Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
От Луки святое благовествование. Глава 2. Стих 49Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Если у вас есть другая цитата, в которой написано, что церковь есть дом Бога - приведите, плиз. В этой всего лишь написано, что храм принадлежит Богу. Богу вообще все принадлежит.
От Луки святое благовествование. Глава 2. Стих 49Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Если у вас есть другая цитата, в которой написано, что церковь есть дом Бога - приведите, плиз. В этой всего лишь написано, что храм принадлежит Богу. Богу вообще все принадлежит.
Т.е. Вы просто проигнорировали смысл этой цитаты?
"Мне должно быть в том, что принадлежить Отцу Моему"
Т.е. Вы Бога-Отца как Бога принимаете, а Сына-Бога - нет? И то, что Сын нашел Отца не в лавке кондитерских изделий, а в храме - это тоже Вам ни о чем не говорит?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Но при любом выборе человек подпадает под действие закона. При "не выборе" закона человек подпадает под действие закона для не выбравших закон; а " при выборе" закона человек подпадает под действие самого закона. Так что ни о какой свободе воли речи не идет.
Как это не идет, когда выбор свободен?
Из того, что человек не может выбором "уйти из-под власти" закона, никак не следует, что он не выбирает. И уж тем более - что воля при выборе не свободна.
Или Вы ищите, где есть "свобода вообще уйти из-под власти закона"? Это отдельная тема. Беззаконие - и есть "зона вне закона". Если выйти из света - попадешь во тьму. Безсмысленно говорить: "я хочу свободно выбирать выйти из света, но так, чтобы оказаться не во тьме". Свобода - это свобода, а выбор - это выбор. Выбор подразумевает ОГРАНИЧЕНИЕ в "предметах выбора". Нельзя из двух яблок выбрать апельсин.
У меня подозрение, что Вы фразой "Так что ни о какой свободе воли речи не идет", хотели сказать "А вот о свободе ОТ выбора речь не идет"?
Законники распяли Христа. Христос осуждает законников
Христа распяли БЕЗзаконники, лицемеры, только говорившие о себе, что они "законники". И Ваши приведенные цитаты как раз об этом свидетельствуют.
Иоанна 3 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
О Законе данном через Моисея.
Понятно. Так кто попросил посредника?
Исход 20 19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
Исход 20 22 И сказал Господь Моисею: так скажи [дому Иаковлеву и возвести] сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
Сорвав с ДПДЗ в Раю, человек не получил возможность развить свой успех и сорвать с ДЖ, чтобы стать Богом, живущим вечно, чего так опасался ГБ. Человека лишили возможности реализовать свободу воли...
Человек реализовал свободу, вкусив запретного плода. И в этот момент утратил свободу, приобщившись злу. Это состояние смерти.
Поэтому он сделал себе опоясания, и скрылся между деревьями.
Свободный ничего не скрывает и сам не скрывается.
Поэтому, как ни странно это для Вас прозвучит, если бы Адам вкусил еще и с дерева жизни, то получил бы жизнь в вечной смерти.
Определитесь, кто лгал в Едемском саду.
Разве плохо, когда у человека открываются глаза и он понимает истинное положение вещей?
Хорошо - но только тогда, когда он сам при этом не становится "частью положения вещей в положении зла".
Так почему не сделать это с самого начала?
А это и было сделано с самого начала (от всякого деревав саду ты будешь есть). Но Адам сначала выбрал запретное дерево, которое не было бы вечно запретным - только до появления плодов, возделанных самим Адамом.
Адам, согласно общепринятой версии, был сотворен совершенным Богом и никакой греховной природы не должен иметь по определению!!!
Почитайте то, что я отвечал Вао.
Познание - не есть акт творения.
Хорошее качество в одних свойствах не обязательно сохраняется В ПРИОБРЕТЕНИИ новых свойств.
Есть разница между "получил при сотворении" - и "приобрел сам".
Закон был несовершенен. А от совершенного Бога несовершенство не исходит (по определению).
Заповедь свята, и правильна, и добра.
