Сообщение от Egor
Стратегия Сатаны.
Свернуть
X
-
Sara
Даже не основная масса, а, судя по Библии - все абсолютно выбирают зло, каждый в чем-то своем грешит.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Сообщение от SaraИ все же, есть 2 варианта,
-я согласна,что творил Бог и "подражал" Ему сатана.
Одни создали, а другой добавил человеку свободу воли.
Кто добавил свободу воли,Sara?Бог или сатана?
Если считать, что "Изначально неверно пытаться разложить Бога по полочкам,да ещё с точки зрения рассчёта,стратегии и т.п", то остается верить в чьи-то не очень правдивые сказки-доктрины полные противоречий, в которых, кстаи, тоже пытались Бога разложить по полочкам, только по своим полочкам.
Противоречия - однозначные признаки лжи,здесь я с Вами согласна.
Но почему Вы уверены,что мы можем ВСЁ понять?Я не уверена.
Хотя ...
В принципе мне до сих пор обычно хватало того,что я знаю,что
Бог Свят,Вечен,Бесконечен,Всемогущ...
Комментарий
-
Марина.
-я согласна,что творил Бог и "подражал" Ему сатана.
В принципе мне до сих пор обычно хватало того,что я знаю,что
Бог Свят,Вечен,Бесконечен,Всемогущ...Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Сообщение от EgorSara
я имел ввиду не только людей, люди грешат все, я имел ввиду и ангелов, если следовать принцыпу что Сатана якобы оступился то где гарантия что не оступится еще какой-нибудь архангел?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Марина
Либо Бог и Сатана работают вместе с одной целью, либо нужно признать, что Бог не всемогущ и не всеведущ - разве всеведающий Бог не смог узнать, что падет один из ангелов? Разве не всемогущ, чтобы не допустить этого?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от SaraМарина
Либо Бог и Сатана работают вместе с одной целью, либо нужно признать, что Бог не всемогущ и не всеведущ - разве всеведающий Бог не смог узнать, что падет один из ангелов? Разве не всемогущ, чтобы не допустить этого?
Второе послание к Коринфянам. Глава 6. Стих 14 [0.762] Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
И вообще почему я должна подтверждать/опровергать ВАШУ теорию?Комментарий
-
"Либо Бог и Сатана работают вместе с одной целью" -
Бог делает и хорошее и то, что мы называем плохое. Неважно, кого для этого плохого Он использует (с) Ex nihilo
Сатан - не падший ангел. Это - математическая функция Вселенной. Причем, только нашей. Для Бога он лишь слуга, раб, выполняющий строго определенную задачу: противостоять человеку в его отношениях с Богом и друг с другом © Ex nihilo
Неисповедимы пути Господни... И не все надо списывать на подделки сатаны... (с) WandererКомментарий
-
Sara
А где гарантия, что вообще был оступившийся ангел-архангел?Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
-
Сообщение от SaraМарина
Либо Бог и Сатана работают вместе с одной целью, либо нужно признать, что Бог не всемогущ и не всеведущ - разве всеведающий Бог не смог узнать, что падет один из ангелов? Разве не всемогущ, чтобы не допустить этого?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикПочему либо - либо? Есть еще и третий вариант: Бог Всеведущ, Бог Всемогущ, но он хочет сознательного поведения участников Жизни - "не жертвы хочу, но милости". Жертва - действие без понимания (осознания), милость - действие с пониманием (осознанием). Жертва прекращается с момента, когда человек начинает понимать саму суть (внутреннее, а не внешнее), для чего эта жертва нужна.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от SaraНо для чего все это? Смысл где?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикПредставим себе на минуту, что у родителя очень много детей, как ты думаешь, хочет ли родитель, чтобы никто из детей не погиб и все были счастливы? Ответь по сердцу!Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
Комментарий