Стратегия Сатаны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • крысолов
    антагонист

• 16 July 2005
    • 993

Ну, хорошо, с сатаной Бог справиться в пол тычка, а с нами что делать будет? Пальчиком погрозит -ай-яй-яй, больше не фулюгханьте, а ну марш домой, в Царство Небесное?
    Вы это себе так представляете?
    мне например это твое ЦН даром не нужно.
    бога селекционера я представляю еще слабее. Еще я никак не могу понять почему ты практически в каждом посте этой темы говоришь что Сатана Богу нужен, но отрицаешь тот факт что раз нужен, то Сатана выполняет Божью волю, практически находицца на службе у Бога.
    Чтобы Вы знали где сатана и бесы (спец. для Вас) - вокруг нас, в воздухе.
    я столько при желании не выпью.
    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

крысолов

мне например это твое ЦН даром не нужно.
      Оно не мое, а для всех человеков.

бога селекционера я представляю еще слабее. Еще я никак не могу понять почему ты практически в каждом посте этой темы говоришь что Сатана Богу нужен, но отрицаешь тот факт что раз нужен, то Сатана выполняет Божью волю, практически находицца на службе у Бога.

Сатана Богу нужен, чтобы показать слабость зла по сравнению с добром.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• крысолов
        антагонист

• 16 July 2005
        • 993

Сатана Богу нужен, чтобы показать слабость зла по сравнению с добром.
        Ну вот, сказал "a", теперь тебе осталось совсем немного подумать, и сказать "б"

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

крысолов

Ну вот, сказал "a", теперь тебе осталось совсем немного подумать, и сказать "б"

"б": ...и чтобы человек, увидев что добро всегда сильнее зла - сам, на основе своего жизненного опыта выбрал добро. Потому что добро ведет человека к любви, а любовь - к Богу.

Крысолов, но учти, все это нужно успеть проделать за эту жизнь, другой не будет...
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• крысолов
            антагонист

• 16 July 2005
            • 993

...и чтобы человек, увидев что добро всегда сильнее зла - сам, на основе своего жизненного опыта выбрал добро. Потому что добро ведет человека к любви, а любовь - к Богу.
            это уже в, или даже д.
            Сатана Богу нужен для своих божьих целей, значит Сатана выполняет божий замысел, значит действует с Его разрешения.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

крысолов

это уже в, или даже д.
              Сатана Богу нужен для своих божьих целей, значит Сатана выполняет божий замысел, значит действует с Его разрешения.

Сатана находится вне Царства Небесного, за территорией как таковой. Но вот дело в том, что и человек там же оказался. И Богу нужно перетянуть свое любимое творение к Себе. Вот и весь расклад...

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Kot

Вот Вы так много говорите о Сатане. Но откуда у Вас такие познания о нем? Ну, ладно, Бог Вам открылся лично, про Него Вы также читали в Священной Библии. Но откуда столько знаний о Сатане?

Вы их почерпнули из разного рода книжечек, написаных пасторами и проповедниками. А не думали ли Вы, что тот образ Сатаны, который там излагается есть ни что иное, как просто прием, к которому этим проповедникам пришлось прибегнуть, не видя выхода из тупиков в своем учении? Откуда уверенность, что все, что Вы тут про Сатану говорите от Бога?
                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Wlodek
                  Вот Вы так много говорите о Сатане. Но откуда у Вас такие познания о нем? Ну, ладно, Бог Вам открылся лично, про Него Вы также читали в Священной Библии. Но откуда столько знаний о Сатане?

Ну, конечно, он меня по плечу рукой не хлопал (слава, Богу). Но по учению православной Церкви есть определенные внешние действия, которые указывают, что сатана вплотную "работает" с человеком, а вернее, человек соработает сатане.
                  Библия - это Духовное Учение о том, как спастись человеку. А чтобы человек спасался, он должен сначало понять - от чего спасаться.
                  Человек же не ложиться в больницу, если он не пройдет обследование, и прежде чем не узнает, от чего его лечить будут. Я не беру клинические случаи.
                  "Изгнание" Богом первых люде из рая - это реанимационный период. Когда он прошел, Бог выбрал людей, чтобы приготовить всех человеков земли принять самую горькую, но спасительную пилюлю.
                  Человек в раю общался не только с животными, но и с ангелами, и общался с ними, как мы друг с другом. Но после падения человеку было опасно оставаться по причине открытости (ранения) его души грехом (благодаря змию), и поэтому Бог дает людям "кожаные одежды", чтобы они сохранили душу человека от других ранений, на которые был ориентирован сатана. Но Бог уберег людей от еще более ужасной участи - вместо общения с ангелами света, человеку без "кожаных одежд" пришлось бы общаться с ангелами тьмы (с сатаной и бесами), которые полностью через какое-то время атрофировали бы душу человека для добра - т.е. для божественного света.
                  Бог сохраняет нас от сатаны.