Когда Совершенное имеет дело с несовершенным - то снисходит и долготерпит. Иначе Вы должны заявить, что Всемогущее Совершенное должно тут же уничтожить несовершенное, чтобы пребыло Совершенство во всем.
Да, только с другой стороны, чем это общепринято представлять.
Да нет, все с той же - стремления к Свету тех, кто в свете.
Теперь моя очередь спросить - о каком законе говорите Вы?
О законе Моисея, который, написанный на плотяных скрижалях, не утратил ни йоты, только приобрел полноту Христа.
Последний раз редактировалось Searhey; 20 October 2005, 05:19 AM.
Т.е. Вы просто проигнорировали смысл этой цитаты?
"Мне должно быть в том, что принадлежить Отцу Моему"
Т.е. Вы Бога-Отца как Бога принимаете, а Сына-Бога - нет? И то, что Сын нашел Отца не в лавке кондитерских изделий, а в храме - это тоже Вам ни о чем не говорит?
В цитате не написано, что Иисус нашел в храме Отца. Я вижу только то, что там написано и не придумываю своего. Поскольку Иисус имел склонность к божественному, а не к пироженым, то вполне понятны его слова, что ему должно быть в храме, а не в булочной.
И еще не вижу логики - вы отрицаете, что при спиритизме можно побеседовать с душой ушедшего человека. У Иисуса тоже была душа. Он был человеком. Каким образом душа Иисуса может быть сейчас в храмах, если вы отрицаете возможность общения с душами умерших вообще?
В цитате не написано, что Иисус нашел в храме Отца. Я вижу только то, что там написано и не придумываю своего. Поскольку Иисус имел склонность к божественному, а не к пироженым, то вполне понятны его слова, что ему должно быть в храме, а не в булочной. И еще не вижу логики - вы отрицаете, что при спиритизме можно побеседовать с душой ушедшего человека. У Иисуса тоже была душа. Он был человеком. Каким образом душа Иисуса может быть сейчас в храмах, если вы отрицаете возможность общения с душами умерших вообще?
Sara, заканчивайте заниматься мыслеформами, и изучите хотя бы основы христианства, у Вас дикие пробелы даже просто в знаниях...не говоря уже о практике...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Sara, заканчивайте заниматься мыслеформами, и изучите хотя бы основы христианства, у Вас дикие пробелы даже просто в знаниях...не говоря уже о практике...
Иными словами - я не зомбирована православной религией и мыслю свободно.
Ваши аргументы закончились?
Иными словами - я не зомбирована православной религией и мыслю свободно. Ваши аргументы закончились?
А "мыслю свободно" - это куда мыслеформа пошлет?
Мои аргументы даже еще и не начинались. Просто форум в своем формате не приспособлен для прохождения богословских курсов христианства. Если Вам не известны даже начальные понятия христианства, то аргументы здесь не помогут, а помогут просто знания, которые каждый современный человек в состоянии добыть себе сам.
А "мыслю свободно" - это куда мыслеформа пошлет?
Мои аргументы даже еще и не начинались. Просто форум в своем формате не приспособлен для прохождения богословских курсов христианства. Если Вам не известны даже начальные понятия христианства, то аргументы здесь не помогут, а помогут просто знания, которые каждый современный человек в состоянии добыть себе сам.
Мне известны только лишь те начальные понятия христианства, которые я освоила за 14 лет пребывания в пятидесятниках.
Я занимаюсь добыванием знаний о настоящем положении вещей в мироздании, и не желаю верить на слово в выдуманные и ничем не подтвержденные сказки.
Иисус не имел "склонность к божественному", потому что Сам был божеством вочеловечившимся ради людей. Если за 14 лет у пятидесятников дают подобные знания, не говоря уже о вере, то: Sara купите православную книжку о христианстве. Для этого не обязательно заходить в православную церковь, можно просто подойти к церковной лавке возле нее. Я призываю Вас всего лишь быть думающим человеком, у которого для этого должны быть знания, а не урывками схваченные понятия, при этом даже не систематизированные. Если о православных и бытует мнение, уходящее не далее "белых платочках" (это бабушки в церкви), то ситуация сегодня реально изменилась...
Вот Вам цитаты о том, кто такие бесы:
Евангелие от Марка глава 9:
22.
и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам
23. Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему
24. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию
25. Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
26. И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер
27.
Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал
28.
И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
29. И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста
Неужели опять козни Сатаны? Ох, как мы далеко отшли от его разоблачения! Наглядый пример! Итак, стратегия Сатаны - уводить человека от Главного!!!И опять действия Сатаны - вместо одного вопроса , стало два. По-прежнему, какова стратегия Сатаны и второй вопрос - А что же в этой жизни главное??? Да и Марфе Христос говорил, что нужно заботиться о главном! Может новую тему откроем?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Иисус не имел "склонность к божественному", потому что Сам был божеством вочеловечившимся ради людей. Если за 14 лет у пятидесятников дают подобные знания, не говоря уже о вере,
Христианскую доктрину знаю достаточно.И прекрасно знаю, что в христианстве Иисуса называют Богом - одним из троицы и т.д. Но за последние годы мое мнение обо всем очень изменилось. То, что я пишу сейчас - взято не из христианства, а является следствием моих поисков и размышлений. Не надо все смешивать в кучу.
Православную литературу же без содрогания читать не возможно - настолько там исковеркана истина, надерганы отдельные слова из других религий и учений, облиты грязью и перемешаны со средневековыми вымыслами людей. Пример - в одной православной литературе (сейчас уже не помню, где именно) написано, что энергия кундалини от Сатаны. Потому что она спит, свернувшись змеей, а всем христианам хорошо известно, кто такой змей.
Я призываю Вас всего лишь быть думающим человеком, у которого для этого должны быть знания, а не урывками схваченные понятия, при этом даже не систематизированные.
Если бы вы тоже начали думать, а не слепо верить, то оказались бы сейчас там же, где и я.
Приведенные вами цитаты очень хорошо подтверждают, что бесами в христианстве названы мыслеформы. О происхождении же бесов в этих цитатах нет ни слова. Мысль иногда бывает довольно опасна.
Последний раз редактировалось Sara; 22 October 2005, 08:10 AM.
Неужели опять козни Сатаны? Ох, как мы далеко отшли от его разоблачения! Наглядый пример! Итак, стратегия Сатаны - уводить человека от Главного!!!И опять действия Сатаны - вместо одного вопроса , стало два. По-прежнему, какова стратегия Сатаны и второй вопрос - А что же в этой жизни главное??? Да и Марфе Христос говорил, что нужно заботиться о главном! Может новую тему откроем?
Мое мнение на данный момент, что нет у Сатаны никакой злостной стратегии в отношении людей. Это наша нянька тут. Вырастим - получим свободу. Если воспитание людей может быть стратегией - то тогда, стратегия у него есть.
Вовчик, какова в твоем понимании стратегия Сатаны?
И по второму вопросу - пока остаюсь при мнении, что главное в этой жизни - развиться духовно и достичь уровня Бога (кино сейчас такое в нашем кинозале). Сказано - "вы - боги, сыны Всевышнего все вы".
Мой подход к Истине=Богу прост. Я свободно могу изучать и говорить о чем угодно свободно. Мне смешно ограничиться только одной книжкой, как бы она не называлась, тора, библия или коран.
Только происки Сатаны могут ограничить меня в любви к бесконечному Единственному Богу в Единственном Бесконечном Мире.
Мой подход к Истине=Богу прост. Я свободно могу изучать и говорить о чем угодно свободно. Мне смешно ограничиться только одной книжкой, как бы она не называлась, тора, библия или коран.
Только происки Сатаны могут ограничить меня в любви к бесконечному Единственному Богу в Единственном Бесконечном Мире.
Везде об одном и том же - в Библии, Коране, Махабхарате... только на разных языках и наречиях. Умеющий читать - найдет все это.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Комментарий