Стратегия Сатаны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Kot
    Сатана после своего падения уже неизменен в своем состоянии - он не может творить добро. Он способен только на зло. А поскольку сатана предводитель, то и зло его высшей пробы. Он по другому уже и не может. Гордыня и зависть - вот что.
    Ох и лошок же этот Сотона: Кот его в два счета выкупил!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33943

Сообщение от Kot
      Вовчик

Человек сотворен Богом. Враждуя с человеком, Сатана враждует с Богом! Что же заставило его пойти на такой шаг? Ведь Сатана знает могущество Бога! Чем же так "насолил" Сатане человек, что Сатана решился на "самоубийство"?

Сатана после своего падения уже неизменен в своем состоянии - он не может творить добро. Он способен только на зло. А поскольку сатана предводитель, то и зло его высшей пробы. Он по другому уже и не может. Гордыня и зависть - вот что.
      А на чем "споткнулся" Сатана? Что послужило непосредственным поводом для его падения. А то не падал, не падал, а потом раз и упал! Странно однако!
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• крысолов
        антагонист

• 16 July 2005
        • 993

по заверениям некоторых христиан Сатана выполняет божью волю. Так что стратегией Бог заведует, Сатана в лучшем случае просто тактик.
        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33943

Сообщение от крысолов
          по заверениям некоторых христиан Сатана выполняет божью волю. Так что стратегией Бог заведует, Сатана в лучшем случае просто тактик.
          Так это что же получается - Бог нами всеми сам с собой в шахматы играет или, того хуже, в Чапаева?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• крысолов
            антагонист

• 16 July 2005
            • 993

Сообщение от Вовчик
            Так это что же получается - Бог нами всеми сам с собой в шахматы играет или, того хуже, в Чапаева?
            Ну, надо же как ни будь развеять вечную скуку. Даже если эти христиане ошибаются, и Сатана не инструмент, а вышел из повиновения, то шахматы все равно присутсвуют, в крайнем случае теарт.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33943

Сообщение от крысолов
              Ну, надо же как ни будь развеять вечную скуку. Даже если эти христиане ошибаются, и Сатана не инструмент, а вышел из повиновения, то шахматы все равно присутсвуют, в крайнем случае теарт.
              Да, выбирать человеку практически не из чего - глина( не вякай), горшок(можно и ночным попасть по распределению) , шахматная фигура (шаг в сторону, попытка к бегству), марионетка в театре(свобода в пределах веревочек) - грустно однако. И пожаловаться некому...

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Лю-ди, на форуме!!! Какого вы духа, что это вы на Господа такое говорите? Не уж-то нет у вас страха? Понятно, что понимания у многих нет - а значит и согласия, но зачем по невежеству такое говорить? Удерживайте себя от того, чтобы такое мыслить о Боге, чтобы потом, когда придет понимание (а этого может не наступить до Дня Господня, а тогда уже будет поздно...), не имели сами на себе осуждения. Своими словами оправдаетесь, и осуждены будете!

Я тоже не все понимаю, однако, в том-то и смысл веры и послушания: мы не можем всего знать; Он знает, а мы верим, слушаем и исполняем. Если не так - мы может и познаем всю необходимую на земле мудрость (допустим), но жизнь уже к тому моменту пройдет, и всего, что натворили не исправить! Он Бог, Всевышний, Владыка, Отец, Он эмоционален, Он Личность - Ему присущи огорчение, радость, гнев, любовь! Он неизменен и каждый мой и твой вздох в Его власти. Где же благоговение пред ним, где страх, священный трепет?!!

Я знаю точно, что Господу можно доверять, как никому другому, и только мое невежество, непосвещенность, порой позволяют недооценивать Его благость, мудрость, любовь и справедливость!!!
                В Ветхом Завете, например, - Он кажется вам (Крысолову, Вовчику, если я правильно понял) жестоким, несправедливым к истребляемым народам. Смею возразить, потому, что тоже так думал...
                Когда Бог давал землю обещанную, Он велел истребить местные народы (аборигенов). Не уж-то ему совершенно наплевать на человеческие души, если они не избранный народ? Нет и нет! Никогда так не было!
                "не за праведность твою и не за правоту
                сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но
                за нечестие народов сих Господь, Бог твой,
                изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить..." (Втор.9:5)
                Неоднократно упоминается о нечестии народов истребляемых, это постигнет всех, кто остается во грехе, таков конец их был всегда и будет.
                Я много примеров находил, где кажется, что бог не считается с людьми, особенно не избранными, и тут же не идет пояснения. Но если читать дальше, то понятно становится, что Он справедлив.
                Например: почему Он призрел на жертву Авеля, а на жертву Каина не призрел, так, что родилась зависть? Я не буду сейчас отвечать, хочу чтобы вы нашли в Писании об этом и открыли для себя, как я открыл когда-то справедливость Его.
                Тоже самое: почему Иаков любил больше всего Иосифа - всех детей нужно равно любить и не делить?.. и тут есть мудрость и справедливость.

Еще один случай напишу.
                Сыны Иакова Симеон и Левий устроили резню - вырезали ЦЕЛЫЙ ГОРОД за то, что изнасиловали их сестру Дину! (Быт.34) Не справедливо, и Бог вроде бы не пропускает это?! Нет! Они получили свое. Какое благословение им досталось от Иакова? (см Быт.49) Это скорее проклятие, чем благословение. Все по справедливости! Есть много еще, что можно написать... итак много настрочил.

Исследуйте Писание, не слишком доверяйте, что слышите "от других христиан", испытывайте какого они духа. Страх Господень - начало мудрости. Не обижайтесь на меня, я с добром к вам написал. Сам я много чего не знаю, но доверяю Господу и Он еще многое откроет.

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

А ели ближе к теме - на счет цели и стратегии Сатаны, скажу вот, что.

Сатана решил, что может сам быть сущим, он не учел, что сущий один лишь Бог, Сатана же сам - Его творение. Поэтому нет в нем жизни, но разрушение только, потому что лишен он Божего присутствия. И нет пути ему обратно, цель его теперь - разрушить, а стратегия - убедить мир в том, что нет Бога, нет Христа, в конце концов, что нет самого сатаны! Метод: обман и насильное навязывание своего. Сатана даже может учить людей добру и проповедовать мораль, справедливость, даже учение Христа, только не упоминая об Учителе и отрицая Его. Этим Он лишает людей жизни.

Комментарий

• крысолов
                    антагонист

• 16 July 2005
                    • 993

о, еще один клевещущий.

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от chibuk
                      А ели ближе к теме - на счет цели и стратегии Сатаны, скажу вот, что.

Сатана решил, что может сам быть сущим, он не учел, что сущий один лишь Бог, Сатана же сам - Его творение. Поэтому нет в нем жизни, но разрушение только, потому что лишен он Божего присутствия. И нет пути ему обратно, цель его теперь - разрушить, а стратегия - убедить мир в том, что нет Бога, нет Христа, в конце концов, что нет самого сатаны! Метод: обман и насильное навязывание своего. Сатана даже может учить людей добру и проповедовать мораль, справедливость, даже учение Христа, только не упоминая об Учителе и отрицая Его. Этим Он лишает людей жизни.
                      Он Вам сам об этом сказал? Или может с Вами советовался о целях и стратегиях, что Вы так хорошо с этим вопросом ознакомлены? А может быть Вы просто переносчик слухов?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Вовчик

А на чем "споткнулся" Сатана? Что послужило непосредственным поводом для его падения. А то не падал, не падал, а потом раз и упал! Странно однако!

Возгордился, что главный он средь ангелов света. Короче начальник. Ну и... как в сказке... "сделай меня владычицей морскою..." - и остался у разбитого корыта...А будем ли и мы в этом корыте...- выбирать нам.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

крысолов

Нет - это не верно. Просто очень порой трудно объяснить каким образом всемилостивый и премудрый Бог, даже то, что нам во зло, поворачивает нам в добро, т.е. на пользу нам.
                          Сатана ничего не может делать без воли Божией, Господь его держит в ежевых рукавицах. Потому что, если бы Бог позволил:

Откровение Иоанна Богослова глава 20:
                          7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                          8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                          9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                          10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                          11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Сатана ничего не может делать без воли Божией" - надо бороться с проявлением воли божьей?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33943

Сообщение от Malakay
                              "Сатана ничего не может делать без воли Божией" - надо бороться с проявлением воли божьей?
                              Не, ну действительно, как получается: люди ничего не делают без воли Божией, Сатана ничего не делает без воли Божией; в результате - все кругом виноваты, а Тот, без чьей воли ничего не происходит, остается ни при чем. Странно однако!

Комментарий

• Wlodek
                                Ветеран

• 12 September 2004
                                • 1809

Сообщение от Вовчик
                                Не, ну действительно, как получается: люди ничего не делают без воли Божией, Сатана ничего не делает без воли Божией; в результате - все кругом виноваты, а Тот, без чьей воли ничего не происходит, остается ни при чем. Странно однако!
                                Да уж. Все не в ногу - один Бог в ногу.
                                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

Обработка...