Вы их почерпнули из разного рода книжечек, написаных пасторами и проповедниками.
                  Я их черпаю из Библии, опыта православной Церкви и личного опыта и наблюдений.

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от chibuk
                    Сатана решил, что может сам быть сущим, он не учел, что сущий один лишь Бог, Сатана же сам - Его творение. Поэтому нет в нем жизни, но разрушение только, потому что лишен он Божего присутствия. И нет пути ему обратно, цель его теперь - разрушить, а стратегия - убедить мир в том, что нет Бога, нет Христа, в конце концов, что нет самого сатаны! Метод: обман и насильное навязывание своего. Сатана даже может учить людей добру и проповедовать мораль, справедливость, даже учение Христа, только не упоминая об Учителе и отрицая Его. Этим Он лишает людей жизни.
                    Да откуда Вы знаете, что Сатана решил?! Он что, Вам исповедовался что-ли? Если нет мудрости, просите у Бога, как советует Иаков, но не пишите чепухи и не выдавайте за истину бред сивой кобылы.

Сообщение от Kot
                    Возгордился, что главный он средь ангелов света. Короче начальник. Ну и... как в сказке... "сделай меня владычицей морскою..." - и остался у разбитого корыта...А будем ли и мы в этом корыте...- выбирать нам.
                    Это мне напоминает разговор двух пацанов в детсаду: сидят на горшках и рассуждают, отчего это у одного мамка папку прогнала: "Оттого, что папка тетке Нинке мамину банку с павидлом из буфета унес". Только не павидло то было, а варенье. Клубничное.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Priestess
                      Он Вам сам об этом сказал? Или может с Вами советовался о целях и стратегиях, что Вы так хорошо с этим вопросом ознакомлены? А может быть Вы просто переносчик слухов?
                      Нет, это церковное учение такое о Сатане. Ни у кого из христиан своего собственного мнения по этому вопросу нет и быть не могёт. Потому как шаг влево, шаг вправо от учения церкви и - страшная анафема за еретизм.

Меня радует, что этот форум становится форумом просвещения. Люди начинают просыпаться.
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Sara
                        Нет, это церковное учение такое о Сатане. Ни у кого из христиан своего собственного мнения по этому вопросу нет и быть не могёт. Потому как шаг влево, шаг вправо от учения церкви и - страшная анафема за еретизм.
                        Сара, дело в том, что когда православные или католики рассказывают нам подобные вещи, дело понятное: "учение церкви". Но откуда протестанты берут эти "бабьи басни"? В Библии-то ничего такого нет. Если только не предположить, что все эти баптисты и пятидесятники втихомолку Елену Уайт почитывают.

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Сообщение от Вовчик
                          Сатана и его подручные совершают в этом мире огромное количество крупных и мелких "пакостей". Но за всем этим скрывается определенная цель - главная стратегическая задача. Какова, по Вашему мнению, Стратегическая Цель Сатаны?
                          Цитата из Библии: Иоан.10:10
                          Вор приходит только для того, чтобы красть, убивать и уничтожать...

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Моя битва на ниве божьей...
                          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34774

Сообщение от Сергей Лисовский
                            Сергей! У каждого Остапа своя Риа-де- Жанейра! Какая РдЖ у Сатаны? Красть, убивать и уничтожать - это средства, но не цель.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Сергей Лисовский
                              А теперь бы неплохо было почитать цитаты, где Господь убивает и уничтожает и посылает израильтян завоевывать (красть) чужие земли.
                              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Metaxas

Это мне напоминает разговор двух пацанов в детсаду: сидят на горшках и рассуждают, отчего это у одного мамка папку прогнала: "Оттого, что папка тетке Нинке мамину банку с павидлом из буфета унес". Только не павидло то было, а варенье. Клубничное.

Иногда и взрослым сатана вкладывает в ум подобные рассуждения, ну, чтобы не особливо задумывались о Боге.., ангелах.., сатане,..да и Христа лучше чтоб вообще не знали. Состояние, которое сатана любит в человеке - это не просто неверие, а атеизм. Т.е. отрицание вообще - оно ни к чему не приводит, и ничего не требует. Некое духовное болото.

Комментарий

Обработка...