лично - нет.

Если Вы не знаете - спелые яблоки снимают в момент спелости, не давая им упасть. Если за садом ухаживают - не разбрасываются добрыми плодами.
                          Ну здесь технологий много. Я до гнилых яблок на дереве не доводил.

Комментарий

• ScorpionS
                            Завсегдатай

• 23 December 2004
                            • 822

Сообщение от Sara
                            Я уже 2 раза писала об этом и это только в этой теме, не считая других. И ни одного вразумительного ответа пока не получила.
                            привет, я вернулся. и на што тебе так хочецца ответа?
                            Какой русский не любит быстрой езды?
                            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Kot
                              2-я Царств 24
                              1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
                              1-я Паралипоменон 21
                              1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                              .................................................. .................................................. .
                              Книга пророка Малахии. Глава 2. Стих 10
                              Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?

Первое послание к Коринфянам. Глава 8. Стих 5-6
                              Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле,- так-как есть много богов и господ много,-
                              но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 44
                              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи

И сравните остальные места писания, где написано, что Сатана пришел убить и погубить и т.д. и потом те места, где описывается, как Господь убивал и губил.

Ведь кроме "глина, кто ты, чтобы спорить с горшечником" и "неисповедимы пути Господни" вы больше ничего не осилите ответить. Но и глаза открывать тоже страшно, очень. Я вас понимаю.
                              К сожалению, я это нашла в вашей Библии.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от ScorpionS
                                привет, я вернулся. и на што тебе так хочецца ответа?
                                Здравствуй, Скорпиончик.
                                Глядя на фото: и откуда это ты вернулся и что с тобой там сделали.

Не бывает ведь 2 истины. Хочется найти настоящую.

Комментарий

Обработка